Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Lightning — британский эсминец VIII уровня.

В этой теме 268 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 08:36:36 пользователь RealBrahman сказал:

Это только на первый взгляд может показаться. Ютланд - шикарнейший корабль, по сравнению с Лайтнингом - просто песня. Правда ИВ действительно нужен.

Может и так...

Однако его сугубые минуса по сравнению с Лайтнингом:

- инвиз в 5,7км (против 5,5км)

- скорость 34узла (против 36узов)

- необходимость ИВ

- КД торпед в 120сек. (против 96сек.)

категорически перечёркивают с моей точки зрения единственное преимущество Ютланда - ДПМ на ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации
Сегодня в 14:11:20 пользователь kv22 сказал:

категорически перечёркивают с моей точки зрения единственное преимущество Ютланда - ДПМ на ГК.

Как бе...живучесть, хилка, шестой слот, +2 км и плюс две сосиски не?

Карапь отличный, как и топ, правда на топе всего один бой успел катнуть, но зато порвал не самого слабого Хабаря просто в щи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 10:26:53 пользователь TvitaliasW сказал:

Как бе...живучесть, хилка, шестой слот, +2 км и плюс две сосиски не?

Карапь отличный, как и топ, правда на топе всего один бой успел катнуть, но зато порвал не самого слабого Хабаря просто в щи.

Может и так.

Мне не понравился, в отличие от Молнии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 600 боёв
Сегодня в 10:11:20 пользователь kv22 сказал:

Однако его сугубые минуса по сравнению с Лайтнингом:

Рули ещё у Молнии шустрее, циркуляция чуть поменьше.

Это всё, да, формирует ощущение, что Ютланд - гораздо более бревно, чем Лайтнинг и это требует привыкания.

И возникает вопрос - а надо ли?

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 11:34:21 пользователь Fox511 сказал:

И возникает вопрос - а надо ли?

Именно что...

И лично я для себя на этот вопрос ответил категорическим нет.

Лайтнинг в порту,  выкатываю.

Выше не пойду. Мне не нужно.... не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 544 боя
В Fri Dec 14 2018 в 11:39:52 пользователь kv22 сказал:

Именно что...

И лично я для себя на этот вопрос ответил категорическим нет.

Лайтнинг в порту,  выкатываю.

Выше не пойду. Мне не нужно.... не нравится.

Тут ещё четыре очка на инерционку надо, чтобы ощутить как он с ней себя чувствует. А как и с чем играть на девятке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

15боев,67%,70К.

Эсм очень нравится -для себя особо минусов не нашел.Предыдущие эсмы особо не впечатлили как и с пан-азатами.Качать выше отталкивает необходимость перка ИОФВ ...

2300 опыта при поражение. Удачно скинутые торпеды в предпологаемый маршрут эсмов,повезло с поджогами...в конце хотел пойти на А ,Миссури пошел на перерез-хотя под конец боя может у него уже и небыло РЛС... ,не хватило скорости уйти от Жанбара.

Скрытый текст

shot-18_12.17_01_35.45-0305.thumb.jpg.dc5e83f71b2262caa5f717ceea16242f.jpgshot-18_12.17_01_35.59-0026.thumb.jpg.9205edbcc764ae19c2e17cd46afc3b73.jpgshot-18_12.17_01_35.39-0208.thumb.jpg.ea593842aab9c5dc4a24596b1d805245.jpg

20181217_005757_PBSD108-Lightning_37_Ridge.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
В ‎16‎.‎12‎.‎2018 в 15:01:54 пользователь alix26 сказал:

Тут ещё четыре очка на инерционку надо, чтобы ощутить как он с ней себя чувствует.

Молнии ИВ не нужен вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Имба которую понерфят.
5.5 маскировка, отличный дпм, превосходная скорость перекладки рулей.

2 башни по 2 ствола в носовой части, позволяют практически не получать урон в эсмфайтах.

Если идти ровно носом на летящие снаряды, то даже фугасы эсминцев наносят минимальный урон.
Тому же Бенсону нужно доворачивать корпус, что бы шмалять по вам из всех 5-ти орудий.
По серверу: лучший ПП сейчас среди всех эсминцев, и лучший по кол-ву фрагов за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
В ‎22‎.‎12‎.‎2018 в 16:42:47 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

лучший ПП сейчас среди всех эсминцев, и лучший по кол-ву фрагов за бой.

У него ПОКА крайне мало боёв по серваку для ПРОКАЧИВАЕМОГО корабля

5.5 маскировка, отличный дпм, превосходная скорость перекладки рулей.

2 башни по 2 ствола в носовой части, позволяют практически не получать урон в эсмфайтах.

Если идти ровно носом на летящие снаряды, то даже фугасы эсминцев наносят минимальный урон.
Тому же Бенсону нужно доворачивать корпус, что бы шмалять по вам из всех 5-ти орудий.

Однако 8км торпеды в мире РЛС 8-10ур. это крайне большой недостаток.

Имба которую понерфят.

Как уже сказал выше - ПОКА на нём ещё мало боёв. И ЦА до него ещё не добралась.

Уверен что статка Лайтнинга будет со временем уверенно ползти вниз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 600 боёв

Пускай ползёт вниз, чтоб корапь как минимум не трогали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 09:04:30 пользователь kv22 сказал:

У него ПОКА крайне мало боёв по серваку для ПРОКАЧИВАЕМОГО корабля

Однако 8км торпеды в мире РЛС 8-10ур. это крайне большой недостаток.

Как уже сказал выше - ПОКА на нём ещё мало боёв. И ЦА до него ещё не добралась.

Уверен что статка Лайтнинга будет со временем уверенно ползти вниз.

8км торпеды мало, но для победы как раз важнее законтрить вражеских эсминцев и захватить точки. А с этим как раз лайтинг справляется лучше всего.
К тому же малая максимальная скорость хода не позволяет увлекаться преследованием броневан, которые тяготеют к краям карты.
Обычно если видишь в одной команде лайта а во второй кагеро, то скорей всего первый захватит все точки, в то время как второй будет заниматься таким бесполезным родом деятельности, как гонятся за линками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

Выкупил сегодня обратно лайтинга, потому что рачелла и не смог в дарринга.

В целом очень приятный кораблик.

Правда непривычно, что всякие z23 и z46 доставляют чересчур много проблем, даже на фоне рлс крейсеров. Фиг его знает, как на молнии с ними боротся...

Скрытый текст

1421402712_.thumb.png.9caf1517b96ce19c66b22b731f255aa9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 27.01.2019 в 23:06:14 пользователь Captain_Rezus сказал:

Правда непривычно, что всякие z23 и z46 доставляют чересчур много проблем, даже на фоне рлс крейсеров. Фиг его знает, как на молнии с ними боротся...

1 на 1 лучше никак - слишком уж толстые они, да и ГАП помощнее. Самый верный способ - светить их как можно дольше своим союзникам и дамажить только при явном преимуществе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 00:06:14 пользователь Captain_Rezus сказал:

Z-46… ну он может.

А вот какие проблемы может доставить Z-23 с его конским инвизом и никакущим ДПМ на ГК я просто не представляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:15:38 пользователь kv22 сказал:

А вот какие проблемы может доставить Z-23 с его конским инвизом и никакущим ДПМ на ГК я просто не представляю.

Вагон НР. Поэтому перестрелки 1 на 1 (строго по циферкам без учета индивидуальных особенностей игроков) будут хоть и в пользу "Лайтнига", но с большими потерями по боеспособности. Так, на дистанции в 10 км, "Зетка" скушает "Лайтнинга" 128-мм фугасами за 17,4 сек, а британец немца - за 14,4. Преимущество конечно ощутимое, но все равно больно. Плюс особо одаренные немцеводы в легкий ромб накидывают уже ББ-шками со взведением части снарядов, что еще больше просаживает преимущество брита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 13:59:41 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Вагон НР. Поэтому перестрелки 1 на 1 (строго по циферкам без учета индивидуальных особенностей игроков) будут хоть и в пользу "Лайтнига", но с большими потерями по боеспособности. Так, на дистанции в 10 км, "Зетка" скушает "Лайтнинга" 128-мм фугасами за 17,4 сек, а британец немца - за 14,4. Преимущество конечно ощутимое, но все равно больно. Плюс особо одаренные немцеводы в легкий ромб накидывают уже ББ-шками со взведением части снарядов, что еще больше просаживает преимущество брита.

У Z-23  инвиз в 6,2км кажется (ну или в 6,1км не помню точно).

При инвизе в 5,5км начинать с Цеткой перестрелку и стреляться с ней до 10км при англовской баллистике... надо быть очень продвинутым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:07:39 пользователь kv22 сказал:

У Z-23  инвиз в 6,2км кажется (ну или в 6,1км не помню точно).

При инвизе в 5,5км начинать с Цеткой перестрелку и стреляться с ней до 10км при англовской баллистике... надо быть очень продвинутым.

А я где-то написал, что нужно расстреливать "Зетку" с 10 км? Чуть больше половины снарядов только в стоячую цель попадут. Это расстояние взято за основу в рассчетах чисто ради удобства и большей наглядности цифр. Я лишь проиллюстрировал соотношение ДПМов и количества НР оппонентов.

И выше же написал, что конскую разницу в засвете "Лайтнинг" должен использовать в первую очередь, а уж потом вступать в размен по НР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 543 публикации
23 123 боя
Сегодня в 15:12:04 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А я где-то написал, что нужно расстреливать "Зетку" с 10 км? Чуть больше половины снарядов только в стоячую цель попадут. Это расстояние взято за основу в рассчетах чисто ради удобства и большей наглядности цифр. Я лишь проиллюстрировал соотношение ДПМов и количества НР оппонентов.

И выше же написал, что конскую разницу в засвете "Лайтнинг" должен использовать в первую очередь, а уж потом вступать в размен по НР.

От того-то я и удивился про проблемы от Z-23...

Именно этот эсм, ну ещё Огневой это самые простые цели.

Они не могут увидеть Лайтнинга, их дамажут, дамажут, дамажут… а потом проявляется Лайтнинг который их добирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 15:17:35 пользователь kv22 сказал:

Они не могут увидеть Лайтнинга, их дамажут, дамажут, дамажут… а потом проявляется Лайтнинг который их добирает.

Наверное мне досталась просто хитрая цетка. Сначала выгнала гапом с точки, а потом просто контрила мне игру, выгоняя меня из моих же дымов гидроакустикой или 2мя веерами торпед.

Пока только привыкаю к этому эсминцу, поэтому побаиваюсь рисковать.

P.S. Ну а про поддержку союзников вы и сами все знаете, за островом теплее, а у синей линии светлее... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.