Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Dallas — лёгкий крейсер США VI уровня [0.10.10]

Как вам Dallas?  

215 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

Лёгкий крейсер Dallas

1d75992c-8114-11e8-b023-ac162d8bc1e4.thumb.jpg.e1d3bc059a271526663fbb662d949b3b.jpg

Коротко о корабле

Хорош в поддержке эсминцев и контроле точек. Заградка и ГАП в разных слотах — меньше других страдает от торпедных супов и боёв с двумя авианосцами на команду. Хороший крейсер для настрела из-за островов, но слабее других на открытой воде.

Лёгкий крейсер проекта 389 Dallas в реальной истории

ТТХ Вики

Калькулятор перков и модернизаций + ТТХ

Достоинства

• Заградка, ГАП и истребитель в разных слотах
  • Высокий ДПМ
  • Малый радиус циркуляции
  • Хорошая маскировка
  • Хорошие углы наводки башен

Недостатки

• Получает много урона от фугасов
  • Долгая перезарядка для лёгкого крейсера
  • Перк инерционный взрыватель — обязателен
  • Требует 10-перкового капитана

Иногда достоинства, иногда недостатки

• Миномётная баллистика, худшая на уровне
  • Низкая дальность стрельбы

Вывод в топ

Сначала открываем СУО: стоковой дальности часто не хватает. Потом прокачиваем топовый корпус.

Перки и модернизации

Показать содержимое

Стоит ли сажать на «Даллас» особых капитанов: Уильяма Хэлси и Джорджа Доу?

Их улучшенные перки на ветке лёгких крейсеров не нужны. А Хэлси будет полезен только своими талантами когда сделаете Двойной удар или получите Поддержку.

Как танкует

Показать содержимое

Тактика

Показать содержимое

Если от «Далласа» начинает подгорать

Его можно пройти в операциях.

Но геймплей ветки в целом не меняется — в основном это стрельба из-за островов. На открытой воде лёгкие крейсера США чувствуют себя не так уверенно, как представители других наций.

• Плюс 26
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

пвервые вижу такие сборки ... и как? Рабочие?

А кливу привареные башни исправили? Мне показалось что и далласу башни пригодятся, тем более - как вы тут позиционируете - для близкого боя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций

не стоит недооценивать и ББ. они очень хорошо себя показывают до 10км по всем, кроме "танкующих носом". по ЛК можно смело чередовать урон фугасов с пожарами, на выколачивание "белого урона" с надстроек что выше палубы.

чем меньше на Даллас обращают внимания, тем лучше! острова средней высоты, за которые можно спрятать себя и перекидывать через них, на картах хватает.

ищем место в островах и выбираем продавливаемый врагами фланг. играть в атаку с догонялками не лучший вариант для баллистики корабля.

навыки капитана идентичные капитана для Демойна(у меня без ИВоф), хорошо пригодиться маскировка, либо пеленгатор. :cap_like:

неторопливый крейсер для неспешного занятия скрытной позиции и сдерживания напора атакующих.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 13.10.2018 в 03:25:18 пользователь WarXed сказал:

пвервые вижу такие сборки ... и как? Рабочие?

А кливу привареные башни исправили? Мне показалось что и далласу башни пригодятся, тем более - как вы тут позиционируете - для близкого боя

22,5 сек поворот - вполне достаточно. У Клива 18 сек. Перк на поворот имеет какой-то смысл только на Сиэттле с досылателем (хотя на Сиэттле от манёвра играть - не лучший вариант)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 663 боя
  В 13.10.2018 в 04:11:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

22,5 сек поворот - вполне достаточно. У Клива 18 сек. Перк на поворот имеет какой-то смысл только на Сиэттле с досылателем (хотя на Сиэттле от манёвра играть - не лучший вариант)

маловато таки ...  это только для средней и дальней дистанции годится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

В операции очень хороший)

Показать содержимое

Только вместо суперинтенданта (19-очковый на нем) я перк на хп взяла. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.10.2018 в 04:11:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

22,5 сек поворот - вполне достаточно. У Клива 18 сек. Перк на поворот имеет какой-то смысл только на Сиэттле с досылателем (хотя на Сиэттле играть - не лучший вариант)

Поправил :Smile_Default:

Гайд хороший. Я, видимо, всегда буду местами не согласен с некоторыми сборками (начиная с Helen’ы отдал бы предпочтение варианту, включающему в себя СИ, ИВ, УОП и ММ), но это вкусовщина. В остальном же текст даёт хорошую базу для людей, которые не могут даже начать раскрывать для себя лёгкие крейсера. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Прекрасный гайд! Первый раз вижу гайд, заточенный на объяснение тактики и приемов игры. Это здорово! 

По самому гайду практически со всем согласен. Вот только пара сомнений возникли. Все таки трактовать большую дальность как недостаток - это примерно как в одном известном фильме герою предложили либо сразу умереть, либо помучаться, и он, конечно, захотел помучаться)) Я имею ввиду, что минусы малой дальности настолько перевешивают ее плюсы, что проще трактовать ее однозначно.

И еще одно соображение по модернизациям. У меня вместо обж стоит усиление рулей, потому что Даллосу часто приходиться драпать в инвиз под фокусом, поэтому регулярно вылетают рули. А пожары и затопления не настолько критичны на нем, потому что умираешь на Даллосе обычно без долгих мучений))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
7 978 публикаций

Довольно хороший и содержательный гайд! +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 13.10.2018 в 06:48:38 пользователь VelikiyZmei сказал:

У меня вместо обж стоит усиление рулей, потому что Даллосу часто приходиться драпать в инвиз под фокусом, поэтому регулярно вылетают рули.

Тоже хороший вариант:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 13.10.2018 в 06:39:28 пользователь Chanderlin сказал:

(начиная с Helen’ы отдал бы предпочтение варианту, включающему в себя СИ, ИВ, УОП и ММ), но это вкусовщина

Если сбрасывать перки после Клива вообще никак не хочется - годный вариант. Добавила в гайд:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.10.2018 в 01:18:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

• Перк инерционный взрыватель — обязателен
  • Требует 10-перкового капитана, для комфортной игры — 14-перкового

А мне почему то и без взрывателя и на 4-очковом командире играется не плохо...

КР 6 Dallas 2 100 1542 44343 1.5 4 205 43.41 50 3

2141

Все это еще и на стоковых расходниках. 

Я понимаю что там на раскачанном командире результат по урону был бы значительно выше. 

Но ИМХО - твоя писанина о комфортной игре как то преувеличена. 

Не все так критично. 

Но поскольку корабль бумага - и исторической ценности не представляет... играть на нем ради открытия Хелены как то нет желания. В порту стоит Клив, а вместо Хелены есть "Девятое июля" а вон скоро еще и Бойс будет. 

Честно говоря могли бы на 6-лвл поставить реально существовавший ЭКСКЛЮЗИВ

USS_Juneau_%281942%29.jpeg

USS Juneau

прокачиваемый аналог Атланты, но на VI уровне, без РЛС, и с поправленными характеристиками. 

Думаю многие были бы довольные такой "компенсацией" клива.

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 13.10.2018 в 08:40:58 пользователь TIE_Pilot сказал:

Не все так критично

Если бой с 5-6 уровнями, много крейсеров и эсмов - то жить можно и без ИВ. А на дне или в середине списка без него дамага будет очень мало. Если даже в топе, но много лк - тоже печаль, вся надежда на пожары

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.10.2018 в 10:18:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если бой с 5-6 уровнями, много крейсеров и эсмов - то жить можно и без ИВ. А на дне или в середине списка без него дамага будет очень мало. Если даже в топе, но много лк - тоже печаль, вся надежда на пожары

Я второй бой попал с 8. 

Конечно же, сотня матросов сразу же покинула корабль перед боем... но не все так плохо, там что то накидал, там и там. И вот на на "прожитие" уже и набил. 

А по результатам боя вообще сделал даже больше чем некоторые топы... конечно же удача не постоянная приятельница, но на кое-какое время жить можно.

Вот если качать с нуля - то когда накопишь на взрыватель и другие навыки - уже скоро будет открыта Хелена. Она поинтересней будет. 

Сам по себе Даллас заметно хуже по ТТХ чем старый Клив, а так как он еще и в кое какой мере выдумка разработчиков воодушевленных его чертежом - он не представляет ценности не для нагиба не для коллекции.

Смысла на нем играть и оставлять в порту нет пожалуй не каких. 

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Гайд просто супер! ИМБА! Хватит ли мне моего командира с 6 очками, чтобы не быть обузой для команды(я новичёк)?У меня сейчас на Омахе: Арт тревога, Отчаяный, Поджог +2%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 13.10.2018 в 04:36:08 пользователь WarXed сказал:

маловато таки ...  это только для средней и дальней дистанции годится

Это на треть лучше чем у "мечты миллионов" Гремящего.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 14.10.2018 в 10:03:09 пользователь katlamaja сказал:

Гайд просто супер! ИМБА! Хватит ли мне моего командира с 6 очками, чтобы не быть обузой для команды(я новичёк)?У меня сейчас на Омахе: Арт тревога, Отчаяный, Поджог +2%.

Вот сейчас как раз да, можно проходить. Куча британских эсмов в боях, а у Далласа гап:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Моя первая шестёрка. Соперники стали какие-то скиловые, попадают с первого же залпа, может читеры какие. В корабле ужасно не нравиться манёвренность, тупо утюг. Как может быть, что на предыдущей Омахе в два раза лучше? Глянул ради интереса Пенсаколу, даже там лучше поворачиваемость, на тяжелом крейсере Карл! Дальность стрельбы меньше, чем у пятого левела! Балансил этот кораблик человек без логического мышления. Лучше бы ПВО не улучшали, но хотя бы манёвренность с дальностью не трогали. Складывается ощущение , что Омаха сильнее этого Далласа, тупо за счёт манёвра сможет уклонятся от большего количества снарядов, а дамажит  так же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Невероятно отстойный крейсер.

Брони нет. Запас прочности смешной. Дальность выстрела - только ололошить.

Худший из крейсеров вообще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
  В 16.10.2018 в 07:44:25 пользователь Velesov72 сказал:

Невероятно отстойный крейсер.

Брони нет. Запас прочности смешной. Дальность выстрела - только ололошить.

Худший из крейсеров вообще

Ну не надо так драматизировать, дальше и похуже будут). Ветка амерских тяжелых крейсеров создана чтобы страдать до Демойна, легких до Вустера, разве что Кливленд неплох).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию