Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__GaGariN___

Новое железо(Помогите)

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 21:24:17 пользователь Nightwarr1or сказал:

Ага вспомнили старые времена 4 пней и хардов IDE. Да, старые барракуды были лучшими хардами что я встречал, до сих пор есть рабочие, но новые SATA 2-3 полнейшее ***, поменял таких на работе уже штук 50, как только доходит до 3 лет оно дохнет за милую душу. А уж сколько гигабайтовских мамок я уже заменил даже посчитать сложно, но больше сотни наверняка, а вот асусы скрипят до последнего, даже брак очень редко встречается.

Ну в принципе да. У самого, недавно, терабайтник стал еле дышать (отключил его, ибо информации много, которую не хочется терять, а переносить пока не куда).  Да и насчёт вестернов - тоже согласен, пожалуй. Сейчас стоит на 320 Гб, а ведь покупал его ещё тогда, когда комп с 4 пнём был. А ведь проверка показывает, что он абсолютно "зелёный" .:cap_yes:

Моя беда в том, что компы беру уже в сборке, а не комплектующими (а это почти треть переплаты, если не больше). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[TUS]
Старший бета-тестер
321 публикация
Сегодня в 21:31:13 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ну в принципе да. У самого, недавно, терабайтник стал еле дышать (отключил его, ибо информации много, которую не хочется терять, а переносить пока не куда).  Да и насчёт вестернов - тоже согласен, пожалуй. Сейчас стоит на 320 Гб, а ведь покупал его ещё тогда, когда комп с 4 пнём был. А ведь проверка показывает, что он абсолютно "зелёный" .:cap_yes:

Моя беда в том, что компы беру уже в сборке, а не комплектующими (а это почти треть переплаты, если не больше). 

Дело даже не в переплате, а в том что туда могут напихать всякого *** и собрать некачественно, о чем вы узнаете только когда кончится срок гарантии. Проще заказать сборку выбранной конфигурации в приличной фирме если знакомых нет кто может собрать. Не говоря уже о том что в таком случае гарантия идет на каждую плату отдельно, а в случае покупки в сборке на весь системник, и не дай бог пломбы повредишь.

Изменено пользователем Nightwarr1or
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[GP]
Участник
198 публикаций
6 143 боя

Gigabyte\Asus  лучшие материнские платы, если нужна стабильность, срок службы 10+лет (с нормальным блоком питания).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 21:37:13 пользователь Nightwarr1or сказал:

Дело даже не в переплате, а в том что туда могут напихать всякого *** и собрать некачественно, о чем вы узнаете только когда кончится срок гарантии. Проще заказать сборку выбранной конфигурации в приличной фирме если знакомых нет кто может собрать. Не говоря уже о том что в таком случае гарантия идет на каждую плату отдельно, а в случае покупки в сборке на весь системник, и не дай бог пломбы повредишь.

Знаешь, пока сам шишку не набьёшь - это может не дойти. Вот у меня сейчас комп, брал 5 лет назад, оказалось, то что моя GTS 250 с дефектом ( с самого начала, в играх появлялись артефакты (не во всех правда)). Сначала думал, что это из-за перегрева. Менял штатный кулер, на более производительный - ничего не менялось. Так вот и играю, по сей день пока. Да и вообще странность - система показывает, что поддерживается DX11, хотя сама видюха, по ттх, работает только с десятым. Возможно отсюда и артефакты - игры, с DX11,  устанавливаются, запускаются, но потом комп виснет, ведь видюха их "не переваривает". Короче систему буду менять полностью (хотя ай5 (750) не так уж и плох), просто пока возможности нет (не то что систему менять - бп заменить/отремонтировать не могу:Smile_facepalm:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 20:21:02 пользователь __GaGariN___ сказал:

Разница в 4к, не думаю. Так как нужно по сути 4 вещи, оператива,  проц, мать и видюшка на эти деньги.

Если бы брал себе, то взял бы что то вроде этого, хоть и немного дороже:

Скрытый текст

image.thumb.png.36a9013c0d0a16a00a60d56c199875f0.png

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[TUS]
Старший бета-тестер
321 публикация
Сегодня в 22:24:30 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Знаешь, пока сам шишку не набьёшь - это может не дойти. Вот у меня сейчас комп, брал 5 лет назад, оказалось, то что моя GTS 250 с дефектом ( с самого начала, в играх появлялись артефакты (не во всех правда)). Сначала думал, что это из-за перегрева. Менял штатный кулер, на более производительный - ничего не менялось. Так вот и играю, по сей день пока. Да и вообще странность - система показывает, что поддерживается DX11, хотя сама видюха, по ттх, работает только с десятым. Возможно отсюда и артефакты - игры, с DX11,  устанавливаются, запускаются, но потом комп виснет, ведь видюха их "не переваривает". Короче систему буду менять полностью (хотя ай5 (750) не так уж и плох), просто пока возможности нет (не то что систему менять - бп заменить/отремонтировать не могу:Smile_facepalm:).

Артефакты чаще всего появляются в случае неисправности видеопамяти. Видимо один из модулей глючит, и когда до него доходит дело идут артефакты или висяки. Но при этом питание-основной компонент системы, большая часть глюков происходит из-за проблем с питанием, так что если ваш блок вызывает необходимость его заменить то возможно в нем и кроется проблема. Попросите на пробу заведомо исправный блок питания и видеокарту тогда сразу поймете в чем проблема, возможно и апгрейд не понадобиться. Уж больно нынче дорого оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
880 публикаций
998 боёв
Сегодня в 19:56:24 пользователь __GaGariN___ сказал:

Собственно хотелось бы собрать новый системник

С учетом того, что в сентябре выходит новое поколение железо, лучше придушить жабку и потерпеть до сентября.

А то потом локти кусать будете ОЧЕНЬ сильно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 22:43:25 пользователь Nightwarr1or сказал:

Артефакты чаще всего появляются в случае неисправности видеопамяти. Видимо один из модулей глючит, и когда до него доходит дело идут артефакты или висяки. Но при этом питание-основной компонент системы, большая часть глюков происходит из-за проблем с питанием, так что если ваш блок вызывает необходимость его заменить то возможно в нем и кроется проблема. Попросите на пробу заведомо исправный блок питания и видеокарту тогда сразу поймете в чем проблема, возможно и апгрейд не понадобиться. Уж больно нынче дорого оно.

Нееет. Во первых - карта глючила с самого начала.  а бп - после перегрева (пропелер крякнул и сработала защита, пропелер заменил, но какой-то диод, видимо, крякнул). Эти два обстоятельства никак не связаны.

Вот, даже коннектор питания цп, оплавился.

Скрытый текст

5a9bab8bca522_2018-03-0410_58_49.jpg.a5c2cff0406b85644e3fc8553899c75b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[TUS]
Старший бета-тестер
321 публикация
Сегодня в 23:05:17 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Нееет. Во первых - карта глючила с самого начала.  а бп - после перегрева (пропелер крякнул и сработала защита, пропелер заменил, но какой-то диод, видимо, крякнул). Эти два обстоятельства никак не связаны.

Показать содержимое

5a9bab8bca522_2018-03-0410_58_49.jpg.a5c2cff0406b85644e3fc8553899c75b.jpg

Значит проблемы с видеопамятью были изначально. А насчет блока питания - после такого жесткого выгорания что даже оплавило разъем на котором всего 12 вольт ваша система еще жива? Назовите свой системник Дунканом МакКлаудом, его походу очень сложно убить).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 23:05:17 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Он оплавился из-за банально плохого контакта в разъеме. Когда нет хорошего уверенного контакта контакты нагреваются и пластик вокруг оплавляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 04.08.2018 в 23:19:23 пользователь Adler_lug сказал:

Он оплавился из-за банально плохого контакта в разъеме. Когда нет хорошего уверенного контакта контакты нагреваются и пластик вокруг оплавляется.

Ну да. Несколько лет контакт был хороший, а потом испортился - видимо срок годности истёк... :Smile_teethhappy:Говорю же, комп аварийно перезагрузился, как потом оказалось, бп работал без охлаждения (пропелер накрылся). Все фотки на смарте (не охота перекидывать), но там хорошо видно, как вокруг одного диода (резистора?) плата почернела. Я не электрик, но уверен, что дело именно в нём. А коннектор всегда хорощо присоединяется, если втыкать до щелчка.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 04.08.2018 в 20:18:46 пользователь CruzBro сказал:

А если заменить на 6гб, вылезает из бюджета?

Разве 3 Гб должно хватать ? Не Лучше взять 1050 Ти но на 4 Гб или 6 Гб ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Советую потерпеть ещё пару месяцев и взять или райзен 2ххх, или и5-8400 в связке с 1060 6гб.
Вот прям серьёзно советую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
26 946 боёв
Сегодня в 03:15:27 пользователь SilverSeraph сказал:

Советую потерпеть ещё пару месяцев и взять или райзен 2ххх, или и5-8400 в связке с 1060 6гб.
Вот прям серьёзно советую.

чего ждать, падения цен что ли, новая линейка карт не факт что выйдет в этом году

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:49:30 пользователь Chipolino84 сказал:

Разве 3 Гб должно хватать ? Не Лучше взять 1050 Ти но на 4 Гб или 6 Гб ?

Возьми огрызок 1050 Ti и получи карту которая не тянет даже Full HD на максималках.

Тут либо GTX 1050 2GB либо GTX 1060 3GB либо GTX 1070 8GB.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.08.2018 в 22:27:30 пользователь Adler_lug сказал:

Если бы брал себе, то взял бы что то вроде этого, хоть и немного дороже:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.36a9013c0d0a16a00a60d56c199875f0.png

Что это? :cap_wander:

1. Материнская плата на H370M? бред? берем B360 и получаем то же. Но на много дешевле. 

4. Карта от EVGA обладает кастрированной гарантией в 12 месяцев от магазина. Зачем это? берем обычную Palit и не паримся. Отличные карты сейчас делают. 

5. Зачем i5-8500? это сильная переплата без какого то либо прироста. i5-8400 и не иначе. 

Вот они - горе сборщики. И правда,  лучше покупайте готовые сборки. Нежели вот это. Хотя... там еще хуже будет. 

Пожалуй лучше сборкой в 50к рубелй будет:
5b669032dcab4_.thumb.png.b98f27e2a8d5daf32c14bc6b1174b6cf.png

Да это у нас в Украине такое. Но я не думаю что в России будет хуже. Плюс-минус...

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 08:43:00 пользователь TIE_Pilot сказал:

Вот они - горе сборщики.

а зачем нужна память на 3ггц, если разгона процессора всё равно не будет?:Smile_popcorn:

Зачем переплачивать?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Советов куча, но никто не спросил:

1. Для каких задач ПК?

2. Чем не устраивает текущая конфигурация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

Материнская плата на H370M? бред? берем B360 и получаем то же. Но на много дешевле. 

На целых 500 рублей :)

Карта от EVGA обладает кастрированной гарантией в 12 месяцев от магазина. Зачем это? берем обычную Palit и не паримся. Отличные карты сейчас делают. 

Где вы у меня EVGA видели? На Gigabyte вроде 3 года гарантии (по крайней мере раньше было, на конкретно указанную мной не указано). Palit почти не отличается по цене от Gigabyte

Скрытый текст

image.thumb.png.da2dfc685cf98ac9ae8988a3708936a8.png

И весьма сомнительно, что фирма годами выпускавшая фуфломицин вдруг станет что-то нормальное выпускать. Не верю я в такие преображения.

Зачем i5-8500? это сильная переплата без какого то либо прироста. i5-8400 и не иначе.

Ну может и так, на 8400 вообще не смотрел.

Сегодня в 00:13:19 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ну да. Несколько лет контакт был хороший, а потом испортился - видимо срок годности истёк... :Smile_teethhappy:Говорю же, комп аварийно перезагрузился, как потом оказалось, бп работал без охлаждения (пропелер накрылся). Все фотки на смарте (не охота перекидывать), но там хорошо видно, как вокруг одного диода (резистора?) плата почернела.

Оплавление как следствие нагрева может происходить по двум причинам, плохой контакт либо очень высокий ток. Первое часто встречается от окисления металла в контакте. Слыхали о таком? А во втором случае большой ток может быть только если проблемы на потребителе (в вашем случае это процессор) и если процессор живой и вокруг него на МП особо ничего не греется, то это не ваш случай.

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 02:51:59 пользователь Morskoy___wolk сказал:

чего ждать, падения цен что ли, новая линейка карт не факт что выйдет в этом году

Полагаю, что на данный момент у топикстартера недостаточно денег для описанного мной железа. Потому "подождать пару месяцев" для того, чтобы накопить недостающих денег.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию