Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Корабли глазами новичка/старичка...

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 15:52:26 пользователь marcalan сказал:

Есть подозрение, что сидят они там не из-за ПП. Просто нравится людям песок....

Да всякие бывают. Кому-то нравятся отдельные корабли (мне, например, Светка и Даная, правда всё равно не катаю сейчас), кто-то ПП реально набивает. Если потом на форуме своим ПП светить начинает - набиватель... :Smile_teethhappy:

Сегодня в 15:54:44 пользователь Gadich сказал:

Так не проблема. Ограничений то нет. Играйте раз нравится играть именно на этих кораблях. Опыт и серебро капает как раньше. Но после допустим 500 боев, такие бои пишутся в отдельный раздел статистики, или вообще не пишутся.

Грамотное предложение. Выделяют же ранги (которые тот же рандом с вариациями)...

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 14:02:24 пользователь Dantist63 сказал:

А попробуйте зайти и посмотреть на 2-3 уровни) 

Мы тут в пятницу упоролись на стриме в 1 уровни по отсчету, и внезапно обнаружили, например, вот такого парня: http://proships.ru/stat/ru/user/genuha69

Я думаю, это еще не самый интересный игрок, которого можно там обнаружить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 13:32:14 пользователь Saru_W сказал:

Приходят. У нас вон в клане один такой есть, в рандоме 150 боёв, в коопе 1.5к, с кораблями не выше шестого левела. В рандоме у него боль и страдание на всяких Умиральдах и стоковых Фурутаках. Насовали, понимаешь, кактусов на пятый уровень, на котором как раз зелёных новичков в настоящий рандом и кидает. Это ж надо быть мазохистом, пофигистом или пряморуким, чтобы через такое продраться, обычные люди так игру и бросить могут.

Точно приходят,правда не в курсе много ли?Но лично по моей рефералке пришли 4 игрока.Я их знаю и они уже больше 2-3к боев накатали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
682 публикации
11 048 боёв

Лично для меня самое не приятное это баланс +\-2 на хай левелах (когда ты на 7 попадаеш к 9 или 8 к 10) Вообще не понятна логика разработчиков по этому поводу.Когда ты на дне списка а перед тобой исполины которым ты способен только краску поцарапать. И конечно стоялово рлс крейсеров за островами и заднеприводными линкороводами. Эсминцы попадающие  в бой с противниками у которых явный перевес с рлс кораблями (пора добавлять уже расходник "глушилка рлс"). И конечно авианосцы играющие только ради того что бы сбить самолёты противника а корабли их совсем не интерисуют (они боятся что их же там посбивают и решают что лучше полетать где нибудь с краю) игнорирующие просьбы в подсветке или помощи пво. Они на своей волне могут даже пойти брать точки, есть и такие индивидумы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 16:42:19 пользователь Figing сказал:

Мы тут в пятницу упоролись на стриме в 1 уровни по отсчету, и внезапно обнаружили, например, вот такого парня: http://proships.ru/stat/ru/user/genuha69

Я думаю, это еще не самый интересный игрок, которого можно там обнаружить. 

А я таких игроков почти что уважаю -они не лезут на хайлвл, не гоняются за статистикой. О\Сидя дома на пенсии, они просто играют в корабли, о которых всю жизнь мечтали. Пусть играют на своих первых уровнях,и получают удовольствие от игры :Smile_child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 17:16:56 пользователь Forroshnik сказал:

А я таких игроков почти что уважаю

Как минимум, к таким игрокам не испытываю негативных чувств. Товарищ играет в свое удовольствие. Более того, играет явно на победу, судя по стате. 

В самолетах был парень, забыл его ник. Играл только на штурмовике 2-го уровня, имея на нем какую-то просто безбашенную стату. Его просто перло. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв

Вообще, если не ошибаюсь, некая защита новичка действует ровно до достижения 15 уровня аккаунта. Хотя официально называются немного другие критерии.

По крайней мере балансировщик старается кинуть тебя в бой с такими же новичками. Удаётся ему, правда, не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 20:54:45 пользователь chelentano3483 сказал:

Лично для меня самое не приятное это баланс +\-2 на хай левелах (когда ты на 7 попадаеш к 9 или 8 к 10) Вообще не понятна логика разработчиков по этому поводу.Когда ты на дне списка а перед тобой исполины которым ты способен только краску поцарапать.

Вопрос, на мой взгляд, не столько в балансе +\-2 у 8, а в том чтобы не было таких часто встречаемых ситуаций как две 8 и восемь 10. Я к тому что если уж балансите 8 к 10, то делайте хотя бы 4-5 восьмерок, а то просто нереально когда ты единственный 8 против 8-9 десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 964 боя

Императив разработчиков ,цитирую : " призваны снизить его эффективность, сделав менее привлекательным в руках опытных игроков, но при этом достаточно комфортным для новичков. "(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 16:56:36 пользователь avm74BC сказал:

Да всякие бывают. Кому-то нравятся отдельные корабли (мне, например, Светка и Даная, правда всё равно не катаю сейчас)

Верно. Мне Богатырь очень нравится, периодически возникает бзик и начинаю выкатывать фана ради - геймплей на нем интересный и уровень простой, без превозмогания. Еще Тикума нормальный корабль в песке. И Светка тоже. Но Богатырь интереснее всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
В 21.08.2018 в 16:06:49 пользователь staryiPen сказал:

Так же хотелось что-бы они более емкие, не 1 минута, а около 5-ти.

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: Народ сюда поиграть пришёл, а не *** обучалку смотреть. Умные самые

Где видео про типы кораблей? Как мне понять что такое эсминец, авик, линкор или крейсер? Кого боятся и как на нем играть?

Вообще вначале все же на крейсерах, не ? Как бы равны.  А дальше умный сам поймёт, что ему качать, *** же всё равно.

И при подборе, если навести мышку на иконку корабля, там показывается назначение корабля.

До покупки корабля 5-го уровня большая половина боев в случайном режиме проходит против ботов.

Вот тут реально не понял. Разве в рандоме есть боты ?

Богуи закидывает к 6-ым авикам и там вообще дичь творится. Мало того, что подлететь к половине кораблей нереально, самолеты просто сыпятся как мухи от дихлофоса, так еще напротив АВ у которых есть альт заход на ястребах, они быстрее и у них больше ХП.

Вот с этим полностью согласен. Пусть бы авики 4-5 мочили друг друга, а альтовые отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 19:04:22 пользователь TG_Maks сказал:

Примерно так сейчас выглядят бои для новичков. Команды состоят из одного игрока и пачки ботов, но постепенно доля игроков возрастает.shot-18_07.16_19_45.49-0570.thumb.jpg.076623b834e0ca3fa732874881fe29bc.jpg

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
В 21.08.2018 в 22:54:44 пользователь Gadich сказал:

Опыт и серебро капает как раньше.

А почему бы и не наоборот?

Хотите набивать винрейт в песке — пожалуйста. Но по мере накопления опыта (допустим, каждые 500 потопленных кораблей) доходность игры на низких уровнях будет падать. После первых пятисот получаем штраф 10% для серебра и опыта на 1 lvl, после вторых — ещё 10% на первом и 10% на втором и так далее. Зарабатывайте на уровнях повыше, в кооперативе или же будьте любезны задонатить.

И да, обязательно нужны операции для кораблей 3-4 lvl. Настоящие, сложные, но с щедрыми плюшками. Это и добавит интереса новичкам, и до какой-то степени научит действовать совместно с командой, превозмогать в сложных условиях. Да и вообще, в игре есть "Микаса", но нет ничего по мотивам русско-японской войны с её участием. Как же так?

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 17:53:08 пользователь isfinetoo сказал:

Примерно так сейчас выглядят бои для новичков. Команды состоят из одного игрока и пачки ботов, но постепенно доля игроков возрастает.

Тут я вижу только первые уровни. Покажите 3-4 с ботами в рандоме, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 22:30:15 пользователь TG_Maks сказал:

Покажите 3-4 с ботами в рандоме, пожалуйста.

Вот, один нашёл. Таких боёв не то чтобы много, но они точно бывают.

Никнейм твинка на всякий случай замазал. :Smile_Default:shot-18_07.06_17_03.20-0111.thumb.jpg.75c0dab5052eed61da3711d3daebbf78.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 12:04:22 пользователь TG_Maks сказал:

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: Народ сюда поиграть пришёл, а не *** обучалку смотреть. Умные самые

Вообще вначале все же на крейсерах, не ? Как бы равны.  А дальше умный сам поймёт, что ему качать, *** же всё равно.

И при подборе, если навести мышку на иконку корабля, там показывается назначение корабля.

Вот с этим полностью согласен. Пусть бы авики 4-5 мочили друг друга, а альтовые отдельно.

Во первых обучалку можно и не смотреть, если вы слёту все понимаете, но при взятии каждого уровня аккаунта предлогают видеоролик для ознакомления что и как. То-то я смотрю потом темы появляются на форуме типа мне все самолёты сбили звеном ястребов за две секунды как так??? Или а почему меня эсминец обнаружил, а я его не вижу???

По поводу что для чего нужно. Не подскажите почему крейсера на 10-ках в легкою сжигают линкоры? Авики ушатывают кранштад и крейсера без заградки? Линкоры типа Конкуерора шотают эсминцев? Или человек который отыграл 20-30 боёв знает для чего ББ и как они пробивают цитадель? Да новичку даже не в домек что эта за белая полоска при пуске торпед...

И последнее. До 14-го уровня аккаунта у новобранца типличные условия боёв. В случайных боях особенно не в праймтайм игра происходит с участием 1-2 игроков в обеих командах, а остальное заполняется ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 18:41:39 пользователь isfinetoo сказал:

Вот, один нашёл. Таких боёв не то чтобы много, но они точно бывают.

А автор утверждает, что таких боёв больше половины.  Интересно.

Сегодня в 19:46:12 пользователь staryiPen сказал:

Во первых обучалку можно и не смотреть, если вы слёту все понимаете, но при взятии каждого уровня аккаунта предлогают видеоролик для ознакомления что и как. То-то я смотрю потом темы появляются на форуме типа мне все самолёты сбили звеном ястребов за две секунды как так??? Или а почему меня эсминец обнаружил, а я его не вижу???

По поводу что для чего нужно. Не подскажите почему крейсера на 10-ках в легкою сжигают линкоры? Авики ушатывают кранштад и крейсера без заградки? Линкоры типа Конкуерора шотают эсминцев? Или человек который отыграл 20-30 боёв знает для чего ББ и как они пробивают цитадель? Да новичку даже не в домек что эта за белая полоска при пуске торпед...

И последнее. До 14-го уровня аккаунта у новобранца типличные условия боёв. В случайных боях особенно не в праймтайм игра происходит с участием 1-2 игроков в обеих командах, а остальное заполняется ботами.

Вы не слишком далеко убежали ? Какая заградка, какой конкуерор ?

Сначала определитесь, вы хотите научить игрока на эсминце 2-го лвла пускать торпеды или как выбивать цитадель у Ямато ?

Я согласен, что когда получает возможность купить корабль нового класса, ему можно дать короткое введение и информацию. Но что ещё вы хотите ? Ссылку на гайды на каждый корабль ?

Если он потом докачается до 8-10 лвлов, то он наверное сообразит почитать форум, вики, посмотреть ютуб, как вы считаете ?

Изменено пользователем anonym_NqG2q3ihFNN0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 17:58:34 пользователь TG_Maks сказал:

А автор утверждает, что таких боёв больше половины.  Интересно.

Вы не слишком далеко убежали ? Какая заградка, какой конкуерор ?

Сначала определитесь, вы хотите научить игрока на эсминце 2-го лвла пускать торпеды или как выбивать цитадель у Ямато ?

Я согласен, что когда получает возможность купить корабль нового класса, ему можно дать короткое введение и информацию. Но что ещё вы хотите ? Ссылку на гайды на каждый корабль ?

Если он потом докачается до 8-10 лвлов, то он наверное сообразит почитать форум, вики, посмотреть ютуб, как вы считаете ?

Да я утверждаю, что при прокачке твинка около 80% боёв проходили с ботами на 2-4 уровне.

По поводу моих примеров, раз хотите поясню для 2-4 уровня. Вы реально считаете и верите, что надпись что крейсер должен прикрывать ПВО от авиации, прикрывая ЛК и истреблять эсминцы подходит к игре на крейсерах 3-4 уровня? Много вы насбиваете самолетов на них если там нет заградки и ПВО никакое? И учтите у вас даже капитана нет изначально, затем появляется, но перков мало, для ПВО навыков. Я не говорю, что нужны видео по каждому кораблю! Только по каждому классу, а это 4 видеоролика для новичка по 5 минут, авики, эсминцы, линкоры, крейсера все. Или Вам нравится когда с респа тебя топит союзный эсминец с ходом торпед 7 км, когда врага даже в засвете нет. Он даже не понимает какой у них ход и т.д. он просто спамит торпеды в сторону вражеской базы с 3-ей линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 18:44:53 пользователь staryiPen сказал:

Да я утверждаю, что при прокачке твинка около 80% боёв проходили с ботами на 2-4 уровне.

А как давно это было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию