Перейти к содержимому
anonym_IiQQrLN5f3ZV

"Негативное поведение" из-за вылета из игры

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
34 публикации

Произошла неприятная ситуация. Вылетел в начале игры и не смог зайти до конца боя. Что-то с инетом было. Через некоторое время подключился и оказалось, что я стал розовеньким на три игры. При том, что такого за почти 7К боев и десятка раз не наберется. Может стоит ввести хоть какую-то простенькую проверку на частоту таких случаев за последние N боев?

А так выглядит, мягко говоря, неприятно, какая-то презумпция виновности получается.

P.S. Подобные отзывы наверняка уже есть, но, думаю, стоит обратить на это внимание еще раз.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

"Розовый режим" вас ни в чем корректном не ограничивает, это режим предупреждения, так что если вылеты бывают редко, то опасаться нечего.

Если же часто, то стоит задуматься о наладке интернета, ведь в каждом подобном случае вы подводите свою команду, игроков мало волнует почему вы стояли на месте, их больше волнует что команда могла выиграть, но проиграла из-за отсутствия игрока.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Причем тут презумпция виновности? Проблема на твоей стороне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Ребята, давайте не разводить пустые дебаты. Я ведь и не говорю, что меня в чем-то ограничили или что разрыв был не на моей стороне. Я просто вижу, что однократный вылет из игры приводит к предупреждению. Это неприятно и мне кажется, что такого быть не должно, поэтому я и даю такой отзыв.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 02:07:38 пользователь Snark_Chaser сказал:

Ребята, давайте не разводить пустые дебаты. Я ведь и не говорю, что меня в чем-то ограничили или что разрыв был не на моей стороне. Я просто вижу, что однократный вылет из игры приводит к предупреждению. Это неприятно и мне кажется, что такого быть не должно, поэтому я и даю такой отзыв.

Так а в чем проблема тогда? Засунь их предупреждение им же куда подальше и катай спокойно) я вообще не читаю что они там пишут и перманентно розовым катаюсь из-за тимкиллов, ограничат доступ к боям - удалю клиент) не в кооперативе ж играть

Изменено пользователем speedbird9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Ну если у Вас не часто такое происходит,то и не переживайте.Это же только предупреждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв
Сегодня в 01:24:29 пользователь Snark_Chaser сказал:

А так выглядит, мягко говоря, неприятно, какая-то презумпция виновности получается.

Если юридически подходить, то:

Предупреждение (официальное порицание) -  является наказанием.

Применяется, как мягкая мера для совершённого впервые нарушения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 617 боёв
Сегодня в 03:24:29 пользователь Snark_Chaser сказал:

Произошла неприятная ситуация. Вылетел в начале игры и не смог зайти до конца боя. Что-то с инетом было. Через некоторое время подключился и оказалось, что я стал розовеньким на три игры. При том, что такого за почти 7К боев и десятка раз не наберется. Может стоит ввести хоть какую-то простенькую проверку на частоту таких случаев за последние N боев?

P.S. Подобные отзывы наверняка уже есть, но, думаю, стоит обратить на это внимание еще раз.

На самом деле сделать определитель, когда выход из боя намеренный, а когда произошел сбой - не сложно. Я не большой специалист по он-лайн играм, но знаю как минимум одну игру, где такая система работала четко. Если игрок покидал бой через выход из игры по средствам вызова меню или комбинации alt+f4, он признавался системой виновным. При техническом сбое и внезапном обрыве соединения клиен игры не фиксировал команд на закрытие и игрок признавался пострадавшим и получал компенсацию в виде утраченного в этом бою имущества. Обойти эту систему можно было лишь выдернув шнур питания из розетки или кабель и-нета из системника. Но таким ни кто не занимался, потому что есть огромный риск угробить собственное оборудование. 

Изменено пользователем Linegiv63
убрано флуд
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 07:36:39 пользователь NightRaven1 сказал:

Если игрок покидал бой через выход из игры по средствам вызова меню или комбинации alt+f4, он признавался системой виновным. При техническом сбое и внезапном обрыве соединения клиен игры не фиксировал команд на закрытие и игрок признавался пострадавшим и получал компенсацию в виде утраченного в этом бою имущества

Выдернул шнур питания - профит. Вот только выдёргивать надо роутер, а ещё проще, отправить на перезагрузку или проверку сети.... 

Эта система так же легко обходится и нельзя говорить об эффективности:cap_popcorn:

П.с. ещё забыл, можно зайти в "настройки" роутера и просто выключить передачу данных, в общем способов куча, а вот для серверов - это обычный разрыв сети.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

По моему скромному мнению нынешняя система не эффективна ни разу. Выкинуло из боя или не прогрузился в половине случаев связаны с оптимизацией. Читать это строгое такое "Я понял" смешно, как минимум. Пальцем погрозили. Ну и что? Не знаю у кого до коопа доходило из за этого. 

Наказание за тимдамаг вообще простимулировало  торчание за островами и полирование линии. Еще больше чем раньше. Вы, дорогие разработчики, отключите на пару тройку недель наказание за тимдамаг и сразу, как по волшебству, будет повышаться скил у заостровных танкистов. Оставьте штраф за утопленного, чтоб только подбодрить родного нашего и трусоватого союзника. 

Приказ 227 если угодно.

Но нельзя. Мы все такие няшные, такие заботливые и справедливые. В военной игре:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:37:15 пользователь ExcaGamer сказал:

"Розовый режим" вас ни в чем корректном не ограничивает, это режим предупреждения, так что если вылеты бывают редко, то опасаться нечего.

Если же часто, то стоит задуматься о наладке интернета, ведь в каждом подобном случае вы подводите свою команду, игроков мало волнует почему вы стояли на месте, их больше волнует что команда могла выиграть, но проиграла из-за отсутствия игрока.

Ответ похож на ответ запрограммированного бездушного робота, нежели человека. 

Я прав? 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 07:36:39 пользователь NightRaven1 сказал:

Обойти эту систему можно было лишь выдернув шнур питания из розетки или кабель и-нета из системника

Да ладно, вон как сказали выше можно спокойно имитировать разрыв соединения.

А еще Ctrl+Shift+Esc или святая троица Alt+Ctrl+Delete -> Диспетчер задач, далее процессы, и завершить нужный - сервер сможет теоретически определить, если стоит какой-то монитор ресурсов или перехватчик действий, в противном случае (как в корабликах) ничего не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:18:16 пользователь NightRaven1 сказал:

Да, Вы не поверите, но у нас в стране подавляющее большинство населения не может выбрать себе провайдера. Выбор стоит такой, либо единственный хреновый провайдер на весь поселок, либо никакого интернета вовсе. Это только у нашего премьера всеобщий интернет в каждом доме

А я то тут причём?

Виноваты чтоль те, у кого есть выбор и стабильное соединение, но они не могут нормально поиграть, т.к. у кого-то всё наоборот?

Открою секрет. Есть одиночные и оффлайн игры. Никакая сессионная онлайн игра не поощрает постоянные вылеты и дисконекты. Разница в грани этого и разработчики решили в данный момент ввести более суровую меру.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 10:28:55 пользователь TIE_Pilot сказал:

Ответ похож на ответ запрограммированного бездушного робота, нежели человека. 

Я прав? 

Ответ обычного разумного и достаточно информированного человекаю

Или вам нравится играть с толпой афкашников в команде?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Цитата

Ответ обычного разумного и достаточно информированного человекаю

Вы уверены, что разумный и информированный человек, если вы даже не поняли, о чём вообще была поднята тема?

Если вы полагаете, что за однократный вылет по техническим причинам игрока сразу необходимо "предупреждать" (попутно записывая в злостные АФКшники), то это совсем не френдли-юзер сервис получается. Если у вас рухнет крыша дома или в ваше окно будет лететь самолёт, и вы не сможете из-за этого доиграть бой, наверное вас нужно будет обязательно наказать и оштрафовать?

Человек русским по белому написал - за 7к боёв это единичные случаи. Неужели не очевидно, что такое случиться может с каждым, и для любого игрока есть та же статистика, по которой можно понять, это случайность или он истеричка, выпрыгивающий из боя при малейших неприятностях?

Ей-богу, вы бы хоть читали сперва, на что человек обращает внимание, а после уж отвечали...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:21:03 пользователь Barathurum сказал:

Вы уверены, что разумный и информированный человек, если вы даже не поняли, о чём вообще была поднята тема?

Если вы полагаете, что за однократный вылет по техническим причинам игрока сразу необходимо "предупреждать" (попутно записывая в злостные АФКшники), то это совсем не френдли-юзер сервис получается. Если у вас рухнет крыша дома или в ваше окно будет лететь самолёт, и вы не сможете из-за этого доиграть бой, наверное вас нужно будет обязательно наказать и оштрафовать?

Человек русским по белому написал - за 7к боёв это единичные случаи. Неужели не очевидно, что такое случиться может с каждым, и для любого игрока есть та же статистика, по которой можно понять, это случайность или он истеричка, выпрыгивающий из боя при малейших неприятностях?

Ей-богу, вы бы хоть читали сперва, на что человек обращает внимание, а после уж отвечали...

А вам бы не мешало сначала думать, прежде чем писать))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 492 боя

я бы дня на 3 бан давал за АФК,иначе игру не спасти,только что просто проиграли в конце боя из-за эсма афкашкого,плюнул закрыл до лучших времён,ни чему разрабы не учатся о каком балансе может быть речь или боты или афк

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 911 боёв

Вчера на соплях вытащили бой с двумя АФК линкорами... :Smile_teethhappy: Надоедают...

За АФК нужно на день в кооп (хотя и там АФК, но не так важно), за сон - штрафы (предлагали ставить счётчик, дотикало до определённого времени - тоже в кооп).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 04.08.2018 в 01:24:29 пользователь Snark_Chaser сказал:

Вылеты и непрогрузы из-за сбоев в сети или нестабильного интернета, к сожалению, могут случаться. Система предупреждения неспортивного поведения сначала предупреждает игрока о проблеме, получить наказание можно только при системном нарушении. Один незаход в бой - не повод для наказания, однако не стоит забывать, что в вашей команде еще 11 игроков, которые вас ждут и надеятся на вас. Если же у вас несколько раз подряд появляется проблема, то стоит сначала решить её, прежде чем снова пробовать зайти в бой. т.к. ваши сокомандники надеятся на вас.

Для решения технических проблем можно обратиться к базе знаний на Портале ЦПП или на форуме, если вы не нашли решение своей проблемы то вы можете попросить помощи в её решении. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Да ладно. В этой игре абсолютно нормальная ситуация, когда клиент повисает в конце загрузки и не заходит в бой. Ну тоесть полоса загрузки доходит до конца и всё, остаётся только по карте смотреть, как союзники расходятся с базы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.