Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Дежавю состоится?

Грядет дежавю самолетов?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:58:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну то бишь 4 в бою, а не в команде? Просто я стрим не видел, лишь пару посвященных ему обзоров, где показывалось как самолеты будут сбрасывать груз, и рассказывался общий концепт изменений.

там звучала фраза увеличить количество АВ до 3-4-х тут не знаю в бою или команде, но так как 3  на бой это дисбаланс, то по логике это на команду.

Сегодня в 09:57:16 пользователь StarPom_76 сказал:

С чего вдруг кнопочному РТСнику вот так взять и смочь в ФПС? На память не приходит ни один чемпион по Старкрафту, вдруг ставшим чемпионом по Квейку.

зная как скидывать сейчас, максимизируя урон, нет сложного брать те же угла по новой концепции

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 10:04:02 пользователь lDKDl сказал:

вот скажи что я смогу сделать cpyrt-у без ястребов, если он начнет на меня летать?  

Это и есть новая концепция, что даже у самого последнего cpyrt(а) (цитай ЦА) появится возможность завалить топового авиковода...

Что, на самом деле, не так уж и плохо и, думаю, будет вполне благосклонно воспринято в основной массе ЦА (не форумной), что опять же положительно скажется на онлайне...

Ну а, возможную потерю пары десятков нынешних скиловых авиководов Леста думает пережить безболезненно... :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 09:52:35 пользователь PACTP сказал:

Разработчики сами совершили ошибку, внедрив альт. Именно он формирует ступеньку в скилле. Об этом сказали на стриме, но вскользь, сквозь зубы.

А теперь - условия меняются. Давайте посмотрим, что произойдет со скилловаными авиководами, смогут ли они выжить в изменившихся условиях? Пора выйти из зоны комфорта )))

Но альт остаётся. Даже переходит в раздел "основной атаки". Разница лишь в виде сверху-сзади. Освоить прицельный сброс теперь придётся всем. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Еще один момент, про который говорили на стриме, но который многие зрители не поняли, и отвергают это как аргумент.

Возьмем эсминец. Он идет к точке. Может получится у него захватить? Многое зависит от помощи сокомандников, даст ли КР РЛС, поддержат ли огнем, возьмет ли ЛК на себя удар?

КР. Даст ли союзный эсм дым? Че он поперся на этут точку, тут же нет островов, чтобы укрыться? Как там ЛК, танкует? Или линию трет?

ЛК. ЧТО??? Рак эсм пошел на точку, команда без света, вот и торпеды пора жрать.

Командное взаимодействие имеет значительную роль. Каждый, путем кратковременных, тактических действий, образует общую стратегическую картину. Общими усилиями.

Возьмем Ав. Нужны ли ему сокомандники? НЕТ!

Он сам по себе и играет в свою игру. Давая свет в нужных местах, он как осликов приманивает своих сокомандников к нужной цели, топит с одного захода эсм, развязывая руки своей команде. Он имеет СТРАТЕГИЧЕСКОЕ влияние на бой. Попробуете это отрицать???

Пора авиководам спуститься с небес на землю, и начать взаимодействовать с командой. В текущих реалиях авиководу команда нужна только чтобы эсм не пришел за его тушкой и как точки ПВО.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 619 боёв
Сегодня в 10:06:51 пользователь lDKDl сказал:

там звучала фраза увеличить количество АВ до 3-4-х тут не знаю в бою или команде, но так как 3  на бой это дисбаланс, то по логике это на команду.

зная как скидывать сейчас, максимизируя урон, нет сложного брать те же угла по новой концепции

Если 3-4 на команду, то это звиздец. Фармить серебро и опыт на ком, когда треть команды не светится в принципе и лишь топит/жарит тебя по КД? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 754 боя

ТСу!

Не знаю что лучше: сам фильм или все-таки Элизабет Хёрли в нем! Уффф....

По теме. Твои опасения про количество авиков в бою и прочие фишки крайне легко проверяются. Любой тренировочный бой с парой авиков в команде со связью покажет что такое и отряд, и развод на затопление, и прочие "радости" для ЛКводов.....Надеюсь это поймут и сами разрабы..... 

Тему про "пофигистичные" корабли затрагивали? Ну то есть те корабли, которым пофиг абсолютно на весь ребаланс авиков, ПВО и прочее? То есть "Арканзас", "Николай" и тд. Для них перепил баланса АВ это ап или нерф?

Есть мнение (мое личное), что данный концепт авиков сделает разброс между "папками" и "нубами" на авиках еще большим. Не факт, что нынешние "отцы" ими же и остануться, но разрыв может быть огромным....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 512 боёв
Сегодня в 10:14:18 пользователь Kirito______ сказал:

По мне особо ничего не меняется, только управление становится фановее. А в остальном - еще пока рано говорить, посмотрим хотя бы что будет на общем тесте, до которого еще далеко (насколько я понял из стрима).

Управление фановее?.. Хм-м-м... Ну да, брать "Мастер ближнего боя" на авике, уходя от вееров - не фаново, сбривать три ударные группы одной альт-атакой, прикрывая своих - не фаново, а вот управление через планшет и отсутствие возможности прикрыть своих - это дофига как фаново...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 10:09:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Освоить прицельный сброс теперь придётся всем.

В точку. Как и выбивание цитаделей, пуск торп с эсма, накидывание пожаров в маневре. 

Ну порежут для ава шанс вызвать затопление, отбалансят.

Пока не понятно, могут ли самоли менять высоту? Или один коридор, только при атаке снижение. Где тангаж, крен, рысканье?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:14:25 пользователь Daemian сказал:

Управление фановее?.. Хм-м-м... Ну да, брать "Мастер ближнего боя" на авике, уходя от вееров - не фаново, сбривать три ударные группы одной альт-атакой, прикрывая своих - не фаново, а вот управление через планшет и отсутствие возможности прикрыть своих - это дофига как фаново...

когда броневанну в 4-х км от тушки АВ будет топить вражеский АВ, вспомнят про ястребы и про их шквал, как хороший АВ прикрывал и сбривал все на подлете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 061 бой
Сегодня в 11:04:02 пользователь lDKDl сказал:

А где скил переиграть вражеского АВ? 

В этом и состоит нова концепция, сейчас игрок потративший часть жизни на освоение микроконтроля авианосца вызывает попаболь у казуалов, они (казуалы) не хотят такого счастья и идут играть майнкрафт или на лавку с *** и самое главное - не несут денежки. Вопрос не в том, что станет с вашим скилом, такие понятия владельцу безразличны, а в том, что в наше распрекрасное время у него нет желания поддерживать нерентабельные проекты. Со своей точки зрения они все делают правильно, пытаются выжить, но с точки зрения фаната корабликов, его собираются "кинуть", ведь он такой *** тратил не лишние деньги на пиксели, я не о прем аккаунтах говорю, а о конкретно премиумных авианосцах, и ему ни кто возвращать эти денежки не собирается. Все просто и понятно - мальчик почистил обувь, вот тебе пятачок, иди гуляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:04:02 пользователь lDKDl сказал:

Такая концепция что придумает для защиты? вот скажи что я смогу сделать cpyrt-у без ястребов, если он начнет на меня летать?

Предлагаю ввести iddqd для авиков:Smile_trollface: 

Ну или там залютуют пво до или ещё чего. Вот хз, пока только концепт геймплея же, а вариаций решения - десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 10:12:32 пользователь PACTP сказал:

Пора авиководам спуститься с небес на землю, и начать взаимодействовать с командой.

Где вы видите в новой модели взаимодейтвие с командой ???

Там чистый арта-стайл: выпустил группу, откидался, заварил дошик, повторил. Ни света, ни ПВО, ни маневров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:06:51 пользователь lDKDl сказал:

По логике - ничто им не мешает сделать этот дисбаланс, а ещё, ничто им не мешает так же дисбаланс и по уровню сделать, ведь по сути ястребы станут вторичными...

Вспоминаем 2015, но только с новым геймплеем:cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 061 бой
Сегодня в 11:31:02 пользователь MultikTohi сказал:

нерфить авики имбуют однозначно

Тоха, в планеры будешь играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 10:18:53 пользователь PACTP сказал:

Как и выбивание цитаделей, пуск торп с эсма, накидывание пожаров в маневре.

Имхо, класс станет проще и доступнее из-за отпиливания ртс-механики и перехода к экшону. На профи-авиководов это не особо сильно повлияет. Если и перестанут играть, то только из принципа. Но 45% теперь сможет почти безнаказанно топить красных, стоя в углу карты и не опасаясь, что в него прилетит торпеда или залп с цитаделями. Ястребов для противодействия, можно считать, что убрали, а из пво гарантированно сбивает только ближняя аура.
Кстати тут вопрос, что будет с пво японцев, у них же вроде как ближняя и средняя ауры объединены в одну?:cap_hmm:

Сегодня в 10:18:53 пользователь PACTP сказал:

Пока не понятно, могут ли самоли менять высоту? Или один коридор, только при атаке снижение. Где тангаж, крен, рысканье?

Судя по видео, они пока летают в одной плоскости. Снижаются\набирают высоту только в момент атаки. Но, как говорили ведущие, это только первоначальная сборка. ¯\_(ツ)_/¯
Но, думаю, Леста посчитает, что тангаж, рысканье, крен и тд. будет сложно для ЦА.
:Smile_teethhappy: 
"Да и игра у нас про корабли, а не про самолёты"©

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 754 боя
Сегодня в 12:35:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Но, думаю, Леста посчитает, что тангаж, рысканье, крен и тд. будет сложно для ЦА.:Smile_teethhappy: 
"Да и игра у нас про корабли, а не про самолёты"©

Почему сложно? Я практически не знаю игроков в ВоВП и еще один "подобный проект", кто играет там на джойстиках- только клава, только хардкор!)))))

З.Ы.: попросил сына поискать свой старый Thrustmaster который еще "Ил-2" помнит!)))))

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 10:39:02 пользователь SteelKazakh сказал:

Я практически не знаю игроков в ВоВП

Я тоже. :Smile_trollface:

А сложно - раз уж нынешнюю простенькую РТС не освоили, полноценный авиасимулятор будет вообще неподъемен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 592 боя
Сегодня в 08:57:41 пользователь lDKDl сказал:

Кто в теме самолетов, соус подали до боли знакомый на вкус:

патч 5.0. - шок и трепет изучаем....    15-18к онлайн

патч 5.1. - спасибо сами играйте ....   8-9к онлайн

патч 5.2. - мир фанатов ....                     4-6к оналйн

С чего бы перепил управления авианосцами вызовет такой драматический эффект? А) На большинство кораблей он не повлияет, ну разве что переделают перки. Б) Изначально наоборот все ломанутся пробовать и изучать авики. В) Кому не понравится - вернутся обратно в море, а там всё по-прежнему, кроме ПВО. Г) Очень сильный вайн может вызвать только случай, когда новые авики будут гнуть сильнее старых, но не думаю, что разработчики такое допустят. Д) Максимально негативный сценарий - уйдёт часть профильных авиководов, а это единицы процентов.

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:49:01 пользователь PabloEller сказал:

С чего бы перепил управления авианосцами вызовет такой драматический эффект? А) На большинство кораблей он не повлияет, ну разве что переделают перки. Б) Изначально наоборот все ломанутся пробовать и изучать авики. В) Кому не понравится - вернутся обратно в море, а там всё по-прежнему, кроме ПВО. Г) Очень сильный вайн может вызвать только случай, когда новые авики будут гнуть сильнее старых, но не думаю, что разработчики такое допустят. Д) Максимально негативный сценарий - уйдёт часть профильных авиководов, а это единицы процентов.

это уже показали на демо видео. 

да еще и обмолвились что такой ав будет не один. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию