Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как решить одну из главных проблем игры

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 105
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 336 публикаций
Сегодня в 09:26:56 пользователь SteelKazakh сказал:

2. Во-первых, я Вам не разу не говорил "Ты"! Поэтому попрошу о подобном и в свой адрес...

а я вот в интернете всем тыкаю, кроме официальных лиц, и мне пофиг, что ты там просишь

Сегодня в 09:26:56 пользователь SteelKazakh сказал:

Во-вторых, качество и оазнообразие? За деньги? Если у человека есть желание разнообразия и деньги, то он НЕ ТРЕБУЕТ, а идет выбирать другую услугу/товар и тд. Требование у одного поставщика с размахиванием бабла это именно "советчина"в 90ые!!!! 

пока еще у меня есть желание ПОМОЧЬ ЭТОЙ игре, а не уходить в другую. Когда я решу уйти, то об этом никто не узнает т.к. мне станет просто не интересно все, что здесь происходит, включая форум. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:17:41 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А чем плоха  альтернативная выбора сделанная  в  здравом  уме?

Ничем, кроме доступности. Но посмотрите доводы авторы... Я говорю в рамках темы.

П.с. 2 ветки которые я вижу реальными - уголь и свободка при чём, я бы сделал именно ПАН- ветки за них с другими особенностями( к примеру возможность сажать на них любого капитана любой нации или из региона/соседей пан-веток).

Из-за меньшей доступности стали для массового игрока, говорить о целой ветке - имеет мало смысла. И уж точно, никак не поспособствует данату, или же степень влияния будет крайне мала.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
19 336 публикаций
Сегодня в 09:27:01 пользователь Murz сказал:

С другой стороны, копить уголь/сталь/свободку можно и просто впрок, не имея какой-то специальной ветки в клиенте за эти ресурсы. Все ведь знают, что в будущем какие-то корабли за эти ресурсы появятся - ну и копите спокойно. Считайте, что ветка уже сейчас есть, просто она "невидимая".

ждать неизвестно чего и копить - слабая мотивация. Тем более про нефть тоже говорили "копите, это ценный ресурс", а по факту оказалось, что ничего ценного этот ресурс старичкам   не дает 

Поэтому нужно видеть, что именно ты получишь, если накопишь 20К стали, 30К, 40К, 100К и так далее 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв
Сегодня в 11:29:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а я вот в интернете всем тыкаю, кроме официальных лиц, и мне пофиг, что ты там просишь

пока еще у меня есть желание ПОМОЧЬ ЭТОЙ игре, а не уходить в другую. Когда я решу уйти, то об этом никто не узнает т.к. мне станет просто не интересно все, что здесь происходит, включая форум. 

Удачи в Вашем тыкании и помощи! Смотрите в своей помощи не ткните куда-нибудь себе в глаз! Удачи!!! 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 07:43:59 пользователь nevic сказал:

Нет.

Это тупик.

Это бесперспективное вложение ресурсов компании.

Это будет агония, если студия пойдет по такому пути.

Это будет начало конца.

Нет, так работают все успешные компании на потребительском рынке, так издержки по сохранению лояльности старого клиента,  меньше чем затраты на привлечение нового клиента, а во вторых  количество новых клиентов  всегда ограниченно. Поэтому тупик рассчитывать, что у вас всегда будут новые клиенты. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Какая еще помощь данной игре, не смешите :Smile_teethhappy: Ну ладно еще на старте игры каждый думал, что его мнение и предложения будут учитываться и пойдут на развитие игры. Сейчас же уже давно всем понятно, что у Лесты "есть какая-то стратегия, и она ее придерживается". Наша писанина тут - разве что пар выпустить и просто поболтать.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
19 336 публикаций
Сегодня в 09:37:19 пользователь Saferprim сказал:

Нет, так работают все успешные компании на потребительском рынке, так издержки по сохранению лояльности старого клиента,  меньше чем затраты на привлечение нового клиента, а во вторых  количество новых клиентов  всегда ограниченно.

именно

тем более сегодня, когда появляются конкуренты 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
19 336 публикаций
Сегодня в 09:38:13 пользователь Dantist63 сказал:

Какая еще помощь данной игре, не смешите :Smile_teethhappy: Ну ладно еще на старте игры каждый думал, что его мнение и предложения будут учитываться и пойдут на развитие игры. Сейчас же уже давно всем понятно, что у Лесты "есть какая-то стратегия, и она ее придерживается". Наша писанина тут - разве что пар выпустить и просто поболтать.

не всегда

к тому же я еще разрабов в личку бомблю)

Глядишь, к чему-то и прислушаются 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 755 боёв

Вся эта тема о том, что человек хочет получить 10 не прокачивая. Играть на уровнях ниже он не желает. За свободку их не получешь - там 9-ки, значит надо за сталь уголь и т.д. и лучше что- бы побольше. Придумаем ветку прокачек 10-к - ерунда какая-то. Вот меня устраивает скорость выхода новых кораблей за свободку и уголь т.к. с моей интенсивностью игры я как раз успеваю подкапливать. Быстрее не нужно, нужно разнообразнее (выпускать корабли разных классов). 

П.С. И не надо говорить за старых игроков. Я старый игрок. Мне куда важней не пачка новых корабликов, а новый игровой контент для старых.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций
Сегодня в 09:31:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ждать неизвестно чего и копить - слабая мотивация. Тем более про нефть тоже говорили "копите, это ценный ресурс", а по факту оказалось, что ничего ценного этот ресурс старичкам   не дает 

Поэтому нужно видеть, что именно ты получишь, если накопишь 20К стали, 30К, 40К, 100К и так далее 

Ну будет это оформлено в виде ветки за сталь/уголь, где, например, 4 первые корабля будут "слегка кактусами, но уникальными", а следующие - имба. Легче станет? В ветке ведь развитие последовательное, проскочить нельзя, на открытие и покупку кактусов все равно придется тратить ресурсы. Так что принципиальной разницы не вижу.

Ну и глядя, как в игре лихо переделываются целые геймплейные механики и нерфятся/апаются отдельные корабли, ставить себе какие-то долгосрочные цели на годы вперед - ну такое.

ПС  Я не считаю, что это одна из главных проблем этой игры и что введение этой ветки вообще что-то серьезно изменит. Возможно, даст мотивацию для какой-то оооочень маленькой группы людей, составляющих от силы пару процентов от играющих.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 453 боя
Сегодня в 17:39:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не всегда

к тому же я еще разрабов в личку бомблю)

Глядишь, к чему-то и прислушаются 

А  в чем  суть  Ваших  предложений  разработчикам?

Если бы  Вы  предлагали конкретику, возможно  Вас бы  послушали.

Вам  бы определится с  выборкой  кораблей для контента в  Арсенале не  помешало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
19 336 публикаций
Сегодня в 09:42:58 пользователь Murz сказал:

ПС  Я не считаю, что это одна из главных проблем этой игры и что введение этой ветки вообще что-то серьезно изменит. Возможно, даст мотивацию для какой-то оооочень маленькой группы людей, составляющих от силы пару процентов от играющих.

считать можно что угодно, а по факту посмотри сколько людей ПАХАЛИ ради Сталинграда, и сейчас продолжают, кто еще не взял. Некоторые на работе так не пахали, как в КБ, особенно в первых сезонах)

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:37:19 пользователь Saferprim сказал:

Поэтому тупик рассчитывать, что у вас всегда будут новые клиенты.

Не надо "рассчитывать", нужно заинтересовывать/привлекать новых.

Все компаниии расширяют свои обороты только за счет привлечения "новых" клиентов, удерживая "старых".

Приведите мне пример успешной комапнии, которая работает ТОЛЬКО за счет "старых" клиентов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
946 публикаций
Сегодня в 09:48:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

считать можно что угодно, а по факту посмотри сколько людей ПАХАЛИ ради Сталинграда, и сейчас продолжают, кто еще не взял. Некоторые на работе так не пахали, как в КБ, особенно в первых сезонах)

И сколько? Судя по количеству полученных флагов за первый, второй и третий ранговый сезон (что-то не могу найти инфографику по третьему), кол-во сталинградов на всех серверах вместе взятых - 2-3 тысячи. Это мизерная часть от суммарных онлайнов.

Причем эти же тысячи игроков будут играть и в следующие сезоны, просто ради стали, даже если им не вешать морковку в виде очередного корабля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:42:58 пользователь Murz сказал:

Я не считаю, что это одна из главных проблем этой игры и что введение этой ветки вообще что-то серьезно изменит. Возможно, даст мотивацию для какой-то оооочень маленькой группы людей, составляющих от силы пару процентов от играющих.

Тему в обще можно было бы переименовать в "Как решить одну из главных проблем Жыдая", долбящего в игру 24/7...

Его проблема - что он считает всех других такими же ноулайферами задротами, "пашущими за Сталинград", накатывающими овер 10 000 боев за год... По факту - таких как он можно по пальцам перечитать...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 453 боя
Сегодня в 17:31:48 пользователь CruzBro сказал:

П.с. 2 ветки которые я вижу реальными - уголь и свободка при чём, я бы сделал именно ПАН- ветки за них с другими особенностями( к примеру возможность сажать на них любого капитана любой нации или из региона/соседей пан-веток).

В принципе почему бы и нет  причем на  тех  же  примерах.

Сиамские (Пан-Азиатские) крейсера "Taksin" и  "Naresuan" могут   быть и  итальянскими "Etna" и  "Visuvio"

А  Китайские (Пан-Азиатские) крейсера "Нин-Хай" и  "Пин-Хай" могут быть японскими  " Ioshima" и "Yososhima"

Ну с KRI Irian  все еще  проще это  советский  крейсер  "Орджоникидзе"  проекта 68 бис. (типа Свердлов- как Михаил Кутузов).

Так  что как раз  ваше  правило  будет соблюдаться!

А  так  же  можно  пойти  по  другому  пути: По  принципу БЗ (как  уже  продавался  крейсер Пан-Америки и  США). 

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 09:53:51 пользователь nevic сказал:

Все компаниии расширяют свои обороты только за счет привлечения "новых" клиентов, удерживая "старых".

Нет,   Вы вообще не в теме, это не так,  продав Мерседес С класса,  компания  предпринимает  действия для того чтобы посадить в следующую покупку клиента на E класс, продав автокаско, успешная компания предпримет попытку продать полис страхования недвижимости. При  продаже квартиры, девелопер постарается создать управляющую компанию и подвязать сбор коммунальных платежей.

Сегодня в 09:53:51 пользователь nevic сказал:

Приведите мне пример успешной комапнии, которая работает ТОЛЬКО за счет "старых" клиентов?

Приведите мне пример где я говорил что нужно развиваться ТОЛЬКО  за счет старых клиентов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Для решения описанной проблемы давайте сначала отделим мух от котлет.

Существуют два типа игроков. Коллекционеры-накопители и любители которых привлекает сама механика игры.

Я отношу себя ко второму типу, потому что готов катать сотни и тысячи боев на корабле, который мне нравится. И мне не интересно просто так выкачивать новые ветки.

Для первой группы я бы предложил создать специальный рейтинг, увеличивающий с приобретением новых кораблей, накоплением ресурсов и т.п.

Ну и далее мерятся друг с другом этим рейтингом, получать какие-либо звания или еще что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
19 336 публикаций
Сегодня в 09:56:47 пользователь Murz сказал:

И сколько? Судя по количеству полученных флагов за первый, второй и третий ранговый сезон (что-то не могу найти инфографику по третьему), кол-во сталинградов на всех серверах вместе взятых - 2-3 тысячи. Это мизерная часть от суммарных онлайнов.

Сталинов уже около 4-х сотен, Салемов - под тысячу.  И это САМЫЕ активные игроки, которые реально старались, менее активные возьмут позже, но для них это так же стимул т.е они хотят эти корабли и стараются для их получения. Через полгода сталинов с самлемами будет тысячи. А через несколько лет, если ввести новые 10-ки за сталь и уголь, то в игре останутся десятки тысяч игроков, которые иначе бы ушли или играли бы менее активно. Новичков не наберешься, поэтому сохранение десятков тысяч старичков - это важнейшая задача  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 13:58:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Во многом, как ни странно, с тобой согласен. Например, в танках когда была движуха с ГК и ивентами, которые были интересны не только своими плюшками (танками и голдой), но самое главное самим процессом участия в них (для командиров провернуть стратегическую какую то интересность, договориться с другими кланами, пойти повоевать с теми или иными кланами, полевым было интересно придумывать что то новенькое по тактике игры в боях, подстраиваться под тактики противников, а бойцам перенимать эти эмоции, стараться реализовать задуманное, выиграть сильного противника и заработать при этом свою плюшку, тут вам и общение и дружба и встречи и интерес оставаться в коллективе и играть в эту игру) . Соответственно и новые пользователи, послушав рассказы уже бывалых стремились к этому и многие приходили в игру благодаря этому. В кораблях я не чувствую подобных эмоций и самое главное не вижу цели разработчиков сделать что-то подобное (не о ГК речь, а о интересе групп игроков)

Сегодня в 14:11:47 пользователь Dantist63 сказал:

Не будет онлайна-не будет и игры, и это те кто  хочет зарабатывать должны понимать.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.