Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 814 боёв

то,что игроки попадают с дальней дистанции говорит лишь о том что Ваш противник рельсоход...например вчера, мне на Ямато повеЗЛО: дистанция 23 или 25 км была, Амаги шел по прямой, стрелял отдельными установками-по курсу в итоге 51 к дамага-потому,что противник просто не уворачивался, и таких игроков все  меньше...и если скилованные игроки не думают об этом, что халявы все меньше и меньше-значит они не развиваются, не оттачивают свое мастерство, а просто набирают стату ...стата будет уменьшаться, поэтому радуйтесь мяску в рандоме, пока :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 940 боёв
Сегодня в 01:21:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не знаю что такое убойная дистанция, но линкор выдает ваншоты на любой дистанции. Так что, ближе 20 км не подходить к Каролине? :Smile_sceptic: И пишу еще раз то, что писал в первом сообщении. В каждом бою по 5 линкоров. Это почти половина от всех кораблей. То есть у тебя выбора особо нет, ты вынужден сражаться с линкорами на каком бы ты классе не играл.

Ну так то да линкор может отправить в порт и с 20 км, только есть такой момент, что точность падает с расстоянием(возьмите какой-нибудь лк и пуляйте на нем только с 20км, ваша точность составит где-нибудь 15%, а то и меньше), на дистанции же 10-13км точность пульбы будет приближаться к заветным 30%, при этом бронепробитие еще не будет зашкаливающе большим. Да, кстати, с некоторой долей вероятности, дав на 12 км прямой борт, отделались бы сквозняками, даже и в цитадель, там у 406-стволов пробитие будет овер 500мм. То что в каждом бою по 5 линкоров, ну да, но ведь с каждой же стороны, это же не значит что надо на легком крейсере фас на фас с линкором биться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:40:50 пользователь BigVic сказал:

Ну так то да линкор может отправить в порт и с 20 км, только есть такой момент, что точность падает с расстоянием(возьмите какой-нибудь лк и пуляйте на нем только с 20км, ваша точность составит где-нибудь 15%, а то и меньше), на дистанции же 10-13км точность пульбы будет приближаться к заветным 30%, при этом бронепробитие еще не будет зашкаливающе большим. Да, кстати, с некоторой долей вероятности, дав на 12 км прямой борт, отделались бы сквозняками, даже и в цитадель, там у 406-стволов пробитие будет овер 500мм. То что в каждом бою по 5 линкоров, ну да, но ведь с каждой же стороны, это же не значит что надо на легком крейсере фас на фас с линкором биться.

Ты бы хоть скриншот посмотрел из первого сообщения прежде чем писать. У меня 18 к урона, половина, 9 к были по эсминцу. Да-да, по эсминцу, не по линкору. А теперь смотри кто есть в радиусе поражения моего ГК на момент перестрелки с линкором. Внезапно, никого кроме этого самого линкора. Так что выбора у меня особо не было с кем сражаться. Тем более, что даже если бы я не стрелял в линкор, он в меня стрелял бы все равно. Далее. Сквозняк через цитадель Буденного невозможен. Порог взведения у снарядов Каролины 67 мм, а у Буденного толщина цитадели 120-140 мм. То есть взведение при попадании в цитадель гарантировано.

Ну и последнее. Я нормально отношусь к тому, что он в меня попал. Тут все правильно. Но я не считаю нормальным то, что это было попадание в корму в цитадель на все ХП. Было бы нормально, если бы это было просто взведение снарядов в корпусе, урон был бы с двух снарядов примерно 8,7 к. То есть больно, около трети ХП, но не сразу ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 940 боёв
Сегодня в 02:02:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут такое дело, сквозное пробитие возможно даже если толщины брони достаточно для взведения снаряда, но недостаточно что бы достаточно замедлить его.
Ну и да, я в целом сказал что не уверен, что на 12км прокатило бы, так как нужно пробить 2 по 115. На сверх близких, 2-5 км, дистанциях бронепробитие каролины будет уже под 800мм, и тут ваш буденый пролетит и не заметит.
Ну а про урон я и не говорю ни чего, ту дело не в том по кому вы стреляли, а именно в позиционировании,  уж явно не буденому танковать каролину.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций

Ну нормальные две цитадельки от ЛК крейсеру на два уровня ниже:Smile_teethhappy: Жаль, что ТС никогда не создаст тему где расскажет, как какой нибудь 40% линкоровод 4 минуты безуспешно ведет стрельбу по его крейсеру на 15 км (9 залпов и все мимо) и уходит в порт от трех пожаров, получив два до этого:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 04:05:06 пользователь Gibson1979 сказал:

как какой нибудь 40% линкоровод 4 минуты безуспешно ведет стрельбу по его крейсеру на 15 км (9 залпов и все мимо) и уходит в порт от трех пожаров, получив два до этого

Может быть этому Е100воду лучше было бы вернуться за любимые коровники на Малиновке?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Здесь никогда не обсуждали идею сделать всем крейсерам утолщение траверса цитадели до значения дающего шанс рикошета снарядов ЛК высшего уровня? 
Бортоходы все так же страдали бы, но появилась бы возможность реализовать хоть какой то скил против ванны высокого уровня, умело ставя ромб под залп. И при том, толковая ванна все равно перестреливала бы фугасами, но согласитесь - это уже не аутирование бронебойными по всему что движется. 

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
Сегодня в 11:39:46 пользователь BNJA сказал:

И при том, толковая ванна все равно перестреливала бы фугасами, но согласитесь - это уже не аутирование бронебойными по всему что движется. 

Ну расскажи это владельцам британских ЛК:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 05:03:00 пользователь Gibson1979 сказал:

Ну расскажи это владельцам британских ЛК:-)

Этим сам бог велел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 03:05:06 пользователь Gibson1979 сказал:

Ну нормальные две цитадельки от ЛК крейсеру на два уровня ниже:Smile_teethhappy: Жаль, что ТС никогда не создаст тему где расскажет, как какой нибудь 40% линкоровод 4 минуты безуспешно ведет стрельбу по его крейсеру на 15 км (9 залпов и все мимо) и уходит в порт от трех пожаров, получив два до этого:Smile_teethhappy:

Да, никогда не создам, потому как такого не бывает. Даже чисто математически. 2 из 3 пожаров будут полностью компенсированы хилкой, в итоге от оставшегося пожара линкор потеряет в худшем случае около 15% хп. Это я уже молчу о том, что повесить 3 пожара после ремки - большая удача. Сжечь линкор можно только длительным фокусом нескольких кораблей, но никак не огнем одного крейсера.

Ну и да, если линкор за 3 минуты так и не смог ваншотнуть крейсер - ему стоит обратиться к окулисту.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
Сегодня в 04:39:46 пользователь BNJA сказал:

Здесь никогда не обсуждали идею сделать всем крейсерам утолщение траверса цитадели до значения дающего шанс рикошета снарядов ЛК высшего уровня? 
Бортоходы все так же страдали бы, но появилась бы возможность реализовать хоть какой то скил против ванны высокого уровня, умело ставя ромб под залп. И при том, толковая ванна все равно перестреливала бы фугасами, но согласитесь - это уже не аутирование бронебойными по всему что движется. 

Это сделано уже на старших уровнях. Там если только французы в нос пробить с ЛК можно. Все остальные максимум белый урон получают. Геймплей с этого получился так себе -носостоялово тотальное. Даже яматы вынуждены иногда фугасить по этим носам, что бы хоть что то сделать :(

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 00:20:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, хотел бы обратить внимание еще вот на какой момент. Само понятие цитадель и риск получить урон в нее имеют большое геймплейное значение только для крейсера. Я раньше считал, что линкоры друг другу цитадели выбивают так же активно как и крейсерам, но поиграв немного на линкорах на твинке и на тесте и пришел к выводу, что друг другу они цитадели выбивают весьма редко, в основном белый урон. У многих старых линкоров ее притопили, у новых она изначально очень плохо выбивается. В итоге получается, что у эсминцев цитадели вообще нет, у многих ликоров ее фиг достанешь, даже в идеальный борт, а вот у крейсеров она в основном в полный борт торчит. Почему такая дискриминация?

Сердечно одобрям!
А если учесть что Леста сюсюкает с ЛК-боярами, и практически в каждом матче по 5 ЛК, то... "вместе весело шагать по просторам!"

Поединки КР - КР намного динамичнее и интересней, чем унылое выжигание ЛК - "постарайся поджечь, вильни кормой, поставь свечку ВБР за непопадание ЛК по тебе, повтори 33 раза". А если ЛК еще и всякими негорючими веществами Лестой обмазан, тогда совсем грустно.

По этой причине чет нет пока желания играть на Руне, а так радовался, когда до него докачался.

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 7/31/2018 в 23:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Случилась у меня очередная банальная ситуация, после которой минимум дней на 5 пропадает желание заходить в игру. Пара скринов чтоб понять что произошло.

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_50.58-0219.thumb.jpg.5208eee608b00cd14fcf3a882f77a5fb.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.03-0659.thumb.jpg.b630a1123fd50aa96de1d933fbdf88bd.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.05-0080.thumb.jpg.c1088236e34455b0cdd904c34a8fc013.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.18-0072.thumb.jpg.6f17b33585fc7f03134d80d80b69a46b.jpg

Да-да, все так банально, типичный ваншот от линкора, которых за сутки на сервере случаются десятки тысяч. Просто два снаряда в кончик кормы и в порт. Но все же, а нормальная ли это вообще игровая механика? Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть. Какие еще были варианты? Вообще избегать встречи с линкорами? Не вариант, их в бою 5 штук и они есть на всех без исключения флангах. Вообще не сближаться? Тоже не вариант. Во-первых, вероятность ваншота это не исключает, во-вторых, с большой дистанции я бы мог уверенно попадать только по линкорам, нанести урон вражеским эсминцам я бы не смог (9 к из 18 у меня по эсминцам), ну и в-третьих, вражеский линкор банально не светился до этого момента в бою. В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него. В игре нет игровой механики, которая позволяла бы проявить скилл и избежать подобной ситуации. То, что это линкор 8 уровня особого значения не имеет. Линкор 5 уровня мог бы сделать ровно то же самое.

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки. В кораблях же это почему-то не считается проблемой. Что самое забавное, для ваншота крейсера даже не требуется скила, что подтверждает статистика этого линкоровода, у которого на этом линкоре 47% побед. Просто жмакаешь одну кнопочку и вражеский корабль отправляется в порт. За один залп он сделал урона больше, чем я за все время присутствия в бою. Прес ту вин в чистом виде. На тех же авианосцах хоть нужно напрягаться для этого.

Собственно, за последние 5 боев на этом крейсере у меня случилось 3(!) ваншота. В одном, правда, осталось 2 к ХП из 30, но мне от этого как-то легче не стало. Раньше я довольно много играл на крейсерах, что видно по моей статистике, но в последнее время все больше перехожу на эсминцы. Причина проста - они значительно лучше выживают, они не получают ваншоты от линкоров. Точнее, получают, но значительно реже. И судя по сетапу команд, другие игроки такого же мнения - в бою по 5 линкоров, 4 эсминца и 3 крейсера. Играть в живую мишень для линкора - это не то, ради чего игроки приходят в игру.

(с) "И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... "
Печально наблюдать, как разрабы идут на поводу у ЦА, и стимулируют игру на ЛК.
В то время как игра на КР намного интересней, динамичнее, и да, чуточку сложнее.

Уважаемые разработчики, вы либо засилье броневанн уменьшите, либо с бумажностью КР (по отношению к ЛК) что-то сделайте.
Большой разовый урон в любую проекцию - мне кажется, уже перебор.
А то забавно получается - пожаробезопасность ЛК себе прокачать могут, а мы цитаделебезопасность себе - нет. Нехорошо.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дожились. Имботрактор жалуется. Видимо, что-то таки не в порядке...

С чем соглашусь, так это с тем, что эсминцы иногда лучше крейсеров танкуют. И 4к от ББшки, которая взвелась, бывает реже, чем 12к от цитадели по крейсеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
Сегодня в 09:54:26 пользователь elmorrre сказал:

В то время как игра на КР намного интересней, динамичнее, и да, чуточку сложнее.

Уважаемые разработчики, вы либо засилье броневанн уменьшите, либо с бумажностью КР (по отношению к ЛК) что-то сделайте.
А то забавно получается - пожаробезопасность ЛК себе прокачать могут, а мы цитаделебезопасность себе - нет. Нехорошо.

Забавно, я последнее время 90% играю на ЗАО, так как решил его первым довести до уникальной модернизации. И от линкоров (кроме моментов, когда сам подставился) редко в залпе получаю более 7к. При этом на дистанциях менее 14 км ББ снимают с линкора по 5-10к за залп, фугасы от 2к до 9к + пожары

Да и сами крейсера любят бортоходить и фугасить, вечером могу приложить скрин боя, где собрал с вражеских крейсеров то ли 11 то ли 13 цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 700 боёв

Ну, на мидллевеле (5-6) одиночный ЛК не успевает утопить одиночный крейсер до выхода на дистанцию гарантированного утопления торпедами (из недавнего - Будённый на Жука (тут так сложилось), Эми на Техас (а тут в чистом поле без вариантов, просто пошёл и утопил)). На 7 зависит от того, кто кого атакует.

В коопе так вообще жесть, на ДД ухлопал Норку с Бисмарком...:Smile_teethhappy:

Но от большей брони бы не отказался...:Smile_glasses:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Полностью согласен. Огромный урон, от которого нет вообще никакой защиты - не норма. Очень жаль, что многие этого не понимают.

Я бы даже был бы согласен получать больше белого урона, то есть меньше сквозняков, но меньше ваншотов на все хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 774 боя

Как бы да, крейсера становятся серьезными игроками где-то на 8 уровне (да и то не все), а до того момента живут просто за счет недосмотра вражеских линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Именно Будённый мне показался занерфленным. После выхода его бронирование заставляло меня забывать осторожность, и идти вперёд, аки линкор (который, к тому же, не боится эсминцев и имеет заградку от авиков). Когда я к нему вернулся, то оказалось, что он теперь гораздо быстрее теряет ХП от снарядов любого калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:14:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Как бы да, крейсера становятся серьезными игроками где-то на 8 уровне (да и то не все), а до того момента живут просто за счет недосмотра вражеских линкоров. 

Начиная с седьмого уровня в бою куча злых ЛК с пушками 380мм+. А крейсероводы, в основном,  в стрельбу смогли лучше, чем в выживание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию