Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Корабли глазами новичка/старичка...

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 516 боёв
Сегодня в 15:52:26 пользователь marcalan сказал:

Есть подозрение, что сидят они там не из-за ПП. Просто нравится людям песок....

Да всякие бывают. Кому-то нравятся отдельные корабли (мне, например, Светка и Даная, правда всё равно не катаю сейчас), кто-то ПП реально набивает. Если потом на форуме своим ПП светить начинает - набиватель... :Smile_teethhappy:

Сегодня в 15:54:44 пользователь Gadich сказал:

Так не проблема. Ограничений то нет. Играйте раз нравится играть именно на этих кораблях. Опыт и серебро капает как раньше. Но после допустим 500 боев, такие бои пишутся в отдельный раздел статистики, или вообще не пишутся.

Грамотное предложение. Выделяют же ранги (которые тот же рандом с вариациями)...

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
Сегодня в 14:02:24 пользователь Dantist63 сказал:

А попробуйте зайти и посмотреть на 2-3 уровни) 

Мы тут в пятницу упоролись на стриме в 1 уровни по отсчету, и внезапно обнаружили, например, вот такого парня: http://proships.ru/stat/ru/user/genuha69

Я думаю, это еще не самый интересный игрок, которого можно там обнаружить. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 13:32:14 пользователь Saru_W сказал:

Приходят. У нас вон в клане один такой есть, в рандоме 150 боёв, в коопе 1.5к, с кораблями не выше шестого левела. В рандоме у него боль и страдание на всяких Умиральдах и стоковых Фурутаках. Насовали, понимаешь, кактусов на пятый уровень, на котором как раз зелёных новичков в настоящий рандом и кидает. Это ж надо быть мазохистом, пофигистом или пряморуким, чтобы через такое продраться, обычные люди так игру и бросить могут.

Точно приходят,правда не в курсе много ли?Но лично по моей рефералке пришли 4 игрока.Я их знаю и они уже больше 2-3к боев накатали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
682 публикации

Лично для меня самое не приятное это баланс +\-2 на хай левелах (когда ты на 7 попадаеш к 9 или 8 к 10) Вообще не понятна логика разработчиков по этому поводу.Когда ты на дне списка а перед тобой исполины которым ты способен только краску поцарапать. И конечно стоялово рлс крейсеров за островами и заднеприводными линкороводами. Эсминцы попадающие  в бой с противниками у которых явный перевес с рлс кораблями (пора добавлять уже расходник "глушилка рлс"). И конечно авианосцы играющие только ради того что бы сбить самолёты противника а корабли их совсем не интерисуют (они боятся что их же там посбивают и решают что лучше полетать где нибудь с краю) игнорирующие просьбы в подсветке или помощи пво. Они на своей волне могут даже пойти брать точки, есть и такие индивидумы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
Сегодня в 16:42:19 пользователь Figing сказал:

Мы тут в пятницу упоролись на стриме в 1 уровни по отсчету, и внезапно обнаружили, например, вот такого парня: http://proships.ru/stat/ru/user/genuha69

Я думаю, это еще не самый интересный игрок, которого можно там обнаружить. 

А я таких игроков почти что уважаю -они не лезут на хайлвл, не гоняются за статистикой. О\Сидя дома на пенсии, они просто играют в корабли, о которых всю жизнь мечтали. Пусть играют на своих первых уровнях,и получают удовольствие от игры :Smile_child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
Сегодня в 17:16:56 пользователь Forroshnik сказал:

А я таких игроков почти что уважаю

Как минимум, к таким игрокам не испытываю негативных чувств. Товарищ играет в свое удовольствие. Более того, играет явно на победу, судя по стате. 

В самолетах был парень, забыл его ник. Играл только на штурмовике 2-го уровня, имея на нем какую-то просто безбашенную стату. Его просто перло. :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций

Вообще, если не ошибаюсь, некая защита новичка действует ровно до достижения 15 уровня аккаунта. Хотя официально называются немного другие критерии.

По крайней мере балансировщик старается кинуть тебя в бой с такими же новичками. Удаётся ему, правда, не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[DFO]
Участник
102 публикации
Сегодня в 20:54:45 пользователь chelentano3483 сказал:

Лично для меня самое не приятное это баланс +\-2 на хай левелах (когда ты на 7 попадаеш к 9 или 8 к 10) Вообще не понятна логика разработчиков по этому поводу.Когда ты на дне списка а перед тобой исполины которым ты способен только краску поцарапать.

Вопрос, на мой взгляд, не столько в балансе +\-2 у 8, а в том чтобы не было таких часто встречаемых ситуаций как две 8 и восемь 10. Я к тому что если уж балансите 8 к 10, то делайте хотя бы 4-5 восьмерок, а то просто нереально когда ты единственный 8 против 8-9 десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 525 публикаций
25 778 боёв

Императив разработчиков ,цитирую : " призваны снизить его эффективность, сделав менее привлекательным в руках опытных игроков, но при этом достаточно комфортным для новичков. "(с)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 16:56:36 пользователь avm74BC сказал:

Да всякие бывают. Кому-то нравятся отдельные корабли (мне, например, Светка и Даная, правда всё равно не катаю сейчас)

Верно. Мне Богатырь очень нравится, периодически возникает бзик и начинаю выкатывать фана ради - геймплей на нем интересный и уровень простой, без превозмогания. Еще Тикума нормальный корабль в песке. И Светка тоже. Но Богатырь интереснее всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
В 21.08.2018 в 16:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Так же хотелось что-бы они более емкие, не 1 минута, а около 5-ти.

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: Народ сюда поиграть пришёл, а не *** обучалку смотреть. Умные самые

Где видео про типы кораблей? Как мне понять что такое эсминец, авик, линкор или крейсер? Кого боятся и как на нем играть?

Вообще вначале все же на крейсерах, не ? Как бы равны.  А дальше умный сам поймёт, что ему качать, *** же всё равно.

И при подборе, если навести мышку на иконку корабля, там показывается назначение корабля.

До покупки корабля 5-го уровня большая половина боев в случайном режиме проходит против ботов.

Вот тут реально не понял. Разве в рандоме есть боты ?

Богуи закидывает к 6-ым авикам и там вообще дичь творится. Мало того, что подлететь к половине кораблей нереально, самолеты просто сыпятся как мухи от дихлофоса, так еще напротив АВ у которых есть альт заход на ястребах, они быстрее и у них больше ХП.

Вот с этим полностью согласен. Пусть бы авики 4-5 мочили друг друга, а альтовые отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций
Сегодня в 19:04:22 пользователь TG_Maks сказал:

Примерно так сейчас выглядят бои для новичков. Команды состоят из одного игрока и пачки ботов, но постепенно доля игроков возрастает.shot-18_07.16_19_45.49-0570.thumb.jpg.076623b834e0ca3fa732874881fe29bc.jpg

Изменено пользователем isfinetoo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций
В 21.08.2018 в 22:54:44 пользователь Gadich сказал:

Опыт и серебро капает как раньше.

А почему бы и не наоборот?

Хотите набивать винрейт в песке — пожалуйста. Но по мере накопления опыта (допустим, каждые 500 потопленных кораблей) доходность игры на низких уровнях будет падать. После первых пятисот получаем штраф 10% для серебра и опыта на 1 lvl, после вторых — ещё 10% на первом и 10% на втором и так далее. Зарабатывайте на уровнях повыше, в кооперативе или же будьте любезны задонатить.

И да, обязательно нужны операции для кораблей 3-4 lvl. Настоящие, сложные, но с щедрыми плюшками. Это и добавит интереса новичкам, и до какой-то степени научит действовать совместно с командой, превозмогать в сложных условиях. Да и вообще, в игре есть "Микаса", но нет ничего по мотивам русско-японской войны с её участием. Как же так?

Изменено пользователем isfinetoo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 17:53:08 пользователь isfinetoo сказал:

Примерно так сейчас выглядят бои для новичков. Команды состоят из одного игрока и пачки ботов, но постепенно доля игроков возрастает.

Тут я вижу только первые уровни. Покажите 3-4 с ботами в рандоме, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций
Сегодня в 22:30:15 пользователь TG_Maks сказал:

Покажите 3-4 с ботами в рандоме, пожалуйста.

Вот, один нашёл. Таких боёв не то чтобы много, но они точно бывают.

Никнейм твинка на всякий случай замазал. :Smile_Default:shot-18_07.06_17_03.20-0111.thumb.jpg.75c0dab5052eed61da3711d3daebbf78.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 12:04:22 пользователь TG_Maks сказал:

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: Народ сюда поиграть пришёл, а не *** обучалку смотреть. Умные самые

Вообще вначале все же на крейсерах, не ? Как бы равны.  А дальше умный сам поймёт, что ему качать, *** же всё равно.

И при подборе, если навести мышку на иконку корабля, там показывается назначение корабля.

Вот с этим полностью согласен. Пусть бы авики 4-5 мочили друг друга, а альтовые отдельно.

Во первых обучалку можно и не смотреть, если вы слёту все понимаете, но при взятии каждого уровня аккаунта предлогают видеоролик для ознакомления что и как. То-то я смотрю потом темы появляются на форуме типа мне все самолёты сбили звеном ястребов за две секунды как так??? Или а почему меня эсминец обнаружил, а я его не вижу???

По поводу что для чего нужно. Не подскажите почему крейсера на 10-ках в легкою сжигают линкоры? Авики ушатывают кранштад и крейсера без заградки? Линкоры типа Конкуерора шотают эсминцев? Или человек который отыграл 20-30 боёв знает для чего ББ и как они пробивают цитадель? Да новичку даже не в домек что эта за белая полоска при пуске торпед...

И последнее. До 14-го уровня аккаунта у новобранца типличные условия боёв. В случайных боях особенно не в праймтайм игра происходит с участием 1-2 игроков в обеих командах, а остальное заполняется ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 18:41:39 пользователь isfinetoo сказал:

Вот, один нашёл. Таких боёв не то чтобы много, но они точно бывают.

А автор утверждает, что таких боёв больше половины.  Интересно.

Сегодня в 19:46:12 пользователь staryiPen сказал:

Во первых обучалку можно и не смотреть, если вы слёту все понимаете, но при взятии каждого уровня аккаунта предлогают видеоролик для ознакомления что и как. То-то я смотрю потом темы появляются на форуме типа мне все самолёты сбили звеном ястребов за две секунды как так??? Или а почему меня эсминец обнаружил, а я его не вижу???

По поводу что для чего нужно. Не подскажите почему крейсера на 10-ках в легкою сжигают линкоры? Авики ушатывают кранштад и крейсера без заградки? Линкоры типа Конкуерора шотают эсминцев? Или человек который отыграл 20-30 боёв знает для чего ББ и как они пробивают цитадель? Да новичку даже не в домек что эта за белая полоска при пуске торпед...

И последнее. До 14-го уровня аккаунта у новобранца типличные условия боёв. В случайных боях особенно не в праймтайм игра происходит с участием 1-2 игроков в обеих командах, а остальное заполняется ботами.

Вы не слишком далеко убежали ? Какая заградка, какой конкуерор ?

Сначала определитесь, вы хотите научить игрока на эсминце 2-го лвла пускать торпеды или как выбивать цитадель у Ямато ?

Я согласен, что когда получает возможность купить корабль нового класса, ему можно дать короткое введение и информацию. Но что ещё вы хотите ? Ссылку на гайды на каждый корабль ?

Если он потом докачается до 8-10 лвлов, то он наверное сообразит почитать форум, вики, посмотреть ютуб, как вы считаете ?

Изменено пользователем anonym_NqG2q3ihFNN0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 17:58:34 пользователь TG_Maks сказал:

А автор утверждает, что таких боёв больше половины.  Интересно.

Вы не слишком далеко убежали ? Какая заградка, какой конкуерор ?

Сначала определитесь, вы хотите научить игрока на эсминце 2-го лвла пускать торпеды или как выбивать цитадель у Ямато ?

Я согласен, что когда получает возможность купить корабль нового класса, ему можно дать короткое введение и информацию. Но что ещё вы хотите ? Ссылку на гайды на каждый корабль ?

Если он потом докачается до 8-10 лвлов, то он наверное сообразит почитать форум, вики, посмотреть ютуб, как вы считаете ?

Да я утверждаю, что при прокачке твинка около 80% боёв проходили с ботами на 2-4 уровне.

По поводу моих примеров, раз хотите поясню для 2-4 уровня. Вы реально считаете и верите, что надпись что крейсер должен прикрывать ПВО от авиации, прикрывая ЛК и истреблять эсминцы подходит к игре на крейсерах 3-4 уровня? Много вы насбиваете самолетов на них если там нет заградки и ПВО никакое? И учтите у вас даже капитана нет изначально, затем появляется, но перков мало, для ПВО навыков. Я не говорю, что нужны видео по каждому кораблю! Только по каждому классу, а это 4 видеоролика для новичка по 5 минут, авики, эсминцы, линкоры, крейсера все. Или Вам нравится когда с респа тебя топит союзный эсминец с ходом торпед 7 км, когда врага даже в засвете нет. Он даже не понимает какой у них ход и т.д. он просто спамит торпеды в сторону вражеской базы с 3-ей линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 516 боёв
Сегодня в 18:44:53 пользователь staryiPen сказал:

Да я утверждаю, что при прокачке твинка около 80% боёв проходили с ботами на 2-4 уровне.

А как давно это было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию