Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Немецкое ПМК 105мм и его пробитие

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:51:17 пользователь Mentor_Seraphim сказал:

Ну что тут можно сказать про ПМК.

Во первых, когда его нерфили оно было "ультимативно", ибо все горели по 60секунд, ППП не снижал количество пожаров.

После нерфа:

И тогда оно стало сбалансированным, можно сказать что ап дальности был маленькой компенсацией потерянного урона с пожаров. Но всё равно стало хуже "того" огнеметного. 

Время шло, ПМК немцев оставалась стабильно как Швейцарские часы, НО, окружение менялось, причем значительно.

И на текущий момент оно может похвастаться такими параметрами:

1. Дальность стрельбы -- Отличная, но у Французов лучше.

2. Пробиваемость -- хорошая, но 105мм не наносят урон из-за пробоя в 1/6*Калибр. А так даже для 128мм нужен перк, но "не лезет".

3. Урон -- почти никакой, орудия либо не пробивают (105), либо не скорострельны (150)

4. Пожароопасность -- низкая. "Тот" нерф никуда не делся, но противники нарастили себе защиту от поджогов!

5. Точность -- нулевая. Сигма 1, с разбросом в 200м это просто ужас, никуда не попадает толком.

И не стоит забывать о изменении манеры боя у соперников, все бегут от немцев как от огня, и реализовать даже это "пмк" будет достаточно сложно.

Надо бы подумать как это исправить (возможно небольшое повышение сигмы вкупе с пробоем увеличении бы результативность).

добавьте появление Вустеров и прочих фугасокораблей, осложняющих жизнь немцам.

А варианта апа только 2 (возвращать пожары разрабы явно не будут):
Сделать немцам 300% точности пмк, как у Массачусетца, Варспайта и японцев 7-8 уровне и Мутсу. (уверен что этого не будет).

Сделать 105мм орудиям 1/4 пробития ОФ - ну вот на это, я думаю, разрабы еще могут пойти.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Да что тут говорить, за меня говорит статистика.

В списке 9ых линкоров по урону и % побед Фридрих находится на самом дне, деля его с Изумо.

Бисмарк/Тирпиц немного по лучше, но все равно в нижней части списка обгоняя лишь Норку (не на много).

Ясно же что корабли ни разу не имбуют.

И если с Изумо вопрос открыт что и как делать, то с немцами есть конкретное предложение по решению данной ситуации, которая вернула бы возможность прокачивать их "фишку" и получать с этого приятный геимплей.

По факту сейчас на ПМК эффективно играть на них практически невозможно, а в заточке в живучесть и ГК они уступают другим ЛК, по тому и стата на них ниже.

Проблема обозначена, решение - предложено.

Буду очень признателен разработчикам за оглашение их позиции касаемо предложения по изменению 105мм орудиям пробоя на 1/4.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 13:54:37 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

добавьте появление Вустеров и прочих фугасокораблей, осложняющих жизнь немцам.

А варианта апа только 2 (возвращать пожары разрабы явно не будут):
Сделать немцам 300% точности пмк, как у Массачусетца, Варспайта и японцев 7-8 уровне и Мутсу. (уверен что этого не будет).

Сделать 105мм орудиям 1/4 пробития ОФ - ну вот на это, я думаю, разрабы еще могут пойти.

Кстати да, башенки даже с модулем на живучесть выбиваются.

Точность однозначно надо поднять, хоть капельку, просто потому что даже если дадут повышение пробития, толку от косого ПМК не будет. Как я сказал выше можно подтянуть сигму, или, если это не приемлемо уменьшить разброс. А так надо комплексно подойти к этому вопросу.

К слову ПМК отказывается стрелять по "невидимым" целям за препятствиями, на вроде союзников или кончика островов.

"По факту сейчас на ПМК эффективно играть на них практически невозможно"

Соглашусь, сейчас ПМК что немцев, что остальных ЛК серьезно занерфлено, при том что игра от него очень даже фановая, но не эффективная(

Изменено пользователем anonym_iBLqFx0oKsZw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:14:40 пользователь Mentor_Seraphim сказал:

Кстати да, башенки даже с модулем на живучесть выбиваются.

Точность однозначно надо поднять, хоть капельку, просто потому что даже если дадут повышение пробития, толку от косого ПМК не будет. Как я сказал выше можно подтянуть сигму, или, если это не приемлемо уменьшить разброс. А так надо комплексно подойти к этому вопросу.

К слову ПМК отказывается стрелять по "невидимым" целям за препятствиями, на вроде союзников или кончика островов.

"По факту сейчас на ПМК эффективно играть на них практически невозможно"

Соглашусь, сейчас ПМК что немцев, что остальных ЛК серьезно занерфлено, при том что игра от него очень даже фановая, но не эффективная(

У меня удается играть от ПМК на Массачусетце (не без труда). Но у него точность пмк апнута на 300%.

Временами удается на Курфюрсте на ПМК (тоже не без труда, палить с 20км с ГК проще и эффективнее, каким нить Ямато или Монтаной намного более простой, комфортный и эффективный геимплей).

Ап точности ПМК повышается тут не через сигму а с подъемом точности - советую посмотреть графики на прошипс - сравните, допустим, Нагато и Бисмарк.

Или Бисмарк и Цеппелин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Нагато кстати нехило раздавал с заточкой в пмк, жаль только дистанция маловата, да и в целом японцы к ближнему бою не расположены..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:46:17 пользователь ExcaGamer сказал:

Нагато кстати нехило раздавал с заточкой в пмк, жаль только дистанция маловата, да и в целом японцы к ближнему бою не расположены..

хз я Нагато оставил ПМК. 7.6км на 7 уровне достойная дальность, лучше ток у немцев - там 8км.

Проблема Нагато в том, что ему зачем то ПМК сделали бронебойным по большей части.

А пробитие у этих ББ стремится у нулю.

Т.е. они вообще ничего не могут пробить, ток наносить минимальный урон по надстройкам и эсминцам.

А так вообще поливает он неплохо с него, я порой отбивался от эсминцев чисто с ПМК, там правда отбитые эсмы были - перли чуть ли не в упор на километровую дистанцию что бы забрать меня видимо с одного захода гарантированно...

КХЕ КХЕ, ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 14:52:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Проблема Нагато в том, что ему зачем то ПМК сделали бронебойным по большей части.

А пробитие у этих ББ стремится у нулю.

Т.е. они вообще ничего не могут пробить, ток наносить минимальный урон по надстройкам и эсминцам.

...или цитаделить крейсера. Как-то на мой Нагато вышел из-за угла в 3 км изрядно побитый бритокрейсер бортом. Его сдуло. Одним залпом ПМК, я даже ГК не успел навести.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:26:24 пользователь Lutgarnikov сказал:

...или цитаделить крейсера. Как-то на мой Нагато вышел из-за угла в 3 км изрядно побитый бритокрейсер бортом. Его сдуло. Одним залпом ПМК, я даже ГК не успел навести.

что бы цитаделить там нужен легкий крейсер с ничтожной броней - че нить стеклянное типа бритов.

и в упор с 2-3 км да , ББхами можно из разнести.

Я помню в песке с Кайзера так с 2км раскатал в блин какой то крейсер - у меня пушки были в одном направлении, а мне с тылу зашел крейсер и думал борт в борт идти меня поливать - орудия же смотрели в другом направлении у меня.

ПМК его разнесло очень быстро.

Но в реалиях рандома такие ситуации когда можно разнести с ББ ПМК крейсера в хлам с такой пистолетной дистанции бывают оооооочень редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:30:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

что бы цитаделить там нужен легкий крейсер с ничтожной броней - че нить стеклянное типа бритов.

и в упор с 2-3 км да , ББхами можно из разнести.

Я помню в песке с Кайзера так с 2км раскатал в блин какой то крейсер - у меня пушки были в одном направлении, а мне с тылу зашел крейсер и думал борт в борт идти меня поливать - орудия же смотрели в другом направлении у меня.

ПМК его разнесло очень быстро.

Но в реалиях рандома такие ситуации когда можно разнести с ББ ПМК крейсера в хлам с такой пистолетной дистанции бывают оооооочень редко.

У меня Бавария в операциях цитаделит крейсера с пмк) например Нюрнберг, а разок даже Аобе перепало вроде, жаль с пмк не показывает ленты цитаделей..

Но в рандоме да, это практически нереальное развитие событий, поэтому я и убрал пмк с японцев, им нечего делать на передовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:01:40 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Да что тут говорить, за меня говорит статистика.

В списке 9ых линкоров по урону и % побед Фридрих находится на самом дне, деля его с Изумо.

Бисмарк/Тирпиц немного по лучше, но все равно в нижней части списка обгоняя лишь Норку (не на много).

хотите сказать что тирпиц утопит гроба 9 ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:33:28 пользователь Blackpredators сказал:

я хочу сказать, что список был среди 9ых лк.

Бисм/Тирп аналогично, но по 8ым.

разные уровни я не сравнивал (странно сравнивать 8 с 9 итп)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 16:35:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

я хочу сказать, что список был среди 9ых лк.

Бисм/Тирп аналогично, но по 8ым.

разные уровни я не сравнивал (странно сравнивать 8 с 9 итп)

да 105 слабы и их нада апять но говорить что 9 гроб хуже изюма это смешно .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 16:33:28 пользователь Blackpredators сказал:

Учитывая то что гроб проходной и никто на нем долго не задерживается, а тирп за кровные куплен и катают его больше, особенности знают лучше, следовательно скилл выше, то вполне возможно. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 16:37:38 пользователь philldb сказал:

Учитывая то что гроб проходной и никто на нем долго не задерживается, а тирп за кровные куплен и катают его больше, особенности знают лучше, следовательно скилл выше, то вполне возможно. :cap_haloween:

unknown.png

а я скажу наоборот, и да я на него купил прем камо, и да  в порту гроб 10 был на момент покупки .

Изменено пользователем Blackpredators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:36:22 пользователь Blackpredators сказал:

да 105 слабы и их нада апять но говорить что 9 гроб хуже изюма это смешно .

я просто открываю статистику по кораблям и она говорит все сама.

Гроб вместе с Изюмом делят дно на 9 уровне.

Можно научиться и эффективно играть даже на слабом корабле, а можно сливаться первым будучи на самом мощном.

Это говорит лишь о удаче и навыке игрока на корабле и его противников.

Тут речь идет о слабых и практически бесполезных 105мм орудиях, которые в целом можно привести к баллансу всего лишь сделав с ними то, что сделали для японцев - 1/4 пробоя.

Все, проблема будет решена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 16:48:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Можно научиться и эффективно играть даже на слабом корабле, а можно сливаться первым будучи на самом мощном.

Тут речь идет о слабых и практически бесполезных 105мм орудиях, которые в целом можно привести к баллансу всего лишь сделав с ними то, что сделали для японцев - 1/4 пробоя.

Гроб до нерфа пмк ((( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 16:48:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

И да забыл спросить вы уверенны что разрабы вам дадут ответ? я к примеру нет. Да я с вами согласен 105мм слабы и что бы они работали надо ив как по мне в игру всем с 105-128мм надо дать пробой 25 мм или1/4 что пмк лк что эсмам.то что сделали с 100мм японцам, должно быть у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:37:23 пользователь Blackpredators сказал:

И да забыл спросить вы уверенны что разрабы вам дадут ответ? я к примеру нет. Да я с вами согласен 105мм слабы и что бы они работали надо ив как по мне в игру всем с 105-128мм надо дать пробой 25 мм или1/4 что пмк лк что эсмам.то что сделали с 100мм японцам, должно быть у всех.

Конечно не уверен. Откуда мне знать, что у разрабов в голове? Я не телепат.

Но этот раздел предназначен для обратной связи, так почему бы его не использовать?

Если не пытаться то тогда уж точно ничего не поменяется.

Еще я слышал что разрабы порой прислушиваются к коммьюнити в том числе и от самих разрабов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:51:15 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Конечно не уверен. Откуда мне знать, что у разрабов в голове? Я не телепат.

Но этот раздел предназначен для обратной связи, так почему бы его не использовать?

Если не пытаться то тогда уж точно ничего не поменяется.

Еще я слышал что разрабы порой прислушиваются к коммьюнити в том числе и от самих разрабов.

пос пункт скорее миф ) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:06:21 пользователь Blackpredators сказал:

пос пункт скорее миф ) 

) Возможно.

но по умолчанию мне все же хочется верить в человеческую честность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию