Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Helena — лёгкий крейсер США VII уровня [0.10.10]

Как вам Helena?  

272 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 655
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
В 13.01.2019 в 22:57:37 пользователь 0ceanborn сказал:

...

Кстати, я почти не вижу в рандоме Хелен и ни разу не видел в рангах Далласов. И ситуаций, когда Хелена отожгла, пока еще тоже не встречал. Это укрепляет меня в ереси о том, что это очень специфичные корабли: зайдут - позволят творить чудеса, а не зайдут - так и не стоит продолжать.

Прошел ранги на Далласе)) Ну, допрошел. На мой взгляд - именно он для них оптимален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 09.01.2019 в 03:30:47 пользователь 0ceanborn сказал:

Да, можно стрелять из-за островов (пока не засветят и не насуют с фланга), но от твоего фугасного дождя не уклонится только ленивый.

Этих ленивых в игре полно.

Тоже открывал за свободку, причем когда уже Вустер в порту стоял, т.к. наигрался и на старом Кливе и на новом Кливе и катать Даллас нету вообще никакого желания. Отличный шип, единственный нюанс обязателен ИВ, иначе весьма уныло на одних поджогах играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 14.01.2019 в 10:43:17 пользователь sir_bonzo сказал:

иначе весьма уныло на одних поджогах играть.

пребывали ББ по ЛК? нет видимо, а зря!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:54:03 пользователь MaximFrost сказал:

пребывали ББ по ЛК? нет видимо, а зря!

Нет, но когда средуха упадет до твоей обязательно попробую, не сомневайся и спасибо за совет.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Закинул на кораблик Овечкина,с ходу повесил ИВ и понял,почему людям так крейсера нравятся) После аутирования на лк приятно где-то за островом постоять и почувствовать себя той самой заразой,что выжигает тебя из инвиза,когда ты на лк) Сегодня скатал бой на 185к,банально встал за остров,вижу лк рашат,начинаю поливать и лк8 уходит в порт почти за минуту поливания с 3 пожарами на палубе) В общем фановая машинка,упоротому линкороводу зашло)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 194 боя

встретил вчера на открытой воде Хелену и Киров...Пристрелил обоих. ОФС-9 пожаров...Но Киров хотя бы докидывал до меня снаряды инода.Имхо-дальность ей апать надо...п.с. был на Ленинграде.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
14 032 боя
В 18.01.2019 в 23:07:30 пользователь zaccranec сказал:

Закинул на кораблик Овечкина,с ходу повесил ИВ и понял,почему людям так крейсера нравятся) После аутирования на лк приятно где-то за островом постоять и почувствовать себя той самой заразой,что выжигает тебя из инвиза,когда ты на лк) Сегодня скатал бой на 185к,банально встал за остров,вижу лк рашат,начинаю поливать и лк8 уходит в порт почти за минуту поливания с 3 пожарами на палубе) В общем фановая машинка,упоротому линкороводу зашло)

Оптимист. А если тебя будет через раз кидать к 9- тым уровням? Без денег  (према), это не игра, а мазохизм. 

19 февраля 2019 г._23h31m41s.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 19.02.2019 в 22:59:37 пользователь ESCORIAL60 сказал:

Оптимист. А если тебя будет через раз кидать к 9- тым уровням? Без денег  (према), это не игра, а мазохизм. 

За урон по девяткам больше денег дают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
14 032 боя
Сегодня в 01:19:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

За урон по девяткам больше денег дают

Если они подпустят - это раз. Сколько секунд проживёшь после засвета - это два. Только что продал Елену - кончилось  моё терпенье.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв

Взял сегодня Хелену.Начал её комплектовать флажками да камуфляжем,и тут оказывается что у меня есть на неё особый камуфляж remembers night-helena!Откуда-хз))Знающие подскажите,он у всех по умолчанию,или халява откуда-то мне прилетела?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

В конце лета давали за 20 ежедневных задач вроде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
В 19.02.2019 в 23:59:37 пользователь ESCORIAL60 сказал:

19 февраля 2019 г._23h31m41s.png

Прошел Хелену уже давно,особого унижения с 9 не почувствовал,выжигает корабли быстро даже 9 уровня. Вообще,когда ты на нем выходишь в свет и на открытую воду это уже ошибка и ждать нагиба не стоит.Твоя задача поджаться под остров и заливать фугасным огнем противника,проще некуда.

В 20.02.2019 в 01:29:08 пользователь ESCORIAL60 сказал:

Если они подпустят - это раз. Сколько секунд проживёшь после засвета - это два. Только что продал Елену - кончилось  моё терпенье.

Да и так посмотрел на твою статистику - ты явно не тот класс взял для обучения азам игры,тем более легкие крейсера) Я на крейсера сел только после того,как научился играть не линкорах и вроде выходит неплохо,что и тебе советую.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 703 боя
В 28.02.2019 в 22:28:01 пользователь zaccranec сказал:

Прошел Хелену уже давно,особого унижения с 9 не почувствовал,выжигает корабли быстро даже 9 уровня.

согласен, ИНОГДА Хелена могёт и против 9-ок...

Скрытый текст

shot-19_03.07_21_02.38-0305.thumb.jpg.3be8c5be4a78481eb72bab62551be3e9.jpg

...но это такая редкость и фарт

кстати, на заметку, с 9-11км по ЛК отлично заходят и ББ по надстройкам (по 2к-3к вылетает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
В 07.03.2019 в 21:16:20 пользователь OKynb сказал:

согласен, ИНОГДА Хелена могёт и против 9-ок...

Показать содержимое

shot-19_03.07_21_02.38-0305.thumb.jpg.3be8c5be4a78481eb72bab62551be3e9.jpg

...но это такая редкость и фарт

кстати, на заметку, с 9-11км по ЛК отлично заходят и ББ по надстройкам (по 2к-3к вылетает)

C ИВ все 4-5 заходят по надстройкам с фугасов,такая себе идея) ББ актуальны для кр на дистанции до 10 км,как по мне

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 353 боя
В 07.03.2019 в 21:16:20 пользователь OKynb сказал:

Фугасами без ИВ столько выбивается. Ну или если надстройка совсем дохлая, тогда и по 1000 хорошо. Но там уже ради пожара лупишь, не для урона.

Если уж так хочется бб по линкорам, то лупи в носовую оконечность корпуса, она как правило целехонькая бывает. Если не можешь туда выцелить ( значит, далеко ), или линкор стоит углом ( не пробьешь ), то фугасы. А, еще фусо есть, вот он не пробивается в настройки даже с ИВ - но с ним не стоит перестреливаться. 

Сегодня в 01:18:29 пользователь zaccranec сказал:

C ИВ все 4-5 заходят по надстройкам с фугасов,такая себе идея) ББ актуальны для кр на дистанции до 10 км,как по мне

У меня рекорд - 7.5 по  зашло фугасами с 10км, кучно легло. Но 5-6 вполне себе ожидаемый результат, если залп лег как надо. А на бб я как то практически забил, пока переключишься на них, ползалпа потеряешь, пока обратно,  еще приходится ждать пока повернется как надо. Разовый залп может быть удачнее, но в целом на фугасах урона больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
431 публикация
24 181 бой

Моё впечатление от кораблика - много шуму и ... ничего..) 

Расшифровываю. Да, много пушек, но они стреляют кто куда и урон наносят весьма невеликий.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
529 боёв
В 01.04.2019 в 22:30:46 пользователь Lok52 сказал:

Моё впечатление от кораблика - много шуму и ... ничего..) 

Расшифровываю. Да, много пушек, но они стреляют кто куда и урон наносят весьма невеликий.

Инерционный взрыватель ставили?

Даже при его установке за пару залпов можно попалить ЛК и нажарить много урона.

По тактике применения в первой теме (которую как обычно никто не читает) все расписано грамотно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя

Почитал тут про Хелену ,как она все выжигает и то же захотелось.

Кораблик был настроен на 14,5 % поджогов. ИВ не ставил- хотелось пожечь.

Результаты по боям фугасам и поджогам. и

52 попадания фугасами -1 поджог

133 попадания фугасами -3 поджога

70 попаданий фугасами-4 поджога

91 попадание фугасами -0 поджогов.

Фактический процент считайте сами

Еще из интересного :

половина боев с 9ми.

3 попадания фугасами по целому Балтимору- урона 0

6 попаданийфугасами по слегка поцарапанному Буфало - урона 0.

17попаданий Фугасами по целому Мусаши урон 1452 без поджогов.

ну и еще много такого.

Особенно впечатлило когда нарвался на Кронштадт в островах. Я почти целый,у него ок 6000 хп.

Я на него носом ,расстояния сокращались с 6 до 3,5 км.

Он ко мне бортом ,я стрелял только по надстройкам,на таком расстоянии не промахнешься.

68 попаданий фугасами-урон 6,679

14попаданий ББ- урон 1696

5 попаданий пмк-урон 506.

поджегов-0

он в меня то же несколько раз стрельнул и вышел из этой перестрелки  победителем с 10 тыс хп.

Учитывая баллистику и время подлета снарядов,за которое  линкоры успевали убрать борт и встать носом,пришел к следующему выводу. То ли по чьему-то недосмотру ,то ли по злому умыслу игра  видит  ГК Хелены, как ГК низкоуровневого американского эсминца. 120мм калибра и 4% поджогами.

Справедливости ради добавлю в эту бочку меда следующее: Мексику с 58 попаданий и Гнейзенау с 36 удалось поджечь Дважды.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
431 публикация
24 181 бой
Сегодня в 10:18:47 пользователь MeryMiva сказал:

Инерционный взрыватель ставили?

Нет, не ставил. Прокачаю командира, попробую поставить. Однако не думаю, что что-то радикально изменится. 

Сегодня в 16:56:12 пользователь StrongTVD сказал:

То ли по чьему-то недосмотру ,то ли по злому умыслу игра  видит  ГК Хелены, как ГК низкоуровневого американского эсминца. 120мм калибра и 4% поджогами.

У меня тоже иногда было ощущение, что катаю на большом, многопушечном эсминце без торпед..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
529 боёв
Сегодня в 18:00:01 пользователь Lok52 сказал:

Нет, не ставил. Прокачаю командира, попробую поставить. Однако не думаю, что что-то радикально изменится. 

Будешь приятно удивлен.

Вообще ИВ должен у этой ветки быть уже на Далласе, к 6 уровню не проблема иметь капитана с 10 перками.

Я изучила этот перк сразу и как итог 71000 урона среднего, правда пока за 8 боёв, но были бои и по 100000 и по 20-30000 (турбовины в основном).

Сегодня в 16:56:12 пользователь StrongTVD сказал:

Учитывая баллистику и время подлета снарядов,за которое  линкоры успевали убрать борт и встать носом,пришел к следующему выводу. То ли по чьему-то недосмотру ,то ли по злому умыслу игра  видит  ГК Хелены, как ГК низкоуровневого американского эсминца. 120мм калибра и 4% поджогам

Без ИВ, с расчетом только на поджоги толку особо не будет.

Хочешь поджигать, компенсируй ИВ перком и флажками.

ПыСы: Кстати модуль у меня стоит на ПВО, а не уменьшение разброса, что тоже (теоретически) уменьшает мой урон.

Изменено пользователем MeryMiva
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию