Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
britva1271

Греется видеокарта

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

45
[RD]
Участник
32 публикации
18 798 боёв

Доброго времени суток.Вопрос заключается в следующем : Почему нагрузка на комп(повышается температура видеокарты) возрастает не в процессе боя,а во время нахождения в порту?Во время боя температура видеокарты 55-65 градусов,но после боя при выходе в порт температура повышается до85-90 градусов!!!!! Насколько я понимаю,всё должно быть с точностью наоборот.Хотелось бы узнать,что же такого происходит в клиенте игры во время нахождения в порту,какие же процессы отъедают такие ресурсы системы.  Заранее спасибо за информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 11:46:01 пользователь britva1271 сказал:

очему нагрузка на комп(повышается температура видеокарты) возрастает не в процессе боя

Потому что качество и количество графики в порту существенно больше чем в бою)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Порт криво оптимизирован и написан, если мне память не изменяет, на Flash. Поэтому он тупит и жрёт кучу ресурсов. Эта проблема уже очень давняя, но исправлять её не спешат.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 16:50:11 пользователь vonKrabbe сказал:

Эта болезнь здесь хроническая, с детства. Ничего не поделать:Smile_sad:

Разве что интерфейс порта целиком перепиливать (что в неопределённо-дальнем КТТС вроде бы в планах) с минимизацией применения флэша (или хотя бы с возможностью отключить для него аппаратную акселерацию). 

А покамест - порт "Океан"  в помощь, там хотя бы объекты отрисовывать не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
Сегодня в 10:46:01 пользователь britva1271 сказал:

Доброго времени суток.Вопрос заключается в следующем : Почему нагрузка на комп(повышается температура видеокарты) возрастает не в процессе боя,а во время нахождения в порту?Во время боя температура видеокарты 55-65 градусов,но после боя при выходе в порт температура повышается до85-90 градусов!!!!! Насколько я понимаю,всё должно быть с точностью наоборот.Хотелось бы узнать,что же такого происходит в клиенте игры во время нахождения в порту,какие же процессы отъедают такие ресурсы системы.  Заранее спасибо за информацию.

Поставьте порт океан, говорят помогает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 10:57:51 пользователь ItrainspottingI сказал:

Поставьте порт океан, говорят помогает. 

Или "черную дыру", тут на форуме скачать можно. Вообще потребления ресурсов будет минимальным.

Если в какой то момент не играть (отойти надо, например), то клиент лучше свернуть, тогда от не будет видик нагружать находясь в фоне. Я так чуть видик в прем порту не сжег отойдя минут на 20 и оставив клиент запущенным в порту. 

Может так специально сделано, что бы в порту не зависали, а чаще в бою были? :Smile_teethhappy: (шутка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 162 боя

Мне помогло ограничение ФПС до 30, до этого в порту экран покрывался артефактами и виндовс зависал, приходилось ресетить.:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:46:01 пользователь britva1271 сказал:

Можете сбросить свой отчёт WGCheck.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
Сегодня в 11:04:37 пользователь Adler_lug сказал:

Я так чуть видик в прем порту не сжег отойдя минут на 20 и оставив клиент запущенным в порту. 

Ну это конечно не реально сделать)

Сегодня в 11:04:46 пользователь PanRudeckiy сказал:

Мне помогло ограничение ФПС до 30, до этого в порту экран покрывался артефактами и виндовс зависал, приходилось ресетить.:etc_red_button:

Ну 30 фпс это к сожалению не играбельно от слова совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:06:49 пользователь ItrainspottingI сказал:

Ну это конечно не реально сделать)

Ну это как посмотреть. GTX970 ни разу ни где, ни в какой другой игре не прогревалась более 72-74 градусов, даже в тех, что ее на лопатки ставили с 30 fps, а в премиумном порту корабликов видик легко нагревается 78-80 градусов (буквально за несколько минут). 

Такой длительный краштест врядли бы пошел ей на пользу останься она так еще на пол часа.

В любой игре на видик нет постоянной 100% нагрузки, она то падает, то возрастает (при чем часто довольно большими скачками), а в премиумном порту нагрузка на видео ядро постоянно 100%. Я об этом писал разрабам, на что ответили, что это нормально :Smile_facepalm:

Даже демо-видео делал:

Скрытый текст

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 14:55:42 пользователь palladin_jedi сказал:

Порт криво оптимизирован и написан, если мне память не изменяет, на Flash. Поэтому он тупит и жрёт кучу ресурсов. Эта проблема уже очень давняя, но исправлять её не будут .

Сорян поправил. Не благодари :cap_haloween:

Изменено пользователем emelcha
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
Сегодня в 11:17:03 пользователь Adler_lug сказал:

Такой длительный краштест врядли бы пошел ей на пользу останься она так еще на пол часа.

Я так думаю, если все будет критично то сработает троттлинг, возможно комп просто повиснет или уйдет в ребут. Такие перепады температуры карты опасны в первую очередь отвалом чипа. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

GTX970 ни разу ни где, ни в какой другой игре не прогревалась более 72-74 градусов

Прям ни в какой другой? Странно. Могу порекомендовать десяток, где точно может дойти до троттлинга, с одним условием, что всё не упрётся в проц по мощностям.

А вообще давно обьясняли что почти всё в порту завязано на видеокарте. Почему так решили и почему до сих пор не изменили, толком не рассказали. 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:27:54 пользователь CruzBro сказал:

Прям ни в какой другой?

В те то играл (десятка полтора игр 2014+ годов), ни в какой. Не сомневаюсь, что есть такие, что и в троттлинг загонят. Самые "новые", что играл, это были Assassin's Creed: Origins и FarCry 5. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

В любой игре на видик нет постоянной 100% нагрузки, она то падает, то возрастает (при чем часто довольно большими скачками), а в премиумном порту нагрузка на видео ядро постоянно 100%

Виной всему троттлинг, который и ограничивает производимость карты при перегревах, на них емнип, начинается с 70+ градусов. Тут поможет дополнительное охлаждение или чистка от пыли(если такова есть):Smile_smile:

А так да, игра грузит порт не слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:34:04 пользователь Adler_lug сказал:

В те то играл (десятка полтора игр 2014+ годов), ни в какой. Не сомневаюсь, что есть такие, что и в троттлинг загонят. Самые "новая", что играл, это были Assassin's Creed: Origins и FarCry 5. 

Не помню по ассасину, но фарик точно сделан под нагрузку на проц. Там да, на видяху не более загруженно, особенно если проц переодически уходит в 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[URFO]
Бета-тестер
572 публикации
15 593 боя

Ходили слухи что в порту разработчики майнят на ПК игроков. Но это все домыслы. Видяха 780ti у меня сгорела во время боя. Сам порт по себе глючный. Просто сравните с танками. И я думаю порт переписывать с нуля не будут. Экономической выгоды никакой. + меня достала вся это анимация с ящиками. Постоянное навязывание новостей в самом порту. Осталось разработчикам только баннер добавить «рекламное место. Сдаётся»

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:34:36 пользователь CruzBro сказал:

Виной всему троттлинг, который и ограничивает производимость карты при перегревах

Да не может там быть троттлинга на 72 градусах, это бы было заметно. Она новая с коробки когда была 72 градуса в пике грелась на тестах. С охлаждением там тоже проблем нет, родных 3 кулера и большой хорошо вентилируемый Chieftec, в который бы еще таких 2 видика свободно поместилось бы... 

Сегодня в 11:37:52 пользователь CruzBro сказал:

Не помню по ассасину,

На Ориджине играл на максимальном возможном пресете, не помню, есть ли пресет там с более высокими настройками, а предыдущий "Синдикат" не давал ультра настройки выставить, т.к. "говорил", что ему 4Гб видеопамяти мало ... 

Была еще Лара Крофт  (послдняя вышедшая на данный момент, не помню как называлась), у нее оптимизация храмала явно и после часа где-то игры не перезапустив клиент играть было невозможно, т.к. fps падал до 25 местами и выжирало и загружало все что можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.