Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

ГАП или Заградка

ГАП или заградка  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 11:06:00 пользователь prf4 сказал:

Напомним . Речь про яп 8 . Амеров не трогаем . Как по мне у яп 8 есть много способов заменить гап - тучка на горизонте торпеды туда , чуйка говорит что за углом вас ждут - ястреб заглянет . В выше описаных эмоциях я указывал количество засвеченных торпед . Так я без гапа светил не хуже . А увернутся на япе можно (если не ловить бортом) .

Заградка же поможет не только тебе . 

на все посылы нет авиков - катнул 4 боя , в 3 авики . В одном из них был с гапом . Феерично матерился на себя , авика , и участников форума уворачиваясь от налета эсекса и смотря на иконку гапа там где должна быть заград .

PS я не забыл . Я продолжу если нужно 

если вы лично стараетесь играть от дистанции, то вам наверно ГАП не особо то и нужен, а тем кто на Япах играет на средне-ближних дистанциях тем ГАП будет нужнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 11:48:54 пользователь OldSable сказал:

До ребаланса АВ лучше заградка, как будет дальше - посмотрим.

если так рассуждать, то могу с уверенностью сказать что потом тем более. Если их сделают еще хуже или еще не нормальнее пво, то я первым уйду из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:09:05 пользователь Gvalhgvin сказал:

если вы лично стараетесь играть от дистанции, то вам наверно ГАП не особо то и нужен, а тем кто на Япах играет на средне-ближних дистанциях тем ГАП будет нужнее

На средних-ближних япы живут только в инвизе. Т.е. целенаправленно по ним торпеды особо не спамят. 

А прочекать дымы -  есть свои торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:26:05 пользователь Edward75 сказал:

Если их сделают еще хуже

Делайте выводы:

Сегодня в 14:26:47 пользователь Limonadny_Joe сказал:

И главное, даже сближаться на дистанцию ГАП не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
В 29.08.2018 в 12:19:25 пользователь Edward75 сказал:

Уже спрашивал в теме вопросы, но ответы не однозначны, у всех разные мнения. Поэтому решил создать опрос. Прошу отвечать только по Японским крейсерам 8 лвл (без прокаченных пво перков командира). 

На любом крейсере любой нации, если не прокачаны перки ПВО и уж тем более, если у крейсера нет ПВО изначально (а у японцев её нет) - то однозначно стоит брать ГАП, а в бою держаться рядом с американским крейсером или с Михаилом Кутузовым.

P.S. Убогий трус без аватарки - минус обоснуй, если не балабол.:cap_yes:

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 11:11:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ставить эту модернизацию не имеет смысла. Проигрывает и рулям, и маскировке.

по рулям это отдельная тема, я ставлю одни и считаю что их вполне достаточно, так как башни едва успевают разворачиваться за корпусом.  И башни постоянно должны весть огонь. 
А после 6-сек предупреждения вполне хватает времени отвернуть чтобы не получить в цитадель. Ставить двойные рули это лишнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 14:26:47 пользователь Limonadny_Joe сказал:

На средних-ближних япы живут только в инвизе. Т.е. целенаправленно по ним торпеды особо не спамят. 

Японец и ниндзя стайл это слова синонимы, но торпеды могут спамить и в слепую, и нарваться на них можно в любой момнет, я сам так спамлю когда играю на кораблях с дальноходными торпедами, и периодически торпедки заходят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 18:57:54 пользователь Gvalhgvin сказал:

Японец и ниндзя стайл это слова синонимы, но торпеды могут спамить и в слепую, и нарваться на них можно в любой момнет, я сам так спамлю когда играю на кораблях с дальноходными торпедами, и периодически торпедки заходят

если собрать ваши несколько постов то выходит - вы играете на средне ближней дистанции и гап вам помогает не поймать торпеды пущенные наугад ? у вас гап включен постоянно ? а как вы играете когда он на кд ? вот честно сколько раз вам реально гап засвечивал торпеды идущие вам в борт ? ибо если не в борт то такао у меня увернется без проблем . на пару выше  я описывал по два боя с гап и заградкой . да с гапом по итогам засветил торпед больше но по ощущениям у меня не было проблем с уворотом от торпед а вот в бою с гапом под налетом эсекса было много мата .как по мне даже один бой против авика но с заградкой стоит того что бы 4 боя поиграть без гапа . вполне можно без проблемно обходится без , на минуточку , 4 км гапа на 8 лвл . 4 км . не о чем . и по авикам - вчера из 4 боев в трех были . ща катну еще пару тройку ,отпищусь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:41:48 пользователь Gvalhgvin сказал:

все данные взяты из открытых источников, плюс логика, собственный опыт и механика игры (играя к примеру на 6-м ур. я далеко, далеко не в каждом бою вижу авик, на восьмом уровне по отзывам сообщества авиков еще меньше, более менее авики появляются только на десятом, так как там они на вершине пищевой цепи, по собственному опыту игры на Индюке я понимаю что для авика попасть в бой с авиком более высокого уровня очень плохо, а вот для большинства других кораблей попасть в низ списка ничего особо страшного нет)

Без обид, но приведенной вами информации недостаточно для хорошего анализа.

Авики 9-10 уровня настолько опасны, что даже если они есть раз в 3-4 боя, и летают на вашем фланге раз в 7-10 боёв, то и это достаточно, чтобы выбрать заград.

ГАП даёт комфорт. Заград даёт возможность выжить (в большей степени, чем ГАП).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 14:28:51 пользователь OldSable сказал:

Делайте выводы:

И главное, даже сближаться на дистанцию ГАП не нужно.

Во всем виноват Дениско :Smile_teethhappy: любит он от вида на эскадрилию стримить ,ну вот и  довыеживался конец "Оку Бога " 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

еще по бою : 

заградка - против 10 , авика нет ,эсм по 2 : итог не гап не заградка не нужна (((( , на дне с 15 к урона на третьей минуте боя от ван шота линка при обстреле шимки в замесе эсмов на точке .поражение . самолетов сбито ноль , торпед обнаружено ноль 

гап - против 10 , авики по медведю ,эсмов по 3 : итог победа ,53 к урона ,  фрагов 0 , самолетов 2 , торпед обнаружил 4 .

гап был но          не включил не разу ))))). хотя даже по мне залп торпед был , увернулся вполне спокойно а потом посмотрел на значек гапа ))))) ну не было необходимости его включать .играл активно . есть и помощь в захвате и урон по эсмам  . раз всплыли перед носом торпеды ,чуть отвернул и все .а так всегда между мной и эсмами врага кто то был .

заградка - обычная вполне бы не помешала . был и налет авика на линкора не очень далеко , и альт атаки ястребов друг на друга  в поле пво  , а я хлопал гапом в глаза авика и линкора . 

ребята из 6 боев в 4 авики были . а если и не было то и не комфортной игры от отсутствия гапа не было . может быть помог бы два раза за 6 боев ( один раз торпед в тучку вполне хватило выгнать из облака и засветить ястребом , другой раз убил эсма но поймал одну торпеду . заградка же была нужна ,не не так , НУЖНА  два боя полностью весь бой ( и голдовая бы пригодилась ) и два боя была просто нужна . ну может это вечерние бои .может завтра катну в обед 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 20:32:37 пользователь prf4 сказал:

если собрать ваши несколько постов то выходит - вы играете на средне ближней дистанции и гап вам помогает не поймать торпеды пущенные наугад ? у вас гап включен постоянно ? а как вы играете когда он на кд ? вот честно сколько раз вам реально гап засвечивал торпеды идущие вам в борт ? ибо если не в борт то такао у меня увернется без проблем . на пару выше  я описывал по два боя с гап и заградкой . да с гапом по итогам засветил торпед больше но по ощущениям у меня не было проблем с уворотом от торпед а вот в бою с гапом под налетом эсекса было много мата .как по мне даже один бой против авика но с заградкой стоит того что бы 4 боя поиграть без гапа . вполне можно без проблемно обходится без , на минуточку , 4 км гапа на 8 лвл . 4 км . не о чем . и по авикам - вчера из 4 боев в трех были . ща катну еще пару тройку ,отпищусь 

во первых как я уже говорил у меня нет Яп.крыс. 8 уровня, (пока только Аоба), и там такое ПВО что ставить заградку бессмысленно, а истребитель есть и так, конкретно на Японских крейсерах, я стараюсь играть на средних дистанциях что бы задействовать торпеды (10км на 6-м уровне не шутки), по возможности я стараюсь конечно не лезть в острова, однако их слишком много на всех картах, да и дистанция стрельбы как бы намекает что от дистанции не сыграешь, так же и расположение башен способствует агрессивной игре (2 впереди, 1 сзади) а на Миоко и Такао схема та же, так что вынужденный играть на средней дистанции я часто вижу вокруг себя торпеды, что же касается времени работы ГАПа то я его включаю в опасных ситуациях, если знаю что поблизости эсминец или надо покрутится в островах, и вот как то авики мне ни на Фурутаке, ни на Аобе проблем не доставляли, неплохая маневренность и узкий корпус здорово помогают, и кстати штурм дымов с засевшим эсминцем я часто провожу, когда он уже выпустил торпеды почему бы его оттуда не выкурить, узкий корпус позволяет иной раз просто проходить между струйками, от того что раз в год по большим праздникам на меня обратит внимание какой то авик вовсе не значит что я должен считать это проблемой и подстраиваться под них, меня вот сегодня на Аобе шотнул Байерн, почти фулового, с одного залпа, попав ВСЕМИ 8!!!! снарядами из залпа, 31500 ХП, без детонации, просто уроном, и что, мне теперь на крейсере не играть если меня линкор убить может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Еще раз по тем же граблям . ( вы как будто не читатель ) без гапа можно играть ( вы же сами отписали что легко проскакиваете ) а заградка нужна не столько вам (если авик захочет на япе он вас и под заграткой утопит , правда вы для авика не приоритет ) сколько команде (развести прицел у умного авика над эсмом на точке ,  жать шанс линкору пойиать только одну а не весь борт , да тому же авикц помочь в битве ястребов . Снять люстру если авика в принципе нет .) Я уже описал 6 боев с гапом и заградкой проведенных для этой темы . Почитайте . Для меня заградка . Гап у япов слишком слаб доя реальной пользы . Вы же сами указали что даже в тучку проще торпов напулять чем гапом просветить ? И все равно возить гап ? Ну пусть у вас и нет авиков в боях (хотя у меня из 6 в 4 были )но лучше возить то что нужно раз в несколько боев ( но если уж с авиком то примениш ) чем то что можно легко заменить соседним слотом . И речь у автора , напомню ,  именно про яп 8 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 20:44:29 пользователь Ulisss сказал:

Без обид, но приведенной вами информации недостаточно для хорошего анализа.

Авики 9-10 уровня настолько опасны, что даже если они есть раз в 3-4 боя, и летают на вашем фланге раз в 7-10 боёв, то и это достаточно, чтобы выбрать заград.

ГАП даёт комфорт. Заград даёт возможность выжить (в большей степени, чем ГАП).

без обид, линкоры 9-10 уровня настолько опасны, что даже если они в каждом бою... далее по тексту, этого НЕ достаточно что бы выбрать заград, любой игрок на крейсере от вражеских линкоров страдает куда как чаще чем от ваших мифических авиков, который может быть будет, а может и нет, может увидит вас, а может и нет (вы еще не забыли про маскировку Японских крейсеров?), может решит вас атаковать, а может и нет, в конце концов вас много а он один (или 2, или ни одного)... а вот торпедку вам на ход или в пролив сбросят обязательно, причем вражеские эсминцы и крейсера с торпедами будут в КАЖДОМ бою обязательно, причем во множественном числе, конкретно для Японского крейсера заградка как минимум спорна, и подходит только если вы будете полировать синюю линию в гордом одиночестве, но в этом случае вы обрезаете себе две трети боевой эффективности Японского крейсера, а именно торпеды и маскировку, заградка на Японском крейсере что то могет только в случае капитана прокачанного в ПВО, но это надо иметь такого капитана (емнип минимум 16 очков), но Японца капитана по моему выгодней качать в инвизный билд, который даст гораздо больший прирост живучести чем заградка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 23:01:08 пользователь prf4 сказал:

Еще раз по тем же граблям . ( вы как будто не читатель ) без гапа можно играть ( вы же сами отписали что легко проскакиваете ) а заградка нужна не столько вам (если авик захочет на япе он вас и под заграткой утопит , правда вы для авика не приоритет ) сколько команде (развести прицел у умного авика над эсмом на точке ,  жать шанс линкору пойиать только одну а не весь борт , да тому же авикц помочь в битве ястребов . Снять люстру если авика в принципе нет .) Я уже описал 6 боев с гапом и заградкой проведенных для этой темы . Почитайте . Для меня заградка . Гап у япов слишком слаб доя реальной пользы . Вы же сами указали что даже в тучку проще торпов напулять чем гапом просветить ? И все равно возить гап ? Ну пусть у вас и нет авиков в боях (хотя у меня из 6 в 4 были )но лучше возить то что нужно раз в несколько боев ( но если уж с авиком то примениш ) чем то что можно легко заменить соседним слотом . И речь у автора , напомню ,  именно про яп 8 

ну так ГАП точно так же можно использовать для пользы команде, он же торпеды не только вам светит, но всей команде, может если вкачать капитана в ПВО заградка и заиграет новыми красками, однако у меня еще слишком не прокаченный капитан, и мне почему то кажется что взять поворот башен и отчаянного будет полезней для дамага чем перк ПВО на 4 очка, а на 4 очка выгодней взять маскировку, ну и у меня почти в каждом бою возникает ситуация когда надо включить ГАП хотя бы 1 раз, и кстати штурм дымов я провожу как раз под ГАПом, это дает 2 километра преимущества (2 км гарантированная заметность большинства эсминцев в дымах+ГАП),

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Все это спор не о чем . Еще ра прочтите мое описание боев . Да что там прочтите . Возмите такао и катните боев пять подрят . И отпишитесь  тут . А ваще - билды каждые важны ,  билды каждые нужны . До встречи в бою . И вы помогайте гапом команде а я буду заградкой . Будет правильный симбиоз .

PS автор мы не смогли прийти к одному мнению . Правда неожидано))))))?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию