Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

ГАП или Заградка

ГАП или заградка  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 17:05:39 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Есть очень много ситуаций когда эсминец из дымов толком выйти не может вот прям сейчас, когда поставил дымы очень близко. Даже если это Минотавр. Когда вокруг много островов и идти в низ вот прямо надо и точно известно что тут есть кто-то с торпедами.

ГАП может пригодится в любую минуту, а заградка тоже, но авиков мало. Плюс чтобы была реальная польза от заградки как инструмент поддержки, надо разгонять дальность до 7,2км. Иначе ей пикрыть толком не выйдет никого.

Эсм в дымах ,тебя не светят идешь к дымам ,спамишь торпы - эсм выходит из дымов ты его видишь ...вторые рули дают возможность сманеврировать от торпед.

Эсм в дымах ,тебя светят ...ГАП не поможет- эсм свалит из дыма ,если над дымом авик то он и подсветит...вторые рули дадут возможность сманеврировать от торпед.

Как на меня ,ГАП полезен на францах - так как там хоть можно догнать эсма и на немце когда идешь торпедировать ЛК ,рядом может быть эсм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:43:12 пользователь Chanderlin сказал:

На Myoko имеет право на жизнь не только заград. огонь, но и сборка в ПВО — по-моему, в этом плане на уровне японец даже лучший. 

Американские крейсера готовы с этим поспорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 13:30:33 пользователь MicroShket сказал:

Но ведь восьмой уровень играет с десятыми. И при этом у десятки самолеты имеют достаточно хп, чтобы без критических потерь выйти из ауры ПВО японского крейсера 8-го уровня, попав под заградительный огонь. Или я не прав, что очень вероятно? 

На Акидзуки, например, я как-то умудрился сбить ажно до 4-5 самолетов Хакурю, когда тот притащил все ударные звенья к союзнику. Конечно, заградительного огня у этого эсминца нет, но там и универсалки совсем не 127 мм Тип 89. А какой-нибудь крейсер Такао обладает в игре ещё и худшим ПВО, в сравнении с ПВО-эсминцем, кмк. 

ну, сравнение не вполне корректное. у акидзуки, внезапно, очень сильное пво для 8 уровня (еще и усиленное  как минимум обязательным бопом, в отличие от капитана тс). позволяющее сбривать даже ленивые лампы, например. а уж хакурю... я помню, как один упоротый   упорный пытался меня торперами забрать - отдал 22 самолета.

по теме - безотносительно раскачки капитана, оба варианта малополезны - плох тот могами/такао/атаго, который трется у своих лк в радиусе пво или гапа, ну а самому никакая заградка/гап ни от чего не поможет - либо не пригодится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 21:29:51 пользователь Chipolino84 сказал:

Эсм в дымах ,тебя не светят идешь к дымам ,спамишь торпы - эсм выходит из дымов ты его видишь ...вторые рули дают возможность сманеврировать от торпед.

Эсм в дымах ,тебя светят ...ГАП не поможет- эсм свалит из дыма ,если над дымом авик то он и подсветит...вторые рули дадут возможность сманеврировать от торпед.

Как на меня ,ГАП полезен на францах - так как там хоть можно догнать эсма и на немце когда идешь торпедировать ЛК ,рядом может быть эсм...

Не хочется конечно давить опытом и показателями, но думаю ты должен где-то понимать что я прав и ты просто еще мало чего видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я катал с ГАПом только Хиппера в фулл-ПВО - там убер-ГАП, а ПВО позволяет отбиться от авиков 6-8 уровня (кроме опытного Лекса). На всём остальном стоит заград.

Хотя, возможно, мне просто нравится смотреть, как падают мухи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Так, не отвлекаемся на другие нации. :Smile_Default:
Как я и предполагал, тема не из простой. Благодарю всех кто высказал свое мнение и голос, и кто еще это сделает! На данный момент голосование с самого начала идет почти на равных, и видимо нет какого-то преимущества одного над другим в силу причин, что оба не особо хороши.
Мое мнение, что мнение может меняться от заполненности классов кораблей в боях. То есть, если будет много авианосцев каждый бой, то перевес уйдет на Заградку, если будет засилие эсминцев, то на ГАП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 15:54:26 пользователь MicroShket сказал:

Авианосцев, как обычно, нет. В чем смысл в таком случае заградительного огня?

Я в таком случае сбиваю светляка с корабля - бывают, они остаются после утопления врага или светят из-за острова. Нет авиков - прожимаю заградку, дабы гарантированно сбить и уйти в инвиз.

Еще. Имхо, ГАП имеет смысл только против кораблей в дымах, за островами. Против торпед чаще всего можно и без ГАП обойтись (5 - 7 lvl).

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв

я конечно не являюсь ни атцом, ни илитой, да и до 8-х Яп крысеров еще не докачался, но тем не менее считаю что для сабжа (Яп, крыс, 8-ур) будет полезнее ГАП, во первых как уже сказали при изначально слабом ПВО заградка особо погоды не сделает(только если точить в фуллПВО перками капитана, но то такое...), во вторых авики бывают далеко не в каждом бою (а вот эсминцы и острова почти везде), да и засилье 10+км торпед на старших уровнях как бэ намекает, в третьих хорошая маскировка, и высокая скорость позволяют эффективно играть на средних дистанциях (10-15 км) как и хорошая баллистика орудий, а на таких дистанциях спам дальноходных торпед святое дело, к тому же почти в каждом бою так или иначе придется маневрировать в островах, а уважаемое сообщество почему то забывает что торпеды есть не только у эсмов, а и у большинства крейсеров тоже, и даже!!! у некоторых линкоров (линкоров Карл!!! гребанных линкоров!!!), а заградка без вражеского авика только слот занимает (а еще и пополнять надо, вы ведь голдовую ставите верно?) так что мой выбор - ГАП

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Исправил некорректный текст
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:04:05 пользователь Ulisss сказал:

Американские крейсера готовы с этим поспорить.

Разве только лёгкие. New Orleans не может развить свою дальнюю ауру так, как это может японский коллега.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 617 боёв

На 8-м уровне авику плевать на заградку японца. Говорю как владелец зао и лекса))) так что мой выбо ГАП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

гап и заградка обхожусь обычными . продолжим спор - вот сколько торпед ты обнаруживаешь за бой ? мой такао ( без заточки в пво ) сбил за 125 боев 260 самолетов .в среднем 2 с копейками за бой . рекорд 13 . как минимум это показывает что авики все таки существуют ))))))) плюс за самолетики точно платят - за 30 по моему как за полноценный ПУК , а вот за обнаружение торпед не уверен что столько же . ТС  от меня - за заградку . вижу больше пользы . даже в засилье эсмов в каждом бою слишком уж слабый гап на 8 япов для реальной пользы ( говорю по опыту игры на нюре с немецким гапом на 6 лвл где авиков явно больше ,но там гап хоть как то можно с пользой играть ,а 4 км на 8лвл япов ? ни о чем . пересядь на зао тогда да ( мой опыт зао - арендный в нескольких боях кб)  ,там можно играя маскировкой ,пеленгатором ,и гапом реально создавать проблемы эсмам . могами и такао ,атаги - нет .слаб тут гап 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

так ,зацепила тема . обязуюсь сделать по 10 боев с гапом и с заградкой на такао и выложить здесь результаты когда что пригодилось а когда не помешал бы другой расходник . хотя будет не совсем справедливо ибо привык играть на нем с заградкой 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

В свое время ЗАО позиционировался как основной дамаг -дилер по эминцам и линкорам,его и сейчас рекомендуют новичкам , но как не странно , КРЕЙСЕРА этой нации (возможно кроме Атагоподобных)  по факту самые слабые для нанесения урона в клозе от торпед эсминца , это я про желающих пойти и прошерстить дым ))  Конечно и с заградкой они остаются слабыми  по этому вопросу ,но в принципе любой японец для авика любимая цель  .. Я думаю нужно исходить из прагматичности  дистанция боя позволяет порой и не увидеть не одну торпеду эсминца  ,а разведчик у вас болтается аж пять минут и дистанция у него большая чем у ЛК ,в то же вреимя если есть авик то без противодействия  своего авика (а как я вижу они последнее время часто заключают "джентельменское " соглашение по дележу карты )будьте уверены он прилетит именно к ВАм .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 19:09:50 пользователь Gvalhgvin сказал:

а еще и пополнять надо, вы ведь голдовую ставите верно?

нууу, это просто издевательство над собою. Тут мы спорим уже 4-ю страницу что полезнее, никак не решим. А вы нам еще и голдовые пытаетесь впихнуть :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

так по одному бою катнул : 

заградка - против 10 ,авик по лексу ,эсмов по три . итог - победа 75 к урона ,жив , 4 фрага - авик ,эсм ,2 крейсера . сбил 3 сам , обнаружил 8 торпед 

заградку использовал обе ( третья не понадобилась бы ) первый раз на разъезде прикрыл эсма перед точкой на самом крае дальности ,только развел прицел ,но                    помогло эсму . второй прикрыл линк тоже издали . сбил три самолета)))))  на меня не было налетов 

гап может быть помог бы один раз - огневой выскочил в свет и стал в дым перед носом . пустил торпы в дым и выгнал его оттуда ,убил с гк .

бой с гап - против 9 ,авик по эсэксу , эсмов по три . тог - победа ,жив , 73 к урона , 3 фрага - крейсер ,линк и эсм .сбил 6 сам , обнаружил 23 торпеды 

заградка была бы нужна . не не так - НУЖНА . был и на меня налет и на цели рядом . была бы голдовая все спустил бы )))) 

гап - после уворота от атаки авика оказался не далеко от базы и на ней была тучка ,пустил туда торпеды ,и вспомнил про гап .высветил эсма и крейсера . но было                  не до урона по ним .драпал чтобы выжить )))) хотя торпа кудась попала . дальше весь бой уходил на горизонт ,и прятал свои жалкие 54 хп . от авика хоть и ущел от                 торпед но бомбами хорошо просел . 

Пока такие итоги . PS и где у вас нет авиков ?)))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

еще по бою :

заградка - в топе авик 6 лвл индеец ,эсм по 4 . итог - 50 к урон , победа ,жив . 1 фраг - эсм . сбил 13 сам , обнаружил 4 торпеды . следом за эсмами продавили фланг враги с                        которого отступали и взяли базу .

заградку использовал обе , была  бы голдовая и ее бы жмакнул .был на острие атаки( ну за эсмами .враги отступали ,дистанция до линков 12 - 15 км ) все                                   налеты авика были или на меня или рядом 

гап - эсм выскочил из за угла и сдох от гк .торпеду поймал .был бы гап может не поймал бы 

бой с гап - против 10 ,без авика ,по 2 эсма .итог  - победа ,30 к урона , 1 фраг ,линк . 0 самолетов . обнаружил 8 торпед . 

вначале под точку ,огонь по эсмам . потом тикать на горизонт и весь бой оттуда .не нужна не заградка не гап . 

ИТОГ  за 4 боя - заградка явно нужнее . и авики есть в боях)))) ну может сегодня вечер особенный .

PS  если че кэп - арт , маст нав , отч , боп ,вт , уоп , пока только миеку прохожу ,до заи успею мастера маскировки 

ладно если будет интерес продолжу завтра . но мне лично явно заградка нужнее 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Гораздо  интереснее  был бы  спор если  бы рассматривали  американцев  например  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:55:50 пользователь Bifrest сказал:

Гораздо  интереснее  был бы  спор если  бы рассматривали  американцев  например  )) 

Скорее, немцев.

Хотя, мне понятен ход ваших мыслей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.08.2018 в 19:25:02 пользователь Chanderlin сказал:

Разве только лёгкие. New Orleans не может развить свою дальнюю ауру так, как это может японский коллега.

По дальности будет 7,2 км против 6 км, но у Орлеана она в полтора раза мощнее. И при такой силе ПВО разница по сбитым самолётам ощущаться не будет, только по саппорту.

Скрытый текст

почему-то на прошипс нет второго бонуса на дальность.

_20180830_191116.thumb.JPG.79a8861537390c73c0c0927ce36084b6.JPG

Я раскачивал дальнюю ауру на Амаги (она там в два раза мощнее, но я не брал РУ ПВО) - не впечатлило. У Миоко с заградкой хорошо работает средняя аура (я всегда беру модернизацию на дальность ПВО) - неплохо прорежает торпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
В 29.08.2018 в 21:26:42 пользователь Edward75 сказал:

нууу, это просто издевательство над собою. Тут мы спорим уже 4-ю страницу что полезнее, никак не решим. А вы нам еще и голдовые пытаетесь впихнуть :fish_glass:

к тому же ГАП можно еще разогнать модернизацией и перком на обнаружение торпед, вот на амерах я согласен лучше брать заградку и тереться в ордере, где она принесет максимум пользы, все равно амер-крейсера на средне-ближних дистанциях играются хуже японцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию