Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Баланс по скиллу "со смещенным центром"

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

В итоге получится что текущих фиолетовых подтянут к средним, донных тоже поддянут к средним (если по проценту побед отбор делать). Но играть то все также будут по разному, но балансировки будет видеть всех одинаково.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:59:45 пользователь elmorrre сказал:

Баланс сделать можно. Его делать не хотят. Пресловутые 50%.

Прошу формулу в студию!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

Мне кажется или господа форумчане не поняли о чем пишет тс?

Он не о том,что должны воевать команды папок против папок и красных против красных,что в итоге приведет к выравниванию показателей,а уравновесить команды по показателям игрока!

Тоесть, если в нашей команде четыре фиолета,то и в другой их должно быть столько же! Ровно как должно совподать и колличество ракующих товарищей! Если он это имел ввиду,то я только за!

Есть с кем пободаться и есть кому по бортам накидать!

Просто,тоже уже достали турбо вины и турбо сливы!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 09:19:30 пользователь elmorrre сказал:

Всем 7 футов над  под килем!

Я тут подумал. Мне понравилось, и я подумал еще раз. И вот что:
а что если все-таки сделать бои по скиллу, но с контроллируемым неравенством команд? Чтобы разница была, но не была хаотичной и порой просто гигантской как сейчас.
Прекратятся пинания 12 игроков против 3, да и у более слабой команды появится хотя бы шанс выровнять игру.
Таким образом мы таки уйдем от "среднестатистических 50% при достаточно большой выборке матчей", которые так пугают наших старших фиолетовых братьев по разуму,
с другой избавимся от "Оу! Ю тач май тра-ля-ля!", творимого ололошами в одной команде.

Что скажете?
Или все это дело опять технически нереализуемо, а если и реализуемо, то бессмысленно, ибо "увеличит-ожидание-игроками-боя-бла-бла-бла-и-так-сойдет!"?

А как это увеличить уровень игры среднестатистических 50%? И ладно бы 50%. Как это будет мотивировать увеличивать свой уровень игры тех кто даже в 50% не смог?

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:10:18 пользователь Aliris_ сказал:

Это то что все понимают, но вот в чем его мерять (в каких сантиметрах)  чтобы оно было объективно    пока непонятно.

Наиболее распространенный критерий "ПроАльфа"  при ближайшем расмотрении еще ммм... как бы это помягче сказать... весьма далек от совершенства.

Альфа это дамажка. Лично мне не нравится. И вот почему.
Возьму для примера себя - дамажка растет, а вот количество фрагов нет. Как, впрочем, и ПП.
Делаю вывод - ПП больше зависит от фрагов, нежели от альфы (в принципе, все логично, больше фрагов - больше пользы команде в матчах)
Резюме: работаю над собой

Сумма ПП+Фраги+Дамажка с коэффициентами, которая используется на известном сайте, уже ближе к телу.

Есть еще чистый опыт... Тоже достаточно адекватный параметр. Только вот где его взять...в массовых количествах. Нужно переделывать все писькометры чтобы они начали его считать. (Зачем вообще нужно было считать грязный опыт, еще и загаженный ПремАккаунтом, какую он ценность может представлять, не понимаю!)

К чему я это... Посчитать-то скилл в сантиметрах можно, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:41:56 пользователь myfff сказал:

Тоесть, если в нашей команде четыре фиолета,то и в другой их должно быть столько же! Ровно как должно совподать и колличество ракующих товарищей! Если он это имел ввиду,то я только за!

Хорошо. Фиолет, набивший статку дамажкой на Ямато, вышел на Шиме, потому что ему надо бз выполнить, а на эсмах у него показатели средние, как его балансить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:46:44 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А как это увеличить уровень игры среднестатистических 50%? И ладно бы 50%. Как это будет мотивировать увеличивать свой уровень игры тех кто даже в 50% не смог?

Тут плохие новости. Увеличить уровень игры никакой балансер не поможет. Увы. Он лишь может сделать бои интересными. Или неинтересными.
Тем кто играет сильно хуже 50% при большом количестве матчей подозреваю (но, надеюсь, что ошибаюсь) уровень игры вообще по барабану. Они заходят в игру чисто для развлечения. Думаю, им и тема разговора тоже по барабану, их и так все устраивает после рюмочки-другой.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 10:49:50 пользователь Urgen888 сказал:

Хорошо. Фиолет, набивший статку дамажкой на Ямато, вышел на Шиме, потому что ему надо бз выполнить, а на эсмах у него показатели средние, как его балансить? 

Ну это то как раз просто:  учитывать не среднее по больнице а по конкретному кораблю! 

Кстати ЭМ они тоже разные, может быть так что скажем на амерах он тащит, а в немцев не смог например...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:58:32 пользователь Aliris_ сказал:

Ну это то как раз просто:  учитывать не среднее по больнице а по конкретному кораблю! 

Кстати ЭМ они тоже разные, может быть так что скажем на амерах он тащит, а в немцев не смог например...

Представляешь какова будет нагрузка на балансер если ему в каждом бою надо будет вычислять показатели каждого игрока на каждом конкретном корабле? Если одновременно в бой выходят несколько тысяч?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:32:22 пользователь Renamed_user_71 сказал:

В итоге получится что текущих фиолетовых подтянут к средним, донных тоже поддянут к средним (если по проценту побед отбор делать). Но играть то все также будут по разному, но балансировки будет видеть всех одинаково.

Это в случае если сделать бои равными по скилу. Возможно, именно по этой причине такие бои и не выравниваются.
Если скил команд будет варьроваться (в разумных пределах, разумеется, о чем собственно и речь) этого не произойдет. Красные останутся красными, фиолетовые фиолетовыми.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:01:05 пользователь Urgen888 сказал:

Представляешь какова будет нагрузка на балансер если ему в каждом бою надо будет вычислять показатели каждого игрока на каждом конкретном корабле? Если одновременно в бой выходят несколько тысяч?

Не беспокойся за него, он справится!  :Smile_teethhappy:

З.Ы.  Это "простая" математика , она легко обсчитывается. Никакой сверхнагрузки на сервер не будет.

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 10:49:50 пользователь Urgen888 сказал:

Так же по цвету штанов! Я не думаю,что хороший игрок будет таким уж дниной на другом классе,да и погрешность будет минимальной! Один ,два человека не так сильно будут дизбалансить команду!

Изменено пользователем myfff
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
[HB]
Участник, Коллекционер
2 735 публикаций

Все ваши рассуждения разобьются(к сожалению) об вопрос : сколько времени вы согласны ждать для выхода в бой? Не которые не могут и 30сек-им это долго,а кто-то и 30 минут может . Как я понимаю сейчас балансер настроен на быстрый вход в бой с зеркальным составом команд по классам кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:01:05 пользователь Urgen888 сказал:

То есть результат попадания каждого снаряда 24 кораблей в одном единственном матче сервер обсчитать может в реальном времени, а собрать составы с учетом одного параметра (назовем его рейтингом) с таймером ожидания до 5 минут - нет?
(с) Не верю!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

В любом случае разрабам нужно что то делать,желание играть отподает периодически!

Изменено пользователем myfff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:06:52 пользователь myfff сказал:

Так же по цвету штанов! Я не думаю,что хороший игрок будет таким уж дниной на другом классе,да и погрешность будет минимальной! Один ,два человека не так сильно будут дизбалансить команду!

То есть он будет на равных играть против фиолета, который набил статку именно на японских эсмах? Не смеши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 11:05:27 пользователь Aliris_ сказал:

Не беспокойся за него, он справится!  :Smile_teethhappy:

З.Ы.  Это "простая" математика , она легко обсчитывается. Никакой сверхнагрузки на сервер не будет.

Готовы донатить лесте для покупки компьютеров способных на такие вычисления для всех регионов?  У нас 20к, у европы 20к, у америки 15к, у азии 50к. Какие вычислительные мощности должны быть у серверов, что бы помимо обработки данных в бою ещё и обрабатывать ваши хотелки балансера?

Отдельный вопрос, а что делать, например, с моей Харугумо? Балансить к тем кто смог в этот кактус? Вот уж спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:10:17 пользователь elmorrre сказал:

То есть результат попадания каждого снаряда 24 кораблей в одном единственном матче сервер обсчитать может в реальном времени, а собрать составы с учетом одного параметра (назовем его рейтингом) с таймером ожидания до 5 минут - нет?
(с) Не верю!

1.У меня таймер ожидания никогда ещё не превышал минуту, будет пять перестану играть, тратить своё время на тупое сидение перед монитором удовольствие так себе.

2. Есть два игрока у которых на одно корабле одинаковая стата, только у одного за 10 боёв а у второго за 100+. у кого больше опыта? Так что параметр далеко не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:58:32 пользователь Aliris_ сказал:

У меня прискорбная статка на кораблях, которые я проходила год назад, тут это работать не будет. 

Если я возьму новый корабль и сыграю удачную сессию, статка будет мегафиолетовой, и такой баланс тоже будет некорректным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[RFL]
Участник, Коллекционер
272 публикации
14 570 боёв

В последнее время, по своим боям заметил, турбобоев стало поменьше.

Думаю повлияла зеркальная балансировка кораблей по уровням и классу.

Если убрать тройные отряда (двойные не так сильно влияют на исход боя), то ситуация изменится еще в лучшую сторону.

Баланс по скилу конечно можно сделать, если сильно захотеть, можно найти и критерии и формулу, но это повлечет к крикам с другой стороны. 

Если теперь доказательств режима угнетения не найдено, то при включении "режима по умению" у игроков

будет реальная причина обвинять игроделов в криворуком создании балансера, так как "я тащу", а мы продули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию