Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gengiv

О балансе новых Авианосцев

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 610 боёв

О новых Авиках:

Посмотрел, почитал, даже не много подумал. Не много.

Истории переделки Авиков где то два года и она очень противоречива. Гондобили экономикой и урезанным опытом, собираясь упростить, усложнили управление, приделав выход по альту из догфайта. Отрезали альт. Меняли пресеты, давали компенсации и пр. и т.д.

Теперь по сути признали, что ничего не вышло за два года. За это время не смогли отбалансить и сделать общедоступными более менее готовые корабли. Причем все наслышаны о системе балансировки кораблей. Надо чтоб корабль пострадал полгода, год, два чтоб его апнули (нерфят быстрее). Надо собрать СТАТИСТИКУ, подумать, потестить и может быть что то сделать.

Господа, если для баланса новых Авиков Вы собираетесь пользоваться этой системой, то сколько лет Вы на это отводите. 

О новой разработанной Вами системе балансировки кораблей ничего слышно не было. А надо бы было с нее начать до ввода целых новых веток. Надеюсь, что у Вас что то есть чудесное в запасе на эту тему, но думаю, что Вы этим даже не заморачивались.

Тут же не новая ветка эсмов или ЛК. Полетит баланс ВСЕХ кораблей

Т.е. Вы собираетесь вбросить в рандом больше дюжины по крайней мере плохо отбалансированных кораблей ? Я за. Будет весело. 

Или Вы отводите на это годы. Тогда зачем народ баламутить?

Предложение: Плавный ввод, начиная снизу. Возможны варианты.

Ликвидировать все авики и дать всем по 2 авика 4-го уровня.  Дальше идет стандартная прокачка, а Вы по ее ходу делаете балансные правки (хоть каждый день, в ручном режиме). Можно ограничить скорость прокачки:  не быстрее одного уровня за какой то срок (неделя...) И никакой свободки. Премы вводятся по достижении их уровня. Конечно придется поработать, но в работе будут всего 2+ корабля. Теоретически это можно проделать и на тесте, но столько народа вряд ли  соберете.

Вопросы компенсаций не в этой теме. Но они все решаемы между двумя субъектами: Вышей щедростью и скупостью.

Собственно меня заинтересовали сроки ввода Авиков, ну я и задумался. Получается после советских ЛК.   

Добавлено из конца темы.

Еще одна забавная мысль.

Когда то я писал (с год тому назад), что больше чем на ликвидацию альта у авиков Леста просто не потянет. Потребуются очень большие трудозатраты (просто долго) и очень квалифицированные специалисты (просто нет, по крайней мере в нужном количестве).

Прошел год и нам представили атаки на ботов тремя типами самолетов. Не быстро.  Чтобы встроить это в игру с ребалансом ВСЕХ кораблей потребуется не меньше времени наверное. 

Однако, народ так напуган, что уже куча просьб ЛИКВИДИРОВАТЬ АЛЬТ за ради бога и все будет хорошо.

Может так и задумано.

Теперь убрать альт по просьбам игроков и не спеша пилить страшилку дальше, ну совсем не спеша, некуда спешить.

Ведь и прям после страшилки это смотрится как не плохой вариант.

Удачи Леста.

Изменено пользователем gengiv
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв

Минус.

Просто потому, что уже 100ая за день тема с очень важным мнением об АВ.

Ничего личного, но заколебали.

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 22:48:31 пользователь gengiv сказал:

О новых Авиках:

Посмотрел, почитал, даже не много подумал. Не много.

Истории переделки Авиков где то два года и она очень противоречива. Гондобили экономикой и урезанным опытом, собираясь упростить, усложнили управление, приделав выход по альту из догфайта. Отрезали альт. Меняли пресеты, давали компенсации и пр. и т.д.

Теперь по сути признали, что ничего не вышло за два года. За это время не смогли отбалансить и сделать общедоступными более менее готовые корабли. Причем все наслышаны о системе балансировки кораблей. Надо чтоб корабль пострадал полгода, год, два чтоб его апнули (нерфят быстрее). Надо собрать СТАТИСТИКУ, подумать, потестить и может быть что то сделать.

Господа, если для баланса новых Авиков Вы собираетесь пользоваться этой системой, то сколько лет Вы на это отводите. 

О новой разработанной Вами системе балансировки кораблей ничего слышно не было. А надо бы было с нее начать до ввода целых новых веток. Надеюсь, что у Вас что то есть чудесное в запасе на эту тему, но думаю, что Вы этим даже не заморачивались.

Тут же не новая ветка эсмов или ЛК. Полетит баланс ВСЕХ кораблей

Т.е. Вы собираетесь вбросить в рандом больше дюжины по крайней мере плохо отбалансированных кораблей ? Я за. Будет весело. 

Или Вы отводите на это годы. Тогда зачем народ баламутить?

Предложение: Плавный ввод, начиная снизу. Возможны варианты.

Ликвидировать все авики и дать всем по 2 авика 4-го уровня.  Дальше идет стандартная прокачка, а Вы по ее ходу делаете балансные правки (хоть каждый день, в ручном режиме). Можно ограничить скорость прокачки:  не быстрее одного уровня за какой то срок (неделя...) И никакой свободки. Премы вводятся по достижении их уровня. Конечно придется поработать, но в работе будут всего 2+ корабля. Теоретически это можно проделать и на тесте, но столько народа вряд ли  соберете.

Вопросы компенсаций не в этой теме. Но они все решаемы между двумя субъектами: Вышей щедростью и скупостью.

Собственно меня заинтересовали сроки ввода Авиков, ну я и задумался. Получается после советских ЛК.   

Да сколько уже можно????????

1. Показали ранний концепт абсолютно новой механики (не знаю зачем) и тут же форумные войны в пух и прах раскритиковали целый класс и альфу версию новой механики.Смерть игре,смерть авикам.НИКТО еще не играл,но целый класс похоронили.

2. Вам показали направление  движения геймдизайнеров,вопросы баланса,пресетов и т.д  будут обсуждаться ОЧЕНЬ не скоро.
3. Разрабам абсолютно наплевать на вас,их интересует консольный рынок. Перепил имеет под собой только одно основание-выход игры на консолях. Вот эти вот сообщения,что разрабы прислушались к мнению линкоробояр и эсминцев,что геймдизайнер не смог в авики и вот их уже режут-полная чушь!!

4.Откуда у вас сведения о выходе советских линкоров?Или вы думаете,что сюрприз,анонсированный в видео разрабов это про линкоры?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:54:22 пользователь zuuukooo сказал:

Минус.

Просто потому, что уже 100ая за день тема с очень важным мнением об АВ.

Ничего личного, но заколебали.

Минус, просто потому, что сотый минус в темах про авики. Ничего личного. 

Изменено пользователем konrat33
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 610 боёв
Сегодня в 22:58:47 пользователь StrikerFromHell сказал:

4.Откуда у вас сведения о выходе советских линкоров?Или вы думаете,что сюрприз,анонсированный в видео разрабов это про линкоры?

С юмором у Вас это того... Всем известно , что сов. ЛК будут после дождичка в четверг, только не спрашивайте в какой именно четверг.

Плюсы на этом форуме только дискредитируют.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:10:17 пользователь gengiv сказал:

Всем известно , что сов. ЛК будут после дождичка в среду , только не спрашивайте в какую именно среду.

Чуть поправил. Обновы ж в среду)

Ориентировочно вроде в марте/мае.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RESET]
Участник
7 публикаций
14 647 боёв

Командиры, всем привет.

Честно и сразу признаюсь, что люблю и умею играть на авианосцах, поэтому всех, кто ненавидит "плоских" прошу не заливать критикой.

Посмотрел и ужаснулся. И ужаснулся сильно, впору валерьянку глотать.

Уважаемые разработчики, вы играете в WOWS? Если играете, то непонятно, чем вы руководствуетесь. Хочется заметить, что от 6 до 10 уровня на авиках лучше к крейсерам не подлетать - весьма чревато для собственного ангара. На видео вы показываете, как эскадрилья из 12 самолетов летит на крейсер. И атакует (ВНИМАНИЕ!) не сразу, а по три самолета. Вопрос сразу: сколько эскадрилья проживет над, скажем, Гинденбургом? Или, еще лучше, Де Мойном? Секунд 6? Может быть 7? То-то игроки успеют выбросить торпеды. Может быть (если сильно повезет), зайдут 3 самолета. Остальные тогда зачем? Атакуют 3, а получают по полной 12? И хорошо, скажете Вы, авианосец создан для борьбы с тяжелыми кораблями. Хорошо. ПВО любого (ЛЮБОГО!) ЛК уничтожает американскую эскадрилью торпедоносцев за 15-20 секунд. Тут получится сделать даже 2 захода. Круто, нечего сказать. Из ударного класса, способного внести решающий вклад в победу команды, Вы делаете какую - то аркадную ерунду, способную разве что нанести средний урон команде противника, а через 3-4 захода (просто уже летать будет нечему, все самолеты будут сбиты) единственно на что годную - кататься по карте и наслаждаться видами. Очень нравится мир кораблей, никогда ничего не обсуждал на форумах, никогда никого и ничего не критиковал, но тут уж, простите, молчать просто не могу. Прошу относиться к вышесказанному исключительно как к личному мнению.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 23:25:31 пользователь Beliy101 сказал:

ПВО любого (ЛЮБОГО!) ЛК уничтожает американскую эскадрилью торпедоносцев за 15-20 секунд

ПВО, как и сами авики будет переработано. 
На том же, всем известном, стриме было сказано, что наносить самолётам гарантированный урон будет только ближняя аура пво. Средняя и Дальняя ауры создают облака разрывов, от которых придётся уворачиваться, чтобы не получить урон. Т.е. универсалки и дальние ауры американцев(и других кораблей) теперь, в теории, будут гораздо менее опасны. Всё зависит от тренировки нового скилла авиководов. Это даёт нам шанс долететь и отработать даже по сегодняшним пво-баржам в виде Вустера или Минотавра.

Поэтому, забудьте всё, что знаете про нынешнее пво и не переносите его механику на новую концепцию авиков. Там будет всё по другому. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
В 04.09.2018 в 23:46:17 пользователь _Akagi_ сказал:

ПВО, как и сами авики будет переработано. 

В гумус! :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Мне вот просто интересно, а если авик - ну водила батончика - будет сидеть косплеить летчика он же на 100% прикован к экрану самолетов. Т.е. вокруг самого авика можно круги нарезать эсмом и рисовать на борту неприличные вещи.

Это как то.. кхм кхм. ну вы поняли =)

А как играть какому нибудь Цеппелину, где ПМК это одна из фишек и надо тупить у линии фронта?

Я хз все это очень очень очень ранний тест, но судя по видосу авиковод будет скорее не авиководом а летчиком 99% времени и за авиком наблюдать времени просто не будет)

Это так предварительное впечатление от механики, сам я на авиках не играю так что меня это по идее должно не сильно трогать (хотя я люблю ПВО сетапы так что наверное увеличение числа авиков в бою в теории должно как то вдохновлять меня?..хз)

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 362
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:10:39 пользователь Marsh_light сказал:

В гумус! :cap_haloween:

Пессимист?) Ангар авика наполовину пуст или наполовину полон?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:25:31 пользователь Beliy101 сказал:

Командиры, всем привет.

Честно и сразу признаюсь, что люблю и умею играть на авианосцах, поэтому всех, кто ненавидит "плоских" прошу не заливать критикой.

Посмотрел и ужаснулся. И ужаснулся сильно, впору валерьянку глотать.

Уважаемые разработчики, вы играете в WOWS? Если играете, то непонятно, чем вы руководствуетесь. Хочется заметить, что от 6 до 10 уровня на авиках лучше к крейсерам не подлетать - весьма чревато для собственного ангара. На видео вы показываете, как эскадрилья из 12 самолетов летит на крейсер. И атакует (ВНИМАНИЕ!) не сразу, а по три самолета. Вопрос сразу: сколько эскадрилья проживет над, скажем, Гинденбургом? Или, еще лучше, Де Мойном? Секунд 6? Может быть 7? То-то игроки успеют выбросить торпеды. Может быть (если сильно повезет), зайдут 3 самолета. Остальные тогда зачем? Атакуют 3, а получают по полной 12? И хорошо, скажете Вы, авианосец создан для борьбы с тяжелыми кораблями. Хорошо. ПВО любого (ЛЮБОГО!) ЛК уничтожает американскую эскадрилью торпедоносцев за 15-20 секунд. Тут получится сделать даже 2 захода. Круто, нечего сказать. Из ударного класса, способного внести решающий вклад в победу команды, Вы делаете какую - то аркадную ерунду, способную разве что нанести средний урон команде противника, а через 3-4 захода (просто уже летать будет нечему, все самолеты будут сбиты) единственно на что годную - кататься по карте и наслаждаться видами. Очень нравится мир кораблей, никогда ничего не обсуждал на форумах, никогда никого и ничего не критиковал, но тут уж, простите, молчать просто не могу. Прошу относиться к вышесказанному исключительно как к личному мнению.

Ты не понял сути, друг мой плоскопалубный.

Во первых у тебя будут бесконечные самолёты.

Во вторых, но это не точно, тушка авика будет за картой

В третьих ПВО кораблей будет сильно стрелять только с одного борта, до переключения на другой борт ты успеешь сделать вираж и положить торпеды в другой.

После этого,ты сможешь сделать ещё вираж и если вражина отремкал затопление повесить ему ещё одно. И так несколько раз.

И последнее делать все ты это будешь в отсутствие вражеской истребительной авиации.

Вот он чистый, незамутненный всяким глупым саппортом, дамаг класс.

Вот она смерть игры про корабли.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[NMS]
Участник
17 публикаций
12 322 боя

мне вот интересно, такой концепт авиков, как я понял от водомесов, уже несколько месяцев, а разрабы действительно не понимают того, что это игра про корабли, а не самолеты... в консолях было сказано, что не будет ав вообще, да и ранги сейчас показывают, то что без авиков можно играть. Зачем все эти телодвижения? А по сабжу скажу, что будут имбовать и так же забирать корабль за один заход, только времени будет требоваться больше. Вот только почему самолеты будут бесконечны?! Часто на мид-левеле встеречаю такое, что самолеты кончаются у авиков, а тут получается, за свои ошибки авиковод платить не будет совсем?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 610 боёв

Еще одна забавная мысль.

Когда то я писал (с год тому назад), что больше чем на ликвидацию альта у авиков Леста просто не потянет. Потребуются очень большие трудозатраты (просто долго) и очень квалифицированные специалисты (просто нет, по крайней мере в нужном количестве).

Прошел год и нам представили атаки на ботов тремя типами самолетов. Не быстро.  Чтобы встроить это в игру с ребалансом ВСЕХ кораблей потребуется не меньше времени наверное. 

Однако, народ так напуган, что уже куча просьб ЛИКВИДИРОВАТЬ АЛЬТ за ради бога и все будет хорошо.

Может так и задумано.

Теперь убрать альт по просьбам игроков и не спеша пилить страшилку дальше, ну совсем не спеша, некуда спешить.

Ведь и прям после страшилки это смотрится как не плохой вариант.

Удачи Леста.

Изменено пользователем gengiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 534
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

Добрый день! Спасибо за развернутый фидбек и дальнейшее обсуждение, но все-таки прошу перенести его в основную тему: не хотелось бы, чтобы он в дальнейшем затерялся. Эту тему закроем, чтобы обсуждение не дублировалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.