Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций
Сегодня в 09:53:17 пользователь Dantist63 сказал:

Ну они считают что и игроки хотят такого геймплея... вот что было бы смешно, если бы не было так грустно.

И они правильно считают. Абсолютное большинство хотят все попроще и по минимуму ломать голову. И это далеко не только в игре.

Другое дело, что вот так легко надамажить нифига не получится, а процесс обучения не на столько прост, как сам геймплей. Я вчера боев 5 на ав откатал и ничесу толком не гаучился вообще. Так что тупо-простой геймплей идет в пакете с не совсем простым наведением самолетов, что ЦА отпугнет в два счета. Ведь раньше можно было хоть по автосбросу играть, теперь же все ручками без вариантов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 09:59:26 пользователь FenrirSL сказал:

По самому балансу, по сути останется также - тип "для удовольствия" будет иметь 60к средухи, тип "задр" будет те же 180(мидвей если брать)
Но в это хотя бы интересно будет поиграть. Для ртс есть отдельные игры

Я бы хотел посмотреть, как вам будет интересно играть раз за разом промахиваясь при заходах в атаку и на сколько вас хватит, чтоб обучится хотя бы для вашего режима «в удовольствие»:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:05:42 пользователь Serg18 сказал:

Я бы хотел посмотреть, как вам будет интересно играть раз за разом промахиваясь при заходах в атаку и на сколько вас хватит, чтоб обучится хотя бы для вашего режима «в удовольствие»:Smile_trollface:

наивные нытики))
как же вы мне нравитесь:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
8 776 боёв

Народ, вы серьезно считаете что маршрут авика можно просчитать в начале боя????? Халява сер.... один прорыв эсминца и....... стоячая мишень... велком....или проложил маршрут а эскадра в другую сторону рванула................................"..повернись ко мне задом и немного наклонись.."

Управление авианосцем

07e23f58-d217-11e8-95d9-8cdcd4b149ac.jpg

Управление авианосцем в новой концепции осуществляется только в момент, когда все ваши эскадрильи готовятся к взлёту или возвращаются на авианосец. Движение, как и на других кораблях, осуществляется клавишами WASD либо через тактический планшет.

После взлёта самолётов авианосец сохраняет установленные параметры движения: двигается по установленным точкам через автопилот, сохраняя выбранный режим скорости и фиксированного поворота. Задать новое направление движения в случае опасности можно, только если вы вернёте эскадрилью на авианосец или воспользуетесь тактическим планшетом [M], задав новые точки для автопилота.

Под управлением всегда находится что-то одно: эскадрилья или авианосец. Это позволит не распылять внимание в бою, снизив нагрузку от управления.

Мы рассчитываем, что перезапуск этого сложного класса кораблей в текущем виде сделает бои в World of Warships более интересными и сбалансированными.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 18.10.2018 в 23:15:11 пользователь gas202 сказал:

Плюс ПВО часть группы выкосит.

Смысл от этого выкашивания, если ангар бесконечный?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 10:08:12 пользователь FenrirSL сказал:

наивные нытики))
как же вы мне нравитесь

Про нытиков - это не ко мне. Вот вы являетесь нытиком. Типичным. Не я же тут про нерф в два раза ору, а вы. Так что вы нытик, а не я.  Я не ною, я описываю огровой игровой процесс, который уже видел и в котором участвовал. Главное, чтоб вы не наныли еще большего плача, так как ожидания далеко не всегда оказываются вожделенной реальностью

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 10:39:37 пользователь Serg18 сказал:

Та не суетитесь вы так)

Так возникают вопросы...

Пока показывают только новый геймплей. А хотелось бы увидеть, какие будут новые ветки развития АВ, какие будут сеты ( количество самолетов, состав эскадрилий ) ? Хотя бы на примере тех АВ, которые дают на тестирование. Если количество самолетов будет неограниченно, то в чем будет заключаться развитие и прокачка АВ ?

Будет ли управление самим авианосцем ? Можно ли будет управлять ПМК, ПВО, уклоняться от бомб и торпед ?

Отдельный вопрос по "Сайпану". Сейчас он играется исключительно Альт-атакой на истребителях. После этих изменений он будет совсем бесполезен ? 

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 01:23:47 пользователь wm80 сказал:

Вместо того чтобы быстренько сваливать,отстреливаясь из всех стволов предлагается лазить по менюшкам и ломать голову куда бы ауру пво направить!

Во всяком случае текущее выставление приоритета по авиагруппы для меня намного удобнее, чем решать на каком борту ПВО усилить. Наверное потому, что я всегда отслеживаю авиагруппы и если они начинают двигаться в мою сторону, сразу заранее назначаю приоритет. А потом, при атаке на меня или любого, кто в зоне действия моей ПВО, начинаю менять приоритет и решаю, когда мне выгоднее включить заградку.  А не залипаю в бинокле, как некоторые.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Просто чтобы чуть-чуть внести ясность:

1. Это тест. Настройки дамага, скоростей, таймеров, ПВО, могут быть не финальные.

2. Это тест. ПВО может вообще отключиться из-за бага, например.

3. Это тест. Мы провреяем основной игровой процесс в целом, такие нюансы как прямое управление АВ и другие "хотелки" нам очень важно собрать через опросы и темы для фидбека, чтобы определить фронт дальнейших работ.

Большое спасибо тем, кто участвует в тестировании несмотря на технические трудности :Smile_izmena:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 06:18:14 пользователь John_Silver_59_ сказал:

с кем же вы тогда играть то будете, если все уйдут))))

Тихо сам с собою, левою рукою. (с) :Smile_popcorn::Smile_teethhappy:

Сегодня в 06:41:10 пользователь 17411678 сказал:

нет опции бегства звена истребителей с поля боя,если ударные самолеты уже сопровождены к цели,зачем их истребителям вести воздушные бои с вражескими истребителями в зоне действия ПВО противника,авики совершенно беззащитны в игре перед эсминцами,чего не было в реальной истории,если нельзя авики оснастить 3-4 сторожевиками сопровождения под командованием командира авика(чтоб он мог менять геометрию сопровождения,направлять стволы и ПВО сторожевиков на приоритетные цели,как ПВО самого авианосца),то хотя бы вооружить истребители противокорабельными  ракетами.

Ну давайте еще авикам в расходники сопровождение выделим. Десяток эсминцев, пяток крейсеров и пару линкоров. Будет полноценная АУГ. :Smile_teethhappy::Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 06:48:27 пользователь LAU70 сказал:

Это изменение выпилит из игры много людей. Вся его суть - дать по братски работу самолетчикам, слившим свою игру (в которую я кстати играл, пока было с кем, а посмотрев потом на версию 2.0 пришел в ужас). Явно те кто хотел играть в стратегию, не будут в восторге от шутера.

Я забил на самолетики еще с бета-теста. Чтобы поиграть в нормальные авиасимуляторы есть другие игры. А в УФО-леты на гравитяге играть неинтересно.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 10:24:37 пользователь kapitan_lop сказал:

Так возникают вопросы...

Пока показывают только новый геймплей. А хотелось бы увидеть, какие будут новые ветки развития АВ, какие будут сеты ( количество самолетов, состав эскадрилий ) ? Хотя бы на примере тех АВ, которые дают на тестирование. Если количество самолетов будет неограниченно, то в чем будет заключаться развитие и прокачка АВ ?

Будет ли управление самим авианосцем ? Можно ли будет управлять ПМК, ПВО, уклоняться от бомб и торпед ?

1. Никаких сетов нет, все. Есть три вида ударников. Чем выше уровнем авик, тем больше самолетов в эскадрилье и тем больше самолетов заходят за раз на атаку.

2. Количество самолетов неограничено. Прокачка предусматривает, как и раньше, улучшения характеристик самолетов.

3. Управление авианосцем только по планшету. Или же управление авианосцем воочию, но тогда нельзя поднимать самолеты. Управление АВ тупое до безобразия, уже даже скорости хода нет, он или идет или стоит. Уклонится от атаки проблематично, даже пожары потушить - трабл. Потому что нужно отдать команду на посадку для ударки, чтоб иметь возможность самому управлять АВ хоть как-то или потушить пожары/устранить затопления.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:22:21 пользователь Serg18 сказал:

Не я же тут про нерф в два раза ору, а вы.

я еще преуменьшил, дорогуша))
так то в 10 раз было бы норм:cap_haloween:

Сегодня в 10:22:21 пользователь Serg18 сказал:

Про нытиков - это не ко мне.

это дело времени. как замечено у некоторых пернатых сейчас период "отрицания", подождем, подождем))):fish_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 09:31:31 пользователь StrongTVD сказал:

Авиагруппа может атаковать раздельно- замучаешься вешать приоритет.

Какой, на фиг, приоритет. У тебя теперь расчеты ПВО будут зенитки с борта на борт таскать. :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 10:44:53 пользователь FenrirSL сказал:

я еще преуменьшил, дорогуша))
так то в 10 раз было бы норм:cap_haloween:

это дело времени. как замечено у некоторых пернатых сейчас период "отрицания", подождем, подождем))):fish_haloween:

Типичный пример человека который не понимает, что во всем есть свои противовесы и баланс, и если что-то откуда-то убрать, то все привычное станет совсем не привычным и совсем не таким, как ожидалось. Вы еще потом на форуме темку запилите, что почему-то игра стала не такой, какой вы ожидали после ребаланса АВ и нужно вот это и это, и это тоже менять, ведь раньше было не так.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В пылу перед началом атаки случайно нажал на "Фэ" и ... усе, досвиданья самолеты, стартуй заново. Так и задумывалось? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 101 бой
Сегодня в 10:02:00 пользователь Serg18 сказал:

И они правильно считают. Абсолютное большинство хотят все попроще и по минимуму ломать голову. И это далеко не только в игре.

Другое дело, что вот так легко надамажить нифига не получится, а процесс обучения не на столько прост, как сам геймплей. Я вчера боев 5 на ав откатал и ничесу толком не гаучился вообще. Так что тупо-простой геймплей идет в пакете с не совсем простым наведением самолетов, что ЦА отпугнет в два счета. Ведь раньше можно было хоть по автосбросу играть, теперь же все ручками без вариантов

Так опять та же вилка, как сделать так, чтоб нравилось и игралось. Нельзя сделать авики мутными, иначе на них никто играть не будет и огромный пласт работы будет не востребован и на нем будут перегибы из-за малого количества (например, одинокий авик будет грустен, но если отрядиком, то на пару они будут рвать одинокую цель в клочья без всяких "мяу"). По итогам авик должен иметь возможность наносить сопоставимое с иными кораблями количество урона и получать за это сопоставимое количество серебра и опыта. В обратном случае популярность будет ниже плинтуса и всё вернется к доребалансному состоянию. Соотнести такую концепцию с планируемым снятием ограничения на количество авиков в бою практически нереально, банально из-за количества. В случае трех авиков получим рейтинговые бои 9 на 9, карты под такое тупо не заточены и ситуация будет способствовать неравномерному распределению кораблей в боях, например, поставят 8 уровень против 6 на точке и всё, исход боя уже можно прогнозировать с очень большой долей вероятности, потому что одна команда получает большое преимущество.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:50:56 пользователь Serg18 сказал:

Типичный пример человека который не понимает, что во всем есть свои противовесы и баланс, и если что-то откуда-то убрать, то все привычное станет совсем не привычным и совсем не таким, как ожидалось. Вы еще потом на форуме темку запилите, что почему-то игра стала не такой, какой вы ожидали после ребаланса АВ и нужно вот это и это, и это тоже менять, ведь раньше было не так.

мда, да вы не пробиваемый, мну вам об одном, вы о другом
окей ласт попытка:
баланс не изменится, т.е. как нахибали ав, так и будут, уже тут были сообщения о том, как новые авлосы с одного захода топят всякие баржи 10 лвл
изменится геймплей в нужную для меня сторону(значение интереса = 1) - ртс не мое(т.е. значения интереса на данный момент = 0)
ав, пока есть в игре - тру зло, в любом исполнении, это константа на все времена

и да

Сегодня в 10:50:56 пользователь Serg18 сказал:

человека который не понимает, что во всем есть свои противовесы и баланс, и если что-то откуда-то убрать, то все привычное станет совсем не привычным и совсем не таким, как ожидалось.

если убрать ав из игры, ничего не изменится для меня в худшую сторону, как и для остальных 99% не играющих на авиках
так что тут ваш баланс мимо кассы:fish_haloween:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

1. Не интересно совсем.

2. Это к игре про  корабли не имеет никакого отношения.

3. Это надо осваивать. Думаю, довольно долго.

4. Оно того не стоит - это осваивать.

5. Лично я вот в это играть не буду.

6. Думаю, что и большинство игроков в корабли в это играть не будут. Возможно, кто-то из салолетиков подтянется. Хотя кмк для них это слишком убого, поскольку воздушных боев нет - только наземная штурмовка.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.