Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
URUSSKII

О бедных линкорах замолвите слово...

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 143 публикации
В 24.08.2018 в 23:53:47 пользователь Severs93 сказал:

Выже  понимаете что ваши попытки меня оскорбить и съехать с темы вызывают только гомерический хохот, да?

Вы писали  у эсма в 2,5 раза меньше (10 берем).  10 берем что? Ранее 10 - ЛК. :Smile_teethhappy: Видимо тут вас  еще и с выражением мыслей проблемы:Smile_teethhappy:

Ни одно аргумента от вас. Ну хочешь сказать что эс должен теоретически дамажить больше / равно ЛК? Ну так доказывай!  А пока, вы так.. трепло.

там было это (у эсма в 2,5 раза меньше (10 берем) но у вас почему то кр-7 эсм-2.)   но вы цифры даже своей недотаблицы не помните. про двойную разницу в уроне и урон авиков так же нет ответов. Мда.........

В 24.08.2018 в 23:53:47 пользователь Severs93 сказал:

Выже  понимаете что ваши попытки меня оскорбить и съехать с темы вызывают только гомерический хохот, да?

Вы писали  у эсма в 2,5 раза меньше (10 берем).  10 берем что? Ранее 10 - ЛК. :Smile_teethhappy: Видимо тут вас  еще и с выражением мыслей проблемы:Smile_teethhappy:

Ни одно аргумента от вас. Ну хочешь сказать что эс должен теоретически дамажить больше / равно ЛК? Ну так доказывай!  А пока, вы так.. трепло.

у всех классов должен быть +- равный урон, но не с разницей в два раза.

Изменено пользователем anonym_urORLoOYj53s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 548 боёв
Сегодня в 00:41:22 пользователь Stealth_202 сказал:

стрелять по эсминцам фугасами выгодно только на Коне. остальные линкоры с ББ засылают дай бог. сегодня с Яматки кинул Грузовому на 9к с вертухана. Монтана тоже нехило засылает, Курфюст, Республика.

Смотри, ну выбьешь ты мне 9к, а у меня их 24к на Шимаказе. Т.е. тебе надо, как минимум, три раза подряд так удачно попасть, чтобы меня вынести. За это же время я на Шимаказе:
- выпущу по тебе 15 торпед, каждая из которых несет урон 17 тыс., выпускать буду парой залпов, так что, торпеды 3 - 4, а то и 5 в тебя точно зайдут, как не крутись, + добавят затопление;
- параллельно, я уйду в дымы и от туда пожгу все, что осталось от твоего ХП своими пушчонками (которые, как не смешно, но нанесут линкору урона гораздо больше 9 к), а пока ты до меня дойдешь , я или уже убегу или у меня торпеды еще раз перезарядятся....

И все это, в сам худшем для меня случае, когда я, выходя на тебя в атаку, неожиданно окажусь в засвете, а это значит, что тебя прикрывают или крейсер с РЛС, или эсминец или авик (ну или я сильно сглупил, оказался без дымов и т.д., что случается редко)...  В обычной ситуации я пускаю торпеды с расстояния в 6 - 6.5 км. и линкор даже не узнает, что эсминец находился рядом. 
Отсюда следует вывод, с которого я и начал: линкоры против эминцев при текущих их ТТХ практически беззащитны, что явно является дисбалансом в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 548 боёв
Сегодня в 00:44:40 пользователь Graf_Spee_ сказал:

А на эсмах не пробовал играть ? геймплей куда интиресней чем на Линкорах. Лнкоры тоже интиресны но до пары до времяни 

Пробовал. Играю на Шимаказе. Сравнивая геймплей, именно так пришел к выводу, что линкоры надо править - иначе,  по сравнению с ЭМ - это "кактус". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 00:08:52 пользователь URUSSKII сказал:

Смотри, ну выбьешь ты мне 9к, а у меня их 24к на Шимаказе. Т.е. тебе надо, как минимум, три раза подряд так удачно попасть, чтобы меня вынести. За это же время я на Шимаказе:
- выпущу по тебе 15 торпед, каждая из которых несет урон 17 тыс., выпускать буду парой залпов, так что, торпеды 3 - 4, а то и 5 в тебя точно зайдут, как не крутись, + добавят затопление;
- параллельно, я уйду в дымы и от туда пожгу все, что осталось от твоего ХП своими пушчонками (которые, как не смешно, но нанесут линкору урона гораздо больше 9 к), а пока ты до меня дойдешь , я или уже убегу или у меня торпеды еще раз перезарядятся....

И все это, в сам худшем для меня случае, когда я, выходя на тебя в атаку, неожиданно окажусь в засвете, а это значит, что тебя прикрывают или крейсер с РЛС, или эсминец или авик (ну или я сильно сглупил, оказался без дымов и т.д., что случается редко)...  В обычной ситуации я пускаю торпеды с расстояния в 6 - 6.5 км. и линкор даже не узнает, что эсминец находился рядом. 

начнем с того, что я на линкоре не попрусь туда, где предположительно находится эсминец. я выберу для себя менее рискованные цели, если они еще остались. или буду держаться рядом с кем-то, кто может засветить его самого или хотя бы его торпеды. даже если эсм не светится сам, его часто выдают дымы или направление обнаруженных торпед. умная миникарта запоминает последнее место его засвета.

далее, я знаю свой засвет, и всегда понимаю, кто меня светит. если в 13км от моего ЛК, заточенного в инвиз, не видно ни одного корабля, и нет самолетов, меня 100% светит эсминец, который, при отсутствии других целей, будет 100% охотиться за мной. предупрежден - значит вооружен.

зная примерное положение эсминца, можно банально уйти за остров - торпеды сквозь остров не прокидываются.

зная примерные тайминги перезарядки торпед, и считая веера, можно угадывать время, когда запускать самолет или включать ГАП для подсветки торпед.

рандомно меняя скорость и направление, можно издеваться над эсминцем, заставляя его пускать торпеды в никуда.

даже если торпеды попадут. надо понимать механизм нанесения урона. например на ЛК лучше ловить торпеды бортом, тогда срабатывает ПТЗ, уменьшающая урон на 35-50% и снижается шанс затопления. в нос шанс затопления выше, но если торпеды выбьют все ХП в носовой части корабля, они перестанут наносить в нее урон. так что 17тыс это чистая теория, на практике выходит меньше.

конечно, я не спорю, что на шимке можно нагибать раков и рельсоходов. я на нем не играю в рандоме, но разок зашел на тест испытать. в первом же бою набил 200к урона и 6 фрагов, в том числе Хабаровска, который по логике должен был меня законтрить в ноль. это говорит лишь о том, что там на десятках играют слабые игроки, которые сели на эту десятку первый раз в жизни. а против скилловых можно вообще ни одной торпедой за бой не попасть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
В 24.08.2018 в 23:59:08 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

там было это (у эсма в 2,5 раза меньше (10 берем) но у вас почему то кр-7 эсм-2.)   но вы цифры даже своей недотаблицы непомните. про двойную разницу в уроне и урон авиков так же нет ответов. Мда.........

у всех классов должен быть +- равный урон, но не с разницей в два раза.

Линкоры набивают урон в основном по линкорам а не кр с 40-50к хп. Где звёзды сойдутся и шотнешь.  Сколько обычно урона набивают эсмы к своему хп? Без цитадели,  инвиз 6км, убойные топрпеды,  пониженный входящий фугасный урон. Судя  по рандому что их в команд по 5 штук,  леста всех садит на эсмы.  И я промолчу про фугасы в этой игре,  их реально стоит порезать. Что бы не выбивали так много не прирывно. За пмк вообще молчу,  в этой игре оно убито всем чем можно. Против ав ничего не имею против. 

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 00:48:31 пользователь Blackoutt сказал:

Линкоры набивают урон в основном по линкорам а не кр с 40-50к хп. Где звёзды сойдутся и шотнешь.  Сколько обычно урона набивают эсмы к своему хп? Без цитадели,  инвиз 6км, убойные топрпеды,  пониженный входящий фугасный урон. Судя  по рандому что их в команд по 5 штук,  леста всех садит на эсмы.  И я промолчу про фугасы в этой игре,  их реально стоит порезать. Что бы не выбивали так много не прирывно. За пмк вообще молчу,  в этой игре оно убито всем чем можно. Против ав ничего не имею против. 

настолько убойные торпеды что последние по урону. самый большой урон у хабаря. Он идёт сразу после Аризоны)))) остальные ещё ниже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

У меня есть и линкоры и эсминцы. И мне прекрасно известно, как воевать на них против своего контркласса.

Если я на линкоре понимаю, что эсминцев в бою много, и они мне будут сильно досаждать, то я просто в начале боя иду за союзными эсмами поближе к точке. Там у меня будет хорошая возможность сразу отстреляться по красным треугольниками, которых возможно, до конца боя видно не будет. Так что подошёл к точке, как пошла заруба эсминцев, кинул подарок по красному, и получаешь свои 3-7к дамага, первую кровь, и уменьшая последующую головную боль на один эсминец))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 00:11:36 пользователь URUSSKII сказал:

Пробовал. Играю на Шимаказе. Сравнивая геймплей, именно так пришел к выводу, что линкоры надо править - иначе,  по сравнению с ЭМ - это "кактус". 

Только у тебя. 

И, главное, ты не понимаешь, что в игре у каждого класса своя задача. Линкору не требуется с голой попой прыгать на эсминцев, и если дело дошло до этого, то значит, что кто-то серьезным образом ошибся (например кры и эсминцы умерли).

И даже в такой ситуации 1 на 1 линкор против эсминца - вполне результат не 100% за эсминцем, ох не 100%. Т.е. если линкор хотя бы с 70% хп, и примерно знает где эсминец, то он может просто ехать на него носом и выдавить с точки, попутно ее захватив.

В КБ, например, регулярно такое происходит, да и в рандоме бывает, с тем лишь исключением - что остаться в рандоме 70% хп против эсминца 1 на 1, это что то из разряда фантастики.

Рискну предположить, что вам тяжело играть на линкорах против эсминцев из-за того, что вы плохо анализируете ситуацию в бою, не прогнозируете ее развитие и не понимаете, где, когда, откуда будут идти торпеды.

А так же, по непонятной причине, считаете - что если вы остались один против, например, линкора и эсминца - то вы должны побеждать (спешу вас огорчить, нет - 2 против 1ого должны почти всегда выигрывать).

Причем, если дело дойдет до 1 vs 2, я буду рад раскладу 1 лк + эм, чем, например, 2 лк =)

Двух лк завалить вот уж воистину почти нереально, только если одного с ГК, а второго тараном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию