Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как НАДО балансировать Сталинград и справиться с самым серьезным вызовом

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Разработчики написали в своем блоге следующее:

Цитата

С точки зрения балансировки это один из самых серьезных вызовов с релиза игры

Я устал смотреть на их мучения и решил помочь. Так что спокойно, Джедай сейчас все разрулит, да прибудет с нами Сила.

Итак, сперва основной постулат того, на чем должна строиться правильная балансировка Сталинграда:

Это НЕ крейсер и НЕ линкор, а симбиоз. Поэтому не надо смотреть на дамаг 10-х крейсеров и стараться привести Сталина к их уровню, у него свой уровень и своя ниша.

Сталинград должен быть по уровню дамага выше 10-х крейсеров, но ниже линкоров, при этом он должен быть хуже крейсеров по маневренности, инвизу и способности  выжигать цели фугасами, но лучше линкоров в этой области. Хуже линкоров по прочности брони, но лучше крейсеров.  Хуже   крейсеров по кд, но лучше линкоров. Хуже линкоров по калибру и пробитию, но лучше крейсеров.

Для примерного понимания того, каким должен быть Сталин, возьмем Республику, Конкерора и Москву. Сталин должен быть чем-то средним, но при этом не хуже и не лучше этих кораблей по ОБЩЕЙ эффективности. 

Что же мы имеем сейчас на момент тестирования? У Республики кд как у Сталина, пробитие гораздо лучше, точность примерно одинаковая, броня лучше, инвиз лучше, сарайность меньше,  маневренность примерно одинаковая.

Возникает вопрос: ЗАЧЕМ нам Сталин, если Репа стреляет так же часто, так же метко, но при этом имеет гораздо лучшее пробитие (шьет крейсера в любую проекцию), лучшую броню, лучший инвиз и охрененно прекрасные фугасы? 

Или взять Конкерор. С новой модкой он маневрирует на уровне крейсера, КД с учетом количества пушек не меньше Сталина, при этом пробой лучше, инвиз гораздо лучше, хилка гораздо лучше, броня прочнее, фугасы офигенные.

НАХРЕНА нужен Сталин?

Или Москва. Кд в два раза лучше, маневренность лучше, точность с модкой превосходная, инвиз лучше. Насчет брони, так у Сталина теперь тоже поднятая цитадель, так что разница не намного в пользу Сталина. Но при этом в прямой перестрелке Москва ЛЕГКО перестреляет Сталина.

Вообще ЛЮБОЙ 10-й крейсер   в бою один на один ЛЕГКО перестреляет Сталинград в текущей интерации - просто станет носом и выжгет, любой линкор также перестреляет Сталина.

НАХРЕНА нужен такой Сталинград? 

Чтобы корабль имел смысл, надо сделать следующее:

1. ГК у корабля оставляем по калибру и пробитию меньше, чем у линкоров, НО кд должно быть меньше так же, а не 20 секунд. Хотя бы 17. Точность должна быть ЧУТЬ лучше чем у ЛК, но хуже чем у крейсеров

2. Инвиз должен быть НЕ ВЫШЕ чем у той же Республики или Курфюрста, а такой же.  

3. Радиус циркуляции  и маневренность должны быть лучше чем у Репы или Курфа, но хуже Москвы

4. Скорость на уровне Москвы

5. Броня должна быть хуже ЛК, но лучше Москвы т.е. не о какой поднятой цитадели не может быть и речи. Примерно как у Крондштадта, чтобы разворот перед врагом не был бы 100% путевкой в порт, как у Москвы.  

6. Фугасы по мощности не хуже чем у Москвы, но помним, что у Москвы кд 10 секунд, а здесь должно быть 17.

И даже в таком виде Сталин проиграет бой один на один ЛЮБОЙ 10-ке, но в корабле хотя бы появится какой-то смысл т.к. в некоторых ситуациях при правильной игре он сможет набивать дамажки больше Москвы, но меньше Республики с Конем, однако при этом он все равно не сможет выполнять крейсерские функции так же эффективно как крейсера, и любой 10-й крейсер в бою один на один его просто выжгет или торпедирует. 

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

Первая итерация на ББ была норм. Нет фугасного аутизма. Ты с ББ нормально наносишь урон по эсминцам и лк в равных условиях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации

Джедай я тебе от души плюсанул. Все выше написанное это конечно хорошо. 

Но у меня вопрос не по теме. Вот ты часто пишешь у Вас в клане все без задродства и т.д.  Но сам понимаешь что то сколько времени ты тратишь на форум, сколько тем в день... Имхо тут «простой парень»  топ-1 севера. :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 17:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сталинград должен быть по уровню дамага выше 10-х крейсеров, но ниже линкоров,

Статистику среднего дамага бы крейсеров и лк 10 уровня посмотрели бы для начала

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 17:54:10 пользователь Konigstein сказал:

Статистику среднего дамага бы крейсеров и лк 10 уровня посмотрели бы для начала

по кораблям и скилу игроков на них)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 686 боёв

В случае Сталинграда, проблема в том, что балансят не столько сам корабль, сколько тех кто на нем будет играть. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:57:22 пользователь Cesarevich_EU сказал:

В случае Сталинграда, проблема в том, что балнсят не столько сам корабль, сколько тех кто на нем будет играть. 

В десятку!:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 17:50:12 пользователь TunnanykT сказал:

Но у меня вопрос не по теме. Вот ты часто пишешь у Вас в клане все без задродства и т.д.  Но сам понимаешь что то сколько времени ты тратишь на форум, сколько тем в день... Имхо тут «простой парень»  топ-1 севера

ну  я то задрот, это ясно) К сожалению, таких у нас больше нет)

Но даже я не могу заставить себя стараться в КБ за строчки в рейтинге, который к тому же еще и обнуляется. Одно дело рандом - катаешь когда хочешь и сколько  хочешь, другое дело КБ - тратишь лучшее время, сидишь безвылазно несколько часов, организуешь команду - это уже работа, в которой есть и фан, но есть и гемор. Такое я готов делать ради реального стимула - например, развития клана и строительства новых баз. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 565 публикаций
41 017 боёв

Разработчики прямо сказали, что не дадут в руки самой скилованной части игроков корабль, хотя бы отдаленно похожий на имбу. Поэтому я лично вполне морально готов, что Сталинград будет самым слабым КР 10 уровня, это заложено в способе его приобретения изначально.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:10:08 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Поэтому я лично вполне морально готов, что Сталинград будет самым слабым КР 10 уровня, это заложено в способе его приобретения изначально.

пусть тогда сами его и берут

И в КБ тоже сами стараются

Сталин не должен быть имбой, но и хуже других 10-к он быть не должен  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 18:12:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пусть тогда сами его и берут

И в КБ тоже сами стараются

Сталин не должен быть имбой, но и хуже других 10-к он быть не должен  

Лично мне не столько нагиб на нем интересен, как комфорт игры. Ну не должен корабль за три сезона клановых вызывать рвотный рефлекс. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:16:14 пользователь TunnanykT сказал:

Лично мне не столько нагиб на нем интересен, как комфорт игры. Ну не должен корабль за три сезона клановых вызывать рвотный рефлекс. 

да, комфорт и фан

а пока действиельно вызывает этот самый рефлекс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 18:19:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да, комфорт и фан

а пока действиельно вызывает этот самый рефлекс

Мне из наградных кораблей очень понравился Флинт (Хотя согласен он имбоват) но с другой стороны его не часто и в рандоме видно, да и сам его редко катаю, но когда вывожу из дока всегда положительные эмоции

Изменено пользователем anonym_Ht9xNAFAQx7p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

3. Радиус циркуляции  и маневренность должны быть лучше чем у Репы или Курфа, но хуже Москвы

Куда же хуже Москвы? И так после последних "уточнений" некоторые в шоке сидели.

На уровне, но точно не хуже...

Там же как - "длина корпуса и габариты".

П.с. частично с темой согласен, так должно быть было, если бы ввели нормальные промежуточные ветки линейных крейсеров.

А так как на против такого крейсера будет другой крейсер, то никаких "смотрим и делаем лучше чем у других кр" быть не может(хотя и может, но потом будут нерфить).

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:26:19 пользователь CruzBro сказал:

А так как на против такого крейсера будет другой крейсер,

этот лозунг полная фигня

Сегодня в рандоме гораздо сильнее решает не то, какой класс против тебя, а какой Алеша сидит за штурвалом

К тому же, как я сказал, та же Репа один на один убьет любой Кр, просто разорвет его, а Сталин наоборот будет разобран любым крейсером. Поэтому это не линкор в общем смысле  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 18:45:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

этот лозунг полная фигня

Сегодня в рандоме гораздо сильнее решает не то, какой класс против тебя, а какой Алеша сидит за штурвалом

К тому же, как я сказал, та же Репа один на один убьет любой Кр, просто разорвет его, а Сталин наоборот будет разобран любым крейсером. Поэтому это не линкор в общем смысле  

Репа - ЛК.

Это чуть ли не в крови - разрывать крейсера, как и у Монтаны и других...

Вот если Сталина впишут именно в класс ЛК, тогда эти притензии будут обоснованны.

С исторической точки согласен, выглядит неочень, но с балансной - как раз норма.

П.с. И да, если решает не корабль, а Алёша за штурвалом, тогда вообще о чём и к чему тема?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Из оперы не играл, но осуждаю.

Подайся в геймдизанеры что ли, только тебя отошьют конечно:Smile_Default:.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:49:40 пользователь CruzBro сказал:

но с балансной - как раз норма

ну раз норма, то кушай на здоровье

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.