Перейти к содержимому
Gibson1979

А не пора ли спасать 5-й уровень от АВ-беспредела?

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 170 боёв
Сегодня в 00:50:29 пользователь Kranmer сказал:

Можно видео, как вы бомбами шотаете фуловую, скажем Фурутаку? Если у новичка проблемы с нервами, то ему надо к врачу, а не в игры играть. И какие же ошибки сделает эсминец? Особенно с учётом, что на тех уровнях инвизные только японцы.

К сожалению я  периодически чищу папку с реплеями, точно  было на Мурманске, Фурутаке,  Эмеральде, других  не  помню давно было дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 17:03:32 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

это вы забыли, что АВ5 добавили улучшенный автосбсос. Уклониться от хотя бы одной торпы на ЛК и КР просто нереально.

Я вам открою страшную тайну - Надо следить за небом. Когда торпедоносцы заходят на вас - внимательно следите. В момент сброса, до того как вы увидите следы от торпед на воде - убираете тягу в ноль и рули резко в разворот навстречу вееру. Вуаля. Вы проходите сквозь веер. Очень сложно? Не думаю.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 170 боёв
Сегодня в 01:07:44 пользователь UltraShirou сказал:

Я вам открою страшную тайну - Надо следить за небом. Когда торпедоносцы заходят на вас - внимательно следите. В момент сброса, до того как вы увидите следы от торпед на воде - убираете тягу в ноль и рули резко в разворот навстречу вееру. Вуаля. Вы проходите сквозь веер. Очень сложно? Не думаю.

И чем  это  поможет  если  Дзуйхо  заводит  Вам  две  группы торпов  с  обоих бортов?

Открывайте  все  секреты  раз  начали?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:58:30 пользователь al_nikif сказал:

Какие "неправильные действия" действия может совершить АВ 5 уровня?

Например, заводить группы на атаку по одной. Или как и на остальных уровнях - слить ударку красным истребителям. 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 17:09:55 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

И чем  это  поможет  если  Дзуйхо  заводит  Вам  две  группы торпов  с  обоих бортов?

Открывайте  все  секреты  раз  начали?:Smile_teethhappy:

Учитывая просветы в японских веерах и длину корпуса средней броневанны вы поймаете одну, максимум - две торпеды в хорошо защищенную ПТЗ часть. Это не смертельно. 

А вообще, надо прокладывать свой курс таким образом, чтобы не оказываться в гордом одиночестве на открытой воде да ещё и перед вражеским авиком. Но большинство просто не вылезает из бинокля и патологически рельсоходит на этих уровнях, поэтому там и Мутсуки может быть топовым насильником-невидимкой, не то что авианосец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 17:05:33 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

К сожалению я  периодически чищу папку с реплеями, точно  было на Мурманске, Фурутаке,  Эмеральде, других  не  помню давно было дело.

Да, да. А ещё вы у кого-то где-то что-то услышали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 170 боёв
Сегодня в 01:18:26 пользователь Kranmer сказал:

Да, да. А ещё вы у кого-то где-то что-то услышали.

Нет  только  личный  опыт.

12000  реплеев  Вы  бы  хранили  все?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 170 боёв
Сегодня в 01:17:51 пользователь UltraShirou сказал:

А вообще, надо прокладывать свой курс таким образом, чтобы не оказываться в гордом одиночестве на открытой воде да ещё и перед вражеским авиком.

Хорошо вас  много  на  фланге  Вы на Ишизучи+ Арканзас+пара  крейсеров типа  Данаи и  Светланы. 

Как  это  вам поможет?

Авик  будет  выбирать цели, и  атаковать !

Наличие  даже  одного корабля  саппорта, его  конечно  не  остановит, но  весьма  осложнит жизнь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 18:13:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Например, заводить группы на атаку по одной. Или как и на остальных уровнях - слить ударку красным истребителям. 

Ну слиться об АВ противника - ЛК, КР и ЭМ тут не причем (мы же рассматриваем не просто ошибки АВ, а ошибки в разрезе с другими классами).

Группы по одной. На 5 уровне, что такое ПВО, что выкашивает? И это не ошибка, это простое не умение играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 17:07:44 пользователь UltraShirou сказал:

Тягу в 0 на ЛК не увернуться, скорости не хватит, на КР может прокатить, а ЛК ход на 1/2 или 2/3

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 17:17:51 пользователь UltraShirou сказал:

А вообще, надо прокладывать свой курс таким образом, чтобы не оказываться в гордом одиночестве на открытой воде да ещё и перед вражеским авиком. Но большинство просто не вылезает из бинокля и патологически рельсоходит на этих уровнях, поэтому там и Мутсуки может быть топовым насильником-невидимкой, не то что авианосец.

из ЛК5 есть один, который любит АВ в бою - это Кёниг, упоротый в ПВО! Правда надо минимум 16 перков, а лучше 19.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На этом уровне проблема не в ав, а в контенгенте.

Они НЕ хотят думать, НЕ хотят смотреть по сторонам, НЕ хотят уворачиваться. Пиупиу. Овеги имба 1111.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:33:58 пользователь al_nikif сказал:

Ну слиться об АВ противника - ЛК, КР и ЭМ тут не причем (мы же рассматриваем не просто ошибки АВ, а ошибки в разрезе с другими классами).

У АВ всегда есть противник АВ. Если тот не афк. Так что этот пункт вполне входит в "неправильные действия". Проще говоря, люди порой не следят за самолётами от слова совсем. 

Сегодня в 17:33:58 пользователь al_nikif сказал:

Группы по одной. На 5 уровне, что такое ПВО, что выкашивает? И это не ошибка, это простое не умение играть.

ПВО фокусит ближайшую ударную авиагруппу. Т.е. если АВ нападает на 2 корабля, то они быстренько поредят атакующую авиагруппу. У Японца даже потеря 2х самолётов(и 2х торпед) - провал атаки. 2 группами можно устроить так, чтобы каждый корабль атаковал разную авиагруппу. Обычно при этом уже теряется только 1-2 самолёта из всех и то, когда те уже отработали по цели. 

С одиночной целью проблема иная, не в пво. Если, к примеру, мы на Zuiho и заходим на цель группами торпедоносцев по одной, то цель с высоким шансом имеет возможность уклониться от наших торпед(ибо нет прицельной альт-атаки). Атакуя 2 группами с разных сторон, мы гарантированно попадаем по цели 2 торпедами, что уже неплохо.

ПС: мы говорим о "неправильных действиях". Эсминцы, которые стоят в дымах и мрут от шальной торпеды, ЛК, которых не уворачиваются от торпед или крейсера, которые бортоходят и все отлетают в порт, тоже из этого списка. Зачастую это ведь тоже не ошибка, а неумение играть на классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:35:40 пользователь Gibson1979 сказал:

4 рандомных боя подряд на 5 уровне. Результат -16 авианосцев. По 4 в каждом бою. Я как бы не жалуюсь. У Революции имба-ПВО против АВ 4-5 уровня (31 сбитый самолет за 2 боя), а утопить Джулио Чезаре на автосбросе задачка нетривиальная. Но есть подозрение, что остальным игрокам в бою это не очень нравится. Например в бое под номером два наши Боуги откровенно издевались над соперником, утопив половину команды и заняв 1 и 2 место по опыту. Да, по этим скринам складывается впечатление, что на АВ начальных уровней играют те, кто не смог на других кораблях, но тем не менее это постоянная головная боль для кораблей со слабым ПВО (коих в этих боях было подавляющее большинство), отправлять по КД ударников на автосбросе не требует вообще никакого умения. Не пора ли вводить ограничения по количеству АВ и на начальных уровнях? Скоро 5-й уровень просто вымрет. Авианосцы будут там играть друг против друга 2 на 2:Smile_trollface:

Это тренировка для ранговых. Тут 4 АВ из 24-х, там 2 АВ на 14 кораблей, к тому же никакого автосброса и полные трюмы запаса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 17:31:09 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Хорошо вас  много  на  фланге  Вы на Ишизучи+ Арканзас+пара  крейсеров типа  Данаи и  Светланы. 

Как  это  вам поможет?

Авик  будет  выбирать цели, и  атаковать !

Наличие  даже  одного корабля  саппорта, его  конечно  не  остановит, но  весьма  осложнит жизнь.

Я буду двигаться вдоль доступных островов на дистанции меньшей дистанции сброса торпед, тем самым атаковать меня можно будет лишь с другого борта. Чтобы выйти на заход самолётам придётся либо совершить пролёт через мою ауру пво, либо заходить по большой дуге. Это делает меня очень неудобной целью. 

Либо я буду двигаться по открытой воде на полном ходу, чтобы иметь запас маневренности для прохода сквозь ножницы. В любом случае - с одного захода авианосец со мной ничего не сделает. И запас времени на то, чтобы идти вперёд и развивать наступление более чем достаточен.

Тут важно не наличие у противника авианосца, а важно правильное понимание своей задачи в бою. Важно понять, что стремление выжить с кучей фрагов это нереалистичная, а потому невыполнимая задача. Вы можете попытаться достичь этого только подставив свою команду, а значит победа в бою видится маловероятной, но вы доживёте может быть до конца с парой фрагов. А вся остальная команда между тем сольётся пока вы будете безопасно набивать себе статку.

Правильная постановка задачи - оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы нарушить вражеские порядки, нанести урон в ключевой точке и лишить противника тактического преимущества. При этом можно не взять ни одного фрага и погибнуть в процессе. Но это принесёт победу команде. Таково правильное мышление, которое побеждает страшные имбоавики и которым не обладает большинство местных статопоклонников. Они и ноют, что их убивают. Хотя на войне обычно это и происходит. И с теми кто идёт вперёд и с теми кто пытается за бугорком отлежаться. Одинаково часто. Только пользы делу от вторых - никакой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как паршиво нужно играть, чтоб не смочь против 4-5 ав?

Я на Арканзасе играл еще до спиливания альта у ав. И ничего, очень даже нагибал. После спиливания альта заходил на нем пару раз в бой. Пока авианосец мне снял половину хп, я ему развалил уже половину команды. Авианосцы просто ничто в сравнении с тем, как имбуют линкоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 170 боёв
Сегодня в 02:12:23 пользователь UltraShirou сказал:

либо совершить пролёт через мою ауру пво,

По  моему слишком громкое название для 6*1*80/40-мм. Можно  даже несколько  раз  пройти  без  потерь (Я про  "Ауру ПВО Ишизучи").

Арканзас  без ПВО, Светлана 9*76, действие  такого ПВО радиусом в 2 км это не  аура.

Сегодня в 02:12:23 пользователь UltraShirou сказал:

Либо я буду двигаться по открытой воде на полном ходу, чтобы иметь запас маневренности для прохода сквозь ножницы.

Именно ВЫ  гарантированно  получите одну  торпеду с  одного  борта и пару  тройку с  другого, через минуту подойдут  бобры и  повесят  вам  пожар.  Суммарно  этого  хватит что бы  отправить Вас  в  порт.

Исходя  из  статистики  Вы  сможете сбить пару  самолетов, Вас такая  ситуация  устраивает?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

меня так радуют авиководы, рассуждающие про птз и ауру пво на 4-5 уровнях :)

окститесь, авику там противостоит только вражеский авик. потому и мишка на мишке сидит и мишкой погоняет, а авиков на 4-5 лвл на порядок больше, чем на остальных, и даже возможно вместе взятых :)

Изменено пользователем anonym_q6JTkkKvIqRH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
Сегодня в 16:46:57 пользователь UltraShirou сказал:

Не тревожьтесь, скоро уже ребаланс, который убьёт последний нелинейный класс и сведёт игру к спинномозговому танкоподобному геймплею, как вы это любите. Только после этого вас начнут терзать эсминцы и вы будете стенать о том как они вас горемычных истязают. Потому что после смерти класса авианосцев, света у вас не будет и весь бой вас будут кормить из инвиза торпедными веерами. Игра не блещет популярностью. Те, кто рулит авиацией просто встанут и уйдут. Они не будут привыкать к новому "гениальному" дизайну взамен старого и полностью адекватного управления.

Ну что поделать, если Леста не видит и не хочет видеть очевидного? 

- Доктор, у меня мизинец на ноге болит!

- Сестра, несите пилу, отпилим ногу!

Альт отобрали у всех типов самолётов в песке. Очевидно, что у истребителей этого делать не стоило. Что альт - это в принципе тот самый краеугольный камень скилла и хардкорный элемент в одном флаконе. Убери его - уходит соревновательный момент. Игра превращается в шашки с поддавками для умственно-отсталых. Об этом уже столько говорили, что уже до тошноты.

А разгадка на самом деле проста...

Показать содержимое

тут был срыв покровов, но его потёрли. шок-сенсация. :Smile_ohmy:

Вот, а если б геймдизайнеры работали с такой же самоотдачей как модераторы на форуме, игра бы была в ТОП-3 мировых бестселлеров. 

Плюсую.

Я уже высказывал опасения что после этого "ребаланса" который на деле затронет не АВ, а ВСЕ классы мы получим уже другую игру и не факт что она будет лучше имеющейся!  :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 283 боя

В тему обсуждения: только что поставил рекорд - 20 (!!!) самолётов на Октябрине. Столько у меня не сбивали даже Хуанхе (16), Чапаев (14) и Щорс (13)...

Там такое фигурное катание было, что Олимпиада отдыхает... :Smile_teethhappy:

зы. Кайзер. И опять два авика. Если, конечно, Чезаре ездит задом, то не в авиках проблема, но тоже поднадоедает это кручу-верчу... :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.