Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forest_Jamp

Про то как тащить бой и союзников.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Нормальным игрокам ничего говорить не надо, они сами понимают кого фокусить, когда отступать, когда давить и т.д. Изредка можно озвучить кд РЛС/ГАП/Дымов.

В большинстве боев выигрыш либо очевиден либо невозможен по причине слишком большой концентрации "овощей" в союзной или вражеской команде.

Командного взаимодействия тем более посредством чата в рендоме быть не может, исключения возникающие раз 1000+ боев можно считать погрешностью.

Хорошие игроки всегда стараются победить, но разными методами, в том числе за счет "мяса" в виде слабого союзника, это неизбежно.

Если победа невозможна, то идет набивание дамажки/фрагов, но всегда найдутся умники дающие советы со дна морского....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Зачастую бесполезно писать в чат о своих намерениях просто потому что союзники чаще всего ведут себя очень странно.

Вот вроде бы вы договорились давить точку там где большая часть команды собралась, а что случается при первом засвете? Правильно, все ЛК дружно отворачивают от точки и оставляют одного-двух крейсеров и эсминца, которые продолжают давить точку, без поддержки. Их, конечно, быстро сливают, стадо остаётся без света и бестолково толпится возле точки, постепенно отхватывая и теряя хп, отправляется в порт. В это время на другом фланге большая часть команды противника просто раскатывает меньшие силы и зажимает остатки команды в клещи. В итоге получаем практически турбобой. Хоть он может и длиться 10-15 минут, но исход боя уже решен с большой вероятностью в первые пять минут, остаток времени занимает просто добивание оставшихся, пока не накапают очки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:00:50 пользователь Caritatis сказал:

Ну, среди союзников координация очень часто на уровне. На телепатическом, мать его, уровне: в самом начале боя, не говоря ни слова, люди не из отряда, берут и... с одного фланга идут на другой. А ты не в курсе. И ты понимаешь, что если и ты не останешься, тут продавят без остановки, а так хоть на пару минут, может быть, удастся задержать противника, выиграть время для "союзников".

И подобное едва ли не в половине боев в соло наблюдаю, поэтому все больше стараюсь играть отрядом. 

Ага, особенно на карте "Пролив", где союзники разделены на 2 отряда, и половина отряда вдруг срывается и уходит в центр или вообще на другой фланг, а тут, между прочим наша база, которую надо как-то охранять. Вот и остаешься ты один или в паре с таким-же игроком с "повышенным чувством долга" отбиваться от толпы супостатов.))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

На самом деле ТС отчасти прав. Все же желательно обозначать намерения, так у адекватных игроков больше шансов собраться вместе и что-то сделать. К сожалению, такое поведение встречал редко, сам пытался, но практика показывает, что практически без толку. Хотя даже при координации бывают казусы ))) Как-то один парень предложил на фланге точку продавить, а нас там - трое. Ну я сгоряча отписал, что типа "пойти и геройски там слиться" и пошел иначе, но потом, когда появился свет, я увидел, что он был прав и пошел на тот фланг, поддержал. На что оригинальный командир стал плевать в меня матом в чате и бэбэшками искать мою цитадель. Даже не дал мне шансов признать свою неправоту. Жаль, а могли бы стать друзьями ))) Короче, мораль сей басни такова: пытаться внести каплю порядка в океан хаоса рандома - дело хорошее, но ждать немедленных действий и тем более благодарностей не стоит. Ну и нужно дать время другим на осознание своих великих замыслов )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 11:56:38 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Ну а на карте 2 брата я обычно пишу: Умные на лево, а красивые на право. 

Часто после этого никто в кишку не лезет. Разделяются равномерно. Других способов управлять я пока не нашёл.

Ну.... умные налево, красивые направо - а мне что, разорваться что ли?

Прямо пойду.:fish_glass:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 10:16:38 пользователь Fly_X сказал:

Ну пару раз на 50 боев мне попадался умный союзник на эсме. Играя на вустере у меня был свой дым с блек джеком и девками. При всем том что я даже не просил. Он сам крутился сапортил а я помогал брать точки

Убивать на респе такие эсминцы надо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:54:03 пользователь Al2NaOH сказал:

19f7b30571a49844eeb28205c62c689e.jpg

Будешь играть в саппорт , никогда не сделаешь 60 процентов и 2000  проАльфы ( соло , разумеется ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 11:55:21 пользователь onik63 сказал:

Будешь играть в саппорт , никогда не сделаешь 60 процентов и 2000  проАльфы ( соло , разумеется ).

Слоник, чем ты жить будешь если сайт зла исчезнет? Я играю так, как считаю нужным. А ты мне уже свидетелей иеговы напоминаешь 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 11:55:21 пользователь onik63 сказал:

Да, да. Слоник расскажи нам еще что нибудь смешное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:59:28 пользователь Al2NaOH сказал:

Слоник, чем ты жить будешь если сайт зла исчезнет? Я играю так, как считаю нужным. А ты мне уже свидетелей иеговы напоминаешь 

Я найду чем заняться.  Исчезнет , так исчезнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[COD]
Участник
957 публикаций
30 709 боёв
Сегодня в 11:09:43 пользователь palladin_jedi сказал:

Зачастую бесполезно писать в чат о своих намерениях просто потому что союзники чаще всего ведут себя очень странно.

Вот вроде бы вы договорились давить точку там где большая часть команды собралась, а что случается при первом засвете? Правильно, все ЛК дружно отворачивают от точки и оставляют одного-двух крейсеров и эсминца, которые продолжают давить точку, без поддержки. Их, конечно, быстро сливают, стадо остаётся без света и бестолково толпится возле точки, постепенно отхватывая и теряя хп, отправляется в порт. В это время на другом фланге большая часть команды противника просто раскатывает меньшие силы и зажимает остатки команды в клещи. В итоге получаем практически турбобой. Хоть он может и длиться 10-15 минут, но исход боя уже решен с большой вероятностью в первые пять минут, остаток времени занимает просто добивание оставшихся, пока не накапают очки.

У меня чаще такая ситуация на линкоре! Выбираешь направление на фланге куда крейсера и эсминцы идут а они при виде соперника тут же драпают на другой фланг:cap_wander_2: и ты таешь под фокусом превосходящих сил противника:cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 383 боя
Сегодня в 09:17:24 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да-да, точно так. И слившись со дна писать в чат как нужно играть на том или ином корабле, обзывать раками и ставить себя любимого в пример (однажды засветившись в навоевал на тогдашней имбе Хабаре и отрастив ЧСВшечку до грандиозных пределов), а по итогу быть ниже, как ты называешь рака по опыту. Потом в лс строчкануть и попытаться рассказать какой-ты уникальный и в игнор добавить тут же, потом на форуме умными "мыслями" кидаться:Smile_medal:

да ты шо? правда ! :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 22:23:44 пользователь Rorabek_B сказал:

да ты шо? правда ! :Smile_ohmy:

Если лично я грешен подобными вещами, то я этого никогда не скрываю и не пытаюсь рассказывать на форуме какой я пушистый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
634
[POI]
Участник
653 публикации
12 880 боёв
Сегодня в 10:00:50 пользователь Caritatis сказал:

выиграть время для "союзников".

ну нафиг, это дело неблагодарное. сам пошел, под фокус один попал, ничего поделать не сможешь, даже если умеешь. бывает, soyuzное стадо с тремя врагами на фланге будут мусолить пока остальных не выщелкнут без поддержки и их самих на прижмут. лучше уж идти туда, куда тебе самому удобнее.

Изменено пользователем Nyagato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию