Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Корабли глазами новичка/старичка...

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 14:58:34 пользователь The_kefir4ik сказал:

Ну а кто тогда те, кто так отвратительно играет на 3-5 уровнях??

А попробуйте зайти и посмотреть на 2-3 уровни) 

Я пробовал. Сначала 1.5 минуты висишь в очереди чтоб в бой зайти. Дальше в бою ты уже сразу запеленгован, каждый второй крейсер дергает скорости, каждый 2й линкор маневрирует против торпед, каждый 2й эсминец с маскировкой. Есть по 3-4 человека кто по центру сливается... казалось бы новички, но может отсилу у 1-2 из них меньше 100 боев, остальное это просто необучаемые игроки, у которых на самом деле тысячи боев.

Изменено пользователем Dantist63
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 416 боёв

Добавить выбор режима 0/+1/+2 - и всё. А там новичок пусть сам решает.

До Кирова вообще качался в коопе, потом вышел в рандом, пообстрелялся, и стало пофиг на +2. А Киров так и остаётся лидер по ПП (более 50 боёв)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 13:55:07 пользователь MiaFF_iz_bana сказал:

У меня не убирает, как только на твинка заходишь - оно сразу висит. Перезапуск убирает только если на основу потом заходишь, как только возвращаешься на твинка - оно опять висит сразу же и уже никак не убирается до перезапуска с побегом на основу.

Хмм возможно я докачал твинка и вернулся на основу. Если не забуду завтра попробую зайти на него и проверить остался баг или нет. Пора на работу(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 802 боя

То что у всех или многих на средних уровнях 19-перковые кепы - огромное преувеличение, ну и по способностям некоторых кораблей тоже можно поспорить, но думаю суть темы не в этом.

Полагаю главная проблема в малом притоке новых игроков, что и создает такие перекосы в сторону ботов на малых уровнях..

ИИ ботов конечно нужно улучшать, а улучшение обучения вообще постоянным процессом должно быть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 14:02:55 пользователь avm74BC сказал:

Добавить выбор режима 0/+1/+2 - и всё. А там новичок пусть сам решает.

До Кирова вообще качался в коопе, потом вышел в рандом, пообстрелялся, и стало пофиг на +2. А Киров так и остаётся лидер по ПП (более 50 боёв)...

Я ведь написал, что играбельны Киров, Кенингсберг и Фурутака. Остальные крейсера 5-го уровня практически не играбельны против 6-7-го уровня.

Цитата

shot-18_08.04_11_13.12-0871.thumb.jpg.1e98076e791d7b6272991b1c3aca4d77.jpgshot-18_07.20_09_44.58-0192.thumb.jpg.a3563b2cb4b1cfb0375daa5d2264cb17.jpg

Добавил пару скринов, только не пугайтесь сильно.

Изменено пользователем staryiPen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:19:17 пользователь staryiPen сказал:

Я ведь написал, что играбельны Киров, Кенингсберг и Фурутака. Остальные крейсера 5-го уровня практически не играбельны против 6-7-го уровня.

Француза проходил, вроде нормально.

Правда, может просто повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
293 боя
Сегодня в 13:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Я не так давно играю в корабли. Можно сказать месяц и вы описали приблизительно все то, что реально видит новичок.

Но я знал, что боты это боты, а рандом это рандом! Но я смог и осилил, и остался в игре!

И теперь стараюсь помогать двигать игру в массы!

Спасибо за такой пост! Реально как недавно был новым капитаном корабля: плюсую ваше сообщение!

Удачи на морях и океанах!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 416 боёв
Сегодня в 14:19:17 пользователь staryiPen сказал:

А я описал, как было)

Предложение у меня другое и позволит остальным крейсерам не играть против 6-7-го уровня...

Хотя и принудительный 0 для новичков поддерживаю. Вопрос, что с твинками делать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации

Богуи закидывает к 6-7 авикам и там вообще дичь творится.

Богуи закидывает +1

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Bogue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 14:19:17 пользователь staryiPen сказал:

Я ведь написал, что играбельны Киров, Кенингсберг и Фурутака.

Да и эти в общем-то  - играбельны, если уметь выбивать цитадели и не подставляться самому (Киров при этом даже не картон, а бумага, а у Фуры нет дальности). Т.е. в руках игроков либо уже опытных, либо быстро учащихся.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Да, многие крейсера и эсмы 5-6лвл это тупо бесполезный хлам, даже у меня не получается на них вообще ничего сделать, а тут придёт новичок и забьёт на игру после 1-2 каток. Это тупо быть мясом, игра и без того скучная и унылая.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 14:28:24 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Богуи закидывает +1

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Bogue

Сейчас поправлю, я сразу написал, что не стал их прокачивать - это мазахизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нужен нормальный матчмейкер для 5 и 8 уровне, чтобы они не на вечном дне списка были... интересно сколько тысяч игроков ушли именно из-за сгорания по этйо причине. Я то просто забил на эти уровни и проходил за свободку, но не все так могут, особенно новички.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

осталось выяснить, а много ли новичков приходит в игру? стоит ли лопатить балансер ради 2-х игроков и 10 ботов?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:09:34 пользователь vovsan_15 сказал:

осталось выяснить, а много ли новичков приходит в игру? стоит ли лопатить балансер ради 2-х игроков и 10 ботов?

Если есть желание привлечь новичков, то стоит делать все что угодно, лишь бы пришли.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 942
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 968 публикаций
  1. Добавить обучающее видео по каждому классу кораблей, как прокачивать как играть и наконец как пускать торпеды! Имеющееся видео ролики расширить, дополнить и обновить.

2. Разобраться с ботами. Я про их поведение мог бы написать диссертацию. Но лучше сами 10-ть раз попробуйте поиграть с ними, чем я буду расписывать Вам.

3. Пересмотреть характеристики кораблей 2-5 уровня, многие необходимо подправить.

4. Авианосцы. Я понимаю Вы там что-то придумываете. Игру на них поменяют и т.д. Но на данный момент авианосцы 5 уровня не должны попадать в бои с 6-7 - это пропасть.

5. Если игрок только начал игру и провел менее 500-1000 боев не закидывать его к кораблям выше 6-го уровня. Это страдания, которые многие не выдержат и забьют на игру. Отыграет 1000 боев уже будет опыт иметь и понимать механику игры, да и кэп уже будет с 10+ перками что хоть как-то уравняет игру против ветеранов с 19-тью перковыми капитанами.

1. Мы занимаемся проработкой игры на начальных уровнях и будем добавлять эти изменения по мере готовности.

2. В 0.7.8. зайдет небольшое обновление логики ботов, дальше следить за фидбеками по ним.

3. Глобальных изменений пока в этом плане делать не хочется, т.к. может "поехать" остальной баланс. Но тема вполне актуальна для нас в целом.

4. Об этом можно будет говорить, только после выхода новый авианосцев.

5. Спорный момент с ограничениями класса "песочницы", т.к. этот же новичок может попасть в одну команду с таким же ветераном. Это вопрос обучения игроков в ходе игрового процесса, где можно почерпнуть необходимый для себя опыт. Тем не менее у нас есть несколько интересных идей в этом направлении, но я пока не могу о них рассказать.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 15:42:54 пользователь Mebius_lW сказал:

1. Мы занимаемся проработкой игры на начальных уровнях и будем добавлять эти изменения по мере готовности.

2. В 0.7.8. зайдет небольшое обновление логики ботов, дальше следить за фидбеками по ним.

3. Глобальных изменений пока в этом плане делать не хочется, т.к. может "поехать" остальной баланс. Но тема вполне актуальна для нас в целом.

4. Об этом можно будет говорить, только после выхода новый авианосцев.

5. Спорный момент с ограничениями класса "песочницы", т.к. этот же новичок может попасть в одну команду с таким же ветераном. Это вопрос обучения игроков в ходе игрового процесса, где можно почерпнуть необходимый для себя опыт. Тем не менее у нас есть несколько интересных идей в этом направлении, но я пока не могу о них рассказать.

Спасибо за ответ. По последнему пункту скажу так. Можно и не ставить костыль, но для этого необходимо пересмотреть характеристики нескольких кораблей 5-го уровня. Я понимаю проходные коробли, но есть слишком ярко выраженные кактусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 241 бой

Хотите убрать педомишек из песочницы? Так просто отключите расчет статистики после определенного количества боев и все. Пусть опыт, серебро падают как раньше, только чтобы бои не засчитывались в статистику, или писались в раздел кооперативных боев, или отдельный раздел сделайте "песок". Сразу огромный процент песочных нагибаторов уйдет из песка, ибо набить там процент побед уже не получится.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WRHD]
Альфа-тестер
107 публикаций
17 256 боёв
Сегодня в 15:49:01 пользователь Gadich сказал:

Сразу огромный процент песочных нагибаторов уйдет из песка, ибо набить там процент побед уже не получится.

Есть подозрение, что сидят они там не из-за ПП. Просто нравится людям песок....

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 241 бой
Сегодня в 15:52:26 пользователь marcalan сказал:

Есть подозрение, что сидят они там не из-за ПП. Просто нравится людям песок....

Так не проблема. Ограничений то нет. Играйте раз нравится играть именно на этих кораблях. Опыт и серебро капает как раньше. Но после допустим 500 боев, такие бои пишутся в отдельный раздел статистики, или вообще не пишутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию