Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SamaraMan_

Ранги-Баланс

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 121 публикация
Сегодня в 09:32:40 пользователь __PROF сказал:

Играть надо уметь, тогда и рлс не помеха.а если играть не умеешь, то и с лк на эсме не справишся

Тот факт, что из-за отсутствия кр с РЛС вражеские эсминцы могу спокойно идти прямо на точки, брать их и получать этим преимущество для своей команды, а потом сидя в защите просто перебивать одиночек в рангах - для вас не проблема? Сказал ливер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
827
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 09:42:47 пользователь Arwiden сказал:

Серьезно? Прямо вот не помеха? Научите так играть, я каюсь - до сих пор не научился ;(

Легко.

Сегодня в 09:55:29 пользователь TvitaliasW сказал:

Это по этому ты ливаешь с боев где тебя неудачно забалансило?

На эсме я такого ни разу не делал. А вот на лк против скилового авика и без крейсеров, ливал. Признаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Они  в рандоме то баланс сделать нормальным не способны а вы о рангах....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:39:25 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Тот факт, что из-за отсутствия кр с РЛС вражеские эсминцы могу спокойно идти прямо на точки, брать их и получать этим преимущество для своей команды, а потом сидя в защите просто перебивать одиночек в рангах - для вас не проблема? Сказал ливер

Как правило крейсер без РЛС может полноценно воевать и дать по щщам РЛСнику, чем компенсирует отсутсвие этого расходника у себя. Но для этого такой крейсер должен уметь играть, а союзные эсминцы должны уметь не входить глубоко в зону РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 13:21:34 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Как правило крейсер без РЛС может полноценно воевать и дать по щщам РЛСнику, чем компенсирует отсутсвие этого расходника у себя. Но для этого такой крейсер должен уметь играть, а союзные эсминцы должны уметь не входить глубоко в зону РЛС.

А я смотрю вы ещё один мастер в данную игру) из крейсеров с РЛС только у Москвы большой засвет. Да и в целом - все используют острова для прикрытия или дымы союзного эсминца. Убей то чего не видишь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 10:27:18 пользователь wasp_r сказал:

значит, в скором времени доживём и до баланса по скилу :)

Не доживем. 

Представителей "топов" и льготников из приближенных к разработчикам кланов устраивает комфортненькая игра с турбопобедами, когда балансер даже не пытается найти против них достойного противника. Спортивное соревнование равных сил слишком утомляет скиловых игроков, и увелчит для них время ожидания боя.
Так как они являются основным и более ценным источником фидбека для разработчиков, то ни о каком "балансе по скилу" не может быть и речи.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 13:55:41 пользователь BNJA сказал:

Не доживем. 

Представителей "топов" и льготников из приближенных к разработчикам кланов устраивает комфортненькая игра с турбопобедами, когда балансер даже не пытается найти против них достойного противника. Спортивное соревнование равных сил слишком утомляет скиловых игроков, и увелчит для них время ожидания боя.
Так как они являются основным и более ценным источником фидбека для разработчиков, то ни о каком "балансе по скилу" не может быть и речи.

только недавно один скиловичок ныл :) так что всё бывает. как-то без отрядов нагнули фиолетовый перворанговый отряд ямато-вустер-эсм, явно заточенный на нагиб. можно, если в твоей команде найдётся парочка-тройка адекватных игроков, а остальные не будут спешить сливаться. но иногда - да, турбопобеды сменяются турбосливами, напрягает...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 14:51:17 пользователь wasp_r сказал:

только недавно один скиловичок ныл :) так что всё бывает. как-то без отрядов нагнули фиолетовый перворанговый отряд ямато-вустер-эсм, явно заточенный на нагиб. можно, если в твоей команде найдётся парочка-тройка адекватных игроков, а остальные не будут спешить сливаться. но иногда - да, турбопобеды сменяются турбосливами, напрягает...

Показать содержимое

Здорово. Берем 1 случай поражения топ отряда из серий по 10-20 побед, и размахивая им "доказываем" что все в порядке, и никакой проблемы нет =)

Именно так это и происходит в любом топике касающимся вопроса "баланса по скилу" на протяжении последних двух лет. Отряды иногда проигрывают? Да! Все, значить победить можно, уткнитесь)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 15:01:01 пользователь BNJA сказал:

Здорово. Берем 1 случай поражения топ отряда из серий по 10-20 побед, и размахивая им "доказываем" что все в порядке, и никакой проблемы нет =)

Именно так это и происходит в любом топике касающимся вопроса "баланса по скилу" на протяжении последних двух лет. Отряды иногда проигрывают? Да! Все, значить победить можно, уткнитесь)

да, зачастую проблема не в отрядах, а в психах, которые, увидев у противника скилованный отряд / авика / просто фиолетовых игроков, плюют на команду, идут по-быстрому слиться, чтобы уйти в следующий бой. не будет отрядов, у неуравновешенных появится масса других поводов для подобной "игры"

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 309 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 13:55:41 пользователь BNJA сказал:

Не доживем. 

Я тебе больше скажу  ,именно сейчас в  рангах  и творится  то ,что никак не регулируется  .. Очень  показателен бой  у Скетча  в  стриме  (последний на сгоревшем стуле)  :cap_haloween: когда 4 фиолета из топ клана  не смогли переиграть одного и К  продув в салат:Smile_Default:  Одиночек  соло  универсальных  от состава  и умеющих  тянуть  в репу  вчера и сейчас вижу немного ,что странновато либо состав так радикально поменялся у ПРО либо уж  и не  знаю  , миша который гет фан  так вообще  ну совсем  безбашенно сыграл  на азиате  никак не ожидал  :cap_haloween: отхватив от всех  по щам  пришлось  тратить дым на него  и оставаться с голой  ж  и порт  откуда вот такой шапкозакидательский подход то у стримеров ???:cap_fainting:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:09:01 пользователь wasp_r сказал:

да, зачастую проблема не в отрядах, а в психах, которые, увидев у противника скилованный отряд / авика / просто фиолетовых игроков, плюют на команду, идут по-быстрому слиться, чтобы уйти в следующий бой. не будет отрядов, у неуравновешенных появится масса других поводов для подобной "игры"

Вторая по популярности методика отвода внимания от проблемы - перекладывание вины с очевидной проблемы на человеческий фактор.

Особенно забавно когда одна команда очевидно обречена, играя против отряда и противника с существенно большим % побед и умением, а виноватым в поражении оказывается какой то метафизический псих)
Ничего, всегда можно сказать "я когда то в такой ситуации победил, и нечего ныть")))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:11:09 пользователь Bifrest сказал:

Я тебе больше скажу  ,именно сейчас в  рангах  и творится  то ,что никак не регулируется  .. Очень  показателен бой  у Скетча  в  стриме  (последний на сгоревшем стуле)  :cap_haloween: 

Я тебе еще больше скажу - игроки из клана созданного разработчиком доказывали мне буквально на прошлой неделе что для тех кто хочет -  баланс по скилу есть в Клановых и Ранговых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 15:25:36 пользователь BNJA сказал:

Вторая по популярности методика отвода внимания от проблемы - перекладывание вины с очевидной проблемы на человеческий фактор.

Особенно забавно когда одна команда очевидно обречена, играя против отряда и противника с существенно большим % побед и умением, а виноватым в поражении оказывается какой то метафизический псих)
Ничего, всегда можно сказать "я когда то в такой ситуации победил, и нечего ныть")))

да вы психолог! понял, смысла нет рассуждать, во всём виноваты отряды.

я ж ни разу не играл и не видел оло-ло раш ни с одной, ни с другой стороны. исключительно отряды, которые пиу-пиу в цитадель, а по ним - пиу-пиу и - непробития. ага, как-то так, ну да будь по-вашему

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:54:20 пользователь wasp_r сказал:

да вы психолог! понял, смысла нет рассуждать, во всём виноваты отряды.

я ж ни разу не играл и не видел оло-ло раш ни с одной, ни с другой стороны. исключительно отряды, которые пиу-пиу в цитадель, а по ним - пиу-пиу и непробития. ага, как-то так, ну да будь по-вашему

Я то инженер, и считаю что если одна команда по совокупности объективных характеристик лучше другой - то она выигрывает в абсолютном большинстве случаев. 

А психолог тут как раз вы, потому что явно разбираетесь в психологии поведения игроков, "психах которые плюют на команду из за отрядов", и считаете эти субъективные проблемы причиной дисбалансных боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 16:02:07 пользователь BNJA сказал:

Я то как раз инженер, и считаю что если одна команда по совокупности объективных характеристик лучше другой - то она выигрывает в абсолютном большинстве случаев. 

А психолог тут как раз вы, потому что явно разбираетесь в "психах которые плюют на команду из за отрядов" и считаете эту субъективную проблему причиной дисбалансных боёв.

конечно, разбираюсь, потому как многие из них сразу пишут в начале боя - мне не нравится то-то и то-то, пойду сольюсь.

я умею ещё читать, да :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 16:04:26 пользователь wasp_r сказал:

конечно, разбираюсь, потому как многие из них сразу пишут в начале боя - мне не нравится то-то и то-то, пойду сольюсь.

Ну давайте разбираться дальше, если уж взялись за психологию - почему они так пишут?
Что вероятнее - это просто ничем не обоснованные предрассудки, или результат множества случаев того что одна команда побеждает другую просто по балансу сил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 16:18:50 пользователь BNJA сказал:

Ну давайте разбираться дальше, если уж взялись за психологию - почему они так пишут?
Что вероятнее - это просто ничем не обоснованные предрассудки, или результат множества случаев того что одна команда побеждает другую просто по балансу сил?

зачастую - да. команда может победить скиловый отряд из линкоров, которым кинули (для баланса :) ) не самых разумных эсминцев, например. (я ж даже начал с видео не самого слабого игрока воротника, который 9 раз подряд слился, причём пару раз по своей глупости)

я постоянно смотрю обзоры вододелов и понимаю как позиционировать корабль, выживать и наносить урон. а раньше при просмотре очень часто возникал вопрос - я же делаю всё то же самое, почему они побеждают, а я на дне? так вот потом нашёл ответ - потому что нужно следить не только за действиями противников, но и за действиями сокомандников. после этого я стал играть более собранно и намного чаще стал выживать и быть более полезным.

бои, в которых я мог победу отдать по балансу сил, можно пересчитать по пальцам. и всегда было основание - техника (реже - неадекватные действия на респе). например, 2 опытных белфаста в отряде в топе. всё, алес, соотрядники не знают что с ними делать на фланге и со свистом сливаются по одному. на старших уровнях такого серьёзного перекоса по технике нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 18:51:53 пользователь wasp_r сказал:

зачастую - да. команда может победить скиловый отряд из линкоров, которым кинули (для баланса :) ) не самых разумных эсминцев, например. (я ж даже начал с видео не самого слабого игрока воротника, который 9 раз подряд слился, причём пару раз по своей глупости)

я постоянно смотрю обзоры вододелов и понимаю как позиционировать корабль, выживать и наносить урон. а раньше при просмотре очень часто возникал вопрос - я же делаю всё то же самое, почему они побеждают, а я на дне? так вот потом нашёл ответ - потому что нужно следить не только за действиями противников, но и за действиями сокомандников. после этого я стал играть более собранно и намного чаще стал выживать и быть более полезным.

бои, в которых я мог победу отдать по балансу сил, можно пересчитать по пальцам. и всегда было основание - техника (реже - неадекватные действия на респе). например, 2 опытных белфаста в отряде в топе. всё, алес, соотрядники не знают что с ними делать на фланге и со свистом сливаются по одному. на старших уровнях такого серьёзного перекоса по технике нет

Без сарказма - здорово. Оценка не только чужих, но и собственных действий - признак обучаемости (с чем у многих игроков бывают проблемки, но не будем о плохом)), однако я считаю что закидывать в одну команду преимущественно умелых игроков и ожидать что существенно более слабая команда проявит чудеса тактики, и внезапно сыграет выше их уровня - наивно. 

Если перевес по двум-трем скиловым игрокам в рандоме не всегда бывает ощутим (хотя судя по отрядной стате на 15-20% выше чем соло у всего топа прошипс это не так), то в ранговых командах из 7 человек такой же перевес по скилу практически гарантирует победу, и превращает соревнование в убогую рулетку решающую исход боя вместо игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 559 боёв
Сегодня в 19:15:04 пользователь BNJA сказал:

Без сарказма - здорово. Оценка не только чужих, но и собственных действий - признак обучаемости (с чем у многих игроков бывают проблемки, но не будем о плохом)), однако я считаю что закидывать в одну команду преимущественно умелых игроков и ожидать что существенно более слабая команда проявит чудеса тактики, и внезапно сыграет выше их уровня - наивно. 

Если перевес по двум-трем скиловым игрокам в рандоме не всегда бывает ощутим (хотя судя по отрядной стате на 15-20% выше чем соло у всего топа прошипс это не так), то в ранговых командах из 7 человек такой же перевес по скилу практически гарантирует победу, и превращает соревнование в убогую рулетку решающую исход боя вместо игроков.

конечно, разница в опыте влияет на исход боя. как и разница в технике (сток против полной прокачки с 19 перками и голдовыми расходниками), как и случайные афк, как и психи, как и просто какой-нибудь игрок, который сыграет или заточит корабль нестандартно. каждый бой - рулетка. отряд - да, повышает статистику, когда ты выходишь на любимом корабле в нагибном сетапе. а мы, например, играем отрядом просто ради удовольствия и прокачиваем корабли и чтобы на одного адекватного союзника было больше :)

как-то товарищ пригласил в отряд, говорит, одни турбосливы идут, вышли отрядом, подряд 4 или 5 турбопобед. совпадение? не знаю :) но иногда бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
В 25.08.2018 в 12:20:30 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Чем больше РЛС тем быстрее появиться расходник ему противодействия. По мне так пошел уже перебор. Жду. Играть на эсминцах не перестанут, но игра на них изменилась и не в лучшую сторону. Перестали ходить на точки, не хотят выдвигаться вперед для света и т.д. потому как под РЛС ты даже отойти не успеваешь. Нужно что-то типа дипольного поля которое бы скрывало кораблик не от прямой видимости, а от РЛС, для того что-бы отойти из под фокуса.:cap_old:

да ладно пусть сразу вводят Филадельфийский эксперимент для облегчения жизни эсмам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию