Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Helena — лёгкий крейсер США VII уровня [0.10.10]

Как вам Helena?  

272 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 25.10.2018 в 13:18:20 пользователь Varreox сказал:

Что веселее: Фиджи, или Хелена?

Геймплэй у них обоих адреналинистый. А выбирать надо смотря по тому, к чему у вас больше склонность: к крейсерам или эсминцам. Фиджи - огромный американский эсминец-переросток, приемы игры соответствующие. Хелена - исключительно крейсер, приемы игры у нее специфические, но применимы на любом крейсере. Если вы очень уверенно чувствуете себя на артэсминцах (только не советах), то Фиджи должен лучше зайти, а если больше тяготеете к крейсерам - то Хелена. И еще пара моментов может быть вам интересна. Фиджи больше зависит от команды, потому что сам себе он светить из дымов не может. Поэтому его лучше во взводе катать. А Хелена от команды особо не зависит, светить она может сама себе самолетом, но сильно зависит от карты, от наличия удобных невысоких островов. И второе, Хелена намного дешевле в эксплуатации, из платных расходников ей нужна только авар.команда, остальные могут быть бесплатными, потому что они используются ситуативно. А вот Фиджи требуются обязательно три платных расходника-авар.команда, дым и гидра, потому, что вся игра на нем строится от дыма, а в дымах ему нужна гидра, чтобы не нахвататься торпед. В итоге, у него игровые затраты, как у линкора. Ох , забыл, у него же хилка еще есть, ее тоже желательно платную(((

Изменено пользователем VelikiyZmei
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

как раз для овечкина лодку подобрал. по характеру и умению. заодно и камуфляжик на складе лежит.

shot-18.11.06_14.45.19-0363.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

По ощущениям после нескольких боёв - отличный корабль. РЛС не хватает, так как дальность ГК маловата и приходится сближаться, а там эсминцы в инвизе. Но, пеленг+ГАП в помощь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 654 боя

Стоковые 13,2 км просто жуть. С девятками вообще хз как играть с такой дальностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
727 публикаций
4 144 боя
В 17.10.2018 в 13:44:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Перки и модернизации

Показать содержимое

Сразу видно неправильный выбор. Хотя, о чем это я...

1. На крейсере, как и на эсминце надо брать для начала "Приоритетную цель". У вас брони нет, любой шальной снаряд линкора или крейсера и вам не поможет восстановить хп - живучесть башен 

2. Опять же, для начала надо брать "Из последних сил" вместо "Отчаянного". Если вам выбьют рули или ЭУ когда ремка в откате, отчаянный во как поможет :cap_like:.

И, да, касаемо "Отчаянного". Перезарядка ГК у Хелены 8,5 с., если оторвут пол. лица ~ 7,6 с. Что вам дадут эти 7,6 секунд?  Правильно! НИ-ЧЕ-ГО. Для линкора этот перк обязателен. Берем стандартные 30 с. перезарядки, с пол. очков боеспособности будет ~ 27 секунд. Или ты на линкоре толком попасть не можешь, или на крейсере попадаешь чуть ли не всеми снарядами к тому же через 2-3 залпа поджигаешь. Разница ощутимая.

*если есть лишние очки умений, то вопросов не возникает. Хозяин - барин. Но, на первое время, когда кэп не прокачан, брать то, что показано в гайде:

Скрытый текст

ui-58f9b90f62c099.80521030.jpeg

Остальное в зависимости от ттх и количества снаряжения. В данном случае "Суперинтендант" и "Инерционный взрыватель". На примере Фиджи если у кэпа 10 очков, вместо ИВ надо брать перк на маскировку.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 12:42:16 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Сразу видно неправильный выбор. Хотя, о чем это я...

1. На крейсере, как и на эсминце надо брать для начала "Приоритетную цель". У вас брони нет, любой шальной снаряд линкора или крейсера и вам не поможет восстановить хп - живучесть башен 

2. Опять же, для начала надо брать "Из последних сил" вместо "Отчаянного". Если вам выбьют рули или ЭУ когда ремка в откате, отчаянный во как поможет :cap_like:.

И, да, касаемо "Отчаянного". Перезарядка ГК у Хелены 8,5 с., если оторвут пол. лица ~ 7,6 с. Что вам дадут эти 7,6 секунд?  Правильно! НИ-ЧЕ-ГО. Для линкора этот перк обязателен. Берем стандартные 30 с. перезарядки, с пол. очков боеспособности будет ~ 27 секунд. Или ты на линкоре толком попасть не можешь, или на крейсере попадаешь чуть ли не всеми снарядами к тому же через 2-3 залпа поджигаешь. Разница ощутимая.

*если есть лишние очки умений, то вопросов не возникает. Хозяин - барин. Но, на первое время, когда кэп не прокачан, брать то, что показано в гайде:

Показать содержимое

ui-58f9b90f62c099.80521030.jpeg

Остальное в зависимости от ттх и количества снаряжения. В данном случае "Суперинтендант" и "Инерционный взрыватель". На примере Фиджи если у кэпа 10 очков, вместо ИВ надо брать перк на маскировку.

Не "неправильный", а конкретного автора. 

Перки вещь довольно относительная и каждый качает то что ему нужно, например у меня ровно 0 крейсеров на которых стоит "из последних сил", и как-то живу. Да и вместо "приоритетной цели" у меня стоит "артиллерийская тревога", например. А разница в одну секунду, это 8 залпов вместо 7 за один и тот-же промежуток времени (примерно). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
Сегодня в 20:02:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Не "неправильный", а конкретного автора. 

Скрытый текст

0_148901_de5b8e73_L.jpg

например у меня ровно 0 крейсеров на которых стоит "из последних сил", и как-то живу

Мой игровой опыт на крейсерах со слабым бронированием подсказывает обратное. Когда тебе вешают пожар, ты его тушишь, и после окончания работы ремки тебе тут же выносят рули - вот так вот :cap_like: описывать круги и быть легкой добычей для противника. 

Да и вместо "приоритетной цели" у меня стоит "артиллерийская тревога", например.

Картинка выше.

А разница в одну секунду, это 8 залпов вместо 7 за один и тот-же промежуток времени (примерно).

А смысл? Опять таки, выбор перка - картинка выше. Лично мне хватает того, что есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 16:05:19 пользователь Bez_zavetniy сказал:
  Показать содержимое

0_148901_de5b8e73_L.jpg

Мой игровой опыт на крейсерах со слабым бронированием подсказывает обратное. Когда тебе вешают пожар, ты его тушишь, и после окончания работы ремки тебе тут же выносят рули - вот так вот :cap_like: описывать круги и быть легкой добычей для противника. 

Картинка выше.

А смысл? Опять таки, выбор перка - картинка выше. Лично мне хватает того, что есть.

Ну а раз "хозяин барин", то зачем было писать что "Сразу видно неправильный выбор"?

А у автора данного гайда, опыта игры на крейсерах в десятки раз больше чем у тебя, и судя по всему, этот опыт свидетельствует о том что предложенный набор перков приоритетнее (по мнению автора).

Что касается "вешают пожар", то если ты на слабо бронированном крейсере вступил в бой с другим крейсером и тушишь 1 пожар, то сам виноват. Тут надо либо отсветиться и тогда ремкаться, либо добивать и потом уже ремонтироваться. А если же вылез на целую толпу, то хлопнут в любом случае с вероятностью в 99%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

1. На крейсере, как и на эсминце надо брать для начала "Приоритетную цель". У вас брони нет, любой шальной снаряд

Арттревога на что?

для начала надо брать "Из последних сил" вместо "Отчаянного"

Рули выбивают даже не в каждом бою, а 15-20% прибавки к дпм нужны всегда

Сегодня в 16:05:19 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Когда тебе вешают пожар, ты его тушишь,

Зачем тушить один пожар, находясь под фокусом?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 03.12.2018 в 18:24:38 пользователь Olga_Odessa сказал:

Рули выбивают даже не в каждом бою

Именно так. В отличие от Далласа, на Хелене рули выбиваются нечасто. 

В 03.12.2018 в 17:05:19 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Мой игровой опыт на крейсерах со слабым бронированием подсказывает обратное. Когда тебе вешают пожар, ты его тушишь, и после окончания работы ремки тебе тут же выносят рули

У меня ИПС обязательный перк только у картонных немцев (Коник и Нюха), потому что любой фугас ломает им двигло, ну и рули в придачу. Остальным кр с нормальным бронированием цитадели достаточно модернизации на усиление рулей, если у них рули слабые. Но Хелена к таким, кажись, не относится. Я специально первые 20 боев не ставил модернизацию в этот слот, но проблем с рулями не было, поэтому поставил в итоге СБЖ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
В 03.12.2018 в 22:13:14 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну а раз "хозяин барин", то зачем было писать что "Сразу видно неправильный выбор"?

Я написал сугубо лично своё мнение. Если что-то не нравится, то можете с этим не согласиться.

А у автора данного гайда, опыта игры на крейсерах в десятки раз больше чем у тебя, и судя по всему, этот опыт свидетельствует о том что предложенный набор перков приоритетнее (по мнению автора).

В моём комментарии речь шла исключительно про легкие крейсера, а не все крейсера в игре. Касаемо "в десятки раз больше чем у тебя" - мне хватило пару тройку боёв чтобы осознать, что "ориентируясь" на гайды я выбрал не те умения. 

Что касается "вешают пожар", то если ты на слабо бронированном крейсере вступил в бой с другим крейсером и тушишь 1 пожар, то сам виноват. Тут надо либо отсветиться и тогда ремкаться, либо добивать и потом уже ремонтироваться. А если же вылез на целую толпу, то хлопнут в любом случае с вероятностью в 99%.

А ситуация была следующая:

Когда только исследовал, купил и вышел в бой на стоковом Будённом, в самом бою я столкнулся с Щорсом противника. Пока я перестреливался с Щорсом на дальней дистанции, к нему подключился Буденный. В это время мне вешают два пожара, я нажимаю на ремку и отсвечиваюсь. Только от выстрела Буденного противника "в слепую" мне ломают рули и снова поджигают. Тут я засвечиваюсь и начинаю описывать круги. В итоге Щорс меня добил.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
В 03.12.2018 в 23:24:38 пользователь Olga_Odessa сказал:

Арттревога на что?

Интересно, как арттревога поможет узнать сколько по тебе стреляют?!

Рули выбивают даже не в каждом бою

В каждом - не в каждом, а подстраховаться в лишний раз не помешает.

15-20% прибавки к дпм нужны всегда

Эта тема для отдельного разговора. А моё мнение остаётся неизменным - это нужный перк только для тех кораблей, которым действительно нужна эта прибавка. 

Зачем тушить один пожар, находясь под фокусом?

Читаем выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[KLBK]
Участник
126 публикаций
14 301 бой
Сегодня в 09:16:17 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Интересно, как арттревога поможет узнать сколько по тебе стреляют?!

Считать сколько раз выскакивает слово "Залп":Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
Сегодня в 09:22:59 пользователь AngryGenius сказал:

Считать сколько раз выскакивает слово "Залп":Smile_popcorn:

А если попадётся эсм с быстрой перезарядкой ГК? :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 03:16:17 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Интересно, как арттревога поможет узнать сколько по тебе стреляют

Будешь знать сколько стреляют, как это поможет уворачиваться от залпов?

Сегодня в 03:16:17 пользователь Bez_zavetniy сказал:

А моё мнение остаётся неизменным

Ну а моё мнение в первом посте, не вижу внятных аргументов против

Сегодня в 03:27:04 пользователь Bez_zavetniy сказал:

А если попадётся эсм с быстрой перезарядкой ГК? 

Раз в 5 боёв целую минуту арттревога будет работать постоянно, какой кошмар. Всё, снимаю её со всех кораблей

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
Сегодня в 14:22:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Будешь знать сколько стреляют, как это поможет уворачиваться от залпов?

Не сколько стреляют, а у кого в прицеле. И по трассерам смотреть, кто стреляет, а кто просто наблюдает (например, эсминец).

не вижу внятных аргументов против

Когда повторно сломают модуль после срабатывания ремки, тогда увидите.

Раз в 5 боёв целую минуту арттревога будет работать постоянно, какой кошмар. Всё, снимаю её со всех кораблей

:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 03:08:06 пользователь Bez_zavetniy сказал:

А ситуация была следующая:

Когда только исследовал, купил и вышел в бой на стоковом Будённом, в самом бою я столкнулся с Щорсом противника. Пока я перестреливался с Щорсом на дальней дистанции, к нему подключился Буденный. В это время мне вешают два пожара, я нажимаю на ремку и отсвечиваюсь. Только от выстрела Буденного противника "в слепую" мне ломают рули и снова поджигают. Тут я засвечиваюсь и начинаю описывать круги. В итоге Щорс меня добил.

Закономерный итог, учитывая что ты изначально ввязался в перестрелку с более сильным противником в невыгодных для себя условиях, да еще и не дождался покуда упадут выпущенные по остаточному засвету снаряды.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 09:17:20 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Не сколько стреляют, а у кого в прицеле. И по трассерам смотреть, кто стреляет, а кто просто наблюдает (например, эсминец).

Когда повторно сломают модуль после срабатывания ремки, тогда увидите.

:fish_palm:

Более 1 -2 кораблей ты физически не сможешь контролировать. Это не говоря уже о том, что линкор может тебе влупить с другого конца карты вообще вне засвета. Перк приоритетной цели скорее полезен линкору, чтобы А) контролить эсминец, Б) чтобы знать когда можно отвернуть без риска словить 4 бортовых залпа вместо 1-2. А для крейсера скорее будет полезен перк дающий сведения о конкретном залпе, ИМХО.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 09:29:15 пользователь Cesarevich_EU сказал:

да еще и не дождался покуда упадут выпущенные по остаточному засвету снаряды.  

Поддерживаю. Ремкаться нужно только тогда, когда ужё ушёл в сейв. Пару тиков пожаров обычно сильной роли не играет, а если после ремки вешают пожар - будешь гореть на все деньги.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[LST-W]
727 публикаций
4 144 боя
Сегодня в 15:36:21 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Более 1 -2 кораблей ты физически не сможешь контролировать

Хотя бы знать когда уносить ноги, если большинство на фланге переключились на тебя.

Сегодня в 15:36:21 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Это не говоря уже о том, что линкор может тебе влупить с другого конца карты вообще вне засвета

И? Для арттревоги типична следующая ситуация: При засвете ты видишь надпись "залп", начинаешь маневр, ловишь цитадель и в порт.

Вот как сегодня у меня выдался случай в бою. На линкоре я был за островом. Вижу, засветили крейсер противника, который после очередного маневра идёт прямо. Я свожусь на него и стреляю. В это время он снова начинает маневр, ловит цитадель и идёт выбирать другой корабль в порту. На линкоре Рома попал по крейсеру Чапаев.

Можно предположить, что у него был перк на арттревогу. Но, он не знал в тот момент времени, что он в прицеле у кого-то. Не говоря об отображении маркеров последнего засвета на миникарте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию