Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mecanicus

Ранговые бои для избранных?...

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 086 боёв
Сегодня в 08:18:17 пользователь Mecanicus сказал:

Дойдя до 15 ранга в новом сезоне РБ решил вынести данную тему на форум, так как накипело...

По моему скромному мнению середнячка WOWs, это самый неудачный сезон Ранговых Боев и вот почему:

Начну с формата уровней кораблей данного сезона 8-10-5. Начинаем сезон с 8-ок, что вполне комфортно, прокачались почти все, да и хороших играбельных кораблей в данной категории очень много.

Доходим до 15 ранга очень быстро, тут и несгораемость и количество звезд малое, и вот тут-то сказка заканчивается... 10 уровни не у всех есть (1), да и играть на них умеют далеко не все (2).. Комфорт улетучился, на первое место выходит финансовая составляющая (расписана ниже), стремление победить малой кровью (3) (протирание линий ограничений карты), плюс крайне неудачная балансировка РБ, все это вместе начинает удручать и снижает желание дальнейшей игры в РБ до минимума.  Даже если отмучатся и дойти до 1-ого ранга (кто дошел- респект и уважуха), то игроку предлагается корабли 5-ого уровня...(4) И это Лига Морских Волков??? Более издевательский вариант придумать сложно, скорее всего это лига морских волчат...

О прокачке кораблей с топового до элитного уровня речи вообще не идёт (5)

Теперь о самом главном, о финансах. 10-тые уровни без прем аккаунта играют в основном в минус ( дорогой ремонт, расходники, камуфляж), да и с премиумом большого плюса не наблюдается. Для покрытия расходов приходиться ходить на премиум кораблях в рандоме, отсюда и рассеяное внимание и увеличение времени в игре( что тоже важно), а стали и прочих плюшек хочется всем (6). Вот и выходит, что для игры после 16 ранга требуется: премиум аккаунт, премиум корабль (желательно 9-ого уровня), 10-тые корабли в наличии и просто куча свободного времени... Так стоит ли играть после 15-ого ранга вообще??

Вот этими печальными мыслями и хотелось поделиться с многоуважаемым корабельным сообществом.

1) "У всех есть" только корабли 1 уровня. Во всех прочих случаях, всегда найдется тот у кого чего-то там нет. Ну нет так нет, хочешь играть в РБ - качай технику.

2) Неумение играть, в этой игре еще никогда и никого не останавливало. Не умея играть тут десятки выкачивают.

3) Это как? 

4) Ну вот так придумали, да. Наверное есть свои минусы в этом. С другой стороны когда еще пятерки топ увидят...

5) Предположим что очепятка. Прокачивать корабли в рангах? В главном соревновательном режиме, где люди играют на победу и проявляют высшую степень командного взаимодействия и скилла (было много сарказма)? Может в рандоме лучше качнуться?

6) Да, затратно. Но для обычного игрока, без всех обвесов, игра на 8 тоже дай Бог чтобы в 0 выходила, а на 9 будет убыточна почти всегда. Жизнь такая. Я вот Феррари хочу, а хватает в лучшем случае на Вольво в кредит. На кого-бы пожаловаться, ведь я хочу Феррари! 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ADECK]
Участник
1 публикация
7 014 боёв

да.и.воопще.не.справедливо.что.после15.ранга.на10.а.если.нет.а.ранги.повышать.надо.тупо.зделали

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:21:25 пользователь Urgen888 сказал:

Проблема в том что очень много игроков не умеют выбирать позицию. Надо прятаться так, чтобы прострел был, такие позиции есть на всех картах, только не все о них знают. Большинство или лезет и получает или ныкается так, что стрелять не может.

Нуу, не все так страшно с открытой водой. Просто на ней нужно уметь играть.
Я тоже сперва никак не мог понять почему мой Рун ЛК противника делят по принципу "Даниель-Даниель-Лемон-Лемон-Пьер", причем моя доля была последней.
Оказалось, нельзя принимать залп ЛК в тушку целиком. Ни в ромб, ни в корму, ни в нос. Начал маневрировать и постоянно мониторить ЛК (чтобы не пропустить момент залпа) - дела сразу пошли в гору.
То же с Баффало. Не думаю, что Демойн сильно отличается от вышеуказанных кораблей. Цитадель, правда, по-длиннее будет, но ЛК ведь по барабану, у кого какая цитадель, не так ли?
А вот прятунов постоянно "закатываю" обратно за остров с парой пожаров (а если угол позволяет, то и цитаделей). У меня преимущество, целиться толком не надо, а по мне пойди попади. Плюс я бью всеми орудиями, а они только носовыми.
Кстати, прятунов в рангах вижу редко, что хорошо, народ наконец начал отходить от танковой манеры игры.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 09:50:37 пользователь patap116 сказал:

да.и.воопще.не.справедливо.что.после15.ранга.на10.а.если.нет.а.ранги.повышать.надо.тупо.зделали

опять уроки русского языка прогуливаете?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 09:54:15 пользователь elmorrre сказал:

Я тоже сперва никак не мог понять почему мой Рун ЛК противника делят по принципу "Даниель-Даниель-Лемон-Лемон-Пьер", причем моя доля была последней.
Оказалось, нельзя принимать залп ЛК в тушку целиком. Ни в ромб, ни в корму, ни в нос. Начал маневрировать и постоянно мониторить ЛК (чтобы не пропустить момент залпа) - дела сразу пошли в гору.
То же с Баффало. Не думаю, что Демойн сильно отличается от вышеуказанных кораблей. Цитадель, правда, по-длиннее будет, но ЛК ведь по барабану, у кого какая цитадель, не так ли?

ну Вы и сравнили Руна с Демойном

Демойн на 15-17 км уже только по ЛК попадает или по стоящим/пятящимся назад Кр

А для Руна это самая рабочая дистанция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 002 боя

А перворанговым вообще не дали на 8 лвле поиграть :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:34:47 пользователь DMcLeod сказал:

просто Кр не надо стрелять по ЛК по их первому засвету

а то засветилось такое чудо после залпа на второй минуте боя гордо идущее бортом к ордеру 

два Лк сбросились - порт или 2/3 лица

Вы привели две никак не связанные друг с другом вещи
Почему не надо? Стрелять нужно и по первому, и по второму, и по N-ному засвету - цель в любой момент может исчезнуть. А пожар он и в Африке пожар.
Даже если разведете на ремку - уже плюс в карму, не навесили вы - навесит другой.

Исключение - когда ЛК слишком близко, а вы еще бортом, но не в засвете - сперва убираем борт, и лишь потом залп. Опять же, смотрим куда направлены его орудия, изредка можно и поборзеть.

А вот бортом нельзя ходить НИКОГДА, только на развороте и то исключительно ПОСЛЕ того как ЛК отстрелялся, чтобы не подловил (а то есть такие кадры - смотрит на тебя, орудия давно перезарядились, и ждет - мне в такие моменты становится не по себе, значит, шибко грамотный стервец на ЛК попался).
Прописные истины, сорри есличо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 10:12:00 пользователь elmorrre сказал:

Вы привели две никак не связанные друг с другом вещи
Почему не надо? Стрелять нужно и по первому, и по второму, и по N-ному засвету - цель в любой момент может исчезнуть. А пожар он и в Африке пожар.
Даже если разведете на ремку - уже плюс в карму, не навесили вы - навесит другой.

Исключение - когда ЛК слишком близко, а вы еще бортом, но не в засвете - сперва убираем борт, и лишь потом залп. Опять же, смотрим куда направлены его орудия, изредка можно и поборзеть.

А вот бортом нельзя ходить НИКОГДА, только на развороте и то исключительно ПОСЛЕ того как ЛК отстрелялся, чтобы не подловил (а то есть такие кадры - смотрит на тебя, орудия давно перезарядились, и ждет - мне в такие моменты становится не по себе, значит, шибко грамотный стервец на ЛК попался).
Прописные истины, сорри есличо.

отыграл все три сезона от звонка до звонка в КБ, два первых - на Демойне, третий на Зао

все три закончили в Тайфуне

и не знал прописных истин

стыд и срам мне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:35:35 пользователь Kranmer сказал:

Проекции бесполезной броневанны.

Показать содержимое

Не уверен, что понял Вас. Я говорил о выбивании циток из КР своим КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:19:22 пользователь DMcLeod сказал:

отыграл все три сезона от звонка до звонка в КБ, два первых - на Демойне, третий на Зао

все три закончили в Тайфуне

и не знал прописных истин

стыд и срам мне

Не нервничайте. Это было вовсе не в упрек, и без намерения уколоть.
Я даже заранее извинился за то, что написал о том, что Вам и до того было известно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 10:19:22 пользователь elmorrre сказал:

Не уверен, что понял Вас. Я говорил о выбивании циток из КР своим КР.

В рангах, в 90% броневанны катаются на 18-20км, если вообще не обтирают линию, в то время как крейсера, даже отхватив несколько цитаделей продолжают танковать на первой линии. Даже фиолетовый статисты этим грешат, потому что "а как же мы будем от торпед уворачиваться, там же страшные эсминцы и крейсера сжигают за миллисекунду".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 10:22:05 пользователь elmorrre сказал:

Не нервничайте. Это было вовсе не в упрек, и без намерения уколоть.
Я даже заранее извинился за то, что написал о том, что Вам и до того было известно :Smile_Default:

Да все нормально

все бы так рассуждали как Вы, было бы меньше горения в рангах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:23:10 пользователь Kranmer сказал:

В рангах, в 90% броневанны катаются на 18-20км, если вообще не обтирают линию, в то время как крейсера, даже отхватив несколько цитаделей продолжают танковать на первой линии. Даже фиолетовый статисты этим грешат, потому что "а как же мы будем от торпед уворачиваться, там же страшные эсминцы и крейсера сжигают за миллисекунду".

Такое часто бывает, согласен.

Сегодня утром ЛК катку заруинили.

Я, как герой (Республика), после того как слили наших КР и ЭМ пошел вперед, в надежде что пойдут и Монтана и Конь..

Фиг там, они еще дальше убежали.

Оба выжили и оба внизу списка.

Итог ясен, они живы, точек нет, меня тупо сожгли фугасами (да-да, именно фугасами) две Монтаны соперников, которые, в отличии от наших ЛК, подошли к точкам вплотную... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 10:46:32 пользователь nevic сказал:

Такое часто бывает, согласен.

Я не знаю с чем это связано. Казалось бы у людей должен быть огромный опыт, что они с закрытыми глазами должны в торпедах маневрировать и крейсерам жить не давать. Но нет, начинается первобытная паника какая-то. И один эсминец с двумя веерами торпед и кд в полторы-две минуты останавливает три линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:52:56 пользователь Kranmer сказал:

Но нет, начинается первобытная паника какая-то. И один эсминец с двумя веерами торпед и кд в полторы-две минуты останавливает три линкора.

Во-во.

Зачем беречь свою бесполезную "тушу", когда из-за этого сливают по КД КР и светит проигрыш..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 08:53:02 пользователь Kirito______ сказал:

А где можно посмотреть количество этих боев?

Ой, ну сейчас начнется. Откуда у вас эта информация? Да вы все врете! Мы вас удаляем за нарушение пункта 20 подпункта 17 абзаца третьего устава военнопленных острова Улумбу.

У меня собственно тоже такой вопрос к разработчикам, где можно посмотреть результаты рангового сезона со всей статистикой? А то петь себе хвалебные отзывы можем, а на любую критику получаем: А где можно посмотреть количество боев?

Я могу посмотреть в своем профиле. Там ноль боев, могу спросить в клане - тоже будет ноль с минимальными отклонениями от этого числа. А можно устроить опрос на форуме кто сколько боев провел в лиге морских волков.

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 09:10:16 пользователь DMcLeod сказал:

Расскажите плиз как на Демойне играть от чистой воды :Smile_popcorn:

Да легко можно играть.......но правда не долго.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
Сегодня в 08:32:48 пользователь PACTP сказал:

Ну во-первых. Награда за рб поменялась. Теперь это сталь. Сталь - ресурс для хай лвл контента. Поэтому сдвинули планку вниз, чтобы не зарабатывали сталь в песке.

Второе. Качаться в рангах. Повидал я таких, да и вскрылись эти г-ны в соответствующих темах. Да идите вы в... кооп )))

Третье, экономика. С постоянным камуфляжем без флажков, без премакка десятка фармит.

Приятно почитать авторитетное мнение эксперта ранговых боёв , будем стримиться к познанию рангов. 

uyuyu.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 11:07:29 пользователь __Hiram__ сказал:

Приятно почитать авторитетное мнение эксперта ранговых боёв , будем стримиться к познанию рангов. 

Это не показатель в нынешних реалиях. В Рб творится вакханалия.

Вот, например два скрина одного и того же человека.

image.thumb.png.646718130d948bb086e7204a6ea2d0c8.png

image.png

Изменено пользователем Kukish_V
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Очередная чушь, ну кроме мёртвой лиги морских волков, ну так она давно мертва. Алё, ранги - это СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ режим не для фарма, не для прокачки. Про "десятки не у всех есть" - вкачать десятку меньше 1000 боёв с нуля и без доната! Кто хоть немного играет в эту игру, уже давно всё вкачал! Кроме совсем уж новичков (а зачем таких пускать в ранги?) и принципиальных некачальщиков (эти аля баба-яга против, они всегда найдут против чего им принципиально быть).

Всё остальное типа протирания линии и т.п. зависит исключительно от тупости самих игроков и происходит на любом лвл.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию