Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:33:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

Зао, Гиндер, Демойн на 14 км точно так же развоплощаются линкорами, как и любой другой крейсер (ну разве что кроме носостоящей Москвы).

Ну вопрос был вообще то - "Кого может законтрить крейсер?". Километраж при этом не указывался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 814 боёв

каждый раз, в любых темах, видно, что народ изначально рассматривает бой, как поединок кораблей различный классов-именно как поединок, словно он индивидуального порядка...действительность же заключается что бой происходит в группе и воздействие в той или иной степени групповое хотя и не скоординированное, и нанесение урона кораблям противника рассматривается как главная задача, тогда как в отсутствии необходимых условий для поражения цели (целей) то бишь нужной дистанции, наличии соответствующего типа боеприпаса, положение цели по отношению стреляющего, её скорость, характер маневрирования, огонь ведется на подавление, дабы принудить противника изменить свой маршрут, снизить его возможности по стрельбе, воздействие в  виде помех захвата(перезахват) точек...да как бы корабля как правило в умелых руках быстро не "умирают"...эх, о чем пишут, что учитывают, просто "прелесть" путеводное в ни туда :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:21:52 пользователь getto сказал:

другой крейсер, эсминец

Контрить крейсера крейсерами - это как забивать стеклянные гвозди стеклянным молотком. Мягко говоря не эффективно. Линкоры это делают в разы лучше.

Эсминцы крейсера тоже не контрят. Это я уже как эсминцевод говорю. Просто сравни, какой урон выдают линкоры по своему контрклассу, по крейсерам, и какой крейсера по эсминцам. Крейсера просто не способны эффективно топить эсминцы, при том, что эсминец для начала еще и найти нужно. А если уж эсминец таки подставился и пришло время наносить урон, так опять же, линкоры могут выдавать его больше, чем крейсера.

Короче, нет у крейсеров своей ниши. Если взять 2 команды - одна полноценная, из крейсеров, эсминцев и линкоров, а вторая просто из эсминцев и линкоров, то вторая не потеряет ровным счетом ничего, а скорее даже выиграет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций

если фугасит по крейсеру да - плохо контриться, а вот ББ неплохо цитадели вылетают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:36:03 пользователь philldb сказал:

Ну вопрос был вообще то - "Кого может законтрить крейсер?". Километраж при этом не указывался.

Ну вообще то Вы сами сказали "один на один", а на больших дистанциях линкор просто не светится, потому именно о таком километраже идет речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:35:17 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Это начинается задолго до 7 уровня.

Линкоры шатают одноуровневые крейсера во все щели начиная с уровня 4 (когда ЛК становятся +/- точными, а у крейсеров массово появляется то обо что можно взвести болванку). Вопрос там лишь в том чтобы попасть. 

Например какая-нибудь Мексика или Фусо, геноцидит крейсера ничуть не хуже 380мм калибров, ибо стволов много, увернуться - только ВБРом, и пробивает всюду. 

Для бортоходных крейсеров - да, а в ромб/нос/корму разница гораздо больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
18 214 боёв
Сегодня в 13:43:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эсминцы крейсера тоже не контрят. Это я уже как эсминцевод говорю. Просто сравни, какой урон выдают линкоры по своему контрклассу, по крейсерам, и какой крейсера по эсминцам. Крейсера просто не способны эффективно топить эсминцы, при том, что эсминец для начала еще и найти нужно. А если уж эсминец таки подставился и пришло время наносить урон, так опять же, линкоры могут выдавать его больше, чем крейсера.

Проблема в том, что эсминцевод пока дальше 7 ур пока свои эсмы не докачал.Вы обязаны знать, что с 7 ур появляется  рлс. и сейчас хай левел, как говорят, забит рлсниками. и грамотная команда сразу скидывается по попавшему в засвет эсму, тот либо едет в порт (отсюда и частые турбобои), либо ныкается с остатками хп и больше не геройствует до конца боя. Так что с найти это только проблема низких уровней (если нет авика).

А вот по "какой урон выдают линкоры по своему контрклассу, по крейсерам, и какой крейсера по эсминцам" вопрос. Это не в абсолютных цифрах я же так понимаю? Не количество выбитого с одного залпа хп, а процент? Даже если процент, то со скорострельностью крейсера он и не должен его ваншотить с одного залпа, а то завоют эсминцеводы. Или им цитадель вернуть все же предлагаете? Лк выдают урон по эсму обычно в борт сквозняками и раз этак в 30 секунд. Это в его же интересах сброситься по засветившемуся эсму, чтобы не бегать потом от торпед. При другом угле порой 1 бб снаряд и взводится с хорошим уроном. Ну а пикирующий в торпедную атаку от фулового залпа ЛК отправляется в порт - логично. Но я не согласен, что крейсер нанесет меньше дамага по светящемуся эсму за те же 30 секунд. Если только не случайный ваншот эсма линкором. Тогда да) не нанесет

Изменено пользователем _PS_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Я вот позавчера де гросе с ботами ганял. Чапай бортом 4 км. Залп. 7 сквозняков. Вывод надо нерфить крейсера. Не лопаются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:28:15 пользователь _PS_ сказал:

Судя по количеству боев на Буденном и фиолет стате, в Буденный то автор сумел. И, могу предположить, ситуация для него совсем нетипичная. Обычно расстояние он в бою, видимо, держит поболее 12 км. Но в данном случае оказался ближе обычного и словил плюху. В принципе ничего необычного. Но автор то привык нагибать на Буденном,  а ситуация усугубилась тем, что потопил его совсем не "папка". Вообще частенько скиловички привыкают недооценивать своих противников и такие подгорания как раз вызваны возмущением типа "да он же желтое животное, я не должен был ваншотиться". Раз (или два-три) в год  и палка стреляет, хоть сделай все по учебнику, а все равно прилетит. Помню как на старой Пенсаколе шел в уворот, весь залп Фусо (полный и сразу пущенный) летит мимо, но одна пулька отделяется и летит ровнехонько в корму в цитадель (прям как здесь). Автор то в принципе понимает, что кр 6 не должен танковать в маневре на дистанции 12 км лк 8, но почему-то переводит в плоскость "броневанны перегибают". Может прокачать лк 8 и потанковать фугасы какого-нить грамотного кр 10 (того же Гинденбурга) с двойными рулями? Там они тоже перегибают?

Ну вот, хоть один аргументированный ответ, а не просто куча минусов и оскорблений.

На самом деле я действительно стараюсь держаться от врага именно на такой дистанции - 11-14 км, как минимум если бой в топе. С большей дистанции стабильно попадать можно только по линкорам, что недостаточно влияет на победы. 

Теперь касательно самого Буденного и крейсеров в целом. Он у меня в порту уже давно, с самого ввода этой ветки в игру и у меня на нем дейстаительно не самые плохие показатели. Но уже после его появления я начал активнее играть на эсминцах. И вот тут пришло неприятное осознание, что у них потенциал в бою значительно выше. Два хороших примера на этом уровне - Эгль и Фаррагут. На них у меня выживаемость, количество фрагов и процент побед прилично так выше, чем на Буденном.

Проблема не конкретно в этом ваншоте, а в целом в эффективности крейсеров на фоне эсминцев и линкоров. У крейсеров и огневая мощь не особо высокая, и устойчивость к урону очень низкая.  Слишком много минусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 774 боя
Сегодня в 13:03:51 пользователь Ulisss сказал:

Для бортоходных крейсеров - да, а в ромб/нос/корму разница гораздо больше.

Никакой разницы. Танковка обшивкой начинается на 8 уровне, и то не у всех. До того момента, цитадели из крейсеров вытаскиваются под любыми углами (в нос, в зад, как угодно) и спасает там только ВБР и условно маневр. Ибо от 12-16 ствольных линкоров ты конечно можешь попробовать поманеврировать, но по традиции "одинокий, но очень гордый снарядик" отделяется от общей кучи, и влетает в цитадель просто потому что может. 

Не говоря уже о том, что какой-нибудь Бертен или Дюгэ-Труэн, может долго танковать бортом, а встав носом - улететь в порт с первого же пинка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:26:10 пользователь philldb сказал:

Зао, Гиндер, Демойн один на один запросто контрят так же любой линкор. 

Да ну?. Если конечно на ЛК полный *** то такое возможно. А если он знает куда стрелять и имеет нормальную противопожарку, то шансы более менее есть только у Гиндера (пробивается труднее всех). Но просто ни у кого не получится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На тех уровнях крейсера танкуют исключительно ВБРом. Помню, когда-то мой Орлеан ушел в порт после двух последовательных залпов двух немецких ЛК  380мм с 14+км. Крутился как мог и с каждого залпа попадал только один снаряд. Итого 4 попадания. Но все 4 выбивали цитадель. Так и ушел в порт от 4 попаданий ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:09:48 пользователь _PS_ сказал:

Проблема в том, что эсминцевод пока дальше 7 ур пока свои эсмы не докачал. Есть такая штука и вы обязаны это знать (появляется то в принципе на 7 ур) как рлс. и сейчас хай левел, как говорят, забит рлсниками. и грамотная команда сразу скидывается по попавшему в засвет эсму, тот либо едет в порт (отсюда и частые турбобои), либо ныкается с остатками хп и больше не геройствует до конца боя. Так что с найти это только проблема низких уровней (если нет авика).

А вот по "какой урон выдают линкоры по своему контрклассу, по крейсерам, и какой крейсера по эсминцам" вопрос. Это не в абсолютных цифрах я же так понимаю? Не количество выбитого с одного залпа хп, а процент? Даже если процент, то со скорострельностью крейсера он и не должен его ваншотить с одного залпа, а то завоют эсминцеводы. Или им цитадель вернуть все же предлагаете? Лк выдают урон по эсму обычно в борт сквозняками и раз этак в 30 секунд. Это в его же интересах сброситься по засветившемуся эсму, чтобы не бегать потом от торпед. При другом угле порой 1 бб снаряд и взводится с хорошим уроном, но я не согласен, что крейсер за это время нанесет меньше дамага по светящемуся эсму. 

7 уровень попадает и к 8, и 9, что уже почти топ левел, так что я хорошо знаю что такое РЛС. На Ленинграде мне на нее вообще плевать. Я на нем играю в Хабаровск стайл и особо то и не прячусь ни от кого. Бедняги на Кливлендах не могут сделать мне ровным счетом ничего, только сгореть. На Акатсуки играется тоже нормально. Даже если РЛСник засветил тебя с 9-10 км, убить он тебя не сможет по причинам, которые я описывал выше. Крейсер не в состоянии наносить значительный урон по эсминцу на большой дистанции. При худших раскладах я за время РЛС терял треть ХП, что не смертельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 13:30:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

7 уровень попадает и к 8, и 9, что уже почти топ левел, так что я хорошо знаю что такое РЛС. На Ленинграде мне на нее вообще плевать. Я на нем играю в Хабаровск стайл и особо то и не прячусь ни от кого. Бедняги на Кливлендах не могут сделать мне ровным счетом ничего, только сгореть. На Акатсуки играется тоже нормально. Даже если РЛСник засветил тебя с 9-10 км, убить он тебя не сможет по причинам, которые я описывал выше. Крейсер не в состоянии наносить значительный урон по эсминцу на большой дистанции. При худших раскладах я за время РЛС терял треть ХП, что не смертельно.

Но иногда по эсму за время действия РЛС может приложится и ЛК, и тут можно и половину лица потерять, если ВБР пожелает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
18 214 боёв
Сегодня в 14:30:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

А это уже проблема позиционирования вражеской команды, либо ваши грамотные действия, что по вам просто некому стрелять во время действия рлс. потому что по фокусу эсм обычно живет секунд 10-15. Конечно, если не ходить по точкам а наваливать урон с флангов (что любят статисты), то выживать проще. Не станет лк переводить башни на другой борт, чтобы потом даже не успеть выстрелить по уже отсветившемуся эсму.

P.S. Изначально тема то не про эсминцы была

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:18:19 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Никакой разницы. Танковка обшивкой начинается на 8 уровне, и то не у всех. До того момента, цитадели из крейсеров вытаскиваются под любыми углами (в нос, в зад, как угодно) и спасает там только ВБР и условно маневр. Ибо от 12-16 ствольных линкоров ты конечно можешь попробовать поманеврировать, но по традиции "одинокий, но очень гордый снарядик" отделяется от общей кучи, и влетает в цитадель просто потому что может. 

Не говоря уже о том, что какой-нибудь Бертен или Дюгэ-Труэн, может долго танковать бортом, а встав носом - улететь в порт с первого же пинка. 

Не смотря на ваш высокий уровень игры и веские доводы, вы меня не убедили.

Возможно, на мои субьективные ощущения влияет тот факт, что водители крупнокалиберных броневанн в среднем более опытные и умелые, чем их четырнадцатидюймовые коллеги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций

Вы  мне  объясните  такую  вещь  ,а  что  траверса  цитадели в  ДАННОМ  случае  заканчивается  отсеком валов  гребных  винтов  ? )) Уж  больно чудное попадание  … 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:52:18 пользователь Rorabek_B сказал:

при нахождении к ЛК на КР ближе 15 км исключает эффективность маневра уклонения, из-за минимального времени подлета снарядов ЛК,

Скрытый текст

556875.jpg.ebe834003bbbc2913ce331e6816bad6a.jpg

Я даже не знаю, как это комментировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 13:18:19 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я совершенно точно  могу сказать  ,что в Мурманск в его  сказочное  время  ТАКИЕ  снарядики  не  влетали   ,а количество снарядиков   и разлет снарядов  его основной  пищи Фусо  соответствует  .. 

Сегодня в 13:50:49 пользователь Cesarevich_EU сказал:

3 года я в эту игру играю, и могу с уверенностью сказать, что "в среднем" скилл реально растет у весьма скромного процента игроков. Львиная доля биоматериала что стреляла на Миоги фугасами по бортующим линкорам, то и продолжает потом на Ямате с перком на ХП. Просто цена ошибки на 10м уровне куда выше. 

Ну … Совсем недавно  ты  и по эсминцам  "прошелся"  ,по делу  конечно  , но все  же    ))  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций

Сегодня в 13:51:15 пользователь Olga_Odessa сказал:
  Показать содержимое

556875.jpg.ebe834003bbbc2913ce331e6816bad6a.jpg

Я даже не знаю, как это комментировать

Ну  видимо  ручка  телеграфа  хода   товарищу  не  известна  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию