Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Кто то из менеджеров и разрабов может мне ответить на несколько вопросов по Итальянскому ЛК 8-го уровня "Roma"

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций

Дорогие, многоуважаемые и просто хорошие люди, а из чего складывается цена этого корабля? Судя по ценикам в  прем магазине он является самым дорогим в игре на текущий момент.

Он мне нравится, вы сделали прекрасный набор пикселей, он радует глаз, но что он имеет (т.е Я) за 2948р?

Полное отсутствие ПВО, даже от авиков 7-го уровня тяжело отбиться (может это дань историчности, все таки его утопили авиацией).

Странное ГК, с 13 км вышибает цитадели из Ямато, но с 11 км  из 9 снарядов в цель попадает ОДИН снаряд с уроном 1800, разлет снарядов с 11 км меня впечатлил.

Малая дальность ГК, при попадании в бой с 8 уровнями это нормально, но при условии, что большая часть боев на ЛК 8 уровня проходит с 10-ками это огромный минус. Не спасает даже прокачка в маскировку.

Невнятное ПМК.

Тот же Kii имеет неплохую маскировку, отличное ПВО способное отбиться от авиков своего уровня, неплохо сопротивляется авикам 10 уровня и орудия в 410 мм (и плюс бронированная корма от Амаги)))

Стоимость Kii 2409р.

Так в чем был смысл делать такую цену на итальянский ЛК, может быть стоит его апнуть?

За такие деньги вы могли бы сделать его более привлекательным для игроков.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Вспомнил мультик про Простоквашино ,где кот говорит ,дал шарику деньги на валенки а он пошёл кеды купил ,они говорит красивее. (Это я к тому ,что от куда они цену устанавливают):Smile_Default:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199 169
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 477 публикаций
30 734 боя
Сегодня в 10:52:39 пользователь Frog7819 сказал:

Дорогие, многоуважаемые и просто хорошие люди, а из чего складывается цена этого корабля? Судя по ценикам в  прем магазине он является самым дорогим в игре на текущий момент.

Он мне нравится, вы сделали прекрасный набор пикселей, он радует глаз, но что он имеет (т.е Я) за 2948р?

Полное отсутствие ПВО, даже от авиков 7-го уровня тяжело отбиться (может это дань историчности, все таки его утопили авиацией).

Странное ГК, с 13 км вышибает цитадели из Ямато, но с 11 км  из 9 снарядов в цель попадает ОДИН снаряд с уроном 1800, разлет снарядов с 11 км меня впечатлил.

Малая дальность ГК, при попадании в бой с 8 уровнями это нормально, но при условии, что большая часть боев на ЛК 8 уровня проходит с 10-ками это огромный минус. Не спасает даже прокачка в маскировку.

Невнятное ПМК.

Тот же Kii имеет неплохую маскировку, отличное ПВО способное отбиться от авиков своего уровня, неплохо сопротивляется авикам 10 уровня и орудия в 410 мм (и плюс бронированная корма от Амаги)))

Стоимость Kii 2409р.

Так в чем был смысл делать такую цену на итальянский ЛК, может быть стоит его апнуть?

Маскировка у Ромы ОК. Но ты прав ; одной этой фишки для этого корабля с этой ценой маловато . (+)   (ИМХО)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 11:16:32 пользователь Grauyer сказал:

Я думаю цена корабля рассчитывается сколько времени потратили разработчики на его создания. 

Маловероятно,  хотя не исключено, что затраты на разработку совсем новой модели корабля , банально были существенно выше, чем тот же Кии к примеру, корпус которого это Амаги. Думаю скорее всего Рома самый дорогой потому что итальянский,  все итальянской ассоциируется с высокой ценой, одежда, еда , мебель, авто итд. Скорее всего чистый маркетинг.

ТС вчера союзный Хабаровск жаловался что долго убивал Рому,  честно говоря мне в момент релиза Рома понравился, да есть нюанс с точностью орудий,   но выбивать цитадели из Ямато бесценно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Согласен,дороговат...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
Сегодня в 14:24:08 пользователь Saferprim сказал:

Маловероятно,  хотя не исключено, что затраты на разработку совсем новой модели корабля , банально были существенно выше, чем тот же Кии к примеру, корпус которого это Амаги. Думаю скорее всего Рома самый дорогой потому что итальянский,  все итальянской ассоциируется с высокой ценой, одежда, еда , мебель, авто итд. Скорее всего чистый маркетинг.

ТС вчера союзный Хабаровск жаловался что долго убивал Рому,  честно говоря мне в момент релиза Рома понравился, да есть нюанс с точностью орудий,   но выбивать цитадели из Ямато бесценно.

Где то на стриме слышал что у него самые точные орудия ГК.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Он такой дорогой, потому что изначально проектировался под установку банки пенного от Кобояши. Поскольку это творение гения инженерной флотской мысли не имеет аналогов в истории - были потрачены дополнительные ресурсы на расчет модели корабля. От суда и цена такая :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 744 боя

Не забывайте про итальянский темперамент)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Фишка ЛК возможность поставить уникальный раскрас с банкой.

А так.. хым.

Ну Тирпиц и Массачусетц стоят примерно также, это сопоставимая цена.

Не знаю почему Кии дешевле, но 2.9-3к руб это цена ЛК 8 в этой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Рома гуд, она просто немного другая и кстати, при правильном использовании, почти самая живучая на уровне, только бортом не надо ходить:Smile_smile:

А Ки....я этот кусок Ки в жизни в руки не возьму:crab:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации
Сегодня в 11:16:32 пользователь Grauyer сказал:

Я думаю цена корабля рассчитывается сколько времени потратили разработчики на его создания. 

да ладно вам. у нас на работе знаете как цены устанавливают? идет планерка - показывают торт -себестоимость 60р . предлогают :давайте за 120р продовать ,а директор в ответ "нет,мало, ставим 300р"

Изменено пользователем kollaider2
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:36:20 пользователь CruzBro сказал:

Рома гуд, она просто немного другая и кстати, при правильном использовании, почти самая живучая на уровне, только бортом не надо ходить:Smile_smile:

А Ки....я этот кусок Ки в жизни в руки не возьму:crab:

Видел Ки с уникальным камуфляжем в прицеле своего Курфюрста недавно.

Очень красивый корабль, даже когда тонул выглядел величественно.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя

Невнятное ПМК.

Стоимость Kii 2409р.

Вы приходите в магазин и смотрите на 3 йогурта разных. 1й в красивой упаковке, 2й полезный, 3й ни то и не другое, а просто Г. Цены на них разные и только ВЫ принимаете решение покупать вам ЭТО или нет. Вы не идете на форум к производителю Йогуртов с вопросами по ценообразованию? Уверен что не идете. Так и принимайте решение что вы хотите взять))) 

Сегодня в 11:37:19 пользователь kollaider2 сказал:

да ладно вам. у нас на работе знаете как цены устанавливают? идет планерка - показывают торт -себестоимость 60р . предлогают :давайте за 120р продовать ,а директор в ответ "нет,мало, ставим 300р"

налоги, зп сотрудников, хоз затраты, логистика и обслуживание автопарка и много чего еще. Простые сотрудники не видят всех затрат предприятия. 

Изменено пользователем datoo
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 11:29:45 пользователь Grauyer сказал:

Где то на стриме слышал что у него самые точные орудия ГК.

Скажем так, с уверенным пробитием, у него  наверное самые  вэбэрные ГК в игре, на мой взгляд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Меня раздражают только косые пушки) А ПВО у него хорошее. Просто надо перки и модернизации нужные брать)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации
Сегодня в 11:43:07 пользователь datoo сказал:

налоги, зп сотрудников, хоз затраты, логистика и обслуживание автопарка и много чего еще. Простые сотрудники не видят всех затрат предприятия. 

вам что расписать всю бухгалтерию? я утрированно описал ситуацию с ценооброзованием в кап.мире. от 300% прибыли еще не кто не отказывался.

Изменено пользователем kollaider2
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:54:45 пользователь kollaider2 сказал:

вам что расписать всю бухгалтерию? я утрированно описал ситуацию с ценооброзованием в кап.мире.

Нет, я вам про "логику принятия решений" говорю) Я не говорю что конкретно у вас по другому, я говорю про то что очень часто (а как правило всегда) простые сотрудники не видят всех затрат предприятия( 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

Roma - превосходный корабль. Но требует привыкания. У него отличное ГК и хорошие ходовые характеристики, однако, про гк нужно помнить одно, у вас очень большое пробитие, и ближний бой не для этого корабля, ведь с бОльшей вероятностью можно увидеть пачку сквозняков по цели, нежели сделать ваншот.

Что же касается меткости - в сравнении с релизом уже явно не то что было, тем не менее выдавать меткие залпы он способен куда чаще чем другие ЛК на его уровне.

Изменено пользователем anonym_uZCZW4QY4hrJ
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Сегодня в 11:43:07 пользователь datoo сказал:

налоги, зп сотрудников, хоз затраты, логистика и обслуживание автопарка и много чего еще

Это постоянные затраты ( или аллокации)  и в процентном отношении они одинаковы,  в  стоимости каждого продукта выпускаемого компанией.  Правильное определение цены на рынке , это расчет маркетологов на то,  какое максимальное  количество по максимальной цене переварит рынок,  а затем уже менеджмент оценивает  достаточность маржинальности продаж , где  оценивается себестоимость  изготовления необходимого количества продукта ( включая  фиксированный процент постоянных затрат) и затраты на сами продажи ( маркетинг).

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию