Перейти к содержимому
Cortlandt

Баланс в выходные...

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 19:46:43 пользователь S____T сказал:

один раз в кооперативе пришлось 4 эсминцев топить так , как союзные слились , а на авике это не очень удобно 

Согласен. Бывал в похожей ситуации. На лк 4 утопил, когда один остался (ещё угорал - боты убегали:Smile_teethhappy:), а на ав двоих не добрал - времени не хватило.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 17:17:05 пользователь onik63 сказал:

Играть на линкоре - польза. Играть на крейсере - вредительство. Играть на эсминце - искусство :)).

Понизить в должности того , кто для Зао торпеды улучшил. Никак не могу привыкнуть к тому , что крейсер спамит. Два раза уже ловил от него.

Не тронь Заю, я вчера так замечательно Монтану двумя веерами забрал))) 

Оффтоп, как я понимаю кошелёк раскрывать нам сегодня не придется?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:57:10 пользователь Cortlandt сказал:

Когда уже ограничат эсминцы 4мя, а при 2х авиках 3мя?

Бедные линкоробояре.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.194a8ccfa8d15068d2e2ec9dd743dcc5.png

Что с балансом? Ответ на вопрос очевиден. Чего нет в этом бою? Правильно, крейсеров. Этот никчемный класс кораблей не способен ни на что, кроме как радовать бронебояр ваншотами. Вот народ и играет на остальных трех классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 16:57:10 пользователь Cortlandt сказал:

Когда уже ограничат эсминцы 4мя, а при 2х авиках 3мя?

Бедные линкоробояре.

Показать содержимое

image.thumb.png.194a8ccfa8d15068d2e2ec9dd743dcc5.png

А смысл ограничивать эсминцы? У вас на скрине, ни одного крейсера нет вообще. Увеличьте поголовье крейсеров, и эсминцы сами вымрут.

Суть проблемы в том, что играть на эсминцах сейчас легче и проще всего. Крейсера слишком жестоко страдают от всех остальных классов в игре, и чем старше уровень, тем меньше желающих на них играть. Только крейсера-десятки относительно популярны. :Smile_sceptic:

Авики имеют сложный геймплей, дико убыточную экономику, и сильно зависят от ВБРа. Так что желающих играть на них выше 7го уровня, днём с огнём не сыскать.:cap_hmm:

Линкоров в рандоме вроде бы много, и они реально способны тащить бои. Но дичайшая зависимость линкоров от ВБРа, отбивает интерес к игре на них у очень многих игроков.  Да что там говорить -я сам линкоровод, со стажем на двух аккаунтах, более 4К боёв на этом классе. И я последние несколько дней, вывозил на Монтане по 40-60К по 3 боя подряд, и по 60-90К на "Идзюмо" при 20-40 попаданиях за бой. Нафиг мне такая игра, в которой я полностью зависим от ВБРа? Пришлось опять слезть с линкоров, и играть на чём то другом. :Smile_facepalm:

Потыркался на всех остальных классах, и по вышеуказаным причинам, перешёл на эсминцы. Гоняю сейчас на немецких и японских эсминцах, и полностью доволен. Наиграюсь на эсминцах, а там глядишь, и линкоры опять станут более адекватными и предсказуемыми, и я вернусь обратно на бронетазики. А пока -торпедный спам и сдохфайты на точках, наше всё! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой

Да я не против 5-6-7 эсмов вплоть до 12... Но хоть как-то балансируйте их тогда. Это же полный жопень... :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-18.08.19_21.09.22-0298.jpg

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 21:12:00 пользователь avm74BC сказал:

Но хоть как-то балансируйте их тогда

На скрине нормальный баланс по эсмам. Вообще, на этих уровнях все более-менее пристойно выглядит.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 21:16:16 пользователь OldSable сказал:

На скрине нормальный баланс по эсмам. Вообще, на этих уровнях все более-менее пристойно выглядит.

Это по самим эсмам. А вот по эсмоводам, мягко говоря, баланса нет. У нас 4 эсма вообще как корова слизнула... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 21:19:15 пользователь avm74BC сказал:

Это по самим эсмам. А вот по эсмоводам, мягко говоря, баланса нет. У нас 4 эсма вообще как корова слизнула... :Smile_teethhappy:

К сожалению, этот вопрос не к матчмейкеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 21:04:34 пользователь Forroshnik сказал:

Суть проблемы в том, что играть на эсминцах сейчас легче и проще всего. 

Играть на эсминцах сложнее всего. Особенно, играть результативно. Только арт эсминцы способны давать более-менее гарантированный результат. У торпедников много бывает боев, когда просто не заходят торпеды. В итоге потеешь весь бой, а результат ноль. Я так недавно слил стату на Акатсуки. Сделал 7-8 боев со средним 8-10к. В итоге с трудом смог вытянуть топ 10% среднего. Играю я для фана, но все равно неприятно.

Про то, что одна ошибка и порт я вообще молчу. Мне на авиках намного комфортнее играть, чем на эсмах.

Сегодня в 21:16:16 пользователь OldSable сказал:

Вот только линкоровод в этом бою тянет лотерейный билет - чьи эсминцы лучше. Линкоры это класс, который медленно реагирует, поэтому большое влияние на такие динамичные бои на нем трудно оказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 22:41:24 пользователь Cortlandt сказал:

Вот только линкоровод в этом бою тянет лотерейный билет - чьи эсминцы лучше.

В каждом бою такая лотерея и уже давно ситуация не меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
В 19.08.2018 в 21:22:25 пользователь OldSable сказал:

К сожалению, этот вопрос не к матчмейкеру.

По крайней мере, не к существующему... :Smile_teethhappy:

Со стороны, конечно, интересно смотреть, как они умудряются помереть разными способами: 1) один просто устроил раш и вышел на 2 эсма и крейсер, 2) второй дошёл до точки и стал в дымы так хорошо, что даже не заметил, что они кончились, 3) третий решил не препятствовать захвату точки (когда у него был за спиной линкор), а захватить её потом в одно рыло (когда линкор уже ушёл), в результате к нему просто с двух сторон подошли 2 эсма противника...

С учётом ещё и замечательных крейсеров, которые сначала решили не поддерживать эсмы, а потом просто рванули с фланга - бой получился вообще отличным... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 07:20:59 пользователь avm74BC сказал:

С учётом ещё и замечательных крейсеров, которые сначала решили не поддерживать эсмы, а потом просто рванули с фланга - бой получился вообще отличным... :Smile_teethhappy:

Играя на крейсере не то что эсм на точке, себя поддержать бы:Smile_amazed: Тут правильно написали, что самый днищевый и страдаемый класс кораблей. В итоге мне надоело быть балластом, который от всех убегает и бесполезен команде, фокусят крейсеры первыми. Пересел на линкор не дамага ради, а чтобы прикрывать эсмы на точках как надо. Теперь защита малыша приятная и почетная обязанность, очень трогает когда потом пишут в эфире "спасибо, что защитил"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 08:01:53 пользователь Vendslav82 сказал:

Играя на крейсере не то что эсм на точке, себя поддержать бы:Smile_amazed: Тут правильно написали, что самый днищевый и страдаемый класс кораблей. В итоге мне надоело быть балластом, который от всех убегает и бесполезен команде, фокусят крейсеры первыми. Пересел на линкор не дамага ради, а чтобы прикрывать эсмы на точках как надо. Теперь защита малыша приятная и почетная обязанность, очень трогает когда потом пишут в эфире "спасибо, что защитил"

Крейсер легко может поддержать эсмы на точке, особенно в начале боя, пока не подошли линкоры противника (для высоких уровней неактуально, там не то, что точка, иногда респ с респа простреливается). Поддержать - не подразумевается впереться на точку за эсмом, а накрыть эсмы противника или оттянуть на себя крейсера противника...

зы. Советы не очень в этом хороши (хотя Будённый, Мурманск и тот же Чапай при правильном маневрировании ничего так). Линдер хорош... :Smile_glasses:

Октябрина - да, вполне себе вариант, но можно не успеть)

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 08:15:03 пользователь avm74BC сказал:

Октябрина - да, вполне себе вариант, но можно не успеть)

Вот на Октябрине я теперь и зажигаю с эсмами, тут проблема одна: с ее баллистикой ГК попасть по маневрирующему во все стороны эсму врага, упреждение зверское. Крейсера пока в сторону отставил, кэпа докачаю и вернусь к ним

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 08:24:32 пользователь Vendslav82 сказал:

Вот на Октябрине я теперь и зажигаю с эсмами, тут проблема одна: с ее баллистикой ГК попасть по маневрирующему во все стороны эсму врага, упреждение зверское. Крейсера пока в сторону отставил, кэпа докачаю и вернусь к ним

Стреляй каскадом, иногда залетает больно. Часто эсму достаточно факта стрельбы по нему линкора, чтобы начать сматывать удочки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 08:15:03 пользователь avm74BC сказал:

Советы не очень в этом хороши

Чапай как раз таки очень хорош, только руки к нему нужны. Если игрок знает куда поджаться у точки и вовремя даёт РЛС, то эсминцы выщёлкиваются как орехи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 09:13:14 пользователь OldSable сказал:

Чапай как раз таки очень хорош, только руки к нему нужны. Если игрок знает куда поджаться у точки и вовремя даёт РЛС, то эсминцы выщёлкиваются как орехи.

Это да. Но часто попадаются эсмы, которые не понимают, что нужно делать у/на точке при поддержке Чапая, даже когда им пишут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя
В 19.08.2018 в 20:14:00 пользователь _R0NIN сказал:

броневанна не может быть бесполезна - если она ничего не делает или ничего не умеет, то дает противникам "благословенную" (для некоторых) и легкую дамажку, если она она что то умеет, то дает противникам по мордасам :cap_haloween:

давать противникам дамажку (благословенную) - это конечно хорошо, но где же польза для своей команды, тут получается чистой воды поддавки у броневанн в первом случае выходят из вашей логики, а значит наличие таких броневанн скорее даже вредно для команды нежели просто бесполезно.

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:17:50 пользователь avm74BC сказал:

Это да. Но часто попадаются эсмы, которые не понимают, что нужно делать у/на точке при поддержке Чапая, даже когда им пишут...

Согласен.

Вот скоро ранги, насмотришься и на тех и на других вдоволь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 964
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 557 публикаций
46 976 боёв
Сегодня в 09:30:07 пользователь Das_Humanist сказал:

давать противникам дамажку (благословенную) - это конечно хорошо, но где же польза для своей команды, тут получается чистой воды поддавки у броневанн в первом случае выходят из вашей логики, а значит наличие таких броневанн скорее даже вредно для команды нежели просто бесполезно.

Польза есть в обоих случаях, вопрос только для КАКОЙ команды :cap_haloween: 

Но вообще, чтоб окончательно расставить точки над i поясню - в том моем посте был САРКАЗМ... 

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.