Перейти к содержимому
immotaru

Хитрости борьбы с высокоуровневым противником (8 vs 10)

Обратная связть по теме  

30 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 20:38:28 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я для себя решил, что тут главная причина в растущем мастерстве соперников.

Для меня еще оказалось, что мешает слишком хорошая баллистика. Привыкла к американцам (думаю они лучшие крейсера игры), к тому, что из-за островов легко и безопасно  стрелять, а на Чапаеве приходится по другому играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 911 боёв
Сегодня в 20:42:53 пользователь Lagertha15 сказал:

Для меня еще оказалось, что мешает слишком хорошая баллистика. Привыкла к американцам (думаю они лучшие крейсера игры), к тому, что из-за островов легко и безопасно  стрелять, а на Чапаеве приходится по другому играть. 

По мне так Чапай - не островной вообще) Вода почище и скорость побольше. Океан, пожалуй перебор, но так, чтобы негусто - нормально.

Хотя кому как) Сейчас на чём только за островами не стоят. Скоро на эсмах начнут... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 20:42:53 пользователь Lagertha15 сказал:

Чапаю баллистика и дальность позволяет настреливать с открытой воды, а на амерах только под островом и можно выжить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

а че там? поставить 8 уровни против, че бы поменялось?  от острова отыграть = борьба 8 х 10 уровни? 

з.ы. на Чапаеве с 10км и ближе в борт ББ заряжай , даже по линкорам. Мог намного быстрее утопить Гинденбурга,  повезло что он такой поработитель игры, который еще не в курсе про ББшки, потому что он тебя сразу в порт отправить мог, как только вышел из-за острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 08.09.2018 в 17:35:32 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Как то пример не очень. На 8 лвл есть три корабля которым без разницы против 10 они или нет - это Акидзуки, ЭМ паназии и ЧАПАЕВ.

Буду рад увидеть ваш пример, который "очень"  ... поверьте, тут посетителей хватит, которые заминусуют любой пример :)

Всем, кто критикует и только - повторюсь: на ролике показательный бой (картонный корабль тащит на дне списка) ... да, Чапаев не лучший "заостройвой перекидыватель", да - стоять при прочих равных, это тактика спорная (в стоячего гораздо легче попасть), и т.д.  ... но каждый бой по своему уникален. В данном случае сработало то, что вы видели. Никто не утверждает, что единственная верная стратегия стоять и аутировать за островом, сжигая лк ... на том же Чапаеве ситуация иногда требует ворваться и забрать эсминец противника ценой своей жизни, для победы команды. Просто нужно правильно оценивать момент и собственно на это я и пытаюсь обратить внимание.

Кто-то пишет с метасообщением "кг/ам" ... да кто же заставляет вас читать? Кому надо, тот прочтет и сделает выводы. Если бы я не видел складывающихся пачками тех же самых Чапаевых в рандоме, то не тратил бы свое время на эту писанину.

В принципе, очень локонично и по делу высказался товарищ Agelmaris из SK, однако мой стартовый пост содержит конкретный пример "на пальцах", что по идее, должно улучшить понимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 08.09.2018 в 18:42:49 пользователь Lagertha15 сказал:

На Щорсе все хорошо, больше 80к среднего. А на Чапаеве ужас... 
Буду надеяться, что это просто чернющая полоса) А может мне РЛС мешает.

Если говорить именно о Чапаеве, то по-сути есть два крайних подхода к игре на нем:

1. Фугасная поливалка с макс. дальности

2. Охотник на эсминцев

Играть чисто на дамажку (наверняка по wr - это лучший вариант) я считаю подлостью по отношению к команде, да и мне просто не подходит такой стиль боя. Предпочитаю охотиться за эсмами (поливать начинаю, когда мои первичные цели заканчиваются, как в видео например), и тут настрел получается скромный.

РЛС хорошо реализуется на нем в средней/конечной фазе боя. В начале слишком много тех (и они жадно ищут первые цели), кто может нас схлопнуть за секунды.

Так что, не в дамажке ключ к этому кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[PPEYE]
Участник
2 109 публикаций
39 116 боёв
Сегодня в 22:14:38 пользователь immotaru сказал:

Буду рад увидеть ваш пример, который "очень"  ... поверьте, тут посетителей хватит, которые заминусуют любой пример :)

Слова "тащит бой" и 80к дамага как то не сходятся )))

П.С.

ну, если на Чапаеве ты пускаешь торпеды, значит ты в этот кораблик скорее всего "не очень". Про РЛС вообще забыл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 911 боёв
В 17.09.2018 в 23:34:57 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

ну, если на Чапаеве ты пускаешь торпеды, значит ты в этот кораблик скорее всего "не очень". Про РЛС вообще забыл

Я на нём тоже пускаю, точно помню заваленного торпедами Льва. Но редко... :Smile_teethhappy:

А вот РЛС часто даже голдового не хватает...

Пример моего боя 8-10 на Чапаеве - https://replayswows.ru/replay/19624#video Несколько ошибок нашёл сам... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

откройте другую тему  для  опытных  игроков. - "простейшая  методика  мгновенного  уничтожения  "восьмёрок",  пытающихся  поиграть  против  "десяток""...  - тема  будет полна  здорового  юмора  и  весёлых  шуток.  а также откровенного  и циничного  глумления.  

Изменено пользователем TOMSKI
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Не так давно, произошел еще один бой, который в контексте рассматриваемой темы показательный. Он то же был на Чапаеве.

Предвосхищая хейтерство скажу: не все форумчане считают данный топик бесполезным, по этому именно для тех, кому интересно, мой следующий пост.

Вот в сжатом виде сам бой ( ~3 минуты, почти все ускорено). При проигрывании реплэя на большой скорости, есть некоторые глюки (прострелы через острова, неумершие корабли):

shot-18_11_11_15_06.08-0695.thumb.jpg.847ece08229e89183ed3867ceed0890d.jpg

Как видно, состав противников сложно назвать слабым (наверно посильнее нашего на глазок). Бой был весьма сложным. Теперь "стена текста" с кратким пост анализом.

Собственно разъезд показал, что слева будет всё плохо (особенно когда засветился Гиринг с тагом [magic]) ... на мое счастье, наш Кагеро оказался сообразительным и не полез отдаваться, в отличии от Курфа. Моя задача была законтрить Гиринга, при этом не умерев от шального залпа Монтаны в первую очередь (Мартель тоже мог вполне накинуть ооочень больно ... но смертельная опасность была именно от Монтаны, с ее наименьшим разбросом по вертикали, из-за чего она раньше была частым гостем в КБ ... реальность - это ваншот с одного залпа).

Соответственно, вы можете видеть, что борт я не ставил, будучи в засвете ... и вперед не пошел (на что очень ругался Курф, которого просадили эсмы, а потом добили пожарами). Дело в том, что если бы я пошел в перед, то фокусили бы не Курфа а меня ... и сложили бы меня мгновенно (в отличии от него), а потом Гиринг (с Zкой) бы продавил весь фланг с неминуемым проигрышем всего боя.

У нас же оказалась и Zка ... но пока я был жив, они не могли рашнуть Кагеро и Курфа (да, у него есть длинная гидра, но с 6.5км можно накидать вееров без риска) в наглую ... в итоге происходит размен Курфа на два их топовых эсма, и затем догорает Монтана. Как только она ушла в порт, стал перекатываться ближе к центру. Понимая, что что-то надо делать, пушит их Мартель, но его останавливаем мы с Кагеро, и плавно перемещаемся через центр на правый фланг, где  Конь и Акизуки противника выжигают наших союзников. Там ситуация была на грани критической.

Соответственно, на данном этапе боя, моя задача была помешать Коню и Акизуки вынести правый фланг ... а они были близки к этому. Удалось выбрать позицию для накидывания по Коню и он занервничал, как только повесил ему два пожара подряд, за что и получил залп ополовинивший хп. Одновременно с этим на меня выходит Акизуки, справедливо полагая, что убрав Чапаев с центра, он решит множество проблем, но я более менее успел убрать борт и сумел его перестрелять (но тут был момент, что называется "на тоненького").

Как только умер Конь и Акизуки, проигрыш уже был для противника неизбежен.

В дополнении, отмечу, что наличие любого кр на центре карты, очень помогает союзному АВ. Знаю это не по наслышке ... и к счастью наш АВ использовал это тактическое преимущество, для подавления своего оппонента в воздухе. Я хоть и не сбил много самолетов, но постоянно заставлял АВ противника напрягаться (он ведь не знает, когда я заградку включу).

В итоге, что мы имеет в этом бою: довольно скиловый состав противника (т.е. это был не бой "в одну колитку"), хорошее давление по обоим флангам, задача Чапаева выполнена - остановлен раш топовых эсминцев слева, своевременная помощь флангу справа, для подавления фугасных аутистов (Коня и Акизуки), бонусом - обеспечение прикрытия для АВ по центру карты.

Моменты боя, когда была большая вероятность склеиться ласты: 1. Монтана могла шотнуть в любой момент 2. Мартель мог разобрать на схождении 3. Конь мог шотнуть (и чуть это не сделал) 4. Акизуки мог разобрать в борт.  ... все эти моменты удалось преодолеть, правильным позиционированием (да, не идеальным, можно лучше) и своевременной реакцией на изменившуюся обстановку (выпрыгивание Акизуки на бб в борт).

Надеюсь, пример будет полезен всем, кто хочет улучшить свои навыки игры!

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию