Перейти к содержимому
Lankord

Рандом и супертестирование

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций
12 332 боя

Добрый день, уважаемые разработчики. За большой промежуток времени, что я играю или участвую в вашем проекте, это мой первый фидбэк, не судите строго.

Речь пойдет о проведении супертеста кораблей. Где и как лучше это делать, и почему. Попробую донести аргументированно, но эмоции через край.

Пожалуйста, организовывайте тестирование новых кораблей в тренировочной комнате, куда можно пригласить хоть бота, хоть игрока с любым уровнем игры. Ведь это не сложно - создал тренировочную игру, пригласил разных игроков / коллег / друзей и проводи тест под видом обычной игры по типу рандома, собирая при этом всю необходимую информацию по новому кораблю. Не нужно унижать рандом, там живые люди, с нервами и своим настроением.

Создается впечатление, что к рандому относятся как к полигону, а к игрокам как к подопытной мышке (я сейчас не пытаюсь оскорбить, поймите правильно). Это создает негативное впечатление в общем о проекте. Ведь это полноценный режим, где люди проводят время, играют в удовольствие или со спортивным азартом. Пробуют что-то новое и стараются улучшить свой уровень игры, следят за своей статистикой ведь для многих это важно. Все это уходит моментально, когда перед тобой появляется непонятный корабль, с непонятными ттх (есть у него торпеды или нет? могу я сближаться с ним или не стоит?). Такой корабль / тестер имеет заведомо благоприятные условия для себя - эффект неожиданности, ведь я не знаю чего от него ожидать. И в итоге ощущаешь себя едой/мешком для битья, потому что одна из команд "получила" к себе вот такое чудо, которое удивляет всех. И это ради статистики, чтобы сделать будущий кораблик из теста более-менее сбалансированным... В это же время я получаю дозу негатива на ровном месте, минус к статистике и нежелание играть на протяжении нескольких дней.

С уважением,

Lankord

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

тестируемые корабли тестируют в рандоме, что бы понять как ведет себя корабль в рандоме, и для этого тесты проводят максимально приближенные к боям в рандоме, что бы не выкатить в релиз супер палку нагибалку)))) для этого его и тестируют в рандоме что бы подогнать под балланс

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
12 332 боя
Сегодня в 15:05:54 пользователь pauk_252 сказал:

тестируемые корабли тестируют в рандоме, что бы понять как ведет себя корабль в рандоме, и для этого тесты проводят максимально приближенные к боям в рандоме, что бы не выкатить в релиз супер палку нагибалку)))) для этого его и тестируют в рандоме что бы подогнать под балланс

Рандом можно воссоздать в тренировочной комнате. В полном объеме.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
293 боя

Хотим мы или нет, но тест всегда проходит в реальных условиях.

А реальные условия это тот самый рандом. Рандом поэтому и является тем самым благоприятным местом для того, чтобы тестирующие смогли адекватно и более менее трезво дать оценку.

Вот такая правда...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 19:08:37 пользователь Lankord сказал:

не не не...рандом он есть рандом, в тренировке такого не воссоздать) тем более в тренировке скучно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 815 боёв
Сегодня в 15:05:54 пользователь pauk_252 сказал:

Для чего тестируют в рандоме и так понятно - я же согласен с ТСом в том, что при выкатке в рандом на тест кораблей в клиенте необходимо давать возможность ознакомиться с его ТЕКУЩИМИ ТТХ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ (не потестировать, а именно посмотреть на циферки). Иначе если я играю на шиме - против меня незнакомый эсм - откуда я должен понимать кто кого пересветит или перестреляет?

Послее первой волны теста - поменяйте в клиенте информацию о его ТТХ если их изменили и тестируйте дальше сколько угодно

Ведь именно из-за такого "эффекта неожиданности", о котором ТС упоминает и получаются первые неудачные результаты - они получены потому что противники не понимают что можно ожидать от твоего тестируемого корабля - а на выходе уже может кораблик и слабеньким выйти - потому что рандом уже приспособится более чем адекватно и наоборот

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 15:08:37 пользователь Lankord сказал:

интересно каким образом? научите? и интересно кто будет сидеть и это тестить:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
12 332 боя
Сегодня в 15:11:30 пользователь _R0NIN сказал:

Для чего тестируют в рандоме и так понятно - я же согласен с ТСом в том, что при выкатке в рандом на тест кораблей в клиенте необходимо давать возможность ознакомиться с его ТЕКУЩИМИ ТТХ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ (не потестировать, а именно посмотреть на циферки). Иначе если я играю на шиме - против меня незнакомый эсм - откуда я должен понимать кто кого пересветит или перестреляет?

Именно. Просто предложенный мною вариант, более радикальный что ли :)

Сегодня в 15:11:43 пользователь pooll78 сказал:

интересно каким образом? научите? и интересно кто будет сидеть и это тестить:Smile_teethhappy:

Могу научить. Или проводить такие тесты. Идей полно. Но тема не для этого и не про это, ведь так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 19:11:30 пользователь _R0NIN сказал:

вот не надо...ТТХ до релиза это секретная инфа, тем более со временем параметры до релиза не один раз могут меняться)  и за разглашение такой инфы, пора бы уже перманентно банить основные АКК, блогеров это не касается)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 15:11:30 пользователь _R0NIN сказал:

Руслан тут согласен, но есть "но" все ттх меняются, иногда даже во время итерации. кстати британцев анонсировали ведь ттх, но про клиент согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
12 332 боя
Сегодня в 15:15:15 пользователь pauk_252 сказал:

вот не надо...ТТХ до релиза это секретная инфа, тем более со временем параметры до релиза не один раз могут меняться)  и за разглашение такой инфы, пора бы уже перманентно банить основные АКК, блогеров это не касается)

Стандартный игрок почему должен ощущать эти перекосы в ттх на себе? Порой жертвую своей же статой/настроением и тд.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 815 боёв
В 15.08.2018 в 15:15:15 пользователь pauk_252 сказал:

Вот именно потому что сливы инфы  и так идут - какого лешего тогда этого боятся - есть же штамп что "ТТХ МОГУТ измениться" - главное что ты видишь сейчас АКТУАЛЬНЫЕ ТТХ. - Поменяют на следующей волне теста ТТхХ - поменяются и циферии в клиенте - и что тут такого?

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 15:13:48 пользователь Lankord сказал:

Могу научить. Или проводить такие тесты. Идей полно. Но тема не для этого и не про это, ведь так.

так идите в супертестеры и научите их работать))

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
12 332 боя
Сегодня в 15:17:27 пользователь pooll78 сказал:

так идите в супертестеры и научите их работать))

Пока решил оставить фидбэк. Дальше видно будет :) Спасибо за совет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 19:13:48 пользователь Lankord сказал:

Я хоть и не уполномечен на такие вопросы отвечать) но могу сказать...такого никогда не сделают, так что Ваш якобы фитбек... можно выкинуть на помойку, из за ненадобности, потому как такое никогда не будут реализовывать, сколько бы не возмущались

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 824 боя

ТТХ до релиза это секретная инфа

Давно уже нет, выкладываются в блоге разработке и в Википедии, смотри не хочу.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв

вот тут возникает парадокс:Smile_teethhappy: я и мой зритель, может ознакомиться с новыми кораблями и ттх, но супертестер разгласить "тайну" не может:Smile_teethhappy:. + кто не следит за новостями и стримами вообще выпадает)

Сегодня в 15:20:22 пользователь PabloEller сказал:

Давно уже нет, выкладываются в блоге разработке и в Википедии, смотри не хочу.

для супертеста свое НДА

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[W_AT]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 299 публикаций
9 109 боёв
Сегодня в 22:18:51 пользователь pauk_252 сказал:

Я хоть и не уполномечен на такие вопросы отвечать) но могу сказать...такого никогда не сделают, так что Ваш якобы фитбек... можно выкинуть на помойку, из за ненадобности, потому как такое никогда не будут реализовывать, сколько бы не возмущались

не нравится? Можно уйти из игры.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 19:17:08 пользователь _R0NIN сказал:

Вот именно потому что сливы и так идут - какого лешего тогда этого боятся - есть же штамп что "ТТХ МОГУТ измениться" - главное что ты видишь сейчас АКТУАЛЬНЫЕ ТТХ. - Поменяют на следующей волне теста ТТхХ - поменяются и циферии в клиенте - и что тут такого?

и каждый раз ТТХ прописывать в клиент) это никому не надо...хотите знать ТТХ смотрите блогеров) для этого и наверно было задумано) что бы смотрели блогеров... мне кажеться вопрос на этом исчерпан, потому как, никто не захочет это реализовывать)  на это надо годы разработки и миллиард бакинских))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 19:23:11 пользователь ApplePeople сказал:

не нравится? Можно уйти из игры.

ой .!. хххпппффууу :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.