Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Dallas — лёгкий крейсер США VI уровня [0.10.10]

Как вам Dallas?  

215 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 10:44:25 пользователь Velesov72 сказал:

Худший из крейсеров вообще

А как насчет Фурутаки? Видать ее не проходили?)))

Сегодня в 10:48:46 пользователь philldb сказал:

Ну не надо так драматизировать, дальше и похуже будут). Ветка амерских тяжелых крейсеров создана чтобы страдать до Демойна, легких до Вустера, разве что Кливленд неплох).

А какие впечатления от Хелены? Я ради нее затеял качать Далласа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 22:06:04 пользователь VelikiyZmei сказал:

А какие впечатления от Хелены? Я ради нее затеял качать Далласа.

Ничуть не лучше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 22:09:58 пользователь philldb сказал:

Ничуть не лучше).

У нее же +5 стволов, да и бронирование куда лучше. Фактически, цитадель как у Клива

Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 13.10.2018 в 06:25:18 пользователь WarXed сказал:

пвервые вижу такие сборки ... и как? Рабочие?

А кливу привареные башни исправили? Мне показалось что и далласу башни пригодятся, тем более - как вы тут позиционируете - для близкого боя

Эти сборки стандартны для всех легких крейсеров, покажи с какими играеш ты? даже интерестно стало, башни реально напрягают только на сиетле, если сильно напрягает можеш перекидать (на вустере поворот не нужен) но в принципе все легкие крейсера США играют не от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 13.10.2018 в 09:48:38 пользователь VelikiyZmei сказал:

Прекрасный гайд! Первый раз вижу гайд, заточенный на объяснение тактики и приемов игры. Это здорово! 

По самому гайду практически со всем согласен. Вот только пара сомнений возникли. Все таки трактовать большую дальность как недостаток - это примерно как в одном известном фильме герою предложили либо сразу умереть, либо помучаться, и он, конечно, захотел помучаться)) Я имею ввиду, что минусы малой дальности настолько перевешивают ее плюсы, что проще трактовать ее однозначно.

И еще одно соображение по модернизациям. У меня вместо обж стоит усиление рулей, потому что Даллосу часто приходиться драпать в инвиз под фокусом, поэтому регулярно вылетают рули. А пожары и затопления не настолько критичны на нем, потому что умираешь на Даллосе обычно без долгих мучений))) 

Я думаю про дальность здесь пишется с учетом балистики, а она у американских легких крейсеров такая что стабильно попадать по маневрирующему крейсеру даже с 13 км тяжело, а дальность это еще и радиус засвета, вот поэтому на сиэтле предпочтительней досылатель даже в ущерб привареным башням. светится ты будеш на 18 км а попадать максимум на 15)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

интересная лодка для игры "в отступлении".

https://replayswows.ru/replay/21153#stats

shot-18.11.01_15.23.35-0615.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Сам по себе корабль хороший, ему одного не хватает - дальности, причем даже Омаха стреляет дальше, это вообще нонсенс.

Накинуть Далласу хотя бы 1-1.5км и уже заметно лучше станет, как и Хелене кстати.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 03.11.2018 в 21:44:47 пользователь ExcaGamer сказал:

Накинуть Далласу хотя бы 1-1.5км и уже заметно лучше станет, как и Хелене кстати.

и "снежки" будут лететь по 15сек, а цель уходя будет лениво вилять кормой, улыбаясь от глушенной вокруг рыбы. :cat_bubble:

ни дальность, ни настильность менять не надо. он сейчас просто идеален. менять надо условия и союзников!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 03:11:10 пользователь MaximFrost сказал:

он сейчас просто идеален. менять надо условия и союзников!

Идеален? ))) Крейсер откровенно уныл и неприятен в прохождении. Убивать эсмов он может только в случае, если эсм не прикрыт союзниками, а такое бывает редко и зачастую зависит от карты. Стоя за удобным островом около точки, он может сильно напрячь вражеских эсмов и выкурить с точки, в этом смысле он влияет на бой. Проблема, что таких островов не так много на картах, где можно было бы спокойно засесть и поливать. А где есть остров, там ДПМа далласа не хватает, чтобы остановить движение вражеского ордера. Достаточно обойти остров с фланга, и все, меняй под фокусом позицию.

Что тут можно изменить, скажите? Может быть больше невысоких островов завезти на карты? С этим я согласен. Но ведь не будет этого.((( Так же как и других союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
Сегодня в 12:42:04 пользователь VelikiyZmei сказал:

Крейсер откровенно уныл и неприятен в прохождении.

Ставте пеленг, запускайте самолёт для подсвета, включайте гап и идите на прорыв к эм. Кто вам мешает? Условия? Так они не тепличные, умейте находить ситуации, а не вечно сидеть за островом.

Создавайте условия и наслаждайтесь доминированием. Умения капитана, флажки и сигналы используйте, анализ по карте. Или вам лодку-нагибалку надо?

А ваше мнение по Фурутаке опишите мне? Я и Фурой доволен как имбой, именно имбой, а не кактусом у большинства ЦА.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 19:21:43 пользователь MaximFrost сказал:

Ставте пеленг, запускайте самолёт для подсвета, включайте гап и идите на прорыв к эм. Кто вам мешает? Условия? Так они не тепличные, умейте находить ситуации, а не вечно сидеть за островом.

Создавайте условия и наслаждайтесь доминированием. Умения капитана, флажки и сигналы используйте, анализ по карте. Или вам лодку-нагибалку надо?

А ваше мнение по Фурутаке опишите мне? Я и Фурой доволен как имбой, именно имбой, а не кактусом у большинства ЦА.

По первой части вашего "содержательного" гайда я уже отписался постом выше. Эпически рубить эсмов у меня за более чем полсотни боев на Далласе получилось всего несколько раз, увы. Конечно, какие то возможности я упустил, но в целом, это не меняет сути: Даллас офигенно может разобраться с  эсмами "один на один", но в игре это случается редко, чтобы считать это основным его занятием.

Другая его роль - это саппорт союзных эсмов на точках. Лично для меня - это очень интересная и важная задача, то, чего мне всегда не хватало на Буденном или Щорсе, например. Фугасный *** - это не только скучно, но еще и подло, потому что пока ты струячишь с 14+ по линкорам, твой союзный эсм загибается на точке. Но чтобы поддерживать эсмов, нужны острова, которых просто нет, ну, не повезло Далласу, острова рисовали до того, как нарисовали его.((( А жаль.

По поводу Фурутаки: совсем не удивлен, что она вам по душе. Доминирование - это обратная сторона страдания.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 06.11.2018 в 23:57:12 пользователь VelikiyZmei сказал:

чтобы считать это основным его занятием.

согласен. бывает и такое.

В 06.11.2018 в 23:57:12 пользователь VelikiyZmei сказал:

Фугасный *** - это не только скучно

никто не запрещал бб! как пример: https://replayswows.ru/replay/20178#stats

Скрытый текст

Изменено пользователем MaximFrost
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
2 307 боёв

Очень хороший крейсер, правда иногда ловит цитадели, однако при игре из за островов это случается довольно редко. Может неплохо разводить на ремку, ему не мешает даже при навыке инерционный взрыватель. Вблизи

Эсмы  получают бешенный урон, у далласа один из лучших урон в минуту, возможно даже лучший.

У всех могут быть свои мнения об этом корабле, не обижайтесь если вы с чем то не согласны.

Изменено пользователем SER_NIKITA71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв

Все тот же старый Кливленд, но только в профиль. Все также самое обидное - выйти один на один с линкором. Просто без шансов для этого корабля. В остальном, вся такая же палка-нагибалка, пока в неё не стреляют-попадают. 

Заниматься охотой на DD  чертовски сложно на Даласе, слишком малая скорость хода, слабая маневренность.,

В 06.11.2018 в 11:42:04 пользователь VelikiyZmei сказал:

Стоя за удобным островом около точки, он может сильно напрячь вражеских эсмов и выкурить с точки, в этом смысле он влияет на бой.

Просто не играйте из-за островов, а по старой доброй традиции Аобы - на открытой воде. При этом получится отвлечь противников от союзного DD.

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

В 22.11.2018 в 11:52:00 пользователь Franken сказал:

Просто не играйте из-за островов, а по старой доброй традиции Аобы - на открытой воде.

Т. е. сыграли три боя в рандоме, и сразу пришли к обоснованному выводу? У меня тоже первые бои на Далласе были очень хорошими. И, кстати, вообще у меня сложилось мнение, что первые бои на любом корабле очень простые почему-то получаются. Вот и на Далласе так было: я на открытой воде, кругом разрывы, а в меня не попадают, а я, наоборот. И у меня тоже возникла мысль тогда: да отличный корабль, что его все ругают то? Даже хотел это на форуме написать. Но воздержался, и правильно, потому что потом все вернулось к норме: на открытой водичке сначала получаешь на пол-лица, а потом тебе еще белого урона с пожарами накидывают.  Вот и конец имбе открытой воды. А если у противника еще и эсм на фланге светит, то Даллас вообще труп без вариантов, если он не успеет грохнуть этого эсма, чтобы отсветиться.

Все тот же старый Кливленд, но только в профиль. вся такая же палка-нагибалка, пока в неё не стреляют-попадают

Как может быть Даллас старым Кливом, если все его ТТХ хуже: ниже ДПМ, хуже упрятана цитадель, хуже ПВО? И дело даже не в том, что хуже ТТХ, а в том, что старый клив был нагибалкой, пока играть никто не умел, пока цитадели у него не было, и Буденного и иже с ним не ввели в игру. Помните, небось, по форму ходили люди, и доказывали, что есть, на самом деле, у Клива цитадель, они даже ее доставали недавно, и реплеи показывали? А когда ему подняли цитадель, да Буденного ввели, то на нем все играть перестали. И уровень игроков по сравнению с 2015 годом очень сильно изменился. Сейчас нередко в боях половина противников фиолетовые. Такого не было даже год назад. Когда я впервые начал ставить ластомер где-то полтора года назад, если в команде был один фиолетовый, то уже считалось "ого-го", и "ну-блин-сейчас-сольем". А сейчас один фиолетовый - даже не обращаю внимания, обычная игра. Поэтому ключевое слово тут "пока не стреляют-попадают". В одном бою не стреляют, а в другом - прекрасно и стреляют, и попадают. И из имбы открытой воды сразу превращается в легкий фраг.

Заниматься охотой на DD  чертовски сложно на Даласе, слишком малая скорость хода, слабая маневренность.,

Не знаю, что такое DD. Неужели эсминцы? Лол. Т. е. крейсеру с 650 метрами циркуляции, перекладкой около 6 сек., гидрачом и 10 стволами с перезарядкой в 8 сек. сложно разобраться с эмом? Да ему не сложно с двумя разобраться одновременно. Наверное, хотели сказать, сложно гоняться за убегающим эсмом? Тут согласен, гоняться Далласу вообще за всеми сложно, кроме американских утюгов. Если союзники продавили фланг и противник откатывается, то Далласу вообще делать нечего, он ни за кем не успевает, не дотягивается, лучше сразу менять фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 26.11.2018 в 13:23:58 пользователь VelikiyZmei сказал:

Но воздержался, и правильно, потому что потом все вернулось к норме: на открытой водичке сначала получаешь на пол-лица, а потом тебе еще белого урона с пожарами накидывают.  Вот и конец имбе открытой воды.

Вот уже полтора, что ли, года играю на открытой воде на любом корыте и до сих пор получается гораздо успешнее чем с пострелушками из-за острова. Обычно такие являются бесполезным бременем для команды. 

Как может быть Даллас старым Кливом, если все его ТТХ хуже

Потому что отличия между ними минимальные, как в ТТХ, так и в геимплее.

Помните, небось, по форму ходили люди, и доказывали, что есть, на самом деле, у Клива цитадель,

Это было более чем очевидно, т.к. еще до ввода советов она замечательно вытаскивалась Аобой. 

Когда я впервые начал ставить ластомер где-то полтора года назад,

Скорее это вам так казалось "ого-го". Тут еще, наверное, больше сыграет отсутствие значительного притока новых игроков и то что мало качается новых аккаунтов. Криворукие, да со слабыми компьютерами просто отваливаются, а скоро вообще будет прекращена поддержка их старых систем.

На самом деле довольно забавная прохладная история про толпы статистов в боях. 

Не знаю, что такое DD. Неужели эсминцы?

В классификации для нормальных людей - да. 

Т. е. крейсеру с 650 метрами циркуляции, перекладкой около 6 сек., гидрачом и 10 стволами с перезарядкой в 8 сек. сложно разобраться с эмом?

А еще 16мм обшивкой, на которую куда угодно пробивает какой-нибудь вточенный в ГК DD и с криком "ПЫЩЬ_ПЫЩЬ_ОЛОЛО_Я_ВОДИТЕЛЬ_НЛО_43_УЗ/ЧАС" и ломает лицо, потому что эти плевательные трубочки достаточно плохо попадают по противникам уже с 8км, если цель небольшая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 27.11.2018 в 18:09:23 пользователь Franken сказал:

Вот уже полтора, что ли, года играю на открытой воде на любом корыте и до сих пор получается гораздо успешнее чем с пострелушками из-за острова

Тогда скажите, как часто за последние полтора года вы играли в рандоме соло на Кливе 6 - единственном в то время аналоге Даллоса? Потому что на прочих кр постоянно играть из-за острова нет смысла.

На самом деле довольно забавная прохладная история про толпы статистов в боях.

Не вижу ничего тут прохладного.)) Если один 65% игрок присутствует в игре, он существенно увеличивает шансы выйграть для одной из команд. Именно поэтому он и 65%. А то, что сейчас фиолетовых зачастую не один, а несколько в игре, - так это в ластомер достаточно посмотреть. 

А еще 16мм обшивкой, на которую куда угодно пробивает какой-нибудь вточенный в ГК DD и с криком "ПЫЩЬ_ПЫЩЬ_ОЛОЛО_Я_ВОДИТЕЛЬ_НЛО_43_УЗ/ЧАС" и ломает лицо, потому что эти плевательные трубочки достаточно плохо попадают по противникам уже с 8км, если цель небольшая.

Да, с этими друзьями трудно, они и  8-ку заколебать могут, что уж там о 6ке говорить. Но такие мне в последнее время не попадались, слава эсминцам Великобритании.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 195 боёв

Вполне себе забалансированный Кливленд. Для своего уровня играется нормально, в топе так можно даже в островах не сидеть, а играть в открытую. Нормальная ПВО, заградка и ГАП в наличии (трата на расходниках может быть приличная). По мне так нужно качать маскировку. С ней заметность 10км, на этом расстоянии он начинает вынимать цитадели из крейсеров. Но всё же Будённый пожалуй поприятнее и попроще будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию