Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ares__God__of_war

О пробитии

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
190 публикаций

1. На Минотавре выбивал циту Монтане, с 15+км. Похоже, снаряд залетел через трубу. :cap_old:

2. На Умиральде выбивал циту Кёнигу. Расстояние - ну метров 10-15. Он шел меня таранить, а я делал пиу-пиу из пистолетика, ну как в "спасении рядового Райана". Вышло прямо как в фильме:cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой
Сегодня в 13:00:16 пользователь deadmansgamble сказал:

Кстати, выбил на Кронштадте F. Der Grobe цитадель с большого расстояния, очень удивился. Кронштадт ведь тоже КР?) Вот он достаточно легко выносит цитадели ЛК. 

Скрытая реклама :cap_yes:. Нас не проведёшь :Smile_hiding:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.07.2018 в 09:53:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бред. Даже Шпее не берет его цитадель, куда там 203 мм.

Как раз со Шпее по Конго я один раз выбивал цитадель (с 5 км, ЕМНИП, под передние башни). Сам удивился. У Конго схема бронирования, вроде бы, простенькая, но даже с 305+ мм снарядом тяжело пробивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Москва километров с 6 дичайше карает Ямато в ромб.

Еще возможно пробивать цитадели линкорам не за счет пробития, а за счет обхода толстой брони. На Донском с 16 км цитаделил Нельсона, на таком расстоянии снаряды падают сверху минуя главный бронепояс, а палубой Нельсон не вышел и хитрых скосов в схеме бронирования нет. Слышал что Фусо цитаделится Нюрнбергом по тому же принципу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 741 бой
Сегодня в 13:19:45 пользователь Kyojiarra сказал:

1. На Минотавре выбивал циту Монтане, с 15+км. Похоже, снаряд залетел через трубу. 

У меня даже скриншот есть.

shot-18.07.21_12.01.28-0837.jpg

Вообще если надо цитадели из ЛК на крейсере вынимать - за этим к Кронштадту. Пробитие лютое.

Можно и в нос, бывает и такое. shot-18_06.02_15_59.19-0422.jpg.0cf25a7d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 30.07.2018 в 09:53:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бред. Даже Шпее не берет его цитадель, куда там 203 мм.

Давно Молотова не катал, но в свое время Конгу цитаделил регулярно (правда я не сказал бы что в упор, а километров с 8-10), ну и пару раз даже было с Фусика. С остальными не помню что бы получалось. И это 180 мм, зато с дикой баллистикой и пробитием.

На старой Балтике как то удивился, вытащив цитадель из ромбующей Норки километров с 8 (где-то через носовой траверз залетело).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:02:08 пользователь __RoSeR__ сказал:

Давно Молотова не катал, но в свое время Конгу цитаделил регулярно (правда я не сказал бы что в упор, а километров с 8-10), ну и пару раз даже было с Фусика. С остальными не помню что бы получалось. И это 180 мм, зато с дикой баллистикой и пробитием.

На старой Балтике как то удивился, вытащив цитадель из ромбующей Норки километров с 8 (где-то через носовой траверз залетело).

Когда Шпее только появился, мне было интересно, может ли он эффективно сражаться с линкорами, так что я обстрелял в тренировочной комнате почти все линкоры, включая те, которые ему даже не попадаются в боях. Выбить цитадель получилось трем линкорам. Первый - Южная Каролина. Да, это та, которая 3 уровня. Цитадель выбивалась примерно одна на 3 залпа, то есть не очень часто, но все же, вполне закономерно. Второй линкор - Нагато. Ему удалось выбить цитадель под кормовую башню и только один единственный раз за сотни попадагий, так что я думаю, что мне просто повезло попасть в какую-то дыру в модели бронирования корабля. Третий линкор, как ни странно, Айова. Ей цитадели шли стабильно каждым залпом. Где-то был даже скрин, на котором с залпа по Айове проходит 6 цитаделей на ~50 к. Правда к ней Шпее не попадает, да и самой Айове с тех пор цитадель опустили под воду. Британцев и французов тогда еще не было, но я не думаю, что из них бы хорошо бились цитадели. Разве что из Нельсона можно было бы попробовать. Из этого всего можно сделать вывод, что выбить цитадель из линкора даже таким полулинкорным калибром можно только по очень большой удаче и на это точно не стоит рассчитывать в реальном бою.

Что же касается Молотова, то его супер пробитие не более чем местная байка. Та же Пенсакола на дистанции до 10 км его даже превосходит, что уж говорить про Шпее, у которого бронепробитие на четверть выше. Так что я не очень верю в стабильное пробитие линкорных цитаделей на Молотове. Как-то я выбил цитадель из Нью-Йорка на Кенигсберге, у которого вообще очень слабое пробитие даже по меркам крейсера, так что в моделях бронирования полно дыр, которые позволяют по большой удаче выбивать цитадели на чем угодно и из чего угодно.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию