2 095 anonym_tqkTRJkmydZZ Участник 1 251 публикация Жалоба #121 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:37:02 так тут есть такие кому кроме полной ветки ссср вообще ничего не нужно) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #122 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:37:21 (изменено) Сегодня в 08:20:29 пользователь SteelKazakh сказал: Товарищ ТС! 1. А в чем разница между ветками кораблей за опыт и за сталь/молибден/аноптаниум/вибраниум? Вот скажите! КБ и прочие хай лвл ивенты насыпают альтернативные ресурсы достаточно неплохо (даже у меня- человека не сыгравшего ни одного боя в КБ!- за уголь уже куплено все кроме "Салема". Сталь тоже немного капает, пускай не в этом, а в следующем году будет корапь за сталь). И Вам, аккаунту с двумя разными игроками с режимом игры почти "twenty-four seven" тоже надолго не хватит этой затычки. 2. А почему надо делать ветку за сталь, а не за опыт? Трудозатраты разрабов для обоих вариантов одинаковы. Почему сталь? Потому что Жедай так захотел? Спонсируйте!!!! 3. Вы прошли корапь и он перестал быть Вам интересен? Серьезно? В жизни у Вас тоже всегда так: пообщались с человеком, сказали ему "до свидания" и навсегда вычеркнули из жизни? Мне Вас жаль! 4. клановые здания. не все кланы как вы упарываются в задротство нефти.... Тогда нужны корабли , которые можно купить , лишь собрав определенное количество всех ресурсов. К примеру : 20.000.000 серебра , 1.000.000 стали и 10 меди ( или что там ещё ?). Таким образом , человеку придётся не только в СБ фармить , но и в КБ и , тем более , в РБ. Но , блин , «Леста» до сих пор кормит , рождённого ею же - «крокодила». И имя этому «крокодилу» - балансировщик. Полохой балансировщик ломает все. И настроение и интересес. Никакой новый корабль не выживет , пока не доработаются этот самый балансировщик. Никакой новый корабль не нужен , если нет настроения и интереса на нем выходить ... Изменено 30 авг 2018, 08:39:22 пользователем onik63 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 GipsyDanger80 Бета-тестер 880 публикаций 998 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:39:26 Сегодня в 11:37:02 пользователь Necrolust666 сказал: так тут есть такие кому кроме полной ветки ссср вообще ничего не нужно) ну еще бы....разрабы анонсировали советские ракетные эсминцы вот у народа нетерпячка и наступила... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_IRVqCy9bDiuk Участник 146 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:42:09 (изменено) Сегодня в 06:58:25 пользователь SuperJedi2009 сказал: Скрытый текст Сегодня игра довольно дружелюбна к новичкам. Здесь сперва интересно - новые ветки, корабли, постоянно что-то открываешь для себя и что-то приобретаешь. К радости новичка тут и многочисленные бонусы, ускоряющие прокачку, флажки, камуфляжики - и все это такое нужное и интересное. Но потом наступает момент, когда все ветки выкачаны, из-за чего различные заманухи в виде флажков, камуфляжиков и прочего уже не действуют - они просто не нужны. На всевозможные БЗ уже смотришь, зевая, потому что значимость призов за активности в них для тебя уже нулевая. Ради некоторых ивентов не хочется не только заморачиваться, но даже кнопку участия нажать лень. И не потому, что все это плохо, а потому, что нет стимула, тебе просто все это не нужно т.к. у тебя все уже есть. При этом киберспорта в игре нет и развивать его не планируется, да с таким ВБР-ом он и не может существовать в нормальном виде, что так же отсекает часть игроков от желания упарываться здесь после того, как все ветки (или же все интересующие ветки) выкачаны. В итоге складывается ситуация, когда уже примерно через 10-12 тысяч боев (у некоторых раньше) в игре просто нечего достигать. Привлекать новичков - это хорошо, но наберется ли их столько, чтобы компенсировать уход скучающих старичков? Когда ММО игра исчерпывает свой контент за 12К боев - это очень плохо. Любая уважающая себя ММО игра должна обеспечивать игрока новым контентом на многие годы, чтобы всегда было бы к чему стремиться, а за усилия старички получали бы не флажки, а реально новый и интересный контент. Чтобы этого добиться уже не надо изобретать велосипед и прикладывать титанические усилия т.к. за последний год было много сделано в этом направлении, сделано, но не доделано. Так идеи со сталью и с клановыми базами вполне могут выполнить роль долгосрочного стимула для старичков при правильном подходе. Итак имеем два направления развития: 1. корабли за сталь и уголь - МНОГО кораблей. Сегодня в игре штампуются ветки кораблей, которых уже 20, что вполне достаточно для того, чтобы занять новичков. Теперь пришло время сделать небольшую пазу в появлении новых веток прокачки и уделить внимание ветки кораблей за сталь и уголь. Ведь сегодня прокачиваемая ветка - это 10 кораблей, из которых реально интересны только 1-2 корабля, а чаще всего один - 10-го уровня. Ранги, клановые бои, новые режимы - все это играется на 10-х кораблях. Поэтому по сути появление новой ветки дает старичку только один корабль (который он получает сразу же за свободку), хотя усилий разработчиков тратиться на 10 кораблей. Так сделайте вместо этого 10 кораблей за сталь и уголь - интересных кораблей 10-го уровня, для получения каждого последующего из которых надо получить предыдущий. Сразу появится мотив и долгосрочный интерес. Есть такое понятие как "предельная полезность". Так вот на данном этапе развития игры ветка из 5-10 новых кораблей за уголь или сталь будет ГОРАЗДО полезнее очередной новой прокачиваемой ветки из 10-ти кораблей, а трудозатрат разрабов на нее не больше. 2. клановые здания. Здесь я ранее уже писал, но понимания у разработчиков пока не нашел. Судя по базе кланов 2.0 клановые базы в представлении разработчиков - это занятие для новичков, а старичкам и старым кланам в этой сфере уже ничего интересного не светит, у них нефть будет просто гнить на складе. На мой взгляд уравниловка кланов - это плохо, и должны быть такие здания, которые стоят МНОГО нефти, дают реально что-то интересное кроме смешных бонусов и которые могут себе позволить построить только старые и упоротые кланы. Это так же привнесет дополнительный стимул для долгосрочной игры, стоит над этим подумать еще раз. п.с. если будет ветка кораблей за сталь и уголь, то она будет способствовать донату Насчет нужности таких игроков, то я уже говорил - постоянный стабильный приток новичков обеспечить невозможно, нужно работать с теми, кто уже в игре, чтобы им не становилось скучно так быстро. И тут важно понимать такую вещь: если человек заскучал, потеряв стимул, и ушел из игры на долгое время, то потом его вернуть в игру будет уже практически невозможно, и никакие нищтяки не помогут т.к. человек уже перегорел, его интерес уже переключился на другие игры. Поэтому заинтересовывать новым контентом надо тогда, когда человек еще в игре, а не надеяться, что он типа сейчас уйдет, а потом вернется, когда появится новый контент - уже вряд ли вернется. Ну введут тебе 10 имбо кораблей за сталь или другой рес,ну за пару месяцев ты их задонатишь или так пройдешь,дальше? Опять скучно,ну через пол года 1000 человек возьмут эти нагибалки,потом вводить за уран ветку? тот же путь что и новые ветки,донат,имба,нерф,новая ветка и замкнутый цикл как в танках.Тут тебе не рпг с эльфами до 150 лвл и постоянно новой броней,обесценивающий старую . Думаю стаоики им особо не нужны,ты сам подумай им новая кровь и новая река доната нужна,а что ты со своими 10 кораблями,если у новичка 100 ни впереди))) им изначально надо было отойти от старших братьев а они под копирку берут и чуток под себя меняют.Вот к примеру что мешало им не 10 уровней а 20 вывести на арену игры и временной период кораблей с 1800 к примеру по 1950 с малым шагом,это простой пример но это уже путь)))) с 1 по 20 может это глупо и по рпг уже,но крафт то взяли)))) с рпг моделей. Изменено 30 авг 2018, 08:46:18 пользователем anonym_IRVqCy9bDiuk Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:56:45 Такими темпами и свободный опыт скоро будет не нужен. Прошел к примеру РБ, получил один алмаз и открыл себе сразу десятку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 anonym_btaBDsFbJlLJ Участник 415 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 30 авг 2018, 08:57:52 Сегодня в 11:42:09 пользователь Cerberus_S_B сказал: но крафт то взяли)))) с рпг моделей. Погодь, крафта еще нету. А вот если еще крафт появится, там модулей каких-нибудь или кораблей. А если рынок... Да ну его. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 013 anonym_IkJpGH5sptmR Участник 872 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:06:54 Сегодня в 06:58:25 пользователь SuperJedi2009 сказал: Насчет нужности таких игроков, то я уже говорил - постоянный стабильный приток новичков обеспечить невозможно, нужно работать с теми, кто уже в игре, чтобы им не становилось скучно так быстро. И тут важно понимать такую вещь: если человек заскучал, потеряв стимул, и ушел из игры на долгое время, то потом его вернуть в игру будет уже практически невозможно, и никакие нищтяки не помогут т.к. человек уже перегорел, его интерес уже переключился на другие игры. Поэтому заинтересовывать новым контентом надо тогда, когда человек еще в игре, а не надеяться, что он типа сейчас уйдет, а потом вернется, когда появится новый контент - уже вряд ли вернется. С "старичками" надо работать в том числе и потому, что они могут привести новичков в игру или вернуть более старых "старичков". Но для этого надо как-то расширять ЦА. Далее не по теме. Я вообще такой наркоман, который хотел бы открытый мир и возможность воевать за территории. Когда эсминец должен плыть вперёд на разведку, крейсера и линкоры должны подтягиваться под покровом ночи/тумана/шторма/острова, неожиданно атаковать базы - то же, что и в операциях, только в ОМ. Также тут говорилось про всенагибающий крейсер - вон уже Сталинграда сделали. Мои все корабли в полном шоке от этой тачанки, мне редко какой линкор умудряется оторвать от лица такой кусок, как делает залп бб сталинграда в любую проекцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:07:03 Сегодня в 11:19:43 пользователь GipsyDanger80 сказал: Сделать его рукозависимым...много не будет, ибо все крейсера требуют прямых рук и наличие зачатков интеллекта. Но на данный момент мы имеет крейсер: с габаритами линкора, но без брони. ГК без точности и ДПМа, который не может попасть в эсма или сжечь линкор, как и убить собрата сквозняками(сделайте Крону тогда фишку: что сквозняки от его снарядов будут вызывать кратковременные затопления) Крейсер!!!! БЕЗ ПВО! ладно без пмк...НО БЕЗ ТОРПЕД! зато он шикарно кушает урон... А кидает его в противовес к нормальным крейсерам: с ГК,ПВО и торпедами, при нормальных размерах. Да статистика у него завышена, но лишь потому, что его берут лишь умелые игроки, которые умеют превозмогать. Те у кого получается Кронштадт, могут и на Красным Крыме семерки нагнуть...но это же не значит, что КряКря в балансе и является приличным кораблем. Ну бб патанковать он может ,а вот фугасы да жрет хорошо и да точность ему хотя бы поправить не помешает и будет в полне себе кораблик Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 054 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 303 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:35:45 Сегодня в 10:41:50 пользователь _Juno сказал: уменьшение опыта для исследования кораблей не слышал о таком. В чем оно заключалось? Сегодня в 10:41:50 пользователь _Juno сказал: Идея появления прокачиваемой ветки за уголь или сталь не выглядит бессмысленной, но пока трудно понять, почему эти ресурсы кажутся вам более предпочтительными и почему вы думаете, что именно такая их трата будет работать на удержание ветеранов. Возможно, имеет смысл перераспределить эти ресурсы на какой-то дополнительный и свежий контент, вам не кажется? Чтобы не делать упор именно на корабли? все очень просто: когда есть все прокачиваемые 10-ки, есть Салем и сталь на Сталинград, то хочется НОВЫХ кораблей ветки развития делаются слишком долго, а качаются быстро. Фактически новую 10-ку я беру уже в день выхода. А вот корабли за уголь и сталь так быстро не возьмешь, к тому же они интереснее прокачиваемых аналогов. Для получения Сталина пришлось стараться целый год, для Салема - полгода (жаль, что последними ивентами типа ГО НАВИ вы испортили процесс получения Салема т.к. угля стало сыпаться слишком много и Салем добрался почти за месяц). Для меня как для старичка из всего, что вы перечислили интерес представляли только новые 10-ки (Вустер и Харугумо), новые супермодернизации (такая отличная идея, но крайне неудачная реализация, когда из 20-ти десяток супермодки интересны только у половины), Сталинград и Салем. Конкурс ГО НАВИ был интересен только как возможность собрать на Салем. Как только собрал, то уже и не играл в него, даже жетоны сгорели КБ были интересны в начале, на 3-й раз одно и о же просто приелось, да и на Сталинград сталь есть Ранги? А ЗАЧЕМ в них упарываться, ради чего? Они как раз будут иметь смысл если сталь и уголь будут для чего-то нужны. А ради циферки в профиле играть - такое себе. Клановая база 2.0 не интересна совсем т.к. реально полезных здания для себя я там не вижу, все эти копеечные бонусы важны только новичкам Грозовой фронт - я вообще против такого Новый режим - ну посмотрим, как зайдет, но пока большие сомнения насчет того, что это будет интересно старичкам т.к. изменение ТТХ кораблей части игроков прямо во время боя - это как-то слишком аркадно и по-детски Итого за полгода из всего вышедшего в игре для меня как старичка были интересны 4 новых корабля и штук 5 супермодернизаций на старые - все. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #130 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:45:04 Я извиняюсь... А почему нельзя просто играть? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 401 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:51:29 (изменено) Сегодня в 12:35:45 пользователь SuperJedi2009 сказал: Скрытый текст не слышал о таком. В чем оно заключалось? все очень просто: когда есть все прокачиваемые 10-ки, есть Салем и сталь на Сталинград, то хочется НОВЫХ кораблей ветки развития делаются слишком долго, а качаются быстро. Фактически новую 10-ку я беру уже в день выхода. А вот корабли за уголь и сталь так быстро не возьмешь, к тому же они интереснее прокачиваемых аналогов. Для получения Сталина пришлось стараться целый год, для Салема - полгода (жаль, что последними ивентами типа ГО НАВИ вы испортили процесс получения Салема т.к. угля стало сыпаться слишком много и Салем добрался почти за месяц). Для меня как для старичка из всего, что вы перечислили интерес представляли только новые 10-ки (Вустер и Харугумо), новые супермодернизации (такая отличная идея, но крайне неудачная реализация, когда из 20-ти десяток супермодки интересны только у половины), Сталинград и Салем. Конкурс ГО НАВИ был интересен только как возможность собрать на Салем. Как только собрал, то уже и не играл в него, даже жетоны сгорели КБ были интересны в начале, на 3-й раз одно и о же просто приелось, да и на Сталинград сталь есть Ранги? А ЗАЧЕМ в них упарываться, ради чего? Они как раз будут иметь смысл если сталь и уголь будут для чего-то нужны. А ради циферки в профиле играть - такое себе. Клановая база 2.0 не интересна совсем т.к. реально полезных здания для себя я там не вижу, все эти копеечные бонусы важны только новичкам Грозовой фронт - я вообще против такого Новый режим - ну посмотрим, как зайдет, но пока большие сомнения насчет того, что это будет интересно старичкам т.к. изменение ТТХ кораблей части игроков прямо во время боя - это как-то слишком аркадно и по-детски Итого за полгода из всего вышедшего в игре для меня как старичка были интересны 4 новых корабля и штук 5 супермодернизаций на старые - все. Не говорите за старичков - говорите Я, МНЕ. Я старичек как вы в этой игре - мне больше интересен игровой контент его разнообразие (пусть даже в виде неудавшихся бастионов). Мне не нужна фигова куча корабликов. На оборот чем меньше их будут вводить тем более стабильны будут те что есть. Пусть лучше вводят редко, но дествительно интересные. Прокачиваеиых веток предостаточно. Не нужна никакая прокачка за иные ресурсы чем уже имеющиеся (опыт, серебро). Хватит отвлекать разработчиков шальными идеями. Изменено 30 авг 2018, 10:04:23 пользователем zxxx_Puma_xxxz Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 054 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 303 публикации Жалоба #132 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:52:21 Сегодня в 12:45:04 пользователь DrIverD сказал: Я извиняюсь... А почему нельзя просто играть? потому что когда есть стимул, то играть гораздо интереснее, когда ты знаешь, что поиграв столько-то и так-то ты получишь новый уникальный корабль, который есть не у всех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #133 Опубликовано: 30 авг 2018, 09:58:01 Сегодня в 12:52:21 пользователь SuperJedi2009 сказал: потому что когда есть стимул, то играть гораздо интереснее, когда ты знаешь, что поиграв столько-то и так-то ты получишь новый уникальный корабль, который есть не у всех. Ну... не знаю. Я на полгода забил, сейчас пришёл. Все норм. В чем проблема не понимаю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #134 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:00:14 Сегодня в 12:45:04 пользователь DrIverD сказал: Я извиняюсь... А почему нельзя просто играть? Можно, просто у людей разный стиль игры и мотивация в самой игре , к примеру для мне это размеренный стиль я не куда особо не спешу и качаю ветки без фанатизма, (если нужно ускорится то ускорюсь если нужно для дела) четвертый год пошел как я играю пока все для меня более мение норм, не без возгораний конечно но пока держусь 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #135 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:02:53 Сегодня в 13:00:14 пользователь sipuxan сказал: Можно, просто у людей разный стиль игры и мотивация в самой игре , к примеру для мне это размеренный стиль я не куда особо не спешу и качаю ветки без фанатизма, (если нужно ускорится то ускорюсь если нужно для дела) четвертый год пошел как я играю пока все для меня более мение норм, не без возгораний конечно но пока держусь И у меня так же. Я авиковод, профильный, клановый... был. Вкачал авики, потому, что должен был. Пригорел от ЭМ, пошёл вкачал Грозового. Качал АМ ЛК, надоело. Забил. Вернулся. Все норм. Какую ещё мотивацию может дать кучка пикселей, если не с удовольствием проведённое время? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 del_13058122 Участник, Коллекционер 2 278 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:06:24 Сегодня в 11:19:43 пользователь GipsyDanger80 сказал: Сделать его рукозависимым...много не будет, ибо все крейсера требуют прямых рук и наличие зачатков интеллекта. Но на данный момент мы имеет крейсер: с габаритами линкора, но без брони. ГК без точности и ДПМа, который не может попасть в эсма или сжечь линкор, как и убить собрата сквозняками(сделайте Крону тогда фишку: что сквозняки от его снарядов будут вызывать кратковременные затопления) Крейсер!!!! БЕЗ ПВО! ладно без пмк...НО БЕЗ ТОРПЕД! зато он шикарно кушает урон... А кидает его в противовес к нормальным крейсерам: с ГК,ПВО и торпедами, при нормальных размерах. Да статистика у него завышена, но лишь потому, что его берут лишь умелые игроки, которые умеют превозмогать. Те у кого получается Кронштадт, могут и на Красным Крыме семерки нагнуть...но это же не значит, что КряКря в балансе и является приличным кораблем. Я подпортил среднюю статистику на нем. Сыграл пару боёв и стул сгорел, не мое... Стоит, пылиться... Мусаси вот на чем сейчас фаново... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #137 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:09:33 Сегодня в 13:02:53 пользователь DrIverD сказал: если не с удовольствием проведённое время? Ну это основное фан и удовольствие , иначе зачем парится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #138 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:12:19 Сегодня в 13:09:33 пользователь sipuxan сказал: Ну это основное фан и удовольствие , иначе зачем парится Так ведь НОВЫЙ КОНТЕНТ для этого не обязателен? Можно поднимать навык игры на имеющихся кораблях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 413 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:12:44 Сегодня в 16:52:21 пользователь SuperJedi2009 сказал: потому что когда есть стимул, то играть гораздо интереснее, Игра́ — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе. (с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
717 [PLTBG] gengiv Участник 567 публикаций 69 567 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 30 авг 2018, 10:16:55 Сегодня в 11:07:07 пользователь _Juno сказал: Каким вы себе его представляете? Не окажется ли подобный корабль чрезмерно превосходящим остальные корабли своего класса? Мама родная, откуда Вас брали ? Просто дайте игрокам возможность за 750 свободки на 3-6 месяцев навесить на любой корабль 9 уровня прем характеристики Миссури. Потом верните все обратно (свободку тоже), если захотите. Уже одна эта акция будет счастьем. Ваши же попытки впарить ГГ за год другой игры ... ну если не понимаете см. первое предложение. Этот корабль не окажется чрезмерным... Он ВАМИ отбалансирован. Давно. Очень давно. Но он даст игрокам удовольствие и радость играть в + какое то время на том, на чем хотели. Вы слышали об Удовольствии или о Радости ? Там еще где то рядом с ними Интерес к игре. А недалеко и Онлайн. Мало профита ? Пусть 1000-2000 свободки. А потом можно менять уровни. Утопичность любого совета Вам я наверное представляю лучше Вас. Не нужна станет куча "Скрипачей". Считайте это ВСЕ шуткой, кроме первого предложения. Удачи НАМ, игроки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию