889 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 390 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 20 авг 2018, 10:53:16 Что ж это такое происходит-то? Уже крейсера крейсеров навылет пробивать начали, да даже не лёгких, а полноценные тяжёлые! Например Зао: Скрытый текст До После На скрине явно видно, как снаряды попадают в бронепояс и... Пробивают его навылет! А я удивляюсь постоянно в КБ, мол как так, я по Зао стреляю в 5-10 км, а у меня ни одной цитадели, сплошные сквозняки, а на меня ещё и командир потом ругается, мол чё ты как рак Но и Зао ещё не предел, Москва и сама себя навылет пробивает! Скрытый текст Полтора дециметра брони, 25 метров корпуса и ещё 150 мм брони не остановят Долг снаряд Москвы, он пролетит сквозь это всё и взорвётся "где-то там" Сейчас тот же Зао может преспокойнейше разворачиваться перед Москвой менее чем в 10 км - и всё, что сможет сделать Москва это взвести один снаряд с двух залпов об воду Ну это ненормально как-то Что дальше? Ямато навылет пробивать будем? Сталинград только линкорам цитадели пробивать будет, потому что там ещё лучше баллистика? В общем Можно как-нибудь чуть-чуть занизить взрыватель Москвы, чтобы она хотя бы Зао хотя бы дальше трёх километров навылет не пробивала? P.S. Скрытый текст Пока собирал сквозняки с цитаделей, заметил, что очень часто вылетают какие-то странные чиселки, нетипичные для сквозняков, но закономерности никакой не нашёл 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 авг 2018, 10:59:13 А это точно не пролеты над цитаделью ? Бронепояс - он не на весь борт, а чуть выше ватерлинии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 serg_yy Участник, Коллекционер 411 публикация 11 851 бой Жалоба #3 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:04:11 Сегодня в 13:53:16 пользователь tiger180 сказал: Пока собирал сквозняки с цитаделей, заметил, что очень часто вылетают какие-то странные чиселки, нетипичные для сквозняков, но закономерности никакой не нашёл Помнится, если выходное отверстие у сквозняка ниже ватерлинии, то такой сквозняк наносит 3/10 от максимального урона вместо обычных 1/10. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #4 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:05:36 Сегодня в 13:53:16 пользователь tiger180 сказал: что сможет сделать Москва это взвести один снаряд с двух залпов об воду Показать содержимое Пока собирал сквозняки с цитаделей, заметил, что очень часто вылетают какие-то странные чиселки, нетипичные для сквозняков, но закономерности никакой не нашёл А вы хоть раз видели циферки урона или ленты, когда все ваши снаряды попали в воду? я так по минотавру стрелял с линкоров, ни один снаряд в борт на нанес урона, если коснулся воды. Сегодня в 14:04:11 пользователь serg_yy сказал: Помнится, если выходное отверстие у сквозняка ниже ватерлинии, то такой сквозняк наносит 3/10 от максимального урона вместо обычных 1/10. новую механику завезли? А Филл в курсе? )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 390 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:06:59 Сегодня в 13:59:13 пользователь Limonadny_Joe сказал: А это точно не пролеты над цитаделью ? Посмотрите схемы бронирования Зао и Москвы Это были точно цитадели Сегодня в 14:05:36 пользователь lDKDl сказал: А вы хоть раз видели циферки урона или ленты, когда все ваши снаряды попали в воду? Да, специально тестировал, об воду взвести снаряд можно Я даже как-то получил ситуацию, когда снаряд взвёлся об воду и всё равно пробил корабль навылет... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 797 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 707 публикаций 33 736 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:08:04 Сегодня в 13:53:16 пользователь tiger180 сказал: Полтора дециметра брони, 25 метров корпуса и ещё 150 мм брони не остановят Долг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:08:38 Сегодня в 13:04:11 пользователь serg_yy сказал: Помнится, если выходное отверстие у сквозняка ниже ватерлинии, то такой сквозняк наносит 3/10 от максимального урона вместо обычных 1/10. ...это что ещё за магия? Я даже не берусь утвержать, что это неправда или ещё чего. В конце концов, вспоминая «с одного пробития не-цитадели нельзя нанести урона более 20% максимальной боеспособности цели»... А не подскажете, сколько ещё у нас эльфиских механик в игре, о которых почти никто не знает? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #8 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:12:20 Сегодня в 14:06:59 пользователь tiger180 сказал: Посмотрите схемы бронирования Зао и Москвы Это были точно цитадели Да, специально тестировал, об воду взвести снаряд можно Я даже как-то получил ситуацию, когда снаряд взвёлся об воду и всё равно пробил корабль навылет... Вот с такой же дистанции в упор? просто, чем дальше тем больше фейка в анимации полета. Вот я добился того, что монтана одним снарядом попала в краешек полны прямо перед бортом и минотавру было ноль урона, честно хотел бы глянуть. Если мона реплей и тайминг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 serg_yy Участник, Коллекционер 411 публикация 11 851 бой Жалоба #9 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:13:25 Сегодня в 14:05:36 пользователь lDKDl сказал: новую механику завезли? А Филл в курсе? )) Она не новая. Завезли давно, помнится, в результате срача на тему: почему дырка от снаряда под водой не вызывает затопление? Решили, что затопления таки не будет, но урон будет больше. Наиболее часто наблюдается при обстреле ББ снарядами линкора по эсминцам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:14:42 В ролике "как это работает" было рассказано, что снаряды проходят воду и этот момент может помочь снаряду взвестись в корабле. Однако в реальности действительно очень сложно уловить такую ситуацию, когда снаряд зашел в воду и нанес кому-то урон... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:14:44 Мне тут немного неудобно, но автор сделал для себя такие открытия... которые должен был сделать тысяч 5 боёв назад. Да, пистолетных дистанция в прямой борт идут сквозняки. Бесит, безумно... но разрабы не собираются это менять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:16:24 Сегодня в 14:14:44 пользователь ruslanbag43 сказал: Мне тут немного неудобно, но автор сделал для себя такие открытия... которые должен был сделать тысяч 5 боёв назад. Да, пистолетных дистанция в прямой борт идут сквозняки. Бесит, безумно... но разрабы не собираются это менять. ну, они вводят корабли с малым временем у взрывателя, читай "эльфийские плазмоганы")) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #13 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:18:55 Сегодня в 14:13:25 пользователь serg_yy сказал: Она не новая. Завезли давно, помнится, в результате срача на тему: почему дырка от снаряда под водой не вызывает затопление? Решили, что затопления таки не будет, но урон будет больше. Наиболее часто наблюдается при обстреле ББ снарядами линкора по эсминцам. кхе кхе, вот честно, я вижу так: по вашему нам соврали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 390 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:19:20 Сегодня в 14:12:20 пользователь lDKDl сказал: Вот я добился того, что монтана одним снарядом попала в краешек полны прямо перед бортом и минотавру было ноль урона, честно хотел бы глянуть. И с такой же, и с больших дистанций... Скринов, к сожалению, найти не могу... Но как мне показалось подводные пробития это лютый рандом - иногда прям перед кораблём снаряд падает и лент нет, а иногда чуть подальше, но пробитие есть.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 serg_yy Участник, Коллекционер 411 публикация 11 851 бой Жалоба #15 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:21:08 (изменено) Сегодня в 14:18:55 пользователь lDKDl сказал: по вашему нам соврали? Не, не соврали. Может, не всё рассказали. А может, позже механики дополнили, статья от 2015 года всё-таки. Я уже не помню. P.S. В 02.11.2015 в 14:34:52 пользователь Sub_Octavian сказал: Очень важно знать, что торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность частей корабля, о которой мы говорили в начале. Попадание торпеды даже в оконечность может очень негативно сказаться на боеспособности корабля (см. первую картинку в статье). Поэтому на кораблях, оборудованных ПТЗ бывает более "выгодно" принимать торпеды центром, так как в этом случае урон хотя бы будет приходить уменьшенный. Это из той самой статьи, к примеру. В результате мы часто наблюдаем на форуме темки про эсминцы, танчащие без урона носом торпеды, ибо "нос уже уничтожен". Но вместе с тем "торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность частей корабля". Тоже можно поспрашивать "по вашему нам соврали?". Изменено 20 авг 2018, 11:27:28 пользователем serg_yy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 390 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:21:59 Сегодня в 14:14:44 пользователь ruslanbag43 сказал: Да, пистолетных дистанция в прямой борт идут сквозняки. Бесит, безумно... Только почему эти пистолетные дистанции идут аж до 10 км с точки зрения Москвы по Зао? + как бы мне всегда казалось, что корабли одного класса этим страдать не должны, не имею ничего против если какой-нибудь линкор крейсера пробьёт навылет, но крейсер крейсера... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #17 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:24:25 Сегодня в 14:19:20 пользователь tiger180 сказал: И с такой же, и с больших дистанций... Скринов, к сожалению, найти не могу... Но как мне показалось подводные пробития это лютый рандом - иногда прям перед кораблём снаряд падает и лент нет, а иногда чуть подальше, но пробитие есть.. стоп 2км дистанция. Стреляем чуть ниже ватерлинии, добиваемся когла все три снаряда попадают в воду аккурат перед бортом или хотябы один, который коснется воды буквально за пару пикселей до борта. Пробил, не пробил, сквозняк и т.д. лета должна быть? урон должен быть? но его нет! я стрелял с курфа и монтаны, эффект один и тот же, если из за разброса! снаряд полетел выше прицела и попал в борт, урон и ленты есть. Но не было случая, чтобы снаряд попал в воду, а что то отразилось. Я убил час времени на 3 полные трени, где по закону вероятности должно было быть пробитие, если бы оно существовало. Сегодня в 14:21:08 пользователь serg_yy сказал: Не, не соврали. Может, не всё рассказали. А может, позже механики дополнили, статья от 2015 года всё-таки. Я уже не помню. А механику никто и не менял. хоть 2014 году пусть будет. Как и не меняли механику пожара, как отнимал свой фиксированный % боеспособности так и отнимает, меняли только затопление. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 serg_yy Участник, Коллекционер 411 публикация 11 851 бой Жалоба #18 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:29:42 Сегодня в 14:24:25 пользователь lDKDl сказал: А механику никто и не менял. хоть 2014 году пусть будет. Как и не меняли механику пожара, как отнимал свой фиксированный % боеспособности так и отнимает, меняли только затопление. Я там выше дописал про "механику никто не менял". Кстати, помню ещё как на ОБТ эсминцы центральной частью получали от торпед больше, чем паспортный урон торпеды. Это тоже давно убрали. Но "механику никто не менял". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #19 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:31:13 (изменено) Сегодня в 14:21:08 пользователь serg_yy сказал: Это из той самой статьи, к примеру. В результате мы часто наблюдаем на форуме темки про эсминцы, танчащие без урона носом торпеды, ибо "нос уже уничтожен". Но вместе с тем "торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность частей корабля". Тоже можно поспрашивать "по вашему нам соврали?". Ценность - это цитадели, казематы, куда идет самый большой урон с ГК, но торпедам пофиг - есть урон торпеды скажем 10000. от него отнимаем % ПТЗ и отнимает маленький % брони борта и получаем итоговый результат. А вот хватит ли очков боеспособности в части корабля для этого урона это уже другой разговор. Вы хоть раз видели торпеду с цитаделью? Сегодня в 14:29:42 пользователь serg_yy сказал: Я там выше дописал про "механику никто не менял". Кстати, помню ещё как на ОБТ эсминцы центральной частью получали от торпед больше, чем паспортный урон торпеды. Это тоже давно убрали. Но "механику никто не менял". ваш источник брешет )) не один раз убивал шиму с двух попаданий торпед., что согласно ТТХ последних невозможно. Изменено 20 авг 2018, 11:37:55 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 [LEVEL] TihrLef Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 390 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 20 авг 2018, 11:32:31 Сегодня в 14:24:25 пользователь lDKDl сказал: стоп 2км дистанция. Я получил пару цитаделей в упор с Зао, кроме как под водой больше быть не могло, либо я опять пропустил какую-то механику Касательно стрельбы с 2 км - попасть прямо перед кораблём на такой дистанции очень-очень сложно Как тестил наличие подводных пробитий я - брал Гаеде, ставил Омаху в 7-8 км, бил ББ-шками в кончик носа. Примерно каждый 30-ый выстрел давал подводное взведение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию