Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Баланс по скиллу "со смещенным центром"

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 13:55:11 пользователь elmorrre сказал:

почему, шьерт побъери, до сих пор 51?!

Потому что когда сыграл несколько тысяч боев , ПП изменяется очень медленно. Плюс есть нюанс, у чела может быть 51% общего винрейта, а на классе на котором вы его встретили или на корабле,  у него вполне может быть и 60%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 13:55:11 пользователь elmorrre сказал:

Вы даже не представляете, насколько бывает разница в игре между двумя игроками, у которых по 51%
Уйдя в порт, иногда наблюдаешь за игрой тех или иных игроков, если бой интересный.
Так вот встречаются настолько грамотные 51% что просто диву даешься. И задаешься резонным вопросом - почему, шьерт побъери, до сих пор 51?!

Хотя...Если чел играет на себя, а не на команду - почему бы и нет?..

Будто 51% это что-то сверхъестественное.

Более того, я вам раскрою страшный секрет: люди ошибаются. В том числе эти ваши умелые игроки. Могут ошибаться глупо, а могут от скуки на Мидвее захватывать точку со старта в ПМК билде или на Минотавре с РЛС перестреливаться с Монтаной на открытой воде. Просто потому что захотелось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 14:58:30 пользователь Saferprim сказал:

Потому что когда сыграл несколько тысяч боев , ПП изменяется очень медленно. Плюс есть нюанс, у чела может быть 51% общего винрейта, а на классе на котором вы его встретили или на корабле,  у него вполне может быть и 60%.

В точку. Виноват, на корабль глянуть не догадался. Это действительно все объясняет.

Сегодня в 15:00:10 пользователь Kranmer сказал:

Более того, я вам раскрою страшный секрет: люди ошибаются.

ХЗ. Все-таки надо поиграться с анализатором логов. Чтобы раз и навсегда, по крайней мере для себя, решить этот вопрос с балансом команд и причиной турбосливов/турбопобед.
И тут меня ждет самый грозный фиолетовый соперник. И имя ему - Лень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:44:39 пользователь Kranmer сказал:

Разницы между 56% и 52% нет. Какой смысл их раскидывать?

А между 48 и 52?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 14:17:50 пользователь AdoA сказал:

А между 48 и 52?

Как бы вам сказать то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 336 боёв
Сегодня в 13:58:30 пользователь Saferprim сказал:

Может быть и жёстче... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:22:41 пользователь Kranmer сказал:

Как бы вам сказать то.

Очень похоже что ты ляпнул не подумав. Между 52 и 56 огромная разница и там большая прослойка игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 14:34:38 пользователь AdoA сказал:

Очень похоже что ты ляпнул не подумав. Между 52 и 56 огромная разница и там большая прослойка игроков. 

Нет там разницы. Но если я отвечу и на второй вопрос, то опять будет море споров и ругани ни о чём, после которых все останутся при своём мнении. Так что пусть так будет сразу, ибо мне лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 14:34:38 пользователь AdoA сказал:

Может быть и никакой разницы.  У кого  твердые 52% соло на десятках за несколько сотен боев, точно лучше чем 56 на  уровнях ниже 8 и не дай бог в отрядах.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Слушайте, всё давно уже обсуждено в тех же танках. В самых разных вариантах причем.

Лично я, например, предлагал там разделить рандом на две комнаты - до 50% побед и более 50% побед. 

Но это всё не работает. Потому что тут же начинаются страдания целевого большинства на тему "а что это мы отдельно будем играть, мы что - не люди что ли?". 

И далее куча аргументов про "процент побед не решает" и так далее. Ерундовых аргументов, разумеется, но глас народа - глас божий же. 

А все такие игры делаются для большинства игроков, так что большинство никто обижать, разумеется, не будет. Даже ему на пользу причем.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:37:22 пользователь Saferprim сказал:

Может быть и никакой разницы.  У кого  твердые 52% соло на десятках за несколько сотен боев, точно лучше чем 56 на  уровнях ниже 8 и не дай бог в отрядах.  

Так разговор в общем, а не каких то исключениях. При чем здесь какой нибудь песок, отряды и подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 09:59:45 пользователь elmorrre сказал:

Меня очень раздражает огромная разница в силе команд в тех или иных матчах, когда тупо неинтересно играть как за победителей, так и за побежденных.

Вы как предлагаете этот "баланс по скиллу" делать?

Типа "отрастил скилл - на тебе в команду двух 42% нубов" что ли? )))

А смысл тогда при таком балансе будет играть хорошо? Ведь чем лучше играешь, тем худшую тебе будут давать команду. 

То есть смысл учиться играть вообще пропадает. 

Если же делать игроков с разным скиллом в разные комнаты - как я писал выше - то начнутся страдания тех 42% граждан на тему "а что это мы играем как неудачники с такими же неудачниками". 

В общем как не крути - всё равно будут недовольные.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 14:46:47 пользователь AdoA сказал:

Так разговор в общем, а не каких то исключениях. При чем здесь какой нибудь песок, отряды и подобное.

При том , что общий ПП это как среднегодовая температура,  дает только приблизительное представление кто и что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:19:30 пользователь elmorrre сказал:

Всем 7 футов над  под килем!

Я тут подумал. Мне понравилось, и я подумал еще раз. И вот что:
а что если все-таки сделать бои по скиллу, но с контроллируемым неравенством команд? 

А почему бы эту идею не опробовать в коопе? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:17:50 пользователь AdoA сказал:

А между 48 и 52?

Примерно такое деление по ПП (если играть соло и на хорошей технике, способной тащить бои).

И на большой серии - то есть сотни боев.

34% - пока что виденный мною рекорд. Ник забыл, какой-то Миша там короче. В общем, не знаю, как он это делает - наверно стреляет по своим. И у него больше тысячи боев.

42% - классический обитатель пролива на Двух братьях и прочих замечательных мест, где измеряют IQ. Танкует строго бортом, стреляет в основном мимо. 

47% - просто слабый игрок. То есть он может сыграть хорошо, но скорее всего получится как обычно. 

52-53% - игрок что-то понимает в игре, может даже умеет стрелять. Точнее или-или - то есть или понимает что делать в бою, или не понимает, но умеет стрелять.

56-57% - нормальный игрок, его можно брать во взвод и не ругаться потом нехорошими словами через бой. То есть ругаться всё равно будешь, но боев через пять. )))

60% - хороший игрок, он регулярно вытаскивает проигрышные бои. 

65%+ - очень хороший игрок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 15:58:49 пользователь tourist1984 сказал:

42% - классический обитатель пролива на Двух братьях и прочих замечательных мест, где измеряют IQ.

Я там пару раз был под конец матча. Где я могу получить результаты тестирования? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:54:36 пользователь Saferprim сказал:

При том , что общий ПП это как среднегодовая температура,  дает только приблизительное представление кто и что.

Вот именно что даёт представление что кто то в среднем может лучше чем кто то другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:17:40 пользователь elmorrre сказал:

Я там пару раз был под конец матча. Где я могу получить результаты тестирования? :Smile_teethhappy:

Под конец не считается - результаты теста будут валидными, только если ходить туда с начала боя. И особенно если на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:19:30 пользователь elmorrre сказал:

Таким образом мы таки уйдем от "среднестатистических 50% при достаточно большой выборке матчей", которые так пугают наших старших фиолетовых братьев по разуму,

А что, разве Вы еще не догадались, что Ваших фиолетовых братьев по разуму пугают не среднестатистические 50% -ые, а среднестатистические 50% -ые в их тиме? :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 16:41:34 пользователь ART_MEDIUM сказал:

А что, разве Вы еще не догадались, что Ваших фиолетовых братьев по разуму пугают не среднестатистические 50% -ые, а среднестатистические 50% -ые в их тиме? :Smile-_tongue:

Тут речь была о другом. При равных составах, при достаточно большом количестве матчей, процент действительно начнет стремиться к 50%. Причем у всех.
Фиолетовые будут 51%, раки 49%. Цветовая дифференциация штанов поблекнет. Братья старшие от такой перспективы не в восторге.

Мюнхгаузен: Томас, ты доволен, что у нас появилось 32 мая?
Томас: Вообще-то не очень, господин барон. Первого июня мне платят жалование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию