Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

ГАП или Заградка

ГАП или заградка  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:09:52 пользователь MicroShket сказал:

Я привел пример того, что даже у эсминца ПВО шансов насбивать самолеты выше, чем у Такао.

Заградка нужна для сбития не самолетов, а сектора сброса. Сила ПВО тут не имеет значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 14:12:44 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Заградка нужна для сбития не самолетов, а сектора сброса. Сила ПВО тут не имеет значения.

Я в курсе. И выше я об этом писал. И не только я. 

Как часто вы сейчас играете с авианосцами на восьмерках? 

Маленький пример. Я уже месяц играю только на Такао, Кагэро, Акидзуки, Ойгене, Роме, проходя кампанию Ямамото (изредка ещё на 6 лвл для прокачки капитанов). И мне на фоне этого кажется, что авианосцев не так много на этом уровне; всяко меньше пяти эсминцев. 

Изменено пользователем MicroShket
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 14:22:10 пользователь prf4 сказал:

Ну явно не реже чем могами 4км гапом выгоняет эсма из тучки ))))

А причем тут тучка? Часто союзные эсминцы сливаются, а какой-нибудь вражеский Симакадзэ жив-живехонек. РЛСников нет. Убить его/поддержать союзников надо, что делать? Я выше свой пост дополнил, если что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 14:27:18 пользователь MicroShket сказал:

А причем тут тучка? Часто союзные эсминцы сливаются, а какой-нибудь вражеский Симакадзэ жив-живехонек. РЛСников нет. Убить его/поддержать союзников надо, что делать? Я выше свой пост дополнил, если что. 

И вы хотите сказать что вы на могами , такао в подобной ситуации , особенно в бою с десятками летите в погоню за удирающим шимкой ? Как часто вам реально гап помог ? Не спорю бывают ситуации когда на фланге один эс на точке в дыму и гапом бы его , но можно и обойтись . Круги от дыма на расстоянии 5-6 км , торпы в дым ,  ястреб и крейсер спокойно выдавливает эсма с точки . Это если вы в свете . А если вас не кто не светит так разница или ты его в дымах с 3,5 или с 2,5 заметиш ? А вот играя в зажигалку на расстоянии заградка как раз и поможет вашим линкорам , а гап ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 396 боёв
Сегодня в 13:13:17 пользователь lDKDl сказал:

Ну умный КР то должен сообразить что бобры не так опасные как торперы? И я часто вижу как они трепеливо переживают удар бобров, но защищаются от торперов. 

Золотые слова:cap_cool:  .. и поэтому  в рангах   если  уж  попались  мне ЗАО в  команде  и понимаю  что до вустера  не дотянутся  ,а  на  зао  точно мухи слетятся   пишу   на Гире  на бобров  прожимаю  заградку я  ))  И вот  тогда у авика  начинается  срыв покровов  в особенности если  зао  "идет по дыму  " а  эсм   крутится рядом  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 14:39:11 пользователь prf4 сказал:

И вы хотите сказать что вы на могами , такао в подобной ситуации , особенно в бою с десятками летите в погоню за удирающим шимкой ? Как часто вам реально гап помог ? Не спорю бывают ситуации когда на фланге один эс на точке в дыму и гапом бы его , но можно и обойтись . Круги от дыма на расстоянии 5-6 км , торпы в дым ,  ястреб и крейсер спокойно выдавливает эсма с точки . Это если вы в свете . А если вас не кто не светит так разница или ты его в дымах с 3,5 или с 2,5 заметиш ? А вот играя в зажигалку на расстоянии заградка как раз и поможет вашим линкорам , а гап ?

Помогает очень часто. Могами я не покупал и не буду, наверное. Но на Такао и Ойгене я ГАП использую достаточно. И этим пользуются находящиеся рядом линкоры. 

Хоть вчера, например, остались мы с Ришелье и Лексингтоном против Кагэро. Две точки за врагами. 

Если бы Лекс не спал, а просто светил хотя бы одним звеном, всё было бы проще. Поэтому я вынужден был ГАПом "светить" линкору, в которого эсминец спамил по КД. 

Эсминцы есть в каждом бою. И лучше я обнаружу лишнюю пачку торпед, спася чьи-то хп и стул, чем провожу расходник, который, может быть, потребуется в одном из четырех боев. 

Изменено пользователем MicroShket

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Еще раз напомню - речь об яп крейсерах 8 ,  это такао и могами ,  долго в бою (кроме редкого счастья боя в топе всегда с 10) проживет могамииграющий гапом на передке против эсмов ? Давайте честно кто видел могами на расстоянии 10км от линков врага ? И долго вы его видели ? Нет я не спорю варики есть . Моя нюра наточена на анти эсм - инвиз , пеленг и гап . Но там гап почти 6 по кораблям и играю в укрывшись островами подкрался к точке и разменял себя на эсма (уйти почти не когда не удается ) кто нить играет так могами?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 14:50:45 пользователь prf4 сказал:

Еще раз напомню - речь об яп крейсерах 8 ,  это такао и могами ,  долго в бою (кроме редкого счастья боя в топе всегда с 10) проживет могамииграющий гапом на передке против эсмов ? 

Хорошо. Положим, Вы не играете на передке. Авианосцев, как обычно, нет. В чем смысл в таком случае заградительного огня? Напомню, что авианосцы сейчас малочисленны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:54:26 пользователь MicroShket сказал:

Хорошо. Положим, Вы не играете на передке. Авианосцев, как обычно, нет. В чем смысл в таком случае заградительного огня? Напомню, что авианосцы сейчас малочисленны. 

Даже не сбивая самолеты можно накрыть аурой тех же ЛК 10. которые рядом, а сбив налет на броневанну вы сделаете большой вклад в живучесть своей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Ну все таки они скорее есть чем нет )))))) и ТС указывал что перки не в пво . То есть он выбирает один мало полезный расходник против другого . Но по мне чаще использую пво ,  да и польза чаще больше . В твоей ситуации авик все таки был )))))) а то не бывает , не бывает . А светить торпы идя перед линками ( как ты описал) мог бы и без гапа сам + ястреб .

П С  автор в топе указывал что в профильной теме не пришли к общему знаменателю . Вопрос - ну как помогло создание отдельной темы ?))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 15:00:34 пользователь lDKDl сказал:

Даже не сбивая самолеты можно накрыть аурой тех же ЛК 10. которые рядом, а сбив налет на броневанну вы сделаете большой вклад в живучесть своей команды.

Я не спорю. И писал уже, что прошлой весной на Такао я стабильно таскал ПВОшный расходник. За последние 30 дней, пока я был в отпуске, отыграл только на одном восьмом уровне 260-290 боев. И мне кажется, что накрывать сейчас там особо не от кого. 

В общем, каждый остаётся при своём мнении. Да и неправых, наверное, тут особо нет. ТС сам решит. Может, он вообще в 03:00 по Мск играет, когда все авиководы спят. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:07:25 пользователь MicroShket сказал:

Я не спорю. И писал уже, что прошлой весной на Такао я стабильно таскал ПВОшный расходник. За последние 30 дней, пока я был в отпуске, отыграл только на одном восьмом уровне 260-290 боев. И мне кажется, что накрывать сейчас там особо не от кого. 

В общем, каждый остаётся при своём мнении. Да и неправых, наверное, тут особо нет. ТС сам решит. Может, он вообще в 03:00 по Мск играет, когда все авиководы спят. 

не представляешь как злит АВ, когда заходишь группами на отворачивающего ЛК, когда видишь что ему зайдут все торпедки по феншую без промаха, а тут перед сбросом какой то такао заград включает. 6 слов цензуры и такао обычно звучит в микро ))))

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 15:22:21 пользователь lDKDl сказал:

не представляешь как злит АВ, когда заходишь группами на отворачивающего ЛК, когда видишь что ему зайдут все торпедки по феншую без промаха, а тут перед сбросом какой то такао заград включает. 6 слов цензуры и такао обычно звучит в микро ))))

Ну, я на авианосцах отыграл не так много, так вообще играл немного в эту игру. Но сейчас начал играть на Сёкаку, хотел Кагу купить, но пролетел. Но это, конечно, не десятки, там у вас свои проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 496 боёв

Заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Японские КР любимые в игре. Но должен признать, что ПВО у них очень плохое.

Нужно ли его улучшать? Я для себя выбрал НЕТ. Ни заградкой, ни навыками( ну если только лишние очки останутся). Сбивать самолеты как КР других наций японцы все-равно не смогут. Уворачиваться от самолетов надо только начинать заранее (искать место где будет место для маневра, не сбавлять заранее скорость, чтобы получился этот маневр)

Лично моя игра на японских КР (с 5го по 10й уровень они по применению в бою схожи) - это игра от дистанции и инвиза. И если ГАП хоть иногда нужен - поддержка эсмов заходящих на точки ( включил ГАП и спокоен на 1,5 минуты, что словишь неожиданную торпеду). То заградка вообще редко нужна - авиков в игре мало, даже с заградкой сбить пару самолетов уже достижение, при игре на свободной воде (а это 90% игры) всегда есть время повернуться носом или кормой к торпедоносцам (или приблизится к союзнику с мощным ПВО), авики зачастую атакуют не КР (у КР мало ХП и быстрая ремка, да и точкам угрожают меньше чем эсмы).

Конечно бывают случаи в конце боя, когда ты остался последний, или предпоследний в команде, авик на тебя налетает и забирает, но в этом случае и так поражение с заградкой или без. А ГАП позволяет продавить точку, если вражеских ЛК рядом нет, выкурить из дымов эсминца, да и просто на всякий случай, когда не знаешь ушел ли эсминец с фланга или спамит торпедами.

ПЫ.СЫ. все выше сказанное - лишь мое личное мнение. Вообще эти два расходника не слишком необходимы японским КР, куда важнее перк капитана на незаметность (ну и модернизация, если уровень техники позволяет).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 14:27:18 пользователь MicroShket сказал:

А как ГАП поможет в убитие Симакадзе ?Или против вас Симакадзы становятся в дымы и ждут когда их проГАПают ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 16:39:02 пользователь Chipolino84 сказал:

А как ГАП поможет в убитие Симакадзе ?

Поможет не налететь внезапно на торпеды самому или тому, кто рядом. Понятное дело, что это ситуативные расходники. По-моему, уже и так всё обсосали по этой теме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Заградка - прекрытие ЛК,себя =профит.

ГАП - в начале боя не нужен (светят союзные эсмы)

В середине боя не нужен( ГАПом эсма не увидеть,догнать не сможем,ГАП на кд- получим торпеды ,если будет гоняться за эсмом , будем бесполезны для команды )

В конце боя не нужен (если нас и не потопил эсм - бой скорее всего слит так как мы безрезультативно гонялись за эсмом )

Вывод :Япы не про контр-эсминцев ,япы крейсера поддержки,скрытных "фатальных" залпов и обороны .Надо не надеяться на ГАП а в начале боя прекрывать союзные эсмы от вражеских и ЛК от авианалета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 20:55:31 пользователь Chipolino84 сказал:

Заградка - прекрытие ЛК,себя =профит.

ГАП - в начале боя не нужен (светят союзные эсмы)

В середине боя не нужен( ГАПом эсма не увидеть,догнать не сможем,ГАП на кд- получим торпеды ,если будет гоняться за эсмом , будем бесполезны для команды )

В конце боя не нужен (если нас и не потопил эсм - бой скорее всего слит так как мы безрезультативно гонялись за эсмом )

Вывод :Япы не про контр-эсминцев ,япы крейсера поддержки,скрытных "фатальных" залпов и обороны .Надо не надеяться на ГАП а в начале боя прекрывать союзные эсмы от вражеских и ЛК от авианалета.

Есть очень много ситуаций когда эсминец из дымов толком выйти не может вот прям сейчас, когда поставил дымы очень близко. Даже если это Минотавр. Когда вокруг много островов и идти в низ вот прямо надо и точно известно что тут есть кто-то с торпедами.

ГАП может пригодится в любую минуту, а заградка тоже, но авиков мало. Плюс чтобы была реальная польза от заградки как инструмент поддержки, надо разгонять дальность до 7,2км. Иначе ей пикрыть толком не выйдет никого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию