Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vJiMmywUm8sB

Падение ФПС и выростание пинга до критических масштабов при появлении кораблей после загрузки боя

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация

Здравствуйте.

Запускаешь игру, играешь абсолютно нормально боев 8-10 бывает и 15 но потом (внезапно) после отсчета боя (при появлении карты и кораблей) внезапно все крашится.. пинг подымается до 300-400 (инет стабилен со времен Ленина) ФПС падает до 0-5 и так может продолжаться от 15 сек. и до минуты...+ когда все восстанавливается при каких либо масштабных действиях на карте (пожар, убийство кого либо, появление большой группы кораблей) игру фризит с 1-2 сек. задержками, вся эта радость пропадает после перезапуска клиента. 

Играю в корабли с Беты, железо то же стоит всегда хватало на 55-80 ФПС на максималках без каких либо проблем, данные траблы начались (насколько я заметил) пару патчей назад. 

Я один такой ?? или нас много ?

Что и куда надо предоставить дабы разобраться где сдохла корова ?

Всем. спс

shot-18.08.05_14.35.01-0284.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

Описанное вами явно не нормально. DxDiag.txt и Python.log могут помочь выяснить где корова зарыта. А еще лучше отчет WGCheck сделать.

Показать содержимое

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация
815 боёв

Имеет смысл майнера поискать, такие проги постоянно драконят жёсткий диск. Комп в спокойном состоянии не греется больше обычного?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это леста. Было такое в прошлом патче (правда только с фпс). Само как-то прошло.

Изменено пользователем IJN_Nachi
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
  В 05.08.2018 в 12:05:21 пользователь navixod сказал:

.....данные траблы начались (насколько я заметил) пару патчей назад. 

Нас много. Проблема поднималась с месяц назад.Сачала сказали - вы сами виноваты, а потом заплатку выпустили. Это коротко. Временно прошло. Сейчас опять проявляется. Плюс выкидывает после боя на проявлении таблицы Рыбы-Птицы. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Здравствуйте.

Запускаешь игру, играешь абсолютно нормально боев 8-10 бывает и 15 но потом (внезапно) после отсчета боя (при появлении карты и кораблей) внезапно все крашится.. пинг подымается до 300-400 (инет стабилен со времен Ленина) ФПС падает до 0-5 и так может продолжаться от 15 сек. и до минуты...+ когда все восстанавливается при каких либо масштабных действиях на карте (пожар, убийство кого либо, появление большой группы кораблей) игру фризит с 1-2 сек. задержками, вся эта радость пропадает после перезапуска клиента. 

Играю в корабли с Беты, железо то же стоит всегда хватало на 55-80 ФПС на максималках без каких либо проблем, данные траблы начались (насколько я заметил) пару патчей назад. 

Всем. спс

Ага, иногда тормозит как в компаниях, когда по серверному сценарию материализуются боты.

Неужели... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
  В 05.08.2018 в 13:18:02 пользователь ccoouuoocc сказал:

Ага, иногда тормозит как в компаниях, когда по серверному сценарию материализуются боты.

Неужели... :cap_haloween:

Они. Без вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя

Здравствуйте.

Всем. спс

Добрый день, пожалуйста создайте отчет wgcheck и прикрепите его к заявке в ЦПП. Тут достаточно много вероятных причин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

такая же фигня присутствует
причем часто лаги (фпс 0 и пинг 400-800) совпадают точь в точь с соотрядниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя

Здравствуйте.

Всем. спс

Могу посоветовать проверить процессор и видеокарту на перегрев, а так же заполненность оперативной памяти. Без информации все это гадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

проц и видеокарте в абсолютной норме, (проверял) оперативки в 8 гиг, более чем достаточно, проц I5 четвертого поколения, система стоит на SSD, игра на втором винте WD 7400 1 терабайт, видео gtx 660 2гб. модами не пользуюсь вообще, игру переустанавливал месяц назад, игра в доверенной зоне антивируса, вирусов нет ))))) и все остальное в том же духе...играю с Бета версии на этой системе - ТАКОГО не было ))) сбросил отчет и файлы в центр поддержки пользователей ответ как обычно обнадежил:

Цитирую : 

НЕДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ

Здравствуйте.  

1) Попробуйте снизить настройки графики в игре.

2) Попробуйте добавить папку игры в доверенную зону Вашего антивируса.
Перед выполнением данных действий рекомендуем предварительно произвести полную проверку Вашего компьютера на наличие вирусов.

Для проверки рекомендуем использовать бесплатные утилиты:
Virus Removal Tool компании Kaspersky здесь:  
http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015?cid=home 

Статья о добавлении клиента игры в доверенную зону антивируса:  
https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/350

3) Выполните чистую загрузку Windows. Для этого ознакомьтесь с данной статьей:  http://support.microsoft.com/kb/929135

4) Запустите только игру. Проверьте наличие проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
  В 06.08.2018 в 19:35:28 пользователь navixod сказал:

проц и видеокарте в абсолютной норме, (проверял) оперативки в 8 гиг, более чем достаточно, проц I5 четвертого поколения, система стоит на SSD, игра на втором винте WD 7400 1 терабайт, видео gtx 660 2гб. модами не пользуюсь вообще, игру переустанавливал месяц назад, игра в доверенной зоне антивируса, вирусов нет ))))) и все остальное в том же духе...играю с Бета версии на этой системе - ТАКОГО не было ))) сбросил отчет и файлы в центр поддержки пользователей ответ как обычно обнадежил:

Цитирую : 

НЕДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ

Здравствуйте.  

1) Попробуйте снизить настройки графики в игре.

2) Попробуйте добавить папку игры в доверенную зону Вашего антивируса.
Перед выполнением данных действий рекомендуем предварительно произвести полную проверку Вашего компьютера на наличие вирусов.

Для проверки рекомендуем использовать бесплатные утилиты:
Virus Removal Tool компании Kaspersky здесь:  
http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015?cid=home 

Статья о добавлении клиента игры в доверенную зону антивируса:  
https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/350

3) Выполните чистую загрузку Windows. Для этого ознакомьтесь с данной статьей:  http://support.microsoft.com/kb/929135

4) Запустите только игру. Проверьте наличие проблемы.

Ситуация, когда "все шло нормально , а потом внезапно сломалось" напоминает как раз проблемы с железом или программной частью. Такой растянутый эффект похож на перегрузку ресурсов пк. То что у вас стоит 8гб не значит что в фоне не висит браузер с 100+ вкладок и не подряд всю память под себя. Процессор так же может не выходить на экстремальные температуры, а просто снизить тактовую частоту. К тому же интересные ситуации может создавать отходящий в мир иной блок питания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
17 956 боёв

Видимо у всех страдающих проблемы с железом и умирающие блоки питания. У меня после последней обновы постоянные вылеты начались, чаще всего при входе в бой, приходится перезапускать игру.  И вышеописанные проблемы с пингом и фпс

Изменено пользователем KisSa262

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

Ладно дабы исключить железо можно зайти с другой стороны )))) в любую другую игру (онлайн или нет) можно играть сколько угодно и никаких проблем нет ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

А у меня все наладилось со сменой провайдера. Сейчас все летает, фпс 60-70, пинг 35-40.

До этого пинг скакал 40-400, временами вылетал из боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
  В 08.08.2018 в 07:35:20 пользователь navixod сказал:

Ладно дабы исключить железо можно зайти с другой стороны )))) в любую другую игру (онлайн или нет) можно играть сколько угодно и никаких проблем нет ))) 

Любая другая-корейская ММО с требованиями к пеньку или бф4? 

Условно, если у вас троттлинг - оно так и будет, пока нагревается какая то железка  вам хватает несколько боёв, затем начинается отсечка по частоте. Вы перезагружаете клиент- железка успевает остыть и все по-новой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
  В 08.08.2018 в 21:13:28 пользователь Ar_Ad сказал:

Любая другая-корейская ММО с требованиями к пеньку или бф4? 

Условно, если у вас троттлинг - оно так и будет, пока нагревается какая то железка  вам хватает несколько боёв, затем начинается отсечка по частоте. Вы перезагружаете клиент- железка успевает остыть и все по-новой.

Все проверял, видеокарта не греется более 69 градусов, процессор не более 42..вообще ..никогда...совсем, троллинга быть не может абсолютно, WGCheck ничего не выявил, все в порядке. Да вообще любая игра идет нормально что ММО что бродилко-стрелялка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
  В 10.08.2018 в 06:28:48 пользователь navixod сказал:

Все проверял, видеокарта не греется более 69 градусов, процессор не более 42..вообще ..никогда...совсем, троллинга быть не может абсолютно, WGCheck ничего не выявил, все в порядке. Да вообще любая игра идет нормально что ММО что бродилко-стрелялка

Если проблема в железе то он этого не обнаружит. Насчёт процессора-42 это просто температура в покое, то что при нагрузке 42 и у вас нет водяного охлаждения, процессор не скальпирован- показатели фантастические :) мы же не про i9  говорим, только i5 4го и врятли с медным радиатором даже.

69 для видео- пойму, но тоже не особо верю, все таки поколение 6-7ми летней давности, а судя по скринам играете вы отнюдь не на минималке и средних тоже.

Опять же, вопрос может быть и в оперативной памяти, какой-то сторонний процесс может перехватывать ресурсы, даже просто дефрагментация- она максимально использует скорость чтения/записи жёсткого диска, потому при том что в диспетчере задач вы нагрузки не видите пк будет жёстко лагать. При периодических проверках антивируса-тоже самое.

Все упирается в вашу машину и такие проблемы сложно решать без фактического присутствия, потому лучше обратиться в ЦПП( у них больше опыта в ванговании и гадании на материнской плате).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
  В 10.08.2018 в 09:36:33 пользователь Ar_Ad сказал:

Если проблема в железе то он этого не обнаружит. Насчёт процессора-42 это просто температура в покое, то что при нагрузке 42 и у вас нет водяного охлаждения, процессор не скальпирован- показатели фантастические :) мы же не про i9  говорим, только i5 4го и врятли с медным радиатором даже.

69 для видео- пойму, но тоже не особо верю, все таки поколение 6-7ми летней давности, а судя по скринам играете вы отнюдь не на минималке и средних тоже.

Опять же, вопрос может быть и в оперативной памяти, какой-то сторонний процесс может перехватывать ресурсы, даже просто дефрагментация- она максимально использует скорость чтения/записи жёсткого диска, потому при том что в диспетчере задач вы нагрузки не видите пк будет жёстко лагать. При периодических проверках антивируса-тоже самое.

Все упирается в вашу машину и такие проблемы сложно решать без фактического присутствия, потому лучше обратиться в ЦПП( у них больше опыта в ванговании и гадании на материнской плате).

Перепроверил все, извиняюсь что привел не совсем правильные данные (извиняюсь за ошибку но как по мне они находятся в пределах нормы), на процессоре стоит здоровенная система охлаждения , температура проца в покое 34 градуса, в нагрузке 52-53, видеокарта как оказалось греется до 58 градусов и ни градусом больше, (я играл два часа и все это время мониторил все температуры) никаких посторонних задач я не обнаружил, дефрагментация отключена..а что самое главное я уже обращался в ЦПП они мне никоим образом к сожалению не помогли (мой пост выше ном.11) не знаю но на высоких настройках я играл несколько лет и никаких проблем не было, даже сейчас средний ФПС около 60...винду переустанавливать не хочу (много нужных программ висит). Вот сижу и гадаю мож. это заговор ?))))))))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
  В 12.08.2018 в 15:09:32 пользователь navixod сказал:

Перепроверил все, извиняюсь что привел не совсем правильные данные (извиняюсь за ошибку но как по мне они находятся в пределах нормы), на процессоре стоит здоровенная система охлаждения , температура проца в покое 34 градуса, в нагрузке 52-53, видеокарта как оказалось греется до 58 градусов и ни градусом больше, (я играл два часа и все это время мониторил все температуры) никаких посторонних задач я не обнаружил, дефрагментация отключена..а что самое главное я уже обращался в ЦПП они мне никоим образом к сожалению не помогли (мой пост выше ном.11) не знаю но на высоких настройках я играл несколько лет и никаких проблем не было, даже сейчас средний ФПС около 60...винду переустанавливать не хочу (много нужных программ висит). Вот сижу и гадаю мож. это заговор ?))))))))  

Нормальные показатели , как насчёт оперативной памяти? Вообще штука очень капризная - помимо того что разные планки могут конфликтовать, ОС её выделяет очень неразборчиво, в том числе оставляя под свои тайные нужды.

Попробуйте загрузить пк открыв к примеру хром с кучей вкладок, посмотрите максимальное выделение памяти, пусть будет 100%, поиграйте и в момент возникновения шагов сверните игру, если будет около 96-99 то у вас её не хватает.

Ей не обязательно быть 100% , в максимальном загрузке она может быть и 85%(в таком случае где-то висит резерв) тогда надо смотреть от 82-84, т.е. +-4%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.