Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:10:38 пользователь getto сказал:

Забавно, я последнее время 90% играю на ЗАО, так как решил его первым довести до уникальной модернизации. И от линкоров (кроме моментов, когда сам подставился) редко в залпе получаю более 7к. При этом на дистанциях менее 14 км ББ снимают с линкора по 5-10к за залп, фугасы от 2к до 9к + пожары

Да и сами крейсера любят бортоходить и фугасить, вечером могу приложить скрин боя, где собрал с вражеских крейсеров то ли 11 то ли 13 цитаделей.

Когда сам подставился - претензий нет, сам себе злобный буратино.
А когда мониторишь залп, вовремя уклоняешься, и получаешь 3/4 ХП якобы через палубу (или скрытую связь с космосом, ХЗ) - подгорает.

Идиотизм (ну или фишка игры, кому как) в том, что,  к примеру, Хиппер или Рун гораздо лучше держат удар в ромбе вблизи, чем на расстоянии. Даже от ЛК. И че теперь, напролом к врагу переть штоле?! Непонятно.

Кстати, иногда кажется что ромб много лучше кормы (хотя инстинктивно стараешься уменьшить профиль корабля во время залпа). Но не факт, сей вопрос для себя пока считаю открытым (буду рад, если просветите меня на эту тему)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 072 боя
Сегодня в 10:20:37 пользователь elmorrre сказал:

Кстати, иногда кажется что ромб много лучше кормы (хотя инстинктивно стараешься уменьшить профиль корабля во время залпа). Но не факт, сей вопрос для себя пока считаю открытым (буду рад, если просветите меня на эту тему)

ПМСМ, ромб хорош на дальних дистанциях (именно из-за залётов через палубу), а корма (лучше нос) - на ближних. Но это сугубо моё предположение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 039 боёв
Сегодня в 10:19:29 пользователь Ulisss сказал:

Начиная с седьмого уровня в бою куча злых ЛК с пушками 380мм+. А крейсероводы, в основном,  в стрельбу смогли лучше, чем в выживание.

Это начинается задолго до 7 уровня.

Линкоры шатают одноуровневые крейсера во все щели начиная с уровня 4 (когда ЛК становятся +/- точными, а у крейсеров массово появляется то обо что можно взвести болванку). Вопрос там лишь в том чтобы попасть. 

Например какая-нибудь Мексика или Фусо, геноцидит крейсера ничуть не хуже 380мм калибров, ибо стволов много, увернуться - только ВБРом, и пробивает всюду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв
Сегодня в 10:20:37 пользователь elmorrre сказал:

Когда сам подставился - претензий нет, сам себе злобный буратино.
А когда мониторишь залп, вовремя уклоняешься, и получаешь 3/4 ХП якобы через палубу (или скрытую связь с космосом, ХЗ) - подгорает.

Идиотизм (ну или фишка игры, кому как) в том, что,  к примеру, Хиппер или Рун гораздо лучше держат удар в ромбе вблизи, чем на расстоянии. Даже от ЛК. И че теперь, напролом к врагу переть штоле?! Непонятно.

У многих крейсеров очень тонкий травезр, которого не достаточно для задержания большого снаряда, но достаточно для его взведения и взрыва в цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[COD]
Участник
957 публикаций
29 722 боя

Просто так соизволил ВБР, если тебе суждено уйти в порт в данном бою ваншотом, то как бы ты не крутился так и будет!! На самом деле тоже часто играю на крейсерах ваншоты очень редко ловил! Чаще ситуация как раз наоборот когда на ты на линкоре а на твоем фланге 2 или 3 крейсера умеющих в маневр, которые тебя просто сжигают а ты им банально ничего сделать не можешь, ну как максимум отправишь в порт какой либо из них! А что еще чаще встречается последнее время так это крейсера не умеющие в маневр, а спокойно торгующие бортом и поливающие тебя фугасами, а ты им даешь 1350 за залп, вот это реально бесит:cap_viking:

Изменено пользователем weva83
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 695 публикаций
57 214 боёв
В 31.07.2018 в 22:57:39 пользователь Boggartt сказал:

Бедненький,не прокатила аннигиляция пожарами?Не позорься,хотя ты ж всегда ноешь если не получилось понагибать.И в соло вашему клану противопоказанно выходить,вы ж только на 1.2.3 могете.....

Прям в точку!:Smile_honoring:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.07.2018 в 22:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть

Вот это главная ошибка. Становиться нужно ромбом. При пробитии в нос/корму крейсера, тяжёлый ББ линкора летит через все отсеки и в каком-нибудь точно детонирует. Вариант сквозняка при этом исключен. Это единственный вариант когда можно сделать ваншот одним снарядом без детонации. А при попадании в ромб больше вероятность рикошета или сквозного пробития. По своему опыту знаю что при попадании в КР под углами 30-60 градусов наносится наименьший урон. В борт надо попасть несколькими, а вот точно в корму бывает и одного достаточно, даже в нос идёт больше рикошетов, так как углы встречи острее чем на корме.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:14:33 пользователь Urgen888 сказал:

Вот это главная ошибка. Становиться нужно ромбом. При пробитии в нос/корму крейсера, тяжёлый ББ линкора летит через все отсеки и в каком-нибудь точно детонирует. Вариант сквозняка при этом исключен. Это единственный вариант когда можно сделать ваншот одним снарядом без детонации. А при попадании в ромб больше вероятность рикошета или сквозного пробития. По своему опыту знаю что при попадании в КР под углами 30-60 градусов наносится наименьший урон. В борт надо попасть несколькими, а вот точно в корму бывает и одного достаточно, даже в нос идёт больше рикошетов, так как углы встречи острее чем на корме.

Есть логика в Ваших словах. Так и запишем - "Береги корму смолоду!" :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати ещё один момент - при позиционировании своего корабля под углами близкими к 90 к противнику вы упрощаете ему прицеливание, так как ему не нужно рассчитывать горизонтальное упреждение, достаточно только правильно определить дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:14:33 пользователь Urgen888 сказал:

Ромбуй не ромбуй, а через траверз бб линкора всегда может зайти. Там в корме вообше нет брони, об которую был бы возможен рикошет. При этом толщина траверза в 140 мм гарантирует взведение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:26:16 пользователь Urgen888 сказал:

Кстати ещё один момент - при позиционировании своего корабля под углами близкими к 90 к противнику вы упрощаете ему прицеливание, так как ему не нужно рассчитывать горизонтальное упреждение, достаточно только правильно определить дальность.

Уже писал выше. Смотри первый скриншот, по кильватерному следу видно, что я шел по отношению к линкору под углом и отвернул только после его залпа. Идти к линкору строго кормой вообще нет смысла, ведь при этом не можешь стрелять носовыми орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 076 боёв
Сегодня в 11:14:33 пользователь Urgen888 сказал:

какие углы, какие ваншоты? при нахождении к ЛК на КР ближе 15 км исключает эффективность маневра уклонения, из-за минимального времени подлета снарядов ЛК, и самое главное в такой позиции скорее всего Вы будете с выставленной цитаделью для других кораблей противника и то же необходимой для повышения точности дистанции, учесть все факторы( расположение кораблей и иных защитных факторов учесть на 100 % невозможно ( хотя и можно :Smile_teethhappy:)...выбор правильной дистанции( для каждого класса корабля)-устраняет многие факторы, негативно влияющие на выживаемость, и именно от этого будет зависеть сколько вы принесите пользы команде и себе

ШАХ и МАТ :etc_red_button:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Ужас какой, КР не ногебают свой контркласс, как жить дальше ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:12:43 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ужас какой, КР не ногебают свой контркласс, как жить дальше ???

А можно вопрос, кого может законтрить крейсер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:16:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эсминец, авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

другой крейсер, эсминец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Зао, Гиндер, Демойн один на один запросто контрят так же любой линкор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 121 бой
В 31.07.2018 в 23:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Случилась у меня очередная банальная ситуация, после которой минимум дней на 5 пропадает желание заходить в игру. Пара скринов чтоб понять что произошло.

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_50.58-0219.thumb.jpg.5208eee608b00cd14fcf3a882f77a5fb.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.03-0659.thumb.jpg.b630a1123fd50aa96de1d933fbdf88bd.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.05-0080.thumb.jpg.c1088236e34455b0cdd904c34a8fc013.jpg

Показать содержимое

shot-18_07.31_21_51.18-0072.thumb.jpg.6f17b33585fc7f03134d80d80b69a46b.jpg

Да-да, все так банально, типичный ваншот от линкора, которых за сутки на сервере случаются десятки тысяч. Просто два снаряда в кончик кормы и в порт. Но все же, а нормальная ли это вообще игровая механика? Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть. Какие еще были варианты? Вообще избегать встречи с линкорами? Не вариант, их в бою 5 штук и они есть на всех без исключения флангах. Вообще не сближаться? Тоже не вариант. Во-первых, вероятность ваншота это не исключает, во-вторых, с большой дистанции я бы мог уверенно попадать только по линкорам, нанести урон вражеским эсминцам я бы не смог (9 к из 18 у меня по эсминцам), ну и в-третьих, вражеский линкор банально не светился до этого момента в бою. В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него. В игре нет игровой механики, которая позволяла бы проявить скилл и избежать подобной ситуации. То, что это линкор 8 уровня особого значения не имеет. Линкор 5 уровня мог бы сделать ровно то же самое.

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки. В кораблях же это почему-то не считается проблемой. Что самое забавное, для ваншота крейсера даже не требуется скила, что подтверждает статистика этого линкоровода, у которого на этом линкоре 47% побед. Просто жмакаешь одну кнопочку и вражеский корабль отправляется в порт. За один залп он сделал урона больше, чем я за все время присутствия в бою. Прес ту вин в чистом виде. На тех же авианосцах хоть нужно напрягаться для этого.

Собственно, за последние 5 боев на этом крейсере у меня случилось 3(!) ваншота. В одном, правда, осталось 2 к ХП из 30, но мне от этого как-то легче не стало. Раньше я довольно много играл на крейсерах, что видно по моей статистике, но в последнее время все больше перехожу на эсминцы. Причина проста - они значительно лучше выживают, они не получают ваншоты от линкоров. Точнее, получают, но значительно реже. И судя по сетапу команд, другие игроки такого же мнения - в бою по 5 линкоров, 4 эсминца и 3 крейсера. Играть в живую мишень для линкора - это не то, ради чего игроки приходят в игру.

Судя по количеству боев на Буденном и фиолет стате, в Буденный то автор сумел. И, могу предположить, ситуация для него совсем нетипичная. Обычно расстояние он в бою, видимо, держит поболее 12 км. Но в данном случае оказался ближе обычного и словил плюху. В принципе ничего необычного. Но автор то привык нагибать на Буденном,  а ситуация усугубилась тем, что потопил его совсем не "папка". Вообще частенько скиловички привыкают недооценивать своих противников и такие подгорания как раз вызваны возмущением типа "да он же желтое животное, я не должен был ваншотиться". Раз (или два-три) в год  и палка стреляет, хоть сделай все по учебнику, а все равно прилетит. Помню как на старой Пенсаколе шел в уворот, весь залп Фусо (полный и сразу пущенный) летит мимо, но одна пулька отделяется и летит ровнехонько в корму в цитадель (прям как здесь). Автор то в принципе понимает, что кр 6 не должен танковать в маневре на дистанции 12 км лк 8, но почему-то переводит в плоскость "броневанны перегибают". Может прокачать лк 8 и потанковать фугасы какого-нить грамотного кр 10 (того же Гинденбурга) с двойными рулями? Там они тоже перегибают?

Изменено пользователем _PS_
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 076 боёв
Сегодня в 12:28:15 пользователь _PS_ сказал:

Судя по количеству боев на Буденном и фиолет стате, в Буденный то автор сумел. И, могу предположить, ситуация для него совсем нетипичная. Обычно расстояние он в бою, видимо, держит поболее 12 км. Но в данном случае оказался ближе обычного и словил плюху. В принципе ничего необычного. Но автор то привык нагибать на Буденном,  а ситуация усугубилась тем, что потопил его совсем не "папка". Вообще частенько скиловички привыкают недооценивать своих противников и такие подгорания как раз вызваны возмущением типа "да он же желтое животное, я не должен был ваншотится". Раз (или два-три) в год  и палка стреляет, хоть сделай все по учебнику, а все равно прилетит. Помню как на старой Пенсаколе шел в уворот, весь залп Фусо (полный и сразу пущенный) летит мимо, но одна пулька отделяется и летит ровнехонько в корму в цитадель (прям как здесь). Автор то в принципе понимает, что кр 6 не должен танковать в маневре на дистанции 12 км лк 8, но почему-то переводит в плоскость "броневанны перегибают". Может прокачать лк 8 и потанковать фугасы какого-нить грамотного кр 10 (того же Гинденбурга) с двойными рулями? Там они тоже перегибают?

зачем так :Smile_veryhappy:...лицом сразу в грязь...:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:26:10 пользователь philldb сказал:

Зао, Гиндер, Демойн один на один запросто контрят так же любой линкор. 

Зао, Гиндер, Демойн на 14 км точно так же развоплощаются линкорами, как и любой другой крейсер (ну разве что кроме носостоящей Москвы).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию