Перейти к содержимому
CrabCracker

Имбалансность линкоров на примере рангов

Баланс в норме? Не слишком ли много линкоров в игре?   

89 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:55:55 пользователь LastBreath80 сказал:

Речь ни шла про описание конкретной игровой ситуации, речь о том, что ровно в нос Сталин чаще рикошетит все что летит, а он из надстроев выбивает больше чем в аналогичной ситуации другой ЛК10. Но речь не об этом, а о забитых линкорами крейсерах.

Вам уже написали выше, что оконечка над носовым бронепоясом Сталина 25мм, которая ну не может держать удар любого 10 лк. Далее, Сталину нужно... огромную кучу времени, чтобы убить Ямато через надстройки, да, там может вылетить 10 тыщ в первый раз, но потом нет, по 3 тысячи и то если повезёт.

По поводу же сабжа, я отписал выше, когда много лк и один кр, для крейсера катка становится на грани фола.

Сегодня в 10:57:49 пользователь LastBreath80 сказал:

ага, на стрельбище поеду

Есть тренировочная комната, где не стыдно и поучиться стрелять по целям, которые вы не понимаете как дамажить... 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
Сегодня в 12:03:01 пользователь ruslanbag43 сказал:

Вам уже написали выше, что оконечка над носовым бронепоясом Сталина 25мм

Как бы знал, легче не стало. Может в бою писать об этом перед залпом в чате? У кого какие лайвхаки на эту тему есть?

По поводу же сабжа, я отписал выше, когда много лк и один кр, для крейсера катка становится на грани фола.

Если нет эсминцев и крейсер играет на победу. Если этот крейсер Минотавр, то для него на грани фола всегда.

Изменено пользователем LastBreath80
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Есть тренировочная комната, где не стыдно и поучиться стрелять по целям, которые вы не понимаете как дамажить... 

То что вы пишете не соотносится с тем, что кто-то не понимает как дамажить. Залп в нос Ямато чем-то отличается технически  от залпа в нос Сталина? Ну там молитву может какую прочитать надо или портрету генсека на стене кивнуть? Результативность просто по "очучениям" разная. Совсем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 11:11:10 пользователь LastBreath80 сказал:

Залп в нос Ямато чем-то отличается технически  от залпа в нос Сталина?

Да, отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
Сегодня в 12:13:19 пользователь Kranmer сказал:

Да, отличается.

Ой все.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:11:10 пользователь LastBreath80 сказал:

То что вы пишете не соотносится с тем, что кто-то не понимает как дамажить. Залп в нос Ямато чем-то отличается технически  от залпа в нос Сталина? Ну там молитву может какую прочитать надо или портрету генсека на стене кивнуть? Результативность просто по "очучениям" разная. Совсем. 

Я всё меньше вас понимаю... нос в нос Сталин не пробивает Ямато и ковырять его надстройки тоже сомнительное удовольствие, можно довольствоваться одними сквозняками. При том, я играю на Сталине и у толковых линкороводов хватает скилла засылать по 10-14к в каземат через нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
Сегодня в 12:15:27 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я всё меньше вас понимаю... нос в нос Сталин не пробивает Ямато и ковырять его надстройки тоже сомнительное удовольствие, можно довольствоваться одними сквозняками. При том, я играю на Сталине и у толковых линкороводов хватает скилла засылать по 10-14к в каземат через нос.

Ну вот смотри. У меня условно есть Ямато. В 10-15 км будут стоять носом все КР 10. Я по всем буду фигачить в нос по 10 раз. И я таки пробью казематы и прочие внутренние органы практически всем, но на практике каждый залп даже идеальный это рандом, ибо рассеивание, сигма и прочие ругательные термины. Так вот из моего очень малого опыта,  я надежнее выбью цитки из других КР, чем из Сталина. Ну вот просто рикошетит он чаще других. Ясен пень, я не попадаю ит.п., но в другие почему-то попадаю же. Ну пусть не каждый раз, но попадаю и есть некая уверенность после выстрела, что вот летят они милые и сейчас будет броня пробита. А со Сталиным нет. Опять же, я не проводил научных изысканий на эту тему и диссертаций писать не собираюсь, но результативность стрельбы по новинке ниже, причем не важно, стоит она, плывет вперед или пятится кормой.

И по сабжу нет, Сталин не страдает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Играл на крейсере (Зао) в рангах в самых разных ситуациях - и совсем без линкоров и совсем без эсминцев и в одиночестве как крейсер (остальные линкоры и эсмы).

Конкретно для Зао все это не совсем критично, да бывают неприятные моменты, например когда по тебе неожиданно открывают пальбу 3-4 линкора, но фокус 3-4 крейсеров не многим лучше.

Так что никакой особой имбалансности в рангах не заметил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации

А Симакадзе  не много в игре? Особенно в РБ - сетапы по 4 и больше эсминцев на команду - гарантия самого идиотского боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 08:20:06 пользователь CrabCracker сказал:

Ведь приходится озираться, боятся каждого залпа, только выйдешь на открытую воду чуть ближе к лк и ту тут же отправляешься в порт.

эта проблема есть только у слабых игроков, которые:

1) не могут попадать издалека, им приходится подходить ближе к ЛК

2) не умеют пользоваться арттревогой

3) не смотрят на миникарту, чтобы выбрать защищенную позицию

4) не умеют пользоваться инвизом и вовремя отсвечиваться

но зачем учиться играть. давайте лучше понерфим ЛК :Smile_sceptic::Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
[BOYZ]
Участник, Коллекционер
1 101 публикация
22 022 боя
В 17.09.2018 в 17:23:25 пользователь Stealth_202 сказал:

эта проблема есть только у слабых игроков, которые:

1) не могут попадать издалека, им приходится подходить ближе к ЛК

2) не умеют пользоваться арттревогой

3) не смотрят на миникарту, чтобы выбрать защищенную позицию

4) не умеют пользоваться инвизом и вовремя отсвечиваться

но зачем учиться играть. давайте лучше понерфим ЛК :Smile_sceptic::Smile_facepalm:

Это все справедливо для крейсеров, ведущих бой от дистанции. Зао, Гинден и т.п. А что делать ДеМойну, который с 15 км уже никуда не попадает из-за баллистики и который шьется в любую проекцию? Можно следить за залпами и уворачиваться от 1-2-х линкоров, но когда из 3-4, да ещё на разных позициях, тут ты хоть как умей играть, тебе не выжить.  Да и соло статистика моя, хоть и послабее вашей, но не думаю, что меня не умеющим раком назвать можно.  В нынешних реалиях просто либо приходится брать крейсера типа Гинденбурга, которые не так сильно влияют на исход боя (хоть и живут и дамажат лучше) и играть от дистанции, либо брать крейсера типа Демойна и продолжать страдать. Мне игра от дистанции кажется скучной и нудной, только и всего... Честно говоря я немного удивлен, что для многих такой геймплей в радость.

З.Ы. Кстати и нерфить лк я тут не призывал. Просто их засилье влияет на общий геймплей и баланс, а что с этим делать, пусть уж разработчики думают. По моим ощущениям игра как раз движется в сторону этого скучного геймплея...

Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:27:57 пользователь CrabCracker сказал:

В нынешних реалиях просто либо приходится брать крейсера типа Гинденбурга, которые не так сильно влияют на исход боя (хоть и живут и дамажат лучше) и играть от дистанции, либо брать крейсера типа Демойна и продолжать страдать. Мне игра от дистанции кажется скучной и нудной, только и всего... Честно говоря я немного удивлен, что для многих такой геймплей в радость.

мне тоже игра от дистанции казалась скучной, когда я не умел на эту дистанцию попадать. стрелять и иметь при этом урона около нуля, согласен, скучно.

от дистанции в РБ я играл в этом сезоне на Москве, и то, приходилось иногда подходить к точке для РЛС, а потом в спешке пятиться задом и отсвечиваться. судя по 57% побед на ней, на исход она влияет. баллистика отличная, можно попадать даже на 20км.

на Демойне не играл, играл на Минотавре с РЛС и Вустере, да, боев мало, но винрейт впечатляющий. Главное это выдавать в нужный момент адский ДПМ по эсминцам. А до этого желательно не светиться (заточка в фулл инвиз), и всегда держать в уме путь к отступлению.

нерфить ЛК нельзя, потому что это основа пищевой цепочки. в случайных боях ЛК набивают урон на ЛК. АВ набивают урон на ЛК. КР выжигают ЛК. ЭМ топят и выжигают ЛК. когда мало ЛК в боях, страдают все (ну кроме :crab: крейсеров)

плюс, ЛК держат под контролем поголовье крейсеров. Демойн, Минотавр и Вустер обладают настолько адским ДПМ, что если позволить им стрелять в течение всего боя, у них средний урон будет не 100-130к, а ближе к 200к. Поэтому за ДПМ приходится расплачиваться хрупкостью и необходимостью играть в прятки.

И да, приспособиться к баллистике Демойна на 15км реально. Конечно, по эсминцу или маневрирующему крейсеру вы не попадете, но по ЛК и носоayтирующим КР - легко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой

Я открою страшную тайну Wows!) Все корабли имболансны, а знаете почему? Игрок понимающий механику игры, знающий и понимающий корабли их ттх, и тактики, неплохо орентирующиеся на карте и по ходу боя, будет вертеть линкоры и т.п., если конечно команде противника не подфартит. Лично я по теме могу сказать, что имболансны по своему два лк, это республика и конь, против крейсеров, ибо у одного инвиз мама не горюй, а у другого такая скорость что не то чтобы крейсеру сматать, а даже эсму тяжело. И все, остальное кроется вполне легко. А по балансу все просто, для рангов надо отдельные шаблоны баланса. Я бы поиграл 7 на 7 лк), когда был 5 на 5 без эсмов, это такой кайф был, чисто броневаны атакуют друг друга 

Изменено пользователем AwIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 11:18:40 пользователь AwIII сказал:

имболансны по своему два лк, это республика и конь, против крейсеров, ибо у одного инвиз мама не горюй, а у другого такая скорость что не то чтобы крейсеру сматать, а даже эсму тяжело.

у коня по статистике высокий средний урон, но низкий винрейт. пока вы жжете линкоры, ваша команда сливается. чтобы уравновешивать слив союзных алешек, нужно самому делать фраги, а у коня с этим проблема.

республика имба, если ее не контрят, а законтрить ее легко, 3 любых крейсера по фокусу сжигают высунувшуюся республику (конь тоже считается за крейсер), а на дистанции у нее слишком большой разброс и эффективность стрельбы падает. но в рандоме и РБ фокус команды по 1 цели гораздо более редкая вещь, чем в КБ, поэтому республике редко кто мешает нагибать.

Сегодня в 11:18:40 пользователь AwIII сказал:

А по балансу все просто, для рангов надо отдельные шаблоны баланса. Я бы поиграл 7 на 7 лк), когда был 5 на 5 без эсмов, это такой кайф был, чисто броневаны атакуют друг друга 

в такие бои прикольно попадать изредка, но никак не на постоянку.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.