Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 08:45:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

На авианосцах хоть нужен приличный скилл для высоких результатов, а для нагиба на линкоре - нет.

Полный бред не надо писать...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Тогда, как я понимаю, налет бб бомбами на Тирпиц в начале боя это тоже норма? Просто смирись, что единственное, зачем ты был нужен в бою - потешить чсв авианосца. Играть в этом бою тебе не положено. Почему-то эту ситуацию разработчики не считают нормальной и собираются переработать авианосцы. Видите ли слишком много разового урона наносят.

Как минимум авик находится вне зоны ответного огня

На авианосцах хоть нужен приличный скилл для высоких результатов, а для нагиба на линкоре - нет.

За большие лвл не скажу, но на 4/5 уровне играть на авике комфортней, чем на линкоре. Жаль в этой игре нет вообще чистых пво сетапов авиков.

Лично у меня на крейсере цитаделей за бой выбивается больше, чем на линкоре. На линкоре больше дамажки белым уроном. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:44:51 пользователь getto сказал:

За большие лвл не скажу, но на 4/5 уровне играть на авике комфортней, чем на линкоре. Жаль в этой игре нет вообще чистых пво сетапов авиков.

Лично у меня на крейсере цитаделей за бой выбивается больше, чем на линкоре. На линкоре больше дамажки белым уроном. 

На 4/5 уровне, то есть без альта - может и проще. Только без альта эффективность авианосца весьма низкая. Куда ниже, чем у линкора. А вот на более высоких уровнях на авианосце играть значительно сложнее. Фактичесаи, это самый сложный класс среди всех.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв
Сегодня в 12:52:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

На 4/5 уровне, то есть без альта - может и проще. Только без альта эффективность авианосца весьма низкая. Куда ниже, чем у линкора. А вот на более высоких уровнях на авианосце играть значительно сложнее. Фактичесаи, это самый сложный класс среди всех.

Посмотрим, если дадут возможность делать полностью ПВО сетап, продолжу авики.

Но если брать в разре крейсер/линкор - мне легче играть на крейсере.

Изменено пользователем getto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 13:44:51 пользователь getto сказал:

Данунах, на авиках огромное напряжение, если играть на команду.
За торперами охоться, свои торперы береги, чужие торпеды свети, эсмов свети, на точках помогай, за картой следи чтобы самого не утопили. Ах да, дамажку тоже набить хоцца. Дико напрягает это пианино, староват я для него.
А начиная с 6 уровня нужно наизусть знать, у кого есть заградка, а у кого нет, ну и суметь в альт, чтобы из 6 торпед хотя бы 4 заходили. Игра начинает попахивать работой.

На линкоре играть проблематично, если... к чаю в этот момент ничего нет. А если серьезно, на линкорах требование к правильному выбору позиции, чтобы быть полезным. И все.
А так очень скучно на них играть. Весело только по ЭСМам пулять вблизи, которые совсем страх потеряли.

Сорри за оффтоп.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:00:11 пользователь elmorrre сказал:

Данунах, на авиках огромное напряжение, если играть на команду.
За торперами охоться, свои торперы береги, чужие торпеды свети, эсмов свети, на точках помогай, за картой следи чтобы самого не утопили. Ах да, дамажку тоже набить хоцца. Дико напрягает это пианино, староват я для него.
А начиная с 6 уровня нужно наизусть знать, у кого есть заградка, а у кого нет, ну и суметь в альт, чтобы из 6 торпед хотя бы 4 заходили. Игра начинает попахивать работой.

На линкоре играть проблематично, если... к чаю в этот момент ничего нет. А если серьезно, на линкорах требование к правильному выбору позиции, чтобы быть полезным. И все.
А так очень скучно на них играть. Весело только по ЭСМам пулять вблизи, которые совсем страх потеряли.

Сорри за оффтоп.

Ну в линкорах есть свой кайф, правильно выбрать позицию, подловить противника и вынуть пару циток тоже нужно умение. Но отличие от авика в том что на линкоре ты можешь всё сделать правильно, но ВБР решит, что твои снаряды пролетели насквозь, срикошетили от гальюна или просто упали в воду по эллипсу вокруг цели, а можешь просто на шару кинуть по едва засветившейся цели и сделать ваншот, а на авике если ты умеешь кидать по альт, то попадаешь вне зависимости от ВБР, а если не умеешь ,то промахиваешься так же вне зависимости. Авик самый скилозависимый класс, поэтому у некоторых из тех кто "нишмог" в них, подгорает от тех кто смог.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 253 боя
В 02.08.2018 в 18:52:04 пользователь Urgen888 сказал:

Ну в линкорах есть свой кайф, правильно выбрать позицию, подловить противника и вынуть пару циток тоже нужно умение. Но отличие от авика в том что на линкоре ты можешь всё сделать правильно, но ВБР решит, что твои снаряды пролетели насквозь, срикошетили от гальюна или просто упали в воду по эллипсу вокруг цели, а можешь просто на шару кинуть по едва засветившейся цели и сделать ваншот, а на авике если ты умеешь кидать по альт, то попадаешь вне зависимости от ВБР, а если не умеешь ,то промахиваешься так же вне зависимости. Авик самый скилозависимый класс, поэтому у некоторых из тех кто "нишмог" в них, подгорает от тех кто смог.

Это да. Банально вчера с Жука с трёх залпов не мог утопить севший на утонувшего Охотника Кенигсберг, хотя парой минут ранее с куда большей дистанции отправил на дно Щорс. И вчера же авиковод вроде в упор сбросил в Кирова весь набор торпед, но сделал это с углом - все мимо) После этого махнул на меня рукой... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
40 075 боёв

а меня задрали кливы и нептуны всасывающие полный залп без дамага в борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
В 01.08.2018 в 04:39:46 пользователь BNJA сказал:

Здесь никогда не обсуждали идею сделать всем крейсерам утолщение траверса цитадели до значения дающего шанс рикошета снарядов ЛК высшего уровня? 
Бортоходы все так же страдали бы, но появилась бы возможность реализовать хоть какой то скил против ванны высокого уровня, умело ставя ромб под залп. И при том, толковая ванна все равно перестреливала бы фугасами, но согласитесь - это уже не аутирование бронебойными по всему что движется. 

Если снаряд пробивает обшивку и встречается под острым углом с траверзой он может срикошетить , рикошетит не только об обшивку а и броню, главное чтобы был угол, но может залеттеть в борт). Также и сквозное пробитие цитадели тоже реально если снаряд не успел взорваться в корпусе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 203 боя

Когда уже последователи Номена перестанут писать о термине траверз в женском роде?

Изменено пользователем _PS_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв

Тема оскорблённого самолюбия, я бы назвал. Все же обратили на чём автор слови ваншот? А от кого, то же? Я вот не понимаю. Человек играет на Будённом с его слов с самого релиза. Как можно удивляться таким вещам? Что такое Будённый для меня? Это выполненное задание на цитадели. Для меня - это единственный корабль с которого гарантировано выбиваешь цитадели. Есть конечно ещё другие, но это первый среди них. Довольно часто я вижу как на Будённом в начале боя рвуться вперёд. И гибнут там практически сразу. помните, какой он имбой был? Вот мне сдаётся это тот случай когда корабля уже того нет, а легенда о нём жива)).  Вот я сейчас больше играю на крейсерах. выкачал Даласа. Второй бой. Верчусь я такой на фланге, весь фуловый. И вдруг осознаю, что я в ауре стволов Техаса и других целей у него нет. Я дёру от него. Один залп и я схлопнулся. Был под углом гр 15 с кормы к нему. И что, расстроился? Да нет. Был к этому готов, это же стекло.  Удивило конечно, что бб и не сквозняка ни рикошета. Хотя от чего там рикошетить то?  И автор, почему ты не пишешь, как под твоим фугасным дождём эти же броневанны сгорают в минуты? Напиши, повайни на эту тему. По сетуй за них. Как на Миссури не возможно потопить того же Будёного ни ББ ни фугасами, если тот драпает от тебя. Ты ему 1350 он тебе 2,5-4 за залп. В результате у тебя дпс 1350 за 60 сек а у него за 8-10 к выходит. 

Изменено пользователем Izmar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:24:46 пользователь Izmar сказал:

под твоим фугасным дождём эти же броневанны сгорают в минуты

Вранье, один крейсер будет жечь броневанну, адекватно юзающую ремки и хилки, полбоя, если не весь бой (это если она еще не будет по нему стрелять).

Как на Миссури не возможно потопить того же Будёного ни ББ ни фугасами

Конечно невозможно (разве что Буденній выйдет в разноуровневом отряде, но там я скорее скажу, что на нем далеко не папка вышел, если он согласен так страдать): Миссури - девятка, Буденный - шестерка, в обычных условиях они просто не могут попасть в один бой.

В результате у тебя дпс 1350 за 60 сек а у него за 8-10 к выходит.

Вот только средний урон на линкорах по сереру в полтора-два раза превышает такой же показатель у одноуровневых крейсеров. Это все видмо от того, что у броневанн ДПМ - 1360, а у крейсеров - 10к.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 803
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 711 публикация
33 776 боёв
В 02.08.2018 в 18:52:04 пользователь Urgen888 сказал:

просто упали в воду по эллипсу вокруг цели

Что то последнее время это часто, то ли рассинхрон, то ли действительно вокруг но не в цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.08.2018 в 22:48:14 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Что то последнее время это часто, то ли рассинхрон, то ли действительно вокруг но не в цель

Рассинхрон - это когда снаряды ещё летят, а счётчик урона уже тикает. А когда по эллипсу это разброс. До смешного доходит помню в одном бою было - один залп по Шиме с 12 км - кучненько пошли, 11 попаданий из 12, ваншот, потом с 10 по Курфу - 10 по кругу и два рикошета - ноль урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 803
[FRI13]
5 711 публикация
33 776 боёв
Сегодня в 08:04:49 пользователь Urgen888 сказал:

Рассинхрон - это когда снаряды ещё летят, а счётчик урона уже тикает. А когда по эллипсу это разброс. До смешного доходит помню в одном бою было - один залп по Шиме с 12 км - кучненько пошли, 11 попаданий из 12, ваншот, потом с 10 по Курфу - 10 по кругу и два рикошета - ноль урона.

Имел ввиду что я попадаю в то место где ещё отображается корабль, а на самом деле его там уже нету, то есть рассинхрон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:57:16 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Имел ввиду что я попадаю в то место где ещё отображается корабль, а на самом деле его там уже нету, то есть рассинхрон

Да есть такое дело, но к сожалению это присутствует во всех онлайн играх и зависит не от работы сервера и клиента, а от скорости сети и мощности компов игроков. В игре тысячи людей, у всех разные компы и сети и добиться полностью синхронной отрисовки просто невозможно. У Васи из Москвы с выделенкой и игровым суперкомпом всегда будет рисовать быстрее, чем у Пети из Урюпинска и Билайном и настольным калькулятором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 803
[FRI13]
5 711 публикация
33 776 боёв
Сегодня в 09:06:51 пользователь Urgen888 сказал:

Да есть такое дело, но к сожалению это присутствует во всех онлайн играх и зависит не от работы сервера и клиента, а от скорости сети и мощности компов игроков. В игре тысячи людей, у всех разные компы и сети и добиться полностью синхронной отрисовки просто невозможно. У Васи из Москвы с выделенкой и игровым суперкомпом всегда будет рисовать быстрее, чем у Пети из Урюпинска и Билайном и настольным калькулятором.

Но почему то это стало гораздо чаще проявляться  (((

Даже не так - раньше такого я не замечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
В 31.07.2018 в 22:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Случилась у меня очередная банальная ситуация, после которой минимум дней на 5 пропадает желание заходить в игру. Пара скринов чтоб понять что произошло.

Скрыть содержимое

shot-18_07.31_21_50.58-0219.thumb.jpg.5208eee608b00cd14fcf3a882f77a5fb.jpg

Скрыть содержимое

shot-18_07.31_21_51.03-0659.thumb.jpg.b630a1123fd50aa96de1d933fbdf88bd.jpg

Скрыть содержимое

shot-18_07.31_21_51.05-0080.thumb.jpg.c1088236e34455b0cdd904c34a8fc013.jpg

Скрыть содержимое

shot-18_07.31_21_51.18-0072.thumb.jpg.6f17b33585fc7f03134d80d80b69a46b.jpg

Да-да, все так банально, типичный ваншот от линкора, которых за сутки на сервере случаются десятки тысяч. Просто два снаряда в кончик кормы и в порт. Но все же, а нормальная ли это вообще игровая механика? Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть. Какие еще были варианты? Вообще избегать встречи с линкорами? Не вариант, их в бою 5 штук и они есть на всех без исключения флангах. Вообще не сближаться? Тоже не вариант. Во-первых, вероятность ваншота это не исключает, во-вторых, с большой дистанции я бы мог уверенно попадать только по линкорам, нанести урон вражеским эсминцам я бы не смог (9 к из 18 у меня по эсминцам), ну и в-третьих, вражеский линкор банально не светился до этого момента в бою. В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него. В игре нет игровой механики, которая позволяла бы проявить скилл и избежать подобной ситуации. То, что это линкор 8 уровня особого значения не имеет. Линкор 5 уровня мог бы сделать ровно то же самое.

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки. В кораблях же это почему-то не считается проблемой. Что самое забавное, для ваншота крейсера даже не требуется скила, что подтверждает статистика этого линкоровода, у которого на этом линкоре 47% побед. Просто жмакаешь одну кнопочку и вражеский корабль отправляется в порт. За один залп он сделал урона больше, чем я за все время присутствия в бою. Прес ту вин в чистом виде. На тех же авианосцах хоть нужно напрягаться для этого.

Собственно, за последние 5 боев на этом крейсере у меня случилось 3(!) ваншота. В одном, правда, осталось 2 к ХП из 30, но мне от этого как-то легче не стало. Раньше я довольно много играл на крейсерах, что видно по моей статистике, но в последнее время все больше перехожу на эсминцы. Причина проста - они значительно лучше выживают, они не получают ваншоты от линкоров. Точнее, получают, но значительно реже. И судя по сетапу команд, другие игроки такого же мнения - в бою по 5 линкоров, 4 эсминца и 3 крейсера. Играть в живую мишень для линкора - это не то, ради чего игроки приходят в игру.

бро!!! я тут вчера играя на Орионе (Брит. ЛК 4 ур) в самом начале боя выхватил ваншот от детонации на 33800 ХП!!! на линкоре Карл! ваншот! на гребанном линкоре!!! а ты всего навсего крейсеровод, да я в начале боя частенько крейсера бортоходы развожу на цитадельки с 15-16 км, летит такой красивый на всех парах, а ты ему чемоданчик на палубу из инвиза, и ему сразу как то плохеет, суетиться начинает, дергаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:48 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Но почему то это стало гораздо чаще проявляться  (((

Даже не так - раньше такого я не замечал

ну это ИМХО связано с растущей в геометрической прогрессии производительностью компов. Разница становится всё больше и больше, железо стареет всё быстрее. А связь то двухсторонняя если комп игрока медленнее принимает и обрабатывает, то и отправляет тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 08.08.2018 в 16:53:14 пользователь Gvalhgvin сказал:

бро!!! я тут вчера играя на Орионе (Брит. ЛК 4 ур) в самом начале боя выхватил ваншот от детонации на 33800 ХП!!! на линкоре Карл! ваншот! на гребанном линкоре!!! а ты всего навсего крейсеровод, да я в начале боя частенько крейсера бортоходы развожу на цитадельки с 15-16 км, летит такой красивый на всех парах, а ты ему чемоданчик на палубу из инвиза, и ему сразу как то плохеет, суетиться начинает, дергаться...

"Всего навсего крейсеровод" :fish_palm:

Вот оно, отношение к крейсерам. Их даже за боевые единицы не считают. Так, расходный материал на забаву броневаннам. И это нормально? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию