Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Мысли о предложениях игроков

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Добрых часов на циферблате всем! Часто сталкиваюсь вот с такими предложениями игроков:
1) Ограничение количество эсминцев на команд до 2/3;
2) Зеркальный баланс кораблей по наличию РЛС;

3) Мачмейкер с ± 1 уровнем кораблей.

И хотел бы высказать вот таки мысли, почему я против:
1) Значит по 5 линкоров на команду - это нормально, по 7-8 крейсеров - тоже нормально, по 2 авика в песке - тоже нормально, а по 5 эсминцев нет? Стал чаще попадать в бои, где по 2-3 эсминца (8-10 ур.) и что я вижу, первыми сливаются ЛИНКОРЫ, очень смелые игроки на линкорах, которые в чате строчат про смелость своей команды. Да и если классы будут подбираться по одному и тому же количеству, разнообразие боёв станет скучным, как по мне.

2) Актуально наверно только в РБ. Но в рандоме  стал регулярно встречать что пользоваться этим расходником не все могут/хотят/жадничают. Каждый в чате видел, как кто-то просит включить РЛС.  И да, у нас же "ЗАСИЛИЕ" эсминцев в рандоме.
3) Возьмем ранги, корабли все одного уровня, а сливы из-за чего происходят? Правильно, из-за действий игроков, их сообразительности. Теперь делаем ±1 уровень, Хатсухару полностью проигрывает Ширатсую,  Колорадо, все также трудно противостоять Северной Каролине, Хипперу точно не тягаться с Рооном. Но всё зависит же от действий игрока, так ведь? И думаю каждый из нас разбирал корабль выше уровнем, а то и выше на 2 уровня. И что то мне подсказывает,  если добавят ± 1, то начнется нытьё и про эту разницу.

И теперь общий вывод по всем 3-м вещам. 
Дело не в ТТХ, не в разнице уровня, не в количестве кораблей определенного класса, дело в нашей соображаловке. Если вы встречаете "Алёнушку", то какая разница на каком он корабле? А вот если вы встречаете опытного игрока, то он всё равно вас отправит в порт и чихал он на каком ВЫ корабле.

Да полетят в меня помидоры с минусами!

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[DFO]
Участник
102 публикации
3 031 бой
Сегодня в 19:43:50 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Дело не в ТТХ, не в разнице уровня, не в количестве кораблей определенного класса, дело в нашей соображаловке. Если вы встречаете "Алёнушку", то какая разница на каком он корабле? А вот если вы встречаете опытного игрока, то он всё равно вас отправит в порт и чихал он на каком ВЫ корабле.

Позвольте с вами не согласиться. Разумеется в самом балансе +/-2 нет ничего страшного. Вот только если этот +\- 2 не принимает уж совсем гротескные формы. Не раз попадал на 8 в бой, когда на команду балансило 2 восьмерки 2 девятки и 8 десяток. Тут уж простите, но ни о какой эффективности 8 и речи быть не может, исключая эсминцы в определенной степени. 8 против 10 просто по радиусу стрельбы не может эффективно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 16:43:50 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

С этим есть проблемы.

Остальное - Не проблема

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Хз я привык уже на 8ых линкорах играть с 10ками.

Эсминцам по идее должно быть проще, как и крейсерам.

Вся трагичность в том, что играя 8ым линкором надо вести себя осторожно, потому что переть на пролом против 10ок верное самоуничтожение, судя по всему этот стиль игры у многих популярен по тому и идет вой что 8 ничего не может сделать 10кам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
Сегодня в 15:43:50 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Добрых часов на циферблате всем! Часто сталкиваюсь вот с такими предложениями игроков:

И хотел бы высказать вот таки мысли, почему я против:
1) Значит по 5 линкоров на команду - это нормально, по 7-8 крейсеров - тоже нормально, по 2 авика в песке - тоже нормально, а по 5 эсминцев нет? Стал чаще попадать в бои, где по 2-3 эсминца (8-10 ур.) и что я вижу, первыми сливаются ЛИНКОРЫ, очень смелые игроки на линкорах, которые в чате строчат про смелость своей команды. Да и если классы будут подбираться по одному и тому же количеству, разнообразие боёв станет скучным, как по мне.

2) Актуально наверно только в РБ. Но в рандоме  стал регулярно встречать что пользоваться этим расходником не все могут/хотят/жадничают. Каждый в чате видел, как кто-то просит включить РЛС.  И да, у нас же "ЗАСИЛИЕ" эсминцев в рандоме.
3) Возьмем ранги, корабли все одного уровня, а сливы из-за чего происходят? Правильно, из-за действий игроков, их сообразительности. Теперь делаем ±1 уровень, Хатсухару полностью проигрывает Ширатсую,  Колорадо, все также трудно противостоять Северной Каролине, Хипперу точно не тягаться с Рооном. Но всё зависит же от действий игрока, так ведь? И думаю каждый из нас разбирал корабль выше уровнем, а то и выше на 2 уровня. И что то мне подсказывает,  если добавят ± 1, то начнется нытьё и про эту разницу.

И теперь общий вывод по всем 3-м вещам. 

Да полетят в меня помидоры с минусами!

Вы просто представьте ситуацию когда 5 эсмов спамят один фланг торпедками из инвзика,

ну допустим 5 шим = 3 торп апарата =75 торпед и все это выпущено в инвизе, интересно(Да это совсем уникальная была бы ситуация, но для примера сойдет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв

Как бы ни говорили, но +/- 1лвл все же скучно будет. Реально будет просто меньше разнообразия. Конечно не до такого, где одна восьмерка на тиму. Хотя смотря какая ещё. Но плюс минус левел скучно.

А вот по мне, эсмиков нужно сократить. 10 эсмов в бою не нравится никому. Это перебор. 10лк это нормуль. Все довольны :) .10крейсов тоже не смертельно. А куча эсмов это не очень. Учесть с какой скоростью они дохнут. И дохнет пачка как правило в одной тиме. Хорошо что если у противника:) . А если в твоей, то сливай воду. 

РЛС как правило хватает у обоих тим. Не без исключений конечно. Но не критично.

И приводить всё к зеркалу , ну не очень затея. 

Единственное надо сокращать эсмов. Ну и нерфить авики, как же без этого :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 15:43:50 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

почему из всех предложений игроков Вы выбрали самые бредовые и ненужные? Даже обсуждать тут не чего.

П.С. НИ КАКИЕ предложения отдельных игроков по геймлею не принимаются.. Я специально просил КМов привести пример хоть одного внедрения за последние два года. НЕ НАШЛИ!!!

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 16:03:12 пользователь xbladix сказал:

Вы просто представьте ситуацию когда 5 эсмов спамят один фланг торпедками из инвзика,

Представил,  другой фланг пуст и беззащитен. На этом достаточно просто отступать - и пусть себе спамят в корму на здоровье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 16:09:29 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я специально просил КМов привести пример хоть одного внедрения за последние два года. НЕ НАШЛИ!!!

1. Что-то сделать с дымным стояловом - сделано

2. Показывать зону дымов - сделано

3. Симметричный баланс - сделано по авикам, классам, уровням, отрядам частично. 

4. Дать покупать корабль сам, без доп-пакета - сделано

5. Убрать кучу клевых несимметричных карт или сделать их симметричными - почти, наныли

6. Убрать стрельбу из инвиза - сделано

просто так, на вскидку..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя

Сегодня в 16:18:17 пользователь Deadborn_MK сказал:

1. Что-то сделать с дымным стояловом - сделано

2. Показывать зону дымов - сделано

3. Симметричный баланс - сделано по авикам, классам, уровням, отрядам частично. 

4. Дать покупать корабль сам, без доп-пакета - сделано

5. Убрать кучу клевых несимметричных карт или сделать их симметричными - почти, наныли

6. Убрать стрельбу из инвиза - сделано

просто так, на вскидку..

1. ЛК лишили возможности стрелять из дымов

2. всегда было в модах

3. 3 года назад

4. причем здесь геймплей?

5. очень печально, что убивают хоть какое то разнообразии в картах

6. можно ник , кто это предложил?

Я в посте написал "НИ КАКИЕ предложения отдельных игроков" . Смысл понятен?

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 16:29:44 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я в посте написал "НИ КАКИЕ предложения отдельных игроков" . Смысл понятен?

Все это кто-то предлагал, а кто-то возражал. Вряд ли кто-то сможет придумать такое предложение, что никто кроме него не предложит. Все предложения витают в воздухе, цена идеям - ноль за пучок. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 16:32:36 пользователь Deadborn_MK сказал:

Все это кто-то предлагал, а кто-то возражал. Вряд ли кто-то сможет придумать такое предложение, что никто кроме него не предложит. Все предложения витают в воздухе, цена идеям - ноль за пучок. 

На форуме тысячи человек думают как улучшить игру и каждый из них МОЖЕТ придумать оригинальное. Нежелание разработчиков использовать этот огромный ресурс вызывает только сожаление и горькую усмешку. Про ТПС я понимаю они в жизни не слышали. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 16:38:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

На форуме тысячи человек думают как улучшить игру и каждый из них МОЖЕТ придумать оригинальное. Нежелание разработчиков использовать этот огромный ресурс вызывает только сожаление и горькую усмешку. Про ТПС я понимаю они в жизни не слышали. 

Думаю, почти все, если не совершенно все изменения в игре (и уже совершенные, и еще готовящиеся) так или иначе предлагались на форуме, форуме супертестеров, в видео комьюнити и прочих ресурсах. Где тут нежелание разработчиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:59:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Хз я привык уже на 8ых линкорах играть с 10ками.

Эсминцам по идее должно быть проще, как и крейсерам.

Вся трагичность в том, что играя 8ым линкором надо вести себя осторожно, потому что переть на пролом против 10ок верное самоуничтожение, судя по всему этот стиль игры у многих популярен по тому и идет вой что 8 ничего не может сделать 10кам.

Это шутка такая? 8 крейсера в 10 еще большее мясо, чем линкоры. Дальности обычно нет, хилки нет, лопаются с 2-3 залпов. Если 8 линкор представляет вполне реальную угрозу 10 крейсеру, потому как вполне может сломать ему лицо пачкой цитаделей, то 8 крейсер в 10 не представляет угрозы ни для кого.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 859 боёв

Никто ничего ни решать, ни делать не будет. "Абсолютно не возможно..." и бла, бла, бла на 10 минут.

Сделать вторую кнопочку "Случайный бой +- 1" это вам не вечный двигатель придумать. Это серьезно, это матчмейкер.

Дошло ?  

И потом саму кнопочку делать надо. Кто оплатит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 018 боёв

Даже если будут совершенно симметричные сетапы команд, совершенно симметричные карты - что само по себе уже жуткая скукотища, всё равно будут победители и побеждённые. На что тогда нытики будут ныть???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 18:47:22 пользователь guglog сказал:

Даже если будут совершенно симметричные сетапы команд, совершенно симметричные карты - что само по себе уже жуткая скукотища, всё равно будут победители и побеждённые. На что тогда нытики будут ныть???

Уже ноют - команды разные по скилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:53:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это шутка такая? 8 крейсера в 10 еще большее мясо, чем линкоры. Дальности обычно нет, хилки нет, лопаются с 2-3 залпов. Если 8 линкор представляет вполне реальную угрозу 10 крейсеру, потому как вполне может сломать ему лицо пачкой цитаделей, то 8 крейсер в 10 не представляет угрозы ни для кого.

ключевое слово - ПО ИДЕЕ.

я не утверждал так как не играю на 8ых крейсерах и эсмах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 018 боёв
Сегодня в 17:49:04 пользователь al_nikif сказал:

Уже ноют - команды разные по скилу.

Вы правы, был бы повод, а причина найдётся :Smile_Default:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию