Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Договорные бои. Как это делают

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв
Сегодня в 12:48:10 пользователь Barkil сказал:

А это норм. Отряд на 3 имеет место быть. Тут да - чисто вбр. 

Даже без 1 2 3 и то попадаю иногда в бой   сокланами. Часто играю в новом режиме Гонка вооружений, девятки там качаю. Народа там намного меньше чем в Случайных, часто одних и тех же вижу по разную сторону, здороваемся) Ну вот вчера так и получилось, в противниках соклан, связи у меня нет, ТС что то сдохла. Написал ему уже только после того как меня завалили! "Привет соклан, ты что ко мне пристал то? ))"  Он: "Ой! А я и не смотрю на уши!)" И правда, только успевал о его торпед увиливать. Так тут что то возбудился союзничек и начал нас матом в чате  поливать и угрожать банами мол за сговор!  Ну ну. Причём мы выиграли. 

Скрытый текст

shot-18_10.11_01_07.01-0697.thumb.jpg.4c2b2227cce14cad07c411bec1c708f8.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 00:15:24 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Договорные бои — это специально организованные бои для достижения аномально высоких статистических результатов и получения редких наград. 

Совершенно не обязательно, что реализация будет на столь высоком уровне, что приведет к заложенным в условии "аномально высоким результатам".  Этот тезис характерен для профессиональных и сыгранных команд, а рукопопым командам это не принесет ожидаемых дивидендов, но игру другим вполне может испортить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 00:18:29 пользователь Stealth_202 сказал:

следуя вашей логике, можно кататься на мотоцикле без шлема, пока все нормально, а вот когда упадешь первый раз, тогда можно подумать о защите.

Следуя вашей логике, согласно которой вы приводите аналогии, где вы сравниваете запись реплеев с функцией защиты жизни,  вам на унитазе надо пристегиваться ремнями безопасности.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Игра на 1-2-3 сама по себе не является не спортивным поведением.

Большая часть игроков (а может и почти все), которые играют на 1-2-3, играют без нарушения - "не спотивное поведение".

Но, "почти все" это  - не все. Есть игроки, которые играя на 1-2-3, договориваются (имеется ввиду при попадании в разные команды). 

Можно конечно из-за этих не хороших игроков огород городить, но их мало, и в игре присутствует много чего (в том числе и не противеречищее правилам), что приносит

больше негатива.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 893
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 10.10.2018 в 23:20:30 пользователь abbat76 сказал:

Итак, я попал в бой с командой NEMO

Ребята играют на "раз-два-три" как это делают многие. Но в отличие от всех нормальных, эти играют договорные бои.

Скрытый текст

shot-18_10_10_23_11_11-0568.thumb.jpg.2201efd5104578cef9da6445ad13639d.jpg

Я был на фланге вместе с  отрядом "А" в составе Хипера и Амаги клана NEMO. Напротив нас на фланге встретился отряд врага "В", в составе Тирпица, Ромы и Чапаева также клана NEMO. В итоге, отряд "А" союзников развернулся и без единого выстрела сдал точку и ушел. Уж как я ни тыкал "помогите!", уж как я ни звал - нет. Договорняк важнее игры других игроков - меня слили этому отряду, я в одиночку был сожжен (а тут еще и шимка противника улучила момент ... ). Я так пытался привлечь внимание, что даже покрасился, сделав залп в борт Амаги НЕМО из команды А - союзники отказались стрелять во врага и просто отдали им фланг. Так сказать, чтобы порадовать своих товарищей по клану. 

Скрытый текст

shot-18_10_10_23_07.57-0538.thumb.jpg.103e3c4478d82afd1e6d3f768c8d43cc.jpg

Обращаюсь к разработчикам: какие меры вы принимаете к тому, чтобы договорняков не было? Это очень неприятно - осознавать, что твои союзники предали тебя в бою и играют на стороне противника. 

Приветствую! Любых нарушителей Правил игры мы наказываем, но каждую ситуацию необходимо разбирать отдельно, потому что наказание невиновных не очень хорошая практика. Для проверки подобных ситуаций необходим риплей боя. Знаю, что в данный момент они не записываются по дефолту в клиенте, но тем не менее. В качестве небольшого спойлера могу сказать, что в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
В 11.10.2018 в 10:24:28 пользователь Mebius_lW сказал:

в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще

да ладно... не прошло и 3 года... а нет, прошло :Smile_smile:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 583 боя

В качестве небольшого спойлера могу сказать, что в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще.

А тем, кто таки настроил и так, компенсации будут? :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 317 боёв
Сегодня в 00:18:29 пользователь Stealth_202 сказал:

следуя вашей логике, можно кататься на мотоцикле без шлема, пока все нормально, а вот когда упадешь первый раз, тогда можно подумать о защите.

а что, в клиент по примеру танчиков наконец-то вшили автоматическую запись реплея через галку в настройках?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя

что в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще.

это надо было сделать на ЗБТ а только потом выпускать игру в релиз и требовать в течение трех лет реплеи для доказательства

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 918 боёв

А я топлю соклана первым! Что может быть приятнее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 814
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 10:47:26 пользователь kv22 сказал:

автоматическую запись реплея

Кому надо тот реплеи пишет уже 3 года, а кому лень - пишет на форум. Все просто.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 317 боёв
Сегодня в 10:52:22 пользователь Temnokot сказал:

Кому надо тот реплеи пишет уже 3 года, а кому лень - пишет на форум. Все просто.

(пожав плечами...)

лень не лень... при чём тут лень?

Вот в танчиках уже несколько лет назад ввели возможность писать реплей КАЖДОГО боя.

В корабликах разрабам это видимо не нужно.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 02:52:38 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А ТСу я бы посоветовал не раздувать эту тему на форуме, ибо доказательств 0, а как мы знаем это можно расценивать как клевету. Если уверен в том, что это договорняк-пиши в ЦПП, где жалобу рассмотрят и дадут ответ, тут же никто жалобы не рассматривает и ответов внятных вряд ли дадут, поэтому я вижу только желание хайпануть. Слабенькая попытка, если честно.

ну, вам стоит внимательно писал ранее. 

1. Я сформулировал вопрос разработчикам, планируют ли они подобные ситуации контролировать как-то...

2. Я писал, что у меня нет требований наказать конкретно этих ребят, меня интересует глобальное отношение разработки к подобным вещам. 

Слабенькая попытка хайпануть таковой не является, вам это просто мерещится.

Сегодня в 10:52:22 пользователь Temnokot сказал:

т.е. вы три года пишете реплеи для чего? на что вы рассчитываете, когда их пишете? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:10:51 пользователь abbat76 сказал:

Совершенно не обязательно, что реализация будет на столь высоком уровне, что приведет к заложенным в условии "аномально высоким результатам".  Этот тезис характерен для профессиональных и сыгранных команд, а рукопопым командам это не принесет ожидаемых дивидендов, но игру другим вполне может испортить. 

Вот вы и ответили на разницу между 1 -2 -3 и договорными боями. Первые играют для фана,( некоторых что бы нагнуть сокланов, вторые что бы нагнуть других ), вторые играют что бы иметь 200к средухи и 200% побед и обычно в их не будут светить  клан тегами 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Приветствую! Любых нарушителей Правил игры мы наказываем, но каждую ситуацию необходимо разбирать отдельно, потому что наказание невиновных не очень хорошая практика. Для проверки подобных ситуация необходим риплей боя. Знаю, что в данный момент они не записываются по дефолту в клиенте, но тем не менее. В качестве небольшого спойлера могу сказать, что в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще.

Я не имею целью востребовать наказание виновных. Я интересуюсь существует ли у разрабоки понимание проблемы или ее нет; есть ли в планах как-то противостоять договорным боям через изменение балансировщика, изменение режимов или иным образом, о котором мы не знаем, но который способен привести к исчезновению договорных боев?  Или пока что всё будет возлагаться на плечи игроков, которые должны будут выполнить часть работы по сбору и первичной обработке информации о подобных нарушениях? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 814
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 10:55:37 пользователь abbat76 сказал:

т.е. вы три года пишете реплеи для чего?

Внезапно, но я ролики делаю. И на СТ 3 года провел. Как включил один раз реплеи, так они и пишутся. В архиве уже полтеррабайта накопилось. Благо есть куда сваливать. Удалять лениво.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:58:12 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Вот вы и ответили на разницу между 1 -2 -3 и договорными боями. Первые играют для фана,( некоторых что бы нагнуть сокланов, вторые что бы нагнуть других ), вторые играют что бы иметь 200к средухи и 200% побед и обычно в их не будут светить  клан тегами 

Среди как первых, так и вторых групп игроков возможны как честные бои, так и договорняки. Ибо если есть дифференцированное отношение к противникам из-за принадлежности их к соклановцам, это уже договорняк. 

Сегодня в 11:01:08 пользователь Temnokot сказал:

Внезапно, но я ролики делаю. И на СТ 3 года провел. Как включил один раз реплеи, так они и пишутся. В архиве уже полтеррабайта накопилось. Благо есть куда сваливать. Удалять лениво.

ну так это же другая причина заморачиваться с записями реплеев. вы не то говорите ) А вот у меня нет пол-террабайта под этот шлак. И в дальнейшем их писать не буду - если они потребуются только раз в три года, то нафик они нужны? перетопчусь и с этой ситуацией. в конечном итоге, я не требую наказания для ребят - у меня и самого нет полной уверенности на 100% в их мотивации. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:52:03 пользователь J0hn_79 сказал:

А я топлю соклана первым! Что может быть приятнее)))

Утопить 2-х сокланов? Можно и своей команде. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 814
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 11:01:17 пользователь abbat76 сказал:

перетопчусь и с этой ситуацией.

Я тебе могу написать батник, будут реплеи только последней сессии, старые удаляются. Кто ищет - тот находит варианты. Остальные сотрясают форум.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию