Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ABATAP_

Эсминцы

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
В 03.09.2018 в 22:47:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Это твоя ЛИЧНАЯ, а не игровая проблема.

А игра хромает из-за ЦА, которая считает, что 

Эмы - не твоя личная армия и никому ничего не должны.

Они и так имеют дело с массой факторов, на порядок больше чем у ЛК, чтоб еще радиус клешней союзников учитывать.

ну-ка расскажи -зачем эмы в игре?
а пока будешь рассказывать запомни одно-
коли ты на эме считаешь,что НЕ обязан союзникам ничем то и нечего тебе и твоим селёдкам визжать.что лк опять вам не помогают ибо ВЫ(кто играет на эсминцах)портите игру своим ЭГОИЗМОМ.
вы тут за дамажкой. вот и всё.
а точки можешь оставить себе. вы на них только сливаетесь и вражеские эмы красиво светят для своих лк. а те(лк)дают им набить дамажку.
симбиоз.
но не с тобой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 18:57:03 пользователь _77100_ сказал:

ну-ка расскажи -зачем эмы в игре?
а пока будешь рассказывать запомни одно-
коли ты на эме считаешь,что НЕ обязан союзникам ничем то и нечего тебе и твоим селёдкам визжать.что лк опять вам не помогают ибо ВЫ(кто играет на эсминцах)портите игру своим ЭГОИЗМОМ.
вы тут за дамажкой. вот и всё.
а точки можешь оставить себе. вы на них только сливаетесь и вражеские эмы красиво светят для своих лк. а те(лк)дают им набить дамажку.
симбиоз.
но не с тобой.

Поиграй на них - может,  поймешь. 

Только не в песке на Исокадзе,  а на хайлевелах,  с авиками,  ГАПами и РЛС,  и крейсерами вроде Вустера. 

Уж точно не для того,  чтобы КД союзных ЛК считать. 

Если ЛК пуляет по КД в горизонт вместо того,  чтобы приберечь залп для важных целей - это плохой,  негодный ЛК. Надо правильно расставлять приоритеты и просчитывать действия противника,  для этого у вас по полминуты медитации. 

На союзных ЛК я обычно и не надеюсь,  толку для эсминца от них обычно никакого, обратное - приятный сюрприз. 

Кстати как это у вас вражеские ЭМы все всегда делают правильно,  а свои - нет? 

Может,  не в них,  а в вас дело? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 19:23:10 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Поиграй на них - может,  поймешь. 

Только не в песке на Исокадзе,  а на хайлевелах,  с авиками,  ГАПами и РЛС,  и крейсерами вроде Вустера. 

Уж точно не для того,  чтобы КД союзных ЛК считать. 

Если ЛК пуляет по КД в горизонт вместо того,  чтобы приберечь залп для важных целей - это плохой,  негодный ЛК. Надо правильно расставлять приоритеты и просчитывать действия противника,  для этого у вас по полминуты медитации. 

На союзных ЛК я обычно и не надеюсь,  толку для эсминца от них обычно никакого, обратное - приятный сюрприз. 

Кстати как это у вас вражеские ЭМы все всегда делают правильно,  а свои - нет? 

Может,  не в них,  а в вас дело? 

на днях просил(создавал тему)про отметки на кораблях.
пример-у меня бисмарк и я ОБОЖАЮ топить вражеские эсминцы(на днях один уже из зрителей поругал союзный кр -лк эма гоняет.а ты у него за спиной)
так вот -наводишь на бисмарк курсор или открываешь его статистику.а тебе показывает сколько и какую технику уничтожил.
что бы потом МНЕ вопросы не задавали,что я НЕ помогаю вам.
но эмы... приборзели. просто и прикрывают свою борзость-гапами рлсами.
я могу тебе так же посоветовать -садись на лк. но не буду. помогать надо вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 19:31:40 пользователь _77100_ сказал:

но эмы... приборзели. просто и прикрывают свою борзость-гапами рлсами.
я могу тебе так же посоветовать -садись на лк. но не буду. помогать надо вот и всё.

И правильно, что не будешь .) Я знаю, каков геймплей на всех классах и осознаю, почему ЭМ поступает так, а не иначе

А до тех пор, пока не покатаешь на эсминцах сам, ты так и не поймешь, что они могут, а что нет, и почему не помогают ЛКбоярину.

В конце, концов. это они нужны ЛК,а не ЛК им. Они-то сразу сольются и пойдут в следующий бой, а ты будешь все 20 минут потеть в проигранной катке.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 082 боя
Сегодня в 19:52:49 пользователь Limonadny_Joe сказал:

И правильно, что не будешь .) Я знаю, каков геймплей на всех классах и осознаю, почему ЭМ поступает так, а не иначе

А до тех пор, пока не покатаешь на эсминцах сам, ты так и не поймешь, что они могут, а что нет, и почему не помогают ЛКбоярину.

В конце, концов. это они нужны ЛК,а не ЛК им. Они-то сразу сольются и пойдут в следующий бой, а ты будешь все 20 минут потеть в проигранной катке.)))

Что бы  понять  аспекты  того что ты  пишешь   ,надо  очень  долго покатать на 10 ках  в соло  ,а  это в свою очередь  завязано на  навыках  ибо сеебра  нужно ой как много . Я  больше  скажу  , на себя  я  уже давно не обращаю  внимания  , но действие  некоторых  крейсеров  союзников   в  бою  порой вызывают  восхищение (да вот такой  у меня  сейчас челендж   )  , последний бой в рангах   потный  аж  жесть  , но зао сыграл в "варяга"  потому что понял  нужно пожертвовать собой  давая таким  образом  команде  затащить  ..Такие  бои запоминаются надолго ,кстати  ЛК  не  замечены  были  в  превозмогании  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[R59]
Участник
4 публикации
В 03.09.2018 в 17:16:17 пользователь DRUID31 сказал:

Ув. разработчики рассмотрите такое предложение. Ограничить количество эсминцев в случайных боях до 3-х кораблей. В рангах до 2.

Ну это честно выходишь на Ямато в ранги и в команде 4 эсма. Такая же ситуация и в случайных боях 5 эсминцев это перебор.( вспомните арту в танках ограничили до 3 шт).

Полностью согласен

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации

Не ну мы тебя автор поняли, что тебе не удобно стрелять с Яматы по эсминцам... 

Изменено пользователем anonym_zJDnpLCU2iCi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.09.2018 в 17:16:17 пользователь DRUID31 сказал:

Ув. разработчики рассмотрите такое предложение. Ограничить количество эсминцев в случайных боях до 3-х кораблей. В рангах до 2.

Ну это честно выходишь на Ямато в ранги и в команде 4 эсма. Такая же ситуация и в случайных боях 5 эсминцев это перебор.( вспомните арту в танках ограничили до 3 шт).

Любое ограничение в сетапах не даст ничего кроме однообразности. Сейчас хоть тактики надо менять. А если составы станут одинаковыми, то и бои однообразными. В КБ это уже проходили, стандартный сетап команды на 90% - 1 ЛК, 4 КР, 2 ЭМ. Отработанные тактики, стандартные разъезды, по составу команды противника примерно понимаешь кто куда пойдёт, к пятому бою начинаешь засыпать от скуки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 10:44:48 пользователь Urgen888 сказал:

Любое ограничение в сетапах не даст ничего кроме однообразности. Сейчас хоть тактики надо менять. А если составы станут одинаковыми, то и бои однообразными. В КБ это уже проходили, стандартный сетап команды на 90% - 1 ЛК, 4 КР, 2 ЭМ. Отработанные тактики, стандартные разъезды, по составу команды противника примерно понимаешь кто куда пойдёт, к пятому бою начинаешь засыпать от скуки. 

Причём один ЭС Удалой или 5 кр и 1 эс в последнее время более выиграшный сетап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:47:14 пользователь Ssergg_88 сказал:

Причём один ЭС Удалой

А как Удалой в КБ очутился?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 10:44:48 пользователь Urgen888 сказал:

Ну это да. Но иногда надоедает раз за разом 4-5 сливных эсмов в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:11:18 пользователь avm74BC сказал:

Ну это да. Но иногда надоедает раз за разом 4-5 сливных эсмов в команде.

Ну это уже вопрос не по сетапу, а по клешнерукости. Так же бывает и по 4 никаких ЛК. Вчера играл бой на Шиме. Мы в паре с Хабаром оказались вдвоём на фланге против Монтаны, Ямато, Демона и Шимы, А наши 4 линкора с Вустером на другом против, 2 ЛК и Гиринга. Мы забрали точку и 10 минут не давали противнику к ней подойти, а эта бравая пятёрка отдала точку без боя и всё время простояла за островами, потом их ЛК прибили Вустера, а Гиря подошёл и расстрелял ЛК торпами по КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:20:23 пользователь Urgen888 сказал:

Ну это уже вопрос не по сетапу, а по клешнерукости. Так же бывает и по 4 никаких ЛК. Вчера играл бой на Шиме. Мы в паре с Хабаром оказались вдвоём на фланге против Монтаны, Ямато, Демона и Шимы, А наши 4 линкора с Вустером на другом против, 2 ЛК и Гиринга. Мы забрали точку и 10 минут не давали противнику к ней подойти, а эта бравая пятёрка отдала точку без боя и всё время простояла за островами, потом их ЛК прибили Вустера, а Гиря подошёл и расстрелял ЛК торпами по КД.

Да. Но по эсмам клешнерукость как-то нагляднее проявляется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:31:56 пользователь avm74BC сказал:

Да. Но по эсмам клешнерукость как-то нагляднее проявляется. 

Просто они дохнут быстрее, но долго живущий, но бесполезный линкор, ничем не лучше слившегося эсма. Влияние на бой одинаковое.:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 11:35:21 пользователь Urgen888 сказал:

Просто они дохнут быстрее, но долго живущий, но бесполезный линкор, ничем не лучше слившегося эсма. Влияние на бой одинаковое.:Smile_teethhappy:

Просто при слившемся эсме он будет ещё бесполезнее... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
14 015 боёв

Честно говоря, по-моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в комментах, чье мнение отличается от моего, но все же, рассматривая этот вопрос с другои точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и, стараясь быть обьективным, а также, принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл, что хотел сказать..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:37:48 пользователь avm74BC сказал:

Просто при слившемся эсме он будет ещё бесполезнее... :Smile_glasses:

Так эсмы и сливаются, потому что ЛК не контрят крейсера. Играя на Шиме, я в каждом бою засвечиваю КР и ЛК противника, но редко когда на счётчике урона по засвету появляется приличное число. Поэтому сейчас моя тактика в основном - подошёл - засветил - откидал торпы и в тыл на кд. На точку иду только если на 200% уверен что меня там не накроют. Дымы и форсаж только для ухода из под фокуса. На поддержку союзных тяжей вообще не рассчитываю, помогут - хорошо, не помогут - сам обойдусь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:01:52 пользователь Urgen888 сказал:

Так эсмы и сливаются, потому что ЛК не контрят крейсера.

Потому что им проще пострелять в жирный линкор, дамажку понабивать, чем выцеливать поджавшийся крейсер, который по КД дает РЛС и ГАП.

К тому же это нужно же прострелы на картах знать, а зачем забивать голову лишним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 732 боя
Сегодня в 12:01:52 пользователь Urgen888 сказал:

Так эсмы и сливаются, потому что ЛК не контрят крейсера. Играя на Шиме, я в каждом бою засвечиваю КР и ЛК противника, но редко когда на счётчике урона по засвету появляется приличное число. Поэтому сейчас моя тактика в основном - подошёл - засветил - откидал торпы и в тыл на кд. На точку иду только если на 200% уверен что меня там не накроют. Дымы и форсаж только для ухода из под фокуса. На поддержку союзных тяжей вообще не рассчитываю, помогут - хорошо, не помогут - сам обойдусь.

Эсмы сливаются по всякому. Вот у тебя правильный подход, но так себя эсмы ведут не всегда) Кто-то просто добежит до точки и врукопашную с эсмом противника, кто-то станет в дымы (и наловит торпед), кто-то будет шляться в паре км от крейсеров (или - за ними). Крейсера и линкоры тоже бывают чудные (ну и прикрывать эсмы на точках часто не рвутся), но в среднем по больнице как-то грамотнее (часто просто прочнее... :Smile_teethhappy:).

Вчера на Норке смотрел-смотрел на мельтешение эсмов на точке перед носом, потом, когда фугасники подрассосались, просто попёр на неё, плюнув на все эти торпеды, благо понял, что там все эсмы в меру бестолковые (и не ошибся).

зы. Вчера на Норке и второй бой был с эсмами в меру бестолковыми. Наш сначала хапнул точку (молодец), а потом полез дальше и перед ордером противника воткнулся в берег. А противник мало того, что точку упустил, так и дальше полз так осторожно, что созрел только для пуска торпед по моей Норке (безуспешного), подсвета её же (тоже бесполезного, т.к. собственно я по КД исправно перестреливался) и встрече на обходе с крейсером... 

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию