Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tH6El8Bkepc3

Игра на 8 уровнях

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:05:02 пользователь Sub_Octavian сказал:

Премы апаются, в том числе и старые. Да, не все и не сразу. Дело не в том, что надо думать 5 лет, а в том, что не надо совершать поспешных дейтсвий, учитвая, что изменения премов - такая волнительная тема, с которой многие игроки не могут совладать.

По поводу проблем АВ Вы совершенно правы. Они переделываются сейчас кардинально, недавно был первый публичный тест.

Равномерный - это 33/33/33. Это очень труднодостижимое распределение, потому что на 10 уровнях играют очень много. Это может для некоторых звучать смешно, но у нас довольно щадящая экономика. Те же постоянные камуфляжи на 10 уровни - я не говорю, что они дешевые, но с экономической точки зрения, они должны стоить куда больше и их должно быть куда меньше. Насколько я понимаю ту же экономику наших танковых коллег, там 8 уровень чаще используется для фарма. А у нас можно при ряде условий очень эффективно фармить на 9 и 10 уровнях.

У вас разрыв между уровнями увеличился. Год назад на эту тему разговаривал с одним из ваших коллег. Спорили , относительно , недолго на эту тему. Но, все же. 

Его интересовало насколько сильно десятка должна отличаться от кораблей рангом ниже. Тогда я сказал , что должна. Но , на тот временной отрезок , десятка итак отличалась в выгодную сторону. Особенно эсминцы.

Я и предположить тогда не мог , что уже тогда , в проект были заложены уникальные модернизации. Знал бы , что они появятся. Занял бы противоположную позицию.

Как пример : эсминцы восьмого уровня ( исключение японская ветка ), имеют крайне несовершенные с точки зрения геймплея торпеды. Это понятно и логично , ведь «торпедный суп» не нужен никому. 

Но, эсминец восьмого уровня , попадает в линкор и крейсер 1-2 торпедами. В то время как модернизации , первому сокращают время затопления , а второму улучшают скорость перекладки рулей.

Как итог , эффективность кораблей 8 и не только уровней , заметно снизилась. При этом , числовая граница боев , осталась прежней. Как попадала в единственном числе восьмерка против десяток и девяток. Так и попадает.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 15:16:52 пользователь Kusachy сказал:

Новое откровение "10й лк намного крупнее, заметнее и менее маневренный". Как будто это отменяет статус КР8 как ваншота. 

Короче, лимит глупых вопросов у тебя вышел. Свободен.

Все крейсера ваншоты в той или иной степени. Ясно-понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:15:59 пользователь avm74BC сказал:

Сделайте выбор уровня баланса перед боем. Тогда каждый будет выбирать свой. В том числе и ориентируясь на время ожидания...

Это не так работает. Извините, но давать возможность выбора всегда играть в топе засчет времени ожидания - это ужасное предложение. Большая часть людей не раздумывая выберет такую опцию, и мы получим: огромное время ожидания, кучу моноуровневых боев и проблем балансировщика и, конечно же, резкое уменьшение смысла в прокачке. К сожалению, многие проблемы нельзя решить путем "дать галочку".

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:15:59 пользователь Sub_Octavian сказал:

Предложение полностью убрать из высокоуровневой игры фактор прокачки и преимущества техники старших уровней очень свежо и оригинально, спасибо :Smile_ohmy:

Это скорее намёк сделать 12-й уровень матчмейкера как в танках)

Вот играя на Ямато мало удовольствия ломать пол лица одинокой 8ке. Понятно что 8 должны иногда воевать против 10, но сейчас это выглядит малость издевательски.
И при этом никто не мешает играть десятым уровням против таких же десяток. Как говориться Хай лвл контент без всякой мелочи которая играется как декорация на карте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:10:12 пользователь Arwiden сказал:

Фил, а ведь в этом и кроется часть проблем. 

Может стоит как то подкорректировать экономику, чтобы было больше смысла активно играть именно на 8ом уровне даже опытным игрокам?

Хотя запасов серебра уже столько у многих, что если даже сейчас что-то поменять, последствия станут заметны не раньше, чем через пол года :D

Восьмёрки это не спасёт, потому что начнут ныть на 9ки (а именно они лучшие фармеры на данный момент).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 132
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 15:11:53 пользователь Sub_Octavian сказал:

В этом кроется бОльшая часть проблем, но с другой стороны я почти всегда слышу, что игрокам нравится возможность не фармить на уровнях ниже. Т.е. можно подлечить проблему, сделав значительной части людей хуже. Это правда не такой простой вопрос.

А не думали привязать хот немного экономику к задаче ПОБЕДИТЬ (чего пока еще нет)? Например - при победе 110% от текущего уровня. При поражении - 90% от текущего уровня.

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:17:56 пользователь onik63 сказал:

У вас разрыв между уровнями увеличился. Год назад на эту тему разговаривал с одним из ваших коллег. Спорили , относительно , недолго на эту тему. Но, все же. 

Его интересовало насколько сильно десятка должна отличаться от кораблей рангом ниже. Тогда я сказал , что должна. Но , на тот временной отрезок , десятка итак отличалась в выгодную сторону. Особенно эсминцы.

Я и предположить тогда не мог , что уже тогда , в проект были заложены уникальные модернизации. Знал бы , что они появятся. Занял бы противоположную позицию.

Как пример : эсминцы восьмого уровня ( исключение японская ветка ), имеют крайне несовершенные с точки зрения геймплея торпеды. Это понятно и логично , ведь «торпедный суп» не нужен никому. 

Но, эсминец восьмого уровня , попадает в линкор и крейсер 1-2 торпедами. В то время как модернизации , первому сокращают время затопления , а второму улучшают скорость перекладки рулей.

Как итог , эффективность кораблей 8-9 уровней , заметно снизилась. При этом , числовая граница боев , осталась прежней. Как попадала в единственном числе восьмерка против десяток и девяток. Так и попадает.

Уникальные модернизации (если мы об одном и том же) почти все предполагают "размен", а не тупо улучшение, многие вообще довольно специфичны, да и не так их много еще, чтобы делать выводы о влиянии на баланс, вот правда. Это долгоиграющая тема.

Сегодня в 15:17:43 пользователь _R0NIN сказал:

Почему при ряде условий? 

При ОДНОМ условии - уметь неплохо играть!

Сказать, что в кораблях щадящая экономика на 9-10ом левелах по сравнению с танками - не сказать ничего

Ну я говорю про среднего игрока. 

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Раз уж в теме появился разработчик, хотелось бы уточнить, не считают ли разработчики, что 8 слишком часто попадают в дно списка? Или "по статистике все нормально"? И собираются ли они что-то делать с ситуацией, когда почти все корабли 9-10 уровня, а игрок один на 8? В целом, это вопрос по всем уровням.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:22:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уникальные модернизации (если мы об одном и том же) почти все предполагают "размен", а не тупо улучшение, многие вообще довольно специфичны, да и не так их много еще, чтобы делать выводы о влиянии на баланс, вот правда. Это долгоиграющая тема.

Значит будут ещё ? Возможно, будет установка двух таких модернизаций в разные слоты одновременно ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 19:00:15 пользователь onik63 сказал:

Слоны привыкли полагаться на себя. Слоны не играют в отряде и в команде. Поэтому у Слонов нет «режима угнетения», есть неудачные сессии.

Все , что нужно Слонам , так это пять линкоров и три эсминца. Можно авианосец для профилактики загружать в бой. Чтобы величайшее создание нашей игры - эсминец «Грозовой» , не скучал в порту.

А насчёт того , что Слон оторвался от народа. Ты не прав. Да , я умею хорошо и красиво писать. Но, делаю я это в своих интересах.

многие умеют красиво пИсать. но не выставляют это на форум...и вообще-говорящий слон. это либо препараты.либо шизофрения

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Спецслот будет.Сейчас многие модки не ставят, а если еще и две будет, то жертвовать еще сильнее характеристиками кораблей никто не рискнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
43 558 боёв
Сегодня в 15:20:03 пользователь Sub_Octavian сказал:

Это не так работает. Извините, но давать возможность выбора всегда играть в топе засчет времени ожидания - это ужасное предложение. Большая часть людей не раздумывая выберет такую опцию, и мы получим: огромное время ожидания, кучу моноуровневых боев и проблем балансировщика и, конечно же, резкое уменьшение смысла в прокачке. К сожалению, многие проблемы нельзя решить путем "дать галочку".

Можно без топа: +1/+2. Смысл в прокачке останется. Плюс всё равно большинство активностей привязано к хайлевелу.

А моноуровневые бои не такое уж и зло, как показывает спринт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 15:24:39 пользователь onik63 сказал:

Значит будут ещё ? Возможно, будет установка двух таких модернизаций в разные слоты одновременно ?

Размечтался. Что-то мне подсказывает, что речь была о том, что не все десятки на данный момент имеют эти модернизации.

Сегодня в 15:27:57 пользователь avm74BC сказал:

Нормальные ранги тоже проходят на одном уровне. Но почему-то все вдруг решают, что именно им мешают всякие нехорошие личности взять первый ранг.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 132
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 15:23:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Раз уж в теме появился разработчик, хотелось бы уточнить, не считают ли разработчики, что 8 слишком часто попадают в дно списка? Или "по статистике все нормально"? И собираются ли они что-то делать с ситуацией, когда почти все корабли 9-10 уровня, а игрок один на 8? В целом, это вопрос по всем уровням.

Я бы  сформулировал более широко - если в бою корабли отличаются по уровням (не обязательно на 2 уровня, так же неприятно  быть ЕДИНСТВЕННОЙ 9кой на всю команду), то корабли, относящиеся к МИНИМАЛЬНОМУ уровню этого боя на должны быть менее 3 штук в КАЖДОЙ КОМАНДЕ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:22:19 пользователь _R0NIN сказал:

А не думали привязать хот немного экономику к задаче ПОБЕДИТЬ (чего пока еще нет)? Например - при победе 110% от текущего уровня. При поражении - 90% от текущего уровня.

Нормально там все с экономикой. Ведь сигналы как из рога изобилия сыпятся. У самого , наверняка, полный порт этих сигналов. 

Я к тому , что очень сложно с сигналами в минус уйти. Играя хоть немного.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:26:43 пользователь liytik сказал:

многие умеют красиво пИсать. но не выставляют это на форум...и вообще-говорящий слон. это либо препараты.либо шизофрения

Мне очень важно твоё мнение. Можешь даже тему создать об этом. Я даже отпишусь там :)). А так , нет у меня времени , разводить полемику на этот счёт. Тема более интересная , нежели моя скромная персона.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Да причем тут экономика... Люди заходят в игру получать удовольствие, а на 8 уровне удовольствия нет, только боль и страдания. Причем ладно бы других проблем не было - а когда тебя наконец кидает в топ, по закону подлости вдруг оказывается, что сокомандники не умеют играть и следует безнадежный слив, и после этого у игрока все горит и полыхает. И кому надо фармить в таких условиях?

Но если с контингентом ничего не сделать, то эту-то проблему можно было решить.

В конце концов, это же финансовые показатели проекта - бОльшие расходы игроков, больший оборот микроплатежей, продажи дорогих премов 8 уровня (привет продажам Ле Терибля завтра, я первый его не куплю).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 132
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 15:29:31 пользователь onik63 сказал:

Нормально там все с экономикой. Ведь сигналы как из рога изобилия сыпятся. У самого , наверняка, полный порт этих сигналов. 

Я к тому , что очень сложно с сигналами в минус уйти. Играя хоть немного.

У слонов я смотрю проблемы со взаимопониманием.   Я где то жаловался на бедность или на то, что "мало подают"? 

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:28:17 пользователь Kranmer сказал:

Размечтался. Что-то мне подсказывает, что речь была о том, что не все десятки на данный момент имеют эти модернизации.

Или имелось ввиду , что будет ещё несколько новых веток. Но, хотелось бы конкретики.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 223 боя
Сегодня в 15:27:57 пользователь avm74BC сказал:

Эм.. вообще-то спринт, это спец режим, в который вечно играть никто не будет. Это временное развлечение, а рандом - он постоянен.

Лично я бы не хотел играть и в рандоме и в спец режимах на одном уровне с одними и теми же кораблями, это скучно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию