Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:04:28 пользователь Gvalhgvin сказал:

как раз эсминцы то крейсера и контрят, маневренность помогает уклонятся от торпед, высокая перезарядка ГК их разбирать, ХП больше чем у эсмов, броня есть, а уж про ГАП и РЛС вообще молчу, с ним эсминцы просто корм для крейсера, да и ПВО у крейсеров лучше чем у большинства линкоров, да и маневренность опять таки помогает избегать урона от авиков, так что не, крейсера себя чувствуют отлично, наоборот их нужно больше, вражеские для корма, союзные для борьбы с эсминцами

Меня сегодня на Шиме "контрили" два Демона. Итог обоих отправил в порт торпедами после развода на РЛС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 19:19:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если бы ты больше играл на крейсерах, особенно выше твоего 3-4 уровне, где еще нет нормальных эсминцев, ты бы знал, что законтрить на крейсере эсминец невозможно, если эсминец сам не будет допускать ошибок. Артиллерийский эсминец может тупо сжечь крейсер и тот ему ничего не сделает. Не раз такое делал, причем, даже с признанными антиэсминцами вроде Атланты или Кливленда - они тупо не могут попасть в эсминец, который держится на дистанции от них и заливает их фугасами. Хорошо контрят эсминцы авианосцы и другие эсминцы, но никак не крейсера.

вот как раз из тех что вы назвали охотно могу поверить что по эсминцу фик попадешь, сам еле еле промучил Омаху до Пенсы (пока серебра на покупку нет), эти мелкопи... калиберные поливалки с ужасающей баллистикой просто отстой, попробуйте Советы, Французов, или старых добрых Япов, и вы поймете что эсминцы убиваются легко и быстро (но не этим убожеством что вы привели в пример), я с ГК линкоров по эсминцам попадаю лучше чем с долбаной Омахи (а Клив и иже с ним по ТТХ еще хуже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 19:29:38 пользователь Urgen888 сказал:

Меня сегодня на Шиме "контрили" два Демона. Итог обоих отправил в порт торпедами после развода на РЛС. 

ну может быть вы просто хороший эсминцевод, а они плохие крейсероводы (я тоже садясь на Омаху просто рачу ни во что не попадая, а на Фурутаке отлично играется, и меткость отличная, хотя по бумагам разброс примерно одинаковый, но баллистика небо и земля)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.08.2018 в 22:02:13 пользователь Gvalhgvin сказал:

ну может быть вы просто хороший эсминцевод, а они плохие крейсероводы (я тоже садясь на Омаху просто рачу ни во что не попадая, а на Фурутаке отлично играется, и меткость отличная, хотя по бумагам разброс примерно одинаковый, но баллистика небо и земля)

Как вам уже правильно сказали, хорошего эсминцевода не может законтрить никакой крейсер, если он грамотно маневрирует и не идёт в ололо пикирование. Кстати на хай  ни япы ни французы никакой угрозы для эсмов вообще не представляют, если не подставляться, да они вообще крайне редко идут вперёд, как ни увидишь какого-нибудь Анри или Зао - обязательно линию полируют. Да и советы тоже не жаждут лезть в ближний бой. Так что реальные контрэсминцы это амеры и бриты, заметность низкая, скорострельность высокая, есть шансы расстрелять эсма и отсветиться не получив на пол лица от ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 14.08.2018 в 21:58:06 пользователь Gvalhgvin сказал:

вот как раз из тех что вы назвали охотно могу поверить что по эсминцу фик попадешь, сам еле еле промучил Омаху до Пенсы (пока серебра на покупку нет), эти мелкопи... калиберные поливалки с ужасающей баллистикой просто отстой, попробуйте Советы, Французов, или старых добрых Япов, и вы поймете что эсминцы убиваются легко и быстро (но не этим убожеством что вы привели в пример), я с ГК линкоров по эсминцам попадаю лучше чем с долбаной Омахи (а Клив и иже с ним по ТТХ еще хуже)

Я много чего пробовал. Причем, с обеих сторон - катаю и на эсминцах, и на крейсерах. Вот тебе не нравится Омаха, но нравится Фурутака. А теперь скажи, что ты сможешь сделать против эсминца на Фурутаке, у которой всего 6 стволов и перезарядка 15 секунд? Некоторые эсминцы ее тупо из ГК на ДПМе разберут. При желании на нее можно даже спикировать без особого ущерба для здоровья. Главное от ответных торпед увернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:26:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я много чего пробовал. Причем, с обеих сторон - катаю и на эсминцах, и на крейсерах. Вот тебе не нравится Омаха, но нравится Фурутака. А теперь скажи, что ты сможешь сделать против эсминца на Фурутаке, у которой всего 6 стволов и перезарядка 15 секунд? Некоторые эсминцы ее тупо из ГК на ДПМе разберут. При желании на нее можно даже спикировать без особого ущерба для здоровья. Главное от ответных торпед увернуться.

Вот за что "люблю" японские крейсера - за углы пуска торпед, чтобы их пустить обязательно борт даст:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 10:02:23 пользователь Urgen888 сказал:

Вот за что "люблю" японские крейсера - за углы пуска торпед, чтобы их пустить обязательно борт даст:Smile_teethhappy:

Фурутака исключение, у нее отличные углы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
В 8/14/2018 в 17:22:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну в каком месте крейсера в балансе, если они не могут эффективно выполнять ни одной роли? Крайне уязвимы перед линкорами и не способны контрить эсминцы. Возьми любую команду, выкинь из нее крейсера и заполни линкорами и эсминцами - команда только выиграет от этого. 

Ну смотри, не будем рассматривать частности, а поговорим "в общем":

1) Крейсера в целом более скорострельные и точные, что позволяет им успешно воевать с эсминцами.

2) крейсера быстрее, а скорость  перемещения по карте зачастую играет решающую роль (когда нужно появиться в другом месте на карте и усилить огневую мощь союзников/ точку захватить ближе к концу игры и т п.

3) расходники, заградки/рлски, гапы/дымы и т п. Тоже очень сильно решают, особенно в отряде при грамотном взаимодействии

4) Если что то не убивается бронебойками, его можно тупо сжечь.

Линкоры не могут влиять на победу так же сильно как это делают крейсера и эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 8/14/2018 в 19:24:58 пользователь Urgen888 сказал:

Мистер Наивность. В ситуации, когда меня на ЛК бросают одного против всей команды случаются регулярно. Противник начинает поливать  фугасами и не "по разику", а по КД из всех стволов, добавляя торпедного супчика к готовящемуся шашлыку, при этом союзники не только не стреляют в ответ, а быстренько драпают и им пофиг кто там засветился, они не будут стрелять чтобы самим не светиться, зато потом бодро пишут в чате, что ЛК нуб и слился.

Ситуация вами описанная - очень не приятна.

Но, а что вы хотели? Чтобы ЛК мог что то сделать "против всей команды"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 09:13:15 пользователь Urgen888 сказал:

Так что реальные контрэсминцы это амеры и бриты, заметность низкая, скорострельность высокая, есть шансы расстрелять эсма и отсветиться не получив на пол лица от ЛК.

Да  это самый  такой  челендж .. Моня  и Миня(кроме особых извращенцев  с  РЛС))  -прошлый век  ,сейчас  в тренде Вустер  ,уж  больно   трудно подобрать ключик  ибо светить то некому  )) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
В ‎14‎.‎08‎.‎2018 в 19:29:38 пользователь Urgen888 сказал:

Просто  это были видимо   не КБ - ные  демойны  без  ГАП  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:31:19 пользователь Bifrest сказал:

В рандоме на Де Мойне опасно быть без заградки. Можно же и ваншот схватить от Мидуэя на ББ бомбах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:54:25 пользователь DIGIMON сказал:

Линкоры не могут влиять на победу так же сильно как это делают крейсера и эсминцы.

На победу может влиять любой корабль, если за штурвалом нормальный командир и ВБР на его стороне. В последнее время большинство эсмов бежит ололо на точки и там подыхает в первые минуты, а крейсера вообще боятся нос из-за камушка высунуть. Система оценки полезности в бою работает криво ибо во главу угла поставлены дамаг (основное) и захват, а всё остальное (разведка, свет, поддержка) не стоят ничего. У меня при игре на эсме соло результаты  по опыту и сере лучше чем в отряде, а ПП хуже. Потому что в отряде я в основном свечу и спамлю, заставляя противников подставлять борта, а соло тупо играю на дамаг. Потому что при игре в светляка в отряде привожу за 200 тонн урона по засвету, а если играть так с рандомными союзниками даже за сотню не переваливает.  В итоге в отряде я больше влияю на победу, но не получаю плюшек, зато помогаю союзникам, а соло мне на результат союзников с пробором. А ЛК укладывается в систему на 100% ибо его основная задача и есть дамаг. Важно только наносить его в нужном месте по нужным целям, тогда и на бой влияешь и в накладе не останешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:31:19 пользователь Bifrest сказал:

Как раз КБ-ные, заостровные стояльцы:Smile_teethhappy:. ГАПом видимо светили, и драпануть пытались, но я их действия перед пуском просчитал.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 11:54:41 пользователь Urgen888 сказал:

Как раз КБ-ные, заостровные стояльцы:Smile_teethhappy:. ГАПом видимо светили, и драпануть пытались, но я их действия перед пуском просчитал.:Smile_honoring:

Ну тады респект   :Smile_Default: Получай плюху  , просчитать  окно ГАПа  это Вам  на РЛС  чекнуть ))Я честно говоря  приноровился  с ГК  Гири их  разбирать  ,стоит такой  ..одинокий  ,бортом  притерся на каком нибудь  Гиганте   не вперед  не назад  -ЛК  , становишься в  дым  на 10 и просто   сжираешь  целый крейсер ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 11:50:28 пользователь Urgen888 сказал:

На победу может влиять любой корабль, если за штурвалом нормальный командир и ВБР на его стороне.

В целом да, но нет, я писал немного не про то :cap_haloween:Я бы сказал что оперативных возможностей у крейсеров и эсминцев все таки больше. Особенно сильно это сказывается в середине/конце боя.

PS Я солоигрок, про солоигру и писал.

Отряды это другое)

Изменено пользователем DIGIMON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:56:23 пользователь Bifrest сказал:

Ну тады респект   :Smile_Default: Получай плюху  , просчитать  окно ГАПа  это Вам  на РЛС  чекнуть ))

Разгон Демона я знаю, а дальше дело техники, посмотреть по миникарте куда он наиболее вероятно будет линять в случае шухера и пустить первый веер в него , а остальные с небольшой задержкой в направлении наиболее вероятного ухода, так чтобы шли с наименьшими просветами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 11:56:52 пользователь DIGIMON сказал:

Я бы сказал что оперативных возможностей у крейсеров и эсминцев все таки больше.

Отрядный  сетап  это вообще  очень интересная  тема  ..  Я бы не сказал  что в  ЭТОМ вопросе  все так однозначно ..   Я в общем  и не играю  в отряде  именно из за  того ,что  гибкость  такого отряда  крайне зависима от  многих  составляющих  и именно по части крейсеров и эсминцев. Я не беру  в пример  обкуренные  сетапы  "на прокачку" ,я беру  обкатанные  обычные  клановые  нон-стоп   сетапы  с чередованием  ,РЛС   ,скоростью   , дымом  ..  Многократно видел  как  практически равные по скиллу отряды  проигрывают по респу  ,карте  ,таймингу  подхода  к позиции  ..  В сетапе  эсм -ЛК ,как не странно ,   таких  проблем нет  , ведь области  "залегания"  тех  же  рлс  крейсеров хорошо известны  ,  уйти от их  зоны поражения  тоже  можно  , нельзя предусмотреть  одного -залп  по диагонали  от Монтаны в  другой конец  карты  ..  Будет  ржать  ,но меня на  эсме  с  противоположной  точки  так  отправила  в аут  такая клановая  монтана  ,потому что знали  и  потому что я сожрал  всех  на своей точки а  рлс  кораблей не было .. )) 

Сегодня в 12:01:42 пользователь Urgen888 сказал:

Разгон Демона я знаю, а дальше дело техники, посмотреть по миникарте куда он наиболее вероятно будет линять в случае шухера и пустить первый веер в него , а остальные с небольшой задержкой в направлении наиболее вероятного ухода, так чтобы шли с наименьшими просветами.

поймал  на ход   ,понятно))  Ну таки да-  третий веер  это  не кот чихнул :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 14.08.2018 в 19:19:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

ты бы знал, что законтрить на крейсере эсминец невозможно, если эсминец сам не будет допускать ошибок

эсминцы напрямую контрят только Минотавр с РЛС и Вустер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:39:55 пользователь Stealth_202 сказал:

эсминцы напрямую контрят только Минотавр с РЛС и Вустер.

Демойн это делает не хуже вообще то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию