Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OJIOJIO_CBETJI9IK_2009

Ололоотзыв об игре

Опрос  

128 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:34:58 пользователь ColonelStardust сказал:

хотя бы у блоггеров есть обзоры карт с объяснениями - где, что и как делать, чтобы к 10м игроки чему-то учились (если есть желание) - тут этого нет.

А может и хорошо что тут нет бабкижова?

А то будет как там "едем к воон той нычке и стоим там весь бой"

В кораблях бои более уникальны, что ли. Плохие или хорошие, но все разные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 16.09.2018 в 18:12:10 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Привет всем. Давно не играл, и возникла мысль под праздничные акции снова, так сказать, выйти из порта. Но вовремя вспомнил, что когда я стирал весной клиент, мною двигала не любовь к духу морских сражений, не радость от боя на любимом корабле, не ностальгия по былым временам. Ниже топ-5 проблем игры, благодаря которым Ололо_Светляк_2009, даже не выходя в бой, живо вспомнил значение выражения "аж трисёт". Поехали!

№ 1

Явное несовпадение системы игровых ценностей для пользователей и для администрации.

№ 2

Десятые уровни.

№ 3

Неадекватная политика по введению новых кораблей.

№ 4

Корявые обновления.

№ 5

Проблемы целеполагания.

Без номера, субъективно. На фоне перечисленного выше это капля в море.

Уникальные капитаны.

Я признаюсь: я люблю халяву. Как игрок, я обычно не пропускаю акции на получение кораблей. Не пропускал. До ввода лягушачьих ЛК я бы не пропустил марафон на крейсер седьмого уровня, ведь ещё больше, чем халяву в кораблях, я люблю седьмые уровни в кораблях. Так вот, прочитал я в начале лета про марафон на Индейку и понял, что оно мне не надо. Через полгода, казалось бы, должна остаться только ностальгия по приятно проведённому времени, а негатив мог бы выветриться, но нет. Я бы рад поиграть в WoWS, но WoWS, какой я знал игру в лучшие времена, is dead. Сдр.

P.S. Я, кстати, не говорю, что бросаю игру, забираю друга Колю, удоляю ракаунт. И корабли я из порта демонстративно не продавал.

1

Вы утверждаете, что существует несовпадение игровых ценностей у разработчиков и игроков. Это утверждение основывается на том, что администрация делает акцент на раздаче призов и т.п. для того, чтобы привлечь в игру людей, не делая упора на улучшении самой игры и геймплея. 
Давайте посмотрим внимательнее.

Можно очень условно разделить нововведения в игре на 2 типа:
1) Игровые, которые прямо влияют на игру, геймплей, баланс, технику, экономику, производительность и т.п
2) Околоигровые - камуфляжи, акции, незначительные доработки музыки, интерфейса и прочие красивости.

Есть совсем промежуточные добавления, например добавление нового контента в Арсенале или ввод новых флажных сигналов. Достаточно проанализировать наши обновления, для того, чтобы сложилась более полная картина происходящего.
Открываем для удобства wiki и смотрим на каждое наше обновление, располагая каждое нововведение в 2 условные категории: игровые и околоигровые.
Если выписать все изменения за год или даже пол года и разделить их на 2 группы то получится большой список как в одной колонке, так и в другой. 
К примеру самые интересные или важные игровые нововведения за последние пол года, которые я быстро пробежавшись взял из обновлений:
1) Новые японские эсминцы
2) Обновление 2-х Операций 
3) Новые контейнеры
4) Новое снаряжение "Ускоренная перезарядка ГК"
5) Новая ветка американских легких крейсеров
6) Ведение Арсенала
7) Появление уникальных модернизаций
8) Новая Операция
9) Новый режим "Гонка вооружений"
10) Много балансных изменений для кораблей, особенно в обновлении 0.7.6
11) Новые Кампания и уникальный командир
12) Новая Система предупреждения неспортивного поведения
13) Изменение матчмейкера, состав команд и по классам и уровню теперь идентичен в большинстве случаев.
14) Новые ленты 
15) Изменение достижений "Чистые небеса" на "Король воздуха" и "Мастер ПВО"
16) Улучшение системы обнаружения
17) Множественные балансные правки, улучшение моделей кораблей и улучшение карт, исправление багов и мелких игровых и интерфейсных ошибок.
Список большой, но не полный, т.е. наглядно видно, что над игровой частью мы работаем. Имеется план на много месяцев вперед по самым важным задачам на данный момент. Одной из важных задач является доработка интерфейса снаряжения в бою. Это далеко не единственная важная задача, их несколько. Расположить все снаряжение на определенных клавишах - тоже не самый очевидный выход, потому что их 11. Решить эту задачу не очень просто, иначе бы мы уже давно это сделали. Однако и этот вопрос мы так в будущем решим, т.к. он является один из важных. По срокам могу сказать только то, что до снаряжения дойдем только после того, как будут решены другие более важные вопросы. Сейчас у нас есть несколько более важных задач, например работа с системы обнаружения.

Об околоигровой части обновления:

Акции, активности и красивые командиры создаются параллельно и никоим образом не мешают разработке именно игровой части. Рисованием новых камуфляжей и работой с игровыми механиками занимаются совершенно разные люди, поэтому новый порт, новое видео или новый камуфляж никак не ускоряют и не замедляют процесс работы над основной частью игры. К тому же для некоторых игроков ввод новых камуфляжей может быть важнее, чем ввод нового режима.

2

Как я понял, вы не видите смысла прокачивать 10 уровень, потому что есть более комфортный для игры 6, к примеру.
Отвечаю:
Есть несколько целей прокачивать 10-й уровень:
1) КБ и РБ проходят именно на 10-м уровне. На 10 уровне располагаются самые лучшие корабли каждой из веток и они имеют наилучшие характеристики, наибольшее количество модернизаций. Это ТОП корабли, при игре на них цена ошибки наиболее высока, отсюда и получается самый бодрый и сложный геймплей. К тому же на носу новый режим боя "Гонка вооружений", участвовать в нем можно будет только на 9-10 уровнях кораблей.
2) Многим интересны сами по себе корабли, как например Ямато, Курф, Москва и т.п. Хочется попробовать игру на определенных кораблях
3) На 10 уровне вы в топе в "Случайных боях", вы не попадаете вниз списка, т.к. это исключено. Для меня, например, это был самый большой стимул качать 10 уровни. (После того, как я выкачал Ямато, который я просто очень хотел заполучить себе)

Хочу добавить, давайте мы не будем додумывать за игроков а постараемся отвечать по факту. Контента для 6 уровня недостаточно, упор делается на контенте для 10 или на новом контенте - это не удивительно с учетом того, что аудитория состоит из игроков которые пришли в игру очень давно и у них большая часть всего открыта и имеется. Никакой доп контент для 6х лвл в массе своей не сможет удержать этих игроков, в отличие от появления чего-то нового. Можно долго спорить про курицу и яйцо (т.е. почему игроки играют на 10 - потому что контент только для 10 или потому что им больше ничего не интересно) но если посмотреть на тех, кто не участвует ни в каких активностях, и даже на тех кто играет только в кооп или только в рандоме - там подавляющее большинство предпочитает играть именно на высоких уровнях. Эти люди просто играют и не проявляют никакой социальной или иной активности, а и их много.

3

В мире в то далекое время существовало огромное количество боевых кораблей, далеко не все еще представлены у нас в игре. Мы стараемся сбалансировать корабли до того, как мы выкатим их на основной сервер в массовое пользование. В каком виде предстанут новые корабли в игре - задача непростая, однако мы стараемся сделать их максимально историчными с одной стороны и играбельными с другой. Многое просто невозможно запланировать, например то, как их будут использовать игроки. Новые тактики и использование игроками новых механик и вооружений впоследствии может требовать некоторых доработок и это нормально. Часто только выход на основной сервер новых веток может показать все их недостатки и преимущества. 
Но новые ветки со временем приживаются, получая необходимые правки, занимая свою нишу в игре, становятся составной частью баланса игры.

4

Здесь вы лукавите, первые пару дней технические проблемы скорее у тех, кто пользуется модификациями и мы к этому не имеем отношения. Есть конкретные примеры просадок ФПС, вылетов и т.п. которые были связаны именно с периодом в пару дней после выхода обновления? Я не отрицаю, что на нашей стороне так же бывают проблемы, однако выход обновления как их причина это скорее исключение. Проблемы могут быть массовыми или узкоспециализированными. Массовые проблемы у нас не частое явление, а с узкоспециализированными нужно разбираться с каждым случаем отдельно. Как я лично, так и ЦПП готовы в этом помочь, если потребуется.

Цель боя - победить, победить в каждом бою можно несколькими способами в зависимости от режима боя. Цели боя прописываются даже в информации к каждому бою. Как этого достигнет команда зависит от каждого конкретного игрока. Почему каждый игрок делает так, а не иначе - вопрос отдельный и объемный.

На каждом отдельном сервере игроки имеют наиболее популярные тактики ведения боя и на каждом сервере они разные. К примеру на EU больше склонны к командной игре, нежели у нас. Т.е. поведение игроков меняется даже из-за менталитета. Отсюда меняются и цели игроков, у нас любят "настрелять побольше дамажки"(к примеру), а на EU чаще стараются привести свою команду к победе совместно. Регуляция действий игроков в команде с нашей стороны тоже происходит, к примеру у нас есть режим Эпицентр, для победы в котором нужно сражаться за центр карты. Что еще нужно сделать, чтобы показать игроку, что нужно для победы?) Если же игрок напрочь отказывается даже в такой ситуации менять свои действия ради победы, значит “он имеет какой-то план и он его придерживается”. 
Так вот, определенные цели в бою и в игре есть, но чего хочет сам игрок от боя/игры - он решает сам.

6

Уникальных командиров можно получить за прохождение Кампаний, которые открыты совершенно для всех, все игроки находятся в равных условиях.

Цитата

"Я бы рад поиграть в WoWS, но WoWS, какой я знал игру в лучшие времена, is dead"

Можно поподробнее, что было раньше лучше, чем сейчас? Китаками?) Еще я заметил, что вам очень не нравятся франц. ЛК, только вы не писали почему, можно узнать?

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 18:53:41 пользователь deadmansgamble сказал:

Можно поподробнее, что было раньше лучше, чем сейчас? Китаками?) Еще я заметил, что вам очень не нравятся франц. ЛК, только вы не писали почему, можно узнать?

Что то больно много упоминаний Китаками от "красных" за сегодня - тут, на стриме в отрывке с контент менеджером... Наводит на некоторые мысли:Smile_hiding:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Вы утверждаете, что существует несовпадение игровых ценностей у разработчиков и игроков. Это утверждение основывается на том, что администрация делает акцент на раздаче призов и т.п. для того, чтобы привлечь в игру людей, не делая упора на улучшении самой игры и геймплея. 

Моя мысль была о том, что лично для меня раздача призов уже вообще не стимул играть, т.к. играть не интересно.

Сам по себе факт раздачи администрацией плюшек я ни в коем случае не осуждаю, я же прямо написал, что люблю халяву. Но халява имеет смысл только когда ты собираешься её реализовывать - в данном случае - играть в игру. Если вникнуть в конкретно мою ситуацию, то на халявном корабле-семёрке, раздававшемся под НГ, я сыграл 2-3 боя, а многие низкоуровневые корабли в статистике не обозначены вообще - на них я не сыграл ни одного боя.

1) Новые японские эсминцы
2) Обновление 2-х Операций 
3) Новые контейнеры
4) Новое снаряжение "Ускоренная перезарядка ГК"
5) Новая ветка американских легких крейсеров
6) Ведение Арсенала
7) Появление уникальных модернизаций
8) Новая Операция
9) Новый режим "Гонка вооружений"
10) Много балансных изменений для кораблей, особенно в обновлении 0.7.6
11) Новые Кампания и уникальный командир
12) Новая Система предупреждения неспортивного поведения
13) Изменение матчмейкера, состав команд и по классам и уровню теперь идентичен в большинстве случаев.
14) Новые ленты 
15) Изменение достижений "Чистые небеса" на "Король воздуха" и "Мастер ПВО"
16) Улучшение системы обнаружения
17) Множественные балансные правки, улучшение моделей кораблей и улучшение карт, исправление багов и мелких игровых и интерфейсных ошибок.

Игровой процесс качественно затрагивают пункты 2,4,8,9,12,13,16 - 8 из 17. Вы ещё забыли, что были введены новые особые флажки. Кстати, режим "Гонка вооружений" ещё не введён, так что 7 из 17. Толку от остального ровно столько же, сколько от раздачи корабликов, которые некуда выкатывать. Ну стало легче получить Блэка и Флинта - ну ок. Балансные и технические правки как отдельный пункт выделять некорректно, поскольку их отсутствие означает, что у игры в принципе отсутствует техническая поддержка - но ведь мы же не будем судить по одинаковым меркам WoWS и Wot: Generals? Отдельный пункт для изменения медальки и новых лент.

Расположить все снаряжение на определенных клавишах - тоже не самый очевидный выход, потому что их 11.

При этом ремка уже привязана к конкретной клавише, а, например, самолёты не могут быть одновременно двух видов. Итого, требуется уже 9 клавиш. Не у всех в принципе есть корабли,где используются УПТ, УПГК, так что эти игроки могут обойтись без назначения кнопок под них вообще. Люди и с сорока клавишами в играх управляются. Дайте техническую возможность настроить интерфейс под себя - народ разберётся. Это технически сложно? Это действительно потребует много ресурсов? Если да, то до какой же степени разрабы запустили код.

Акции, активности и красивые командиры создаются параллельно и никоим образом не мешают разработке именно игровой части.

Я давно в игре и знаю, что разные отделы занимаются разными вещами. Но я также вижу, что отделу, решающему технические проблемы, недокладывают мяса, а отделы, занимающиеся активностями и акциями работают плохо. Я приведу наглядный пример. Смотрите. Когда проходил первый сезон КБ, все игроки могли сбрасывать перки без ограничений. В следующий раз для сброса перков и демонтажа модернизаций требовалось сыграть один бой в КБ. Сброс перков и демонтаж модернизаций требуют дублонов, и возможность просвести эти операции без щатрат воспринимается как халява. Казалось бы, сыграть 1 бой в неприятном режиме - это мелочь., ради халявы можно и перетерпеть. Но какие последствия имеет эта мелочь? Далеко идущие! Если игрок сыграл 1 бой за три месяца, он считается активным игроком, если игрок сыграл 1 бой в сезоне - он принял участие в сезоне, из этого следует, что нижестоящий отдел запишет его в статистику, начальство похвалит, погладит по головке - вот ведь молодцы - такой популярный режим сделали! А если это произошло... то... опыт будет признан успешным, и игроков ждёт повторение. Это лишь 1 пример, который развивает уже высказанную мной идею. Халява или её иллюзия уже давно стала одной из основ поддержания интереса к игре в целом или её отдельным аспектам в частности. Можно назначить какую угодно награду - например, советский крейсер 10-го уровня - и люди будут играть в режим, онлайн поднимется. Но это не будет означать,что режим хороший. И повышение онлайна в дни марафона на корабль 7-го уровня тоже не показатель.

Есть несколько целей прокачивать 10-й уровень:
1) КБ и РБ проходят именно на 10-м уровне. На 10 уровне располагаются самые лучшие корабли каждой из веток и они имеют наилучшие характеристики, наибольшее количество модернизаций. Это ТОП корабли, при игре на них цена ошибки наиболее высока, отсюда и получается самый бодрый и сложный геймплей. К тому же на носу новый режим боя "Гонка вооружений", участвовать в нем можно будет только на 9-10 уровнях кораблей.
2) Многим интересны сами по себе корабли, как например Ямато, Курф, Москва и т.п. Хочется попробовать игру на определенных кораблях
3) На 10 уровне вы в топе в "Случайных боях", вы не попадаете вниз списка, т.к. это исключено. Для меня, например, это был самый большой стимул качать 10 уровни. (После того, как я выкачал Ямато, который я просто очень хотел заполучить себе)

1. Но вы же сами проводите КБ и РБ на 10-м уровне! Это не что-то абстрактное, вы просто приняли такое решение. Максимальные характеристики имеют побочные эффекты, о них я в стартовом сообщении упомянул. Цена ошибки, например, пойманной торпеды, для эсминца на 2 и 10 уровне примерно одинакова, крейсеры всех уровней спокойно отправляются в порт от залпа ЛК, при чём и крейсер низких уровней, и крейсер высоких уровней улетает от ЛК ниже уровнем. Касаемо того, что вы собираетесь ввести ещё один режим только для десяток (и девяток, ладно, уже прогресс) - это не цунами, это осознанное человеческое решение. Ваше право. Только не говорите про это как о чём-то абстрактном, не зависящем от администрации.
  2. Многим интересны сами по себе корабли, как, например, Vamire, Konig Albert, Campbeltown, Аврора, Tachibana. Хочется попробовать игру на определённых кораблях. А пробовать-то и негде.
  3. Знаете, почему мне реально понравилась в своё время эта игра? Серьёзно, вообще, без иронии? В этой игре цифровой показатель уровня не имеет значения, тут, как в корейских ММОРПГ, нет скрытого коэффициента, привязанного к уровню, позволяющего игроку 88-го уровня пинать игрока 77-го только по той причине, что у него показатель выше. В World of Warships есть только ТТХ, которые позволяют побеждать игроков выше уровнем за счёт одних только игровых умений. Я до сих пор помню, как развалил своего первого Щорса на Аобе - это произошло, потому что тот парень сыграл плохо, подставил цитадель, а когда я оторвал ему поллица, начал пытаться уклониться и вмазался в остров, что лишь облегчило мне задачу. Попасть в топ на корабле из низа списка, взять Кракена, ОКздесь можно. Нет, я никогда не фармил медальки внизу списка по КД - но от того приятнее превозмогать девятки-десятки на своей семёрке-восьмёрке. Почему так? Потому что эта игра не шутер, а шахматы. И я в хорошем смысле - потому что это даёт возможность побеждать за счёт мозгов. Растёкся мыслью по древу? Суть проста: возможность играть всегда в топе для меня не является мотивацией качать десятки (но признаюсь, что облегчение положения восьмёрок, которые топ в принципе не видят, всё же одобрил бы).

Никакой доп контент для 6х лвл в массе своей не сможет удержать этих игроков, в отличие от появления чего-то нового.

То есть новый режим для десяток - это новое, а новый режим для шестёрок - это не новое? Выглядит как корабельная дискриминация новых вещей.

даже на тех кто играет только в кооп или только в рандоме - там подавляющее большинство предпочитает играть именно на высоких уровнях

Вы пробовали выкатывать высокоуровневый корабль в кооперативный режим? Либо мне не повезло (буду объективен, я не делал много попыток, хотя играл днём), либо же кораблю девятого уровня объективно долго приходится ждать кооперативного боя в очереди. Лично был единственным живым игроком в кооперативною бою на уже упомянутом немце-девятке (бонус: угадайте, чьи боты слились быстрее и кто не смог вытащить бой из-за убогого стокового двигла?) Выражаю несогласие с данным тезисом.

Мы стараемся сбалансировать корабли до того, как мы выкатим их на основной сервер в массовое пользование.

17к с двумя пожарами в нос Шарнхорсту. Вы там ниже про французов спрашивали, отвечу уже тут: повышенная огневая мощь (ярчайший пример - Норманди) компенсирована пониженной живучестью. Какая мне разница, что у него 40к боеспособности, если мне из инвиза на 20к прилетело? Он меня всё равно уже сильнее просадил. Восьмёрка рвёт шаблон ещё сильнее: огневую мощь, которую Бисмарк имеет при постановке борта, корабль имеет при постановке носом. И какая мне разница, что у него борта картонные? Особенно если учесть, что на этих самых бортах ещё и ПМК прилепили. Этот корабль невозможно одолеть мозгами, т.к. это один из самых простых кораблей в игре. И тут мы вспоминаем про мою аналогию с шахматами.

Китайские эсмы, которым я тоже посвятил мало теста, такой же непроработанный феномен - не поражают торпедами эсмов, зато линкор огребает от них по полной, а против эсминца всегда остаются пушки. И это при том, что десятка на момент стирания мной клиента обладала лучшей маскировкой на своём уровне.

Здесь вы лукавите, первые пару дней технические проблемы скорее у тех, кто пользуется модификациями и мы к этому не имеем отношения. Есть конкретные примеры просадок ФПС, вылетов и т.п. которые были связаны именно с периодом в пару дней после выхода обновления? Я не отрицаю, что на нашей стороне так же бывают проблемы, однако выход обновления как их причина это скорее исключение.

Компенсация за вылеты и иные технические проблемы стала неотъемлемым атрибутом любого крупного обновления. Само-собой, главный вывод, который можно из этого сделать - это что надо данные компенсации отменять, а то неблагодарные ололосветляки ещё и ставят это в вину администрации. Ладно, чтобы не оставлять действующих игроков без контейнера и/или флажков я скажу, что лукавлю, от меня не убудет.

Так вот, определенные цели в бою и в игре есть, но чего хочет сам игрок от боя/игры - он решает сам.

И чем лояльнее администрация относится к игрокам, которые на Шимакадзе со старта боя уплывают в угол карты, тем шире этот выбор. Забанили его хоть за прошедшие полгода?

Уникальных командиров можно получить за прохождение Кампаний, которые открыты совершенно для всех, все игроки находятся в равных условиях.

Стивен Сигал Джон Доу, Джек Дюнкерк и немецкий капитан доступны для получения в настоящий момент? 

Можно поподробнее, что было раньше лучше, чем сейчас?

Да я всё выше написал, подытожим.

Меньше веток, но у каждой была интересная черта.

Меньшее число явных перекосов в ТТХ.

Большая роль тактики и игровых умений.

Отсутствие агрессивного пиара десятых уровней.

P.S. Китаками я не застал, но видел про него ролики и читал. Подобную технику можно было тестировать на ЗБТ, но после официального выпуска сохранять подобный корабль в игре было бы несерьёзно.

P.P.S. Написание подробного ответа заняло 2 часа 20 минут. Многие скажут, что я сам виноват. Ладно. Это последний обстоятельный пост по теме. Надеюсь, не возникнет технических проблем, и он сохранится. Пойду поиграю во что-нибудь однопользовательское.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 17.09.2018 в 21:24:58 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Здравствуйте, большое огромное спасибо вам за ваш большой фидбек, вы нам очень помогаете. Мое сообщение к вам так же заняло много времени.)

Отвечать на каждый пункт сейчас не могу ввиду отсутствия такого количества времени, такие вещи мне кажется уже проще голосом обсудить, чем писать каждое сообщение овер 2 часа. Однако очень хотел бы вам отвечать так каждый раз, такими вот развернутыми сообщениями.

Цитата

Это последний обстоятельный пост по теме

Очень жаль, ваша точка зрения достаточно интересная и я был бы рад, если бы вы все-таки продолжали общаться на форуме.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
В 17.09.2018 в 21:24:58 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Доу, Джек Дюнкерк и немецкий капитан доступны для получения в настоящий момент? 

В Арсенал загляни, там они за уголь есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
В 17.09.2018 в 18:53:41 пользователь deadmansgamble сказал:

Хочу добавить, давайте мы не будем додумывать за игроков а постараемся отвечать по факту. Контента для 6 уровня недостаточно, упор делается на контенте для 10 или на новом контенте - это не удивительно с учетом того, что аудитория состоит из игроков которые пришли в игру очень давно и у них большая часть всего открыта и имеется. Никакой доп контент для 6х лвл в массе своей не сможет удержать этих игроков, в отличие от появления чего-то нового. Можно долго спорить про курицу и яйцо (т.е. почему игроки играют на 10 - потому что контент только для 10 или потому что им больше ничего не интересно) но если посмотреть на тех, кто не участвует ни в каких активностях, и даже на тех кто играет только в кооп или только в рандоме - там подавляющее большинство предпочитает играть именно на высоких уровнях.

Три года я играю в эту игру и у меня никогда не было смысла в каче до десяток. Играл на тех кораблях которые мне были интересны 4-8 включая большое кол - во премов, просто дошел до 8 левелов, а прокачанные 9 не выкупал. Вы запустили высокоуровневые Кампании. желание получить, Шинономе, Ямамото и Хелси, заставило больше играть на 8, выкупить и играть на 9 и прийти к 10 кам. Поверьте если бы я мог все это получить играя на 4-7, то никогда не стал бы специально выкачивать хайлевел. Мне было интересно когда то играть на 5 или 8 ках,, а сейчас я их практически не выкатываю, потому что Вы изменили игру этих уровней. Народ сейчас в кооп на высокоуровней технике ходит не потому что она им так сильно нравиться:Smile_teethhappy: Научитесь делать правильные выводы из своей статистики для начала.:Smile_sceptic:

Изменено пользователем AK_100
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 533 боя
В 16.09.2018 в 21:51:42 пользователь _v_T_v_ сказал:

И слава Богу, что разработчики не упростили механику игры до уровня большинства пользователей

Еще просто не успели... судя по новым авикам двигаемся в сторону упрощения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 14:53:46 пользователь deadmansgamble сказал:

Здравствуйте, большое огромное спасибо вам за ваш большой фидбек, вы нам очень помогаете. Мое сообщение к вам так же заняло много времени.)

Отвечать на каждый пункт сейчас не могу ввиду отсутствия такого количества времени, такие вещи мне кажется уже проще голосом обсудить, чем писать каждое сообщение овер 2 часа. Однако очень хотел бы вам отвечать так каждый раз, такими вот развернутыми сообщениями.

Очень жаль, ваша точка зрения достаточно интересная и я был бы рад, если бы вы все-таки продолжали общаться на форуме.

За полгода на форум не забил. Я прямо не заявлял, что бросил игру. Я просто в неё не играю. Строчить длиннопосты по несколько часов при нынешнем положении дел для меня обременительно, хотя на вашем месте я бы тоже был рад, что кто-то этим занимается (правда, реальность такова, что критику тут всё равно воспринимают без энтузиазма... не буду развивать тему) Идею с голосовым обсуждением проблем будет смысл развить, когда/если я вновь установлю клиент, хотя после анонса подводных лодок вероятность такого развития событий резко упала (не верю в идею и не вижу необходимости вводить класс, который не просто не задумывался изначально, а сознательно рассматривался как лишний, соответственно, выглядит так, будто игра строилась не без учёта возможного ввода ПЛ, а из расчёта, что они не появятся).

Так или иначе, игра повлияла на меня и с учётом срока увлечения ею отразилась на моей жизни в целом, я всё ещё часть этого игрового сообщества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию