Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Гора родила мышь ...

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:51:27 пользователь Katsuragi_Misato сказал:

Пффф, косметика. Ты ещё припомни всякие сбросы торпед свастонами или статобойные боньбы, ну.

Ну а как ты их отбалансить хотел? Урон торпед порезать? Так он практически не меняется с 4го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 13:53:04 пользователь Kranmer сказал:

Ну а как ты их отбалансить хотел? Урон торпед порезать? Так он практически не меняется с 4го уровня.

Можно просто усилить влияние ПТЗ на урон авиационных торпед.  Или вообще убрать почти весь урон и оставить криты с затопами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:00:35 пользователь Katsuragi_Misato сказал:

Можно просто усилить влияние ПТЗ на урон авиационных торпед.  Или вообще убрать почти весь урон и оставить криты с затопами.

ПТЗ и так растёт. Основной урон как раз идёт пожарами и затоплениями. В РБ исключение, там бб бомбы часто вытаскивают убирая некоторые особо неторопливые крейсера.

Нерфить пожары и затопления? 1. или скажется на крейсерах и эсминцах 2. или на авиках перестанут играть, и мы возвращаемся к пункту

> И весь вопрос в том, окупится ли изменение или окончательно похоронит класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 14:03:50 пользователь Kranmer сказал:

Основной урон как раз идёт пожарами и затоплениями

Ну чет я не заметил. Обвел рамочкой, отправил на жертву, получил либо фраг либо -90% хп. Особенно по петушинцам. Про броневанны то же самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:23:56 пользователь Katsuragi_Misato сказал:

Ну чет я не заметил. Обвел рамочкой, отправил на жертву, получил либо фраг либо -90% хп. Особенно по петушинцам. Про броневанны то же самое.

Не прокатит против нормальных игроков. Ну только с эсминцами, но там из-за особенностей самих эсминцев - мало хп и нет хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:22:18 пользователь Colonel_13 сказал:

Убрать альт-атаку на всех уровнях. Имхо этого достаточно. :Smile_popcorn:

Шутки шутками, но тоже подумал об этом. Вспомните 5й уровень - веера редкие, автосброс, если маневрировать то вовсе можно уйти без повреждений. Я из ножниц отхватывал всего две торпеды и оставался на плаву, хоть и покалеченный. И безо всякого ПВО.
И корабли могли играть, и авики не страдали. Волшебное слово - баланс.

Дальше пошли не туда. Одним торпеды чаще и ближе, другим супер ПВО. Вой пошел с обеих сторон.

С другой стороны, идея разрабов превратить реалтайм-стратегию на авиках в экшн имеет право на жизнь. Правда, появляется много вопросов.
(с) "Пожуем - увидим", сказал лев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 13:45:30 пользователь Kranmer сказал:

или окончательно похоронит класс.

Скорее бы, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[UA]
Участник
125 публикаций
13 106 боёв

Вот, как бы, WOWS - это игра чисто про корабли. В нынешней версии управления авиком разработчики, в принципе, удачно решили довольно сложную тему, как вписать геймплей авианосца таким образом, чтобы у игрока было ощущение, что он управляет кораблём, а не самолётом. И сейчас игрок выступает этаким руководителем полётов. Да, неидеально, и зашло, мягко говоря, далеко не всем, но всё же отрыва от корабельной темы нет.

Новый же концепт превращает игру в авиааркаду, где главная роль перенацелена на одну группу самолётов. Теперь нет различий в размере ангара, в количестве групп и т.п. В приципе, авики тогда вообще не нужны, можно просто заменить их авиацией берегового базирования. 

И вот этот отход от корабельной темы мне совершенно не нравится. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв
Сегодня в 15:07:18 пользователь Alexey8833 сказал:

Вот, как бы, WOWS - это игра чисто про корабли. В нынешней версии управления авиком разработчики, в принципе, удачно решили довольно сложную тему, как вписать геймплей авианосца таким образом, чтобы у игрока было ощущение, что он управляет кораблём, а не самолётом. И сейчас игрок выступает этаким руководителем полётов. Да, неидеально, и зашло, мягко говоря, далеко не всем, но всё же отрыва от корабельной темы нет.

Новый же концепт превращает игру в авиааркаду, где главная роль перенацелена на одну группу самолётов. Теперь нет различий в размере ангара, в количестве групп и т.п. В приципе, авики тогда вообще не нужны, можно просто заменить их авиацией берегового базирования. 

И вот этот отход от корабельной темы мне совершенно не нравится. 

Ну я уже сказал выше что авик у них явно лишний (где мой корабль собственно?)  - они просто не знают что с ним делать!   Управления кораблем нет, стратегического планирования и охвата карты нет, координации действий соединения кораблей нет (можно еще много чего написать из функций ударных АВ для которых они собственно и были созданы, ну да Гугл в помощь кто не знает...).  А что мы видим собственно?   Правильно  - управление самолетом. Так где тут "игра про корабли" собственно?    Чистая леталка с крайне ограниченными возможностями по сравнению с нормальными играми  - сравните ну хотя бы с теми же WG - самолетами.   

Вот я и предложил им для реализации представленного варианта вообще убрать АВ и использовать береговую авиацию., то есть получится что то типа:

- 12 человек в команде из которых 11 играют в корабли, а 1 в самолеты.

"Скрестили ежа с ужом" (с)  как то так получается.

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
410 публикаций
15 207 боёв
Сегодня в 12:05:50 пользователь calmstuff сказал:

Я умею играть как на АВ, так и против них. Собственно любой нормальный авиковод это умеет...  не надо думать что они упоролись исключительно в авики.

То что Вы НЕ ХОТИТЕ играть в ПВО  не дает права ныть о том как нагибают авики, сорри но это уже Ваши риски и выбор - как затачивать корабль перед боем. 

Статку по основному аккаунту я закрыл давно и не собираюсь ее открывать. Если интересно что я могу на авиках, можете посмотреть гайд в моей подписи там все открыто.

Я увидел. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.

Хороший прем авик, но даже на нем не супер.

Уверен, что на авиках 10 уровня у Вас тоже не супер. Тем более разговор шел о крейсерах и о необходимости точить их в ПВО. Поэтому интересно сколько вы сбили самолетов на демоне и вустере.

То что нагибают авики - известно всем. Не все конечно авиководы могут нагнуть, но многие именно гнут, что не есть хорошо.

Что касается ваших размышлений по теме, то мне не важно какой будет геймплей у авиков. какая визуализация. главное, чтобы они были в балансе с другими кораблями.

Всем известно, что арта в танках играет немного в другую игру, чем остальные танкисты, но она не гнет. и все довольны.

Почему авиковод не может сыграть в самолетную аркаду в кораблях? В любом случае такая аркада наверняка понравится тысячам игроков.

Во всяком случае меня такая переработка авиков интересует. Если разрабам удастся забалансить новые авики, то возможно это вдохнет новую струю в игру, что хорошо.

По мне лучше уж такая движуха, чем очередная ветка эсминцев похожих друг на друга. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию