Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 834 боя

Я вот одного не понимаю. Авики - шмавики, фиг с ними. Почему перк маскировка крейсерам режут? Или в регулярных нынче сетапах "5 ЛК, 2 кр, 5 эм", крейсеров так много, что их до нуля сточить нужно? 

Линкорам понерфить инвиз - да, можно вполне. А крейсерам то с какого такого перепугу?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 12:52:05 пользователь mizzzzantrop сказал:

Ну хорошо, а с чем напрямую связана прибыль? Может, с размером активной аудитории? Не очень похоже на правду? Да нет же, стойте-ка, именно так и есть! Чем больше аудитория игры — тем выше в конечном итоге прибыль. Отсюда очевидно следует, что мы заинтересованы в том, чтобы в нашу игру играло как можно больше людей, и все действия направлены на то, чтобы существующих игроков удерживать, а новых привлекать. 

Очень даже верю, потому что если в ходе теста мы выясним, что концепция не работает и не нравится большинству, будет выстрелом себе в колено выводить это в продакшн, просто потому что уже потрачено много времени и сил. Если не сработает текущая концепция — будем её дорабатывать до тех пор, пока не заработает. Но факт — существующие авианосцы нужно менять, и менять радикально.

У вас уже этих выстрелов в колено на целую пулеметную ленту набирается....

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв

Ну хорошо, а с чем напрямую связана прибыль? Может, с размером активной аудитории? Не очень похоже на правду? Да нет же, стойте-ка, именно так и есть! Чем больше аудитория игры — тем выше в конечном итоге прибыль. Отсюда очевидно следует, что мы заинтересованы в том, чтобы в нашу игру играло как можно больше людей, и все действия направлены на то, чтобы существующих игроков удерживать, а новых привлекать. 

Ну и соответственно на игроков вам ложить, кто покупает полгода, год према - потому что им понравилось. Я думаю они не с бухты - барахты решили с первого же дня платить? Временная выгода важнее абонентки образно? Угу.... С таким отношением как вы удержите существующих? Не интересуясь ИХ мнением, а ставя перед фактом?

Изменено пользователем MuxaHuk
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 12:52:16 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я вот одного не понимаю. Авики - шмавики, фиг с ними. Почему перк маскировка крейсерам режут? Или в регулярных нынче сетапах "5 ЛК, 2 кр, 5 эм", крейсеров так много, что их до нуля сточить нужно? 

Линкорам понерфить инвиз - да, можно вполне. А крейсерам то с какого такого перепугу?

Нам же слООжнААА запоминать циферки... А крейсеров и так "очень очень много" 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Очень даже верю, потому что если в ходе теста мы выясним, что концепция не работает и не нравится большинству, будет выстрелом себе в колено выводить это в продакшн, просто потому что уже потрачено много времени и сил. Если не сработает текущая концепция — будем её дорабатывать до тех пор, пока не заработает. Но факт — существующие авианосцы нужно менять, и менять радикально.

А не вариант оставить оба варианта, раз уж на то пошло? Кто-то летает на самолётике, а кто-то - играет так, как в текущем виде?

Это лучше, чем отпилить вместо ветки всё дерево сразу. Так у вас и старые игроки останутся, и новые могут появиться, кому новая леталка зайдёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 13:54:29 пользователь bigfinger86 сказал:

У вас уже этих выстрелов в колено на целую пулеметную ленту набирается....

Намечается выстрел в колено из гранатомета)

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 15:45:28 пользователь Terramorpher сказал:

тогда как вы можете сравнивать с самолётиками?

Тут геймплей скорее схож с корабликами с управлением авиагруппой а не с самолётиками. Там , например, ракетного прицела нет а торпед и не обещается.

Вот тут вот девушка стримит иногда самолётики.

Цитата

А тут вот один из стримеров тестит новые авики.

Цитата

Очень уж похоже всё это.

Полосочки здоровья внизу. Там же рядом какие-то индикаторы бк.

Слева от прицела скорость. Правда у авиков нет высоты.

Ну и в новые авики не стали добавлять файты истребителей. Тут за ударку играешь по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 834 боя
Сегодня в 12:55:36 пользователь bigfinger86 сказал:

Нам же слООжнААА запоминать циферки... А крейсеров и так "очень очень много" 

А зачем их запоминать, если они в порту видны, на миникарте видны, в интерфейсе на кукле корабля видны, он ВЕЗДЕ видны. Тут не нужно быть сильно умным, нужно просто глазки уметь открывать. ИМХО

Так можно вообще оставить тупо одну клавишу "стрелять" и все остальное выкинуть нафиг. Вообще просто-понятно будет.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Не читал ничего,зашел после видео и стрима боев в 1ю попавшуюся тему(авиковод со стажем): 1) Теперь эсмы будут спамить торпы и их никто не засветит!2) АВ судя по геймплею станет эм... эээм бесполезным куском ,на хай лвл итак часто ордера ходят, а теперь как этой одной пачкой можно подойти к ордеру?-НИКАК....эсм берет точку и рядом никого нет? (раньше жертвуя 2 группы торперов можно было потопить наглеца) теперь ... эм сбить часть захвата,но уж 99%,что потопить не получиться, да даже ЛК который прет как слон теперь не потопишь, тоесть теперь надо 3 АВ на бой и то они ничего не решат... отличное нововведение! Удаляю все АВ из порта после выхода данного "апгрейда геймплея" , хорошо ,что начал качать азиатские и американские эсмы, вот будет сводоба! Пиу Пиу с гк вражеского эсма и все ты свободен делать ,что хочещь!А и установка ястребов только в месте дислокации группы... гениально,тоесть чтоб прикрыть союзный ЛК мне туда лететь!? слетай туда,вернись туда!

Изменено пользователем anonym_ikpPEqUUcusE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 12:58:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Так можно вообще оставить тупо одну клавишу "стрелять" и все остальное выкинуть нафиг. Вообще просто-понятно будет.

Дык все к этому и идет... Вы посмотрите с чего мы начинали и к чему идем? Игра все больше и больше упрощается...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:56:00 пользователь Dantist63 сказал:

Намечается выстрел в колено из гранатомета)

"Уничтоженный отсек больше не получает урона". (с)   -    Игровая механика.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв
Сегодня в 12:59:12 пользователь sauroh сказал:

Не читал ничего,зашел после видео и стрима боев в 1ю попавшуюся тему(авиковод со стажем): 1) Теперь эсмы будут спамить торпы и их никто не засветит!2) АВ судя по геймплею станет эм... эээм бесполезным куском ,на хай лвл итак часто ордера ходят, а теперь как этой одной пачкой можно подойти к ордеру?-НИКАК....эсм берет точку и рядом никого нет? (раньше жертвуя 2 группы торперов можно было потопить наглеца) теперь ... эм сбить часть захвата,но уж 99%,что потопить не получиться, да даже ЛК который прет как слон теперь не потопишь, тоесть теперь надо 3 АВ на бой и то они ничего не решат... отличное нововведение! Удаляю все АВ из порта после выхода данного "апгрейда геймплея" , хорошо ,что начал качать азиатские и американские эсмы, вот будет сводоба! Пиу Пиу с гк вражеского эсма и все ты свободен делать ,что хочещь!

Это от лица авиков говоришь, я тебя понимаю и поддерживаю. А остальным как с такими авиками? Мне лично всегда нравилось, там прикрыть, там поднапрячь, там зайти с тылу.... Запомнилась фраза - авик, ну че ты ко мне пристал? ) И этого вы меня лишить хотите? А других которые не скажут нужна помощь с воздуха и с вероятностью 90% она будет или ответка? "Это ж !!!! Корабли а не мамкина норка!!!" копирайт почти Янычар

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 13:00:26 пользователь MuxaHuk сказал:

Это от лица авиков говоришь, я тебя понимаю и поддерживаю. А остальным как с такими авиками?

Зато представь ухмылки эсмов и лк сейчас? торпеды которые никто не подсветил... ЛК нагло стоящий в 15 км точки ромбом(ему нечего бояться)! Остальным незнаю,но по мне дак это не "упрощение" геймплея ,а наоборот... тяжелее будет играть авикам,но да теперь на бой от них влияние будет ~10% а то и меньше

Изменено пользователем anonym_ikpPEqUUcusE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 13:00:26 пользователь MuxaHuk сказал:

Это от лица авиков говоришь, я тебя понимаю и поддерживаю. А остальным как с такими авиками?

Будут продолжать кидать дизы и вопить в чат "авик рачина чо ниприкрыл меня лови минус" - с ястребами в виде расхдника.

"авик чо не светишь", "в меня торпы попали, где твои самолёты?"...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

То что я увидел на стриме(сам не обкатывал еще) потопить эсминец теперь это стоит "ЛЕГЕНДАРНОЙ" награды... попасть торпами по КР тоже чудом будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв

Пофанюсь напоследок чисто на Авиках, а потом пойду.... хз. Танки надоели давно, столько пройти с ЗБТ и то не делали такого...... В самолеты ВаЗаппппп!!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Я надеюсь они хотябы сделают отправку ястребов в точку просто по клику мышки на карте и одновременно может быть 2 группы задействовано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв
Сегодня в 13:03:57 пользователь VelizarWWII сказал:

Будут продолжать кидать дизы и вопить в чат "авик рачина чо ниприкрыл меня лови минус" - с ястребами в виде расхдника.

"авик чо не светишь", "в меня торпы попали, где твои самолёты?"...

Этож круть, а авик сидит цуц и думает - ты один чоле.... нет уже никого бомбы одни.... задолбали нытики.... Эпоха уходит в небытие

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 12:24:32 пользователь mizzzzantrop сказал:

То есть в этом вопросе   Это притянутый за уши , сделанный на неприспособленном для 3D боев в воздухе , примитивный геймплей  заштатной леталки 20-летней давности!       у нас как я понимаю консенсус?  Хорошо, поехали дальше...

Если это игра "про флот"  то в ней должны полноценно присутствовать все классы кораблей существовавшие в принятый игрой исторический период. Полагаю что не нужно напоминать что АВ и ПЛ существовали и активно использовались в боях во время Второй мировой?  

В этом проекте все это присутствовало, кроме ПЛ (это большой минус ИМХО)  но я надеялась что их появление это просто вопрос времени - время однако шло, но ничего так и не было сделано... 

Выше я уже написала почему существующий геймплей АВ был правильный, и его наличие являлось конкурентным преимуществом перед другими  подобными проектами. Теперь же вы (не Вы лично, я имею в виду WG)   просто убиваете целый класс и ломаете геймплей не только авиководам, но и остальным классам тоже.    При этом (я человек с техническим образованием и привыкла логически мыслить) не понятно, ради чего это делается?!

- массового притока новых игроков в проект не будет. Его в принципе не может быть по объективным причинам:  не откуда им взяться!  Я уже писала на эту тему, если интересно могу скопировать сюда. 

- количество вайна и претензий к игровому балансу не уменьшится, а после "революции" только возрастет  - это очевидно.

- количество доната со стороны имеющихся игроков не увеличится точно: многие стабильные донатеры (и я в их числе) займут выжидательную позицию, т.к. нет смысла вкладываться в проект если ситуация не понятная и захочешь ли ты в нем остаться?

- зато недовольство определенной части "старой" и стабильной аудитории гарантировано... 

Я уже молчу про архисложную задачу балансировки "новых самолетов"  (назвать их АВ как то язык не поворачивается),   потому как в условиях того геймплея про который первая фраза в сообщении  сделать их равными по нагибу остальным классам равносильно их полному выведению из игры.  Просто интереснее будет играть скажем на ЛК или КР чем на этом. А если сделать их нагибучими и фармящими то сразу же поднимется  цунами вайна на тему "за что боролись?!"   и это вполне логично...

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

И вообще смешно " Мы облегчим игру на АВ для игроков которые "не смогли!" "  посмотрел геймплей пары стримеров с 30-50к урона на мидвеях.... вот уж облегчили! да еще конечно рано судить мож там легко притереться , но стример который за 2 часа... попал максимум 2торпами за сброс

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.