Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Корабли глазами новичка/старичка...

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Всем привет. В июле был отпуск и так как все прокачано, миссии и компании пройдены, решил поиграть с нуля. После того, как на твинке появился корабль 6-го уровня появилось желание проверить другие ветки и оценить игру глазами новичка.

Взгляд на игру новичка:

Цитата

Начинаем мы с режима кооператив. Просмотрев краткое, но информативное видео по кооперативу я нажал кнопку в бой. 2-3 боя и мы уже переходим в случайный режим. Смотрим видео в котором рассказывается, что мы стали “опытными бойцами” и будем воевать против таких же игроков как и мы. Но взяв корабль второго уровня и выбрав случайный бой я был ошарашен. Сново команды в которых 80% боты. Подумал, что режим случайных не поставил. Боя закончился туча медалек, опыта, серебра… Это был случайный режим. Следующий бой, снова боты и 2-4 игрока. И так продолжалось из боя в бой. Победа за победой, опыт рекой, за время выкачивание 5-го уровня получил сигналы практически за все достижения. Процентов 80 боев проходило с ботами. Это было легко и просто, но об этом отдельно в дальнейшем. Вообщем не напрягаясь я открыл 5-ый уровень, ну а уровень аккаунта открыл мне уже доступ к сигналам и камуфляжам - это значительно ускорило дальнейшую прокачку ветки. Обмазался всем чем только можно нажал кнопку в бой. И вот тут-то все и началось… 70% боев с 7-ками, отряды, кланы, статисты любители песка… У половины 19-ти перковые кэпы против моего 6-ти перкового и по 500-1000 боев на данном виде корабля. Ладно руки вроде есть, я твердый середнячок и с скрипом 6-ой уровень открыт.

Вывод очевиден. Придя в игру новичок получает легкий старт. Каждый уровень ему начисляют серебро, сигналы, свободный опыт, день према и т.д. Против него играют боты и жизнь кажется малиной. Но дойдя до 5-го уровня стул его начинает полыхать. Каждый бой 6-7-ки, Он ничего не понимает в игре, он в замешательстве куда делись те слабаки которых он только что топил пачками. Вообщем мое мнение 50% начинающих просто удалят игру или уйдут в кооператив.

Обучающее видео:

Цитата

Обучающее видео. При достижение очередного уровня аккаунта нам предлагают посмотреть короткое видео. В нем можно увидеть и модернизации и перки кэпа, контейнера что такое и так далее. Отдельное спасибо за это, правда их порой можно было бы и обновлять. А то смотрим ролик а там в немецкой ветке развития только крейсера. Учитывая, что появились уже и ЛК и эсминцы Германии можно только гадать сколько времени этому ролику. Так же хотелось что-бы они более емкие, не 1 минута, а около 5-ти. С более подробным описание и рекомендациями. Вспомните ролики обучающие для ранговых боев. В них полностью расписано все о корабле, перках кэпа, тактике игры и т.д. И уложено это в материале на 5 минут. И самое главное! Где видео про типы кораблей? Как мне понять что такое эсминец, авик, линкор или крейсер? Кого боятся и как на нем играть? Добавьте 4 ролика по каждому классу. Ведь новичок учится играть смотря на ботов, о которых я расскажу в следующем пункте.

ИИ в случайных боях:

Цитата

Итак повторюсь. До покупки корабля 5-го уровня большая половина боев в случайном режиме проходит против ботов. С одной стороны это облегчает игру новичка, но то с какими ботами приходится играть и их ведение боя это нечто. Больше всего меня шокировали бои на карте Соломоновы острова. Чем? А все просто 80% ботов полным ходом идут в центр карты и начинается обоюдное топилово стоя на месте или с небольшим маневром вперед-назад. Начинается эта вакханалия с эсминцев. Они прут на форсаже до первого засвета потом включается дым и не сбавляя скорости летят на вражеский эсминец. Дистанция 2-3 км обоюдный сброс торпед и -2 корабля (паназиатам не фартит, торпеды не взводятся о эсминцев и тогда -1 эсм). И сразу дохнут все эсминцы, затем подтягиваются крейсера и ЛК. И так каждый бой, лишь 2-3 корабля могут пойти на другую точку и даже захватить ее. Постоянные таранты, остановки и стрельба друг по другу с 2-3 км, игнорирование тебя, даже если ты в упор подошел и скинул все торпеды получишь только от ПМК, редко когда пройдет залп, а еще реже когда он попадет в тебя. Вот как научиться играть? Смотришь и думаешь нужно именно так, а потом 5-ый уровень и Порт от реальных игроков на 2-3 минуте боя. Ребят так не пойдет, с этим нужно что-то делать, не поленитесь возьмите нулевой аккаунт и поиграйте боев 10-15 на 2-4 уровне.

Классы кораблей, что проще и быстрее:

Цитата

Скажу так в среднем до 6-ки можно дойти за 30 боев. Но все зависит от класса корабля и нации.

1. Линкоры. Это самый долго прокачиваемый класс. На нем требуется 40-60 боев, просто опыта на переход ветки и прокачку модернизаций/кораблей требуется больше всего. Ну и еще один минус они до унылого медленные и выбрав не тот фланг можно просто получить мало опыта, стрелять не по кому будет. Стрельба на 13-15 км не даст нам вести огонь даже на половину карты, а 20 узлов скорости это незабываемо.

Однако это самый легко прокачиваемый класс в игре. Даже попадая против 6-7 уровней ничего страшного не происходит и легко можно выйти в топ один по опыту и вытащить бой. Единственное что мне не понравилось - это французские линкоры. Может не зашли, а может их пора немного подтянуть на лоу лвле. Получают от собратьев в любую проекцию большой урон, огромный разлет снарядов и постоянные непробития и рикошеты не доставили удовольствия игры на них. Фугасы тоже пробовал, но не то…

2. Эсминцы. Не многим уступают в легкости прокачке линкорам. У нас есть торпеды и практически на каждой ветке (кроме советов) можно спамить из инвиза. Но торпеды должны еще попасть поэтому прокачивать их казалось бы нужно дольше, ведь урона и опыта у Вас меньше, а за точки особо опыта уже давно не дают. Однако опыта на открытие ветки и модернизации уходит значительно меньше. Эсминцы 5-го также способны на бои с 6-7 уровнями, но есть но. Кэп 6-7 перковый, у нас нет даже перка на маскировку и становимся кормом перед другими эсминцеводами, которые провели по 2000+ боев. Советы имеют неплохие ГК и тем самым не уступают остальным ветком и с легкостью разбирают 1 на 1 любую другую нацию.

3. Крейсера. Как и на эсминцах опыта на прокачку ветки нужно почти столько-же. Но это самый скилозависимый класс на 5-ом уровне. Если Кониксберг, Киров и Фурутака за счет своих ГК на что-то способна, то французы, британцы и США без нормальных капитанов просто мясо. Вы толком ничего не можете противопоставить авианосцам, линкоры могут скушать Вас с залпа, а для стрельбы Вы должны быть на дистанциях 13-15 км. А учитывая ничтожный урон от фугасов по линкору этот класс страдает.

4. Авианосцы. Это единственный класс кораблей которые я не стал катать. Как можно играть на этом? 4-5 уровень? К примеру лэнги 30 самолетов вместимость, торпедоносцы со скоростью в 97 узел, бобры 122 узла, ястребы 142  ( 121/133/156 у богуи и 121/134/164 у индепенденса 6-го уровня). Лэнгли не попадает в бои против 6 уровней ок. Но скорость самолетов и отсутствие альт атаки делает просто этот авианосец никчемным, скучным, отвратительным и унылым. Эсминце ставит дым и все вы не скинете бомбы и торпеды. Да что там дым, даже по крейсеру без альт атаки сложно скинуть торпеды, оттормозился маневр в сторону авиазвена и все мимо. 10-ая минута боя и ангар пуст, засветил эсминец можно идти курить. Богуи закидывает к 6-ым авикам и там вообще дичь творится. Мало того, что подлететь к половине кораблей нереально, самолеты просто сыпятся как мухи от дихлофоса, так еще напротив АВ у которых есть альт заход на ястребах, они быстрее и у них больше ХП. Вообщем АВ 4-5 уровня это нечто. И их прокачивать стоит дороже и дольше любого другого класса.

Предложения:

Цитата

Что хотелось бы изменить.

1. Добавить обучающее видео по каждому классу кораблей, как прокачивать как играть и наконец как пускать торпеды! Имеющееся видео ролики расширить, дополнить и обновить.

2. Разобраться с ботами. Я про их поведение мог бы написать диссертацию. Но лучше сами 10-ть раз попробуйте поиграть с ними, чем я буду расписывать Вам.

3. Пересмотреть характеристики кораблей 2-5 уровня, многие необходимо подправить.

4. Авианосцы. Я понимаю Вы там что-то придумываете. Игру на них поменяют и т.д. Но на данный момент авианосцы 5 уровня не должны попадать в бои с 6-мы - это пропасть.

5. Если игрок только начал игру и провел менее 500-1000 боев не закидывать его к кораблям выше 6-го уровня. Это страдания, которые многие не выдержат и забьют на игру. Отыграет 1000 боев уже будет опыт иметь и понимать механику игры, да и кэп уже будет с 10+ перками что хоть как-то уравняет игру против ветеранов с 19-тью перковыми капитанами.

Может не там тему разместил, тогда прошу модератора перенести в соответствующий раздел.

С Уважением Пень!

P.S.: Скриншоты решил не выкладывать, это шокирует не только форумчан, но и команду КМ-ов...

Изменено пользователем staryiPen
  • Плюс 32
  • Круто 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всегда в ваших темах нравилось вот это: :cap_like:

Сегодня в 13:06:49 пользователь staryiPen сказал:

С Уважением Пень!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:10:52 пользователь lucyday сказал:

Всегда в ваших темах нравилось вот это: :cap_like:

Приветствую! Да есть такое, как-то само началось, а теперь на автопилоте... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 15:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Может не там тему разместил, тогда прошу модератора перенести в соответствующий раздел.

С Уважением Пень!

Шрифт такой больше не приветствуется

Правила форума
Версия от 17.08.2018
3.2. Оформление сообщений
Текст сообщения должен быть читаем, в связи с чем следует избегать использования псевдографики, разноцветной разметки текста, злоупотребления заглавными буквами, жирным выделением или изменением размера шрифта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Расписал все по делу... только один вопрос остается... а у нас тут в игру новички вообще приходят? Не твинки, не игроки с тысячами боев на этих уровнях, а именно новые игроки... у меня сильные сомнения.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 13:15:26 пользователь Dantist63 сказал:

Расписал все по делу... только один вопрос остается... а у нас тут в игру новички вообще приходят? Не твинки, не игроки с тысячами боев на этих уровнях, а именно новые игроки... у меня сильные сомнения.

Ну кто-то же докачивается до 8-10 уровней без базовых навыков..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 875 боёв

Ну в принципе все правильно написано, хотя открытия Америки тут конечно нет (см. например : 

)

По предложениям согласна с 1-4,  но вот 5-е непонятно: это как?

У меня например уже три 10-ки открыты  ,  мне выше 6-го не садиться пока 1К боев не будет? :Smile_Default:

Изменено пользователем Aliris_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой

Абсолютно согласен с автором, после начала прокачки 5 начинается боль и страдание. Все именно так как пишет автор статьи, большинство боев с балансом +2, при этом мой кэп 5-6 перковый у противника 7 крейсера и линкоры с  минимум 10-15 перковыми капитанами. 5 линкор сжигается за минуту какими нибудь Щорсом и Белфастом. как то действительно надо к новичкам более щадаще подходить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 15:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Богуи закидывает к 6-7 авикам

Боуг встречается только с шестыми авиками и только в паре 5-6 против 5-6

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:15:10 пользователь 99pups сказал:

Шрифт такой больше не приветствуется

Правила форума
Версия от 17.08.2018
3.2. Оформление сообщений
Текст сообщения должен быть читаем, в связи с чем следует избегать использования псевдографики, разноцветной разметки текста, злоупотребления заглавными буквами, жирным выделением или изменением размера шрифта.

Так лучше? Тема состоит из нескольких частей, все набирал на гугл диске, поэтому пришлось скопировать, сейчас отредактировал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:20:28 пользователь Aliris_ сказал:

Ну в принципе все правильно написано, хотя открытия Америки тут конечно нет (см. например тут: 

)

По предложениям согласна с 1-4 но вот 5-е не понятно: это как?

У меня например уже 3 10-ки открыты  ,  мне выше 6-го не садиться пока 1К боев не будет? :Smile_Default:

Все просто. Если у Вас менее 500-1000 боев то выходя в бой на корабле 5-го (только 5-го) уровня Вас будет закидывать +-1 уровень, а это 4-6-ки. Если Вы открыли 6-ку, то игра будет как и у всех -1+2 уровня. Как только отыграли 500-1000 боев льгота снимается и выйдя в бой на 5-ке Вас сможет закинуть к 7-кам.

Сегодня в 13:21:41 пользователь 99pups сказал:

Боуг встречается только с шестёрками и только в паре 5-6 против 5-6

Нельзя его ставить против 6-ки вообще. Пусть будет 4-5 или 5-5, но разница дающая альт атака просто убивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой

Абсолютно согласен с автором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 875 боёв
Сегодня в 13:24:54 пользователь staryiPen сказал:

Все просто. Если у Вас менее 500-1000 боев то выходя в бой на корабле 5-го (только 5-го) уровня Вас будет закидывать +-1 уровень, а это 4-6-ки. Если Вы открыли 6-ку, то игра будет как и у всех -1+2 уровня. Как только отыграли 500-1000 боев льгота снимается и выйдя в бой на 5-ке Вас сможет закинуть к 7-кам.

То есть как бы продлить "тепличный режим" про который писал Дмитрий в своем гайде.   Не знаю даже... в принципе можно попробовать.    Он сейчас действует до 14 уровня аккаунта и не привязан к числу боев.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

а у нас тут в игру новички вообще приходят? Не твинки, не игроки с тысячами боев на этих уровнях, а именно новые игроки... у меня сильные сомнения.

Приходят. У нас вон в клане один такой есть, в рандоме 150 боёв, в коопе 1.5к, с кораблями не выше шестого левела. В рандоме у него боль и страдание на всяких Умиральдах и стоковых Фурутаках. Насовали, понимаешь, кактусов на пятый уровень, на котором как раз зелёных новичков в настоящий рандом и кидает. Это ж надо быть мазохистом, пофигистом или пряморуким, чтобы через такое продраться, обычные люди так игру и бросить могут.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:29:13 пользователь Aliris_ сказал:

То есть как бы продлить "тепличный режим" про который писал Дмитрий в своем гайде.   Не знаю даже... в принципе можно попробовать.    Он сейчас действует до 14 уровня аккаунта и не привязан к числу боев.  

Просто все должно быть постепенно и поэтапно. То что сейчас происходит это просто жесть. Дайте человеку освоится в игре, дайте хоть как-то уровнять свои шансы на победу и желание играть.

Есть, судя по уровню ведения боя, по привычки досматриваю бои до конца и сразу замечаю опытного от новичка. Правда они редкость, но есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Согласен с уважаемым Пнем. Сам в свое время открыл для сына аккаунт по рекрутинговой программе, так вот бои на первом-втором уровне стали скучны. Неполный состав и регулярно боты в команде. У четвертому все наладилось, но если бы я не знал как оно выше, то не уверен, что стал бы продолжать играть, будучи новичком. 

Очень хочется другого поведения ботов, менее "прямолинейного" и более разнообразного, чтобы не было свалок в узких проходах и скриптогого пикирования. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:48:06 пользователь MiaFF_iz_bana сказал:

Лично я, при прокачке твинка, неожиданно столкнулся с просто невменяемым количеством багов и очевидных недоработок системы "обучения". (Модов у меня нет и не стояло на этом клиенте никогда). Вот один из них:

shot-18_08.17_19_30.13-0735.thumb.jpg.4f90c967860b66cf63cb28d00f9c3bc4.jpg

Эта надпись про бинокль теперь висит на экране постоянно в бою не только при игре на твинке, но и на основе, если не перезапустить клиент полностью... (Нажатие клавиши Shift разумеется не помогает, и вообще ничего не помогает) Не понимаю, как при таких раскладах, предполагается удерживать новичков в игре.

Да тоже такое было, но это из-за долго-го нахождения в режиме прицеливания (бинокля). Просто перезапуск клиента его убирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 110 публикаций
39 239 боёв
Сегодня в 13:32:14 пользователь Saru_W сказал:

Умиральдах и стоковых Фурутаках. Насовали, понимаешь, кактусов на пятый уровень,

С ТС полностью согласен.

Можно добавить п.6  : повышать уровень игры ботов, с ростом лвла  (может хоть немного подготовит новичка к рандому).

П.С. Фурутака - имба несусветная!

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[COD]
Участник
514 публикации
559 боёв

Ну а кто тогда те, кто так отвратительно играет на 3-5 уровнях??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
Сегодня в 13:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Если игрок только начал игру и провел менее 500-1000 боев не закидывать его к кораблям выше 6-го уровня.

Коварный удар по любителям завести твинков))))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию