Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Баги известные и не очень

В этой теме 3 809 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
14 537 боёв

при загрузке боя, по истечении таймера, пропадает курсор (мышка). идет бой, но нет картинки, звук во время боя есть, бой идёт, я в нём участвую.

Безымянный.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 521 публикация
13 090 боёв
Сегодня в 11:55:08 пользователь MIrall сказал:

Но интернет порешали и даже компенсация есть:

Да, спасибо, ещё вчера получил.

Обновите драйвер видеокарты

К сож у меня стоят последние дрова у которых есть стерео режим, у всех последующих его нет, а я его использую в ил2.

Удалите лишние файлы

Бут сделано.

И не засовывайте файлы в архивы, пожалуйста..(

Сорьки, это по привычке: на многих форумах далеко не все разрешения выкладываются.

З.Ы. С торпедами подтвердилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 707
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 259 публикаций
15 757 боёв

Только что случился баг - внезапно башни перестали управляться как мышкой так же перестал работать переключатель прицела как через шифт так и через скролл. Лично мне данный баг встретился второй раз за всё время игры, предыдущий раз было несколько месяцев назад. Известно в чём может быть причина?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 707
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 259 публикаций
15 757 боёв

Ещё один баг - в оконном режиме в адмиралтействе не отображается строчка вкладка купонов.

shot-19.12.03_22.27.42-0569.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[4M]
Участник
252 публикации
15 200 боёв
В 02.12.2019 в 11:04:40 пользователь MIrall сказал:

Что вы понимаете под "утечкой памяти" ?

Уте́чка па́мяти (англ. memory leak) — процесс неконтролируемого уменьшения объёма свободной оперативной или виртуальной памяти компьютера, связанный с ошибками в работающих программах (с) Википедия. К примеру, на системе с 8 гб рам под вин7 64х достаточно запустить кроме вашего приложения еще и браузер, играем 7-10 боёв - система встаёт практически колом, так как начинает активно свапится. Выключаю ваше приложение, больше ничего не трогая - система растормаживается, сплошная запись в свап файл прекращается. Загружаю снова, ничего не меняя, и опять 7-10 боёв, и ситуация повторяется. Это я и называю утечкой памяти. Перегрева нигде нет, если что. И появилась она у вас 2 патча назад, вместе с проблемой с выходом из игры и медленным переключением по аль-табу. И на форуме есть сообщения, где пользователи с 4 гигами рам жалуются ровно на то же, но через 2-3 боя.

Изменено пользователем Nats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 03.12.2019 в 18:45:49 пользователь Corsair сказал:

Известно в чём может быть причина?

Увы, нет. Приложите ВГчек.

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/16381/

Сегодня в 05:26:56 пользователь Nats сказал:

Уте́чка па́мяти (англ. memory leak) — процесс неконтролируемого уменьшения объёма свободной оперативной или виртуальной памяти компьютера, связанный с ошибками в работающих программах (с) Википедия.

Спасибо за цитирование Вики, однако я спросил не цитату с вики, а то что вы под этим подразумеваете, иными словами - что происходит у вас, почему вы думаете что идет утечка.
И да, скорее не утечка, а игра просто в х64 формате и наверняка графикой выше среднего пробует кушать памяти как ей удобно, а не как желает компьютер, подгружая в память все новые текстуры и информацию.
Попробуйте запустить игру через ВГЦ с поддержкой архитектуры х32, или увеличить файл подкачки до всех 8 гб оперативной.
Можете приложить ВГчек. Ссылка выше.

В 03.12.2019 в 17:20:40 пользователь _U2_Broiler сказал:

К сож у меня стоят последние дрова у которых есть стерео режим, у всех последующих его нет, а я его использую в ил2.

Ууу... ( Простите, но игра может баговать из-за старого драйвера..(

В 03.12.2019 в 17:20:40 пользователь _U2_Broiler сказал:

З.Ы. С торпедами подтвердилось?

Не было доступа вчера к игре на нужном компе..

В 03.12.2019 в 22:32:08 пользователь Corsair сказал:

Ещё один баг - в оконном режиме в адмиралтействе не отображается строчка вкладка купонов.

Не совсем баг. У вас высота изображения - 705 пикселей.
По минимальным требованиям игре нужно 720, а по рекомендуемым - 1080. 
Обычно 720 хватает для отображения всего адмиралтейства, но из-за наложения множества активностей - "черная пятница", "Итальянские ВМС", "итальянские крейсера", "Хеллоуин" - для показа всего адмиралтейства, включая вкладку купонов необходимо 750-760 пикселей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[4M]
Участник
252 публикации
15 200 боёв
Сегодня в 12:11:16 пользователь MIrall сказал:

И да, скорее не утечка, а игра просто в х64 формате и наверняка графикой выше среднего пробует кушать памяти как ей удобно, а не как желает компьютер, подгружая в память все новые текстуры и информацию.

Это, как бы, и есть утечка памяти, потому что загружает, а вот выгружать ненужное - не выгружает, засирая память неиспользуемой в дальнейшем информацией. Классическая, так сказать. Про совет перейти на 32х и увеличить своп, это вы так пошутили ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:20:49 пользователь Nats сказал:

Это, как бы, и есть утечка памяти, потому что загружает, а вот выгружать ненужное - не выгружает, засирая память неиспользуемой в дальнейшем информацией. Классическая, так сказать. Про совет перейти на 32х и увеличить своп, это вы так пошутили ?

Вы путаете черезмерное (в некоторых системах) кэширование и утечку.

В некоторых - т.к., например, я с своими 16 ГБ оперативки и подкачкой в 32гб могу запустить поверх кораблей еще две игры и держу открытыми около 20-50 вкладок в хроме. И НЕ чувствую задержек в компе.
Утечка была бы, если бы игра под одно и то же выделяла память вновь и вновь, не останавливаясь. А у вас игра просто много кэширует. Разной информации. 

Для этого есть возможность запускать х32 клиент.

Сегодня в 11:20:49 пользователь Nats сказал:

Про совет перейти на 32х и увеличить своп, это вы так пошутили ?

Если вы видите табличку "смех" или иную, то да, пошутил. (это тоже не шутка, это сарказм)
Проще будет, если вы приложите отчет ВГчек, и действительно попробуете запустить клиент указанной битности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[4M]
Участник
252 публикации
15 200 боёв
Сегодня в 13:21:51 пользователь MIrall сказал:

Вы путаете черезмерное (в некоторых системах) кэширование и утечку.

В некоторых - т.к., например, я с своими 16 ГБ оперативки и подкачкой в 32гб могу запустить поверх кораблей еще две игры и держу открытыми около 20-50 вкладок в хроме. И НЕ чувствую задержек в компе.
Утечка была бы, если бы игра под одно и то же выделяла память вновь и вновь, не останавливаясь. А у вас игра просто много кэширует. Разной информации. 

Для этого есть возможность запускать х32 клиент.

Ээээ, я в IT c 95 года, и Вы, на мой взгляд, пишете странное. Во первых, давайте определимся, где у вас кэширование, в моей системе или в вашем приложении? Второе - при чем тут вообще подкачка, туда данные когда попадут ? Третье - утечка это широкое понятие, пихать в память разные данные и не убирать их после использования - тоже утечка. Утрируя - давайте вообще все текстуры в память запихаем, и скажем, что это нормально. Четвёртое - а как Вы можете аргументировать, что вы туда не одни и те же данные грузите ? Пятое - идея использовать на 64х системе 32х приложение, это откровенные костыли, с целью ограничить аппетиты приложению в динамически выделяемой памяти. Шестое - я понимаю, если бы у меня проблемы возникли с выходом 64х версии, но они возникли с выходом 2х последних патчей. Что такого изменилось, что внезапно стало катастрофически не хватать 8гб памяти ? И еще - если уж ваш клиент вдруг решил заняться благородным кэшированием всего и вся, отчего бои как грузились не быстро, так и грузятся ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:19:22 пользователь Nats сказал:

Ээээ, я в IT c 95 года, и Вы, на мой взгляд, пишете странное. Во первых, давайте определимся, где у вас кэширование, в моей системе или в вашем приложении? Второе - при чем тут вообще подкачка, туда данные когда попадут ? Третье - утечка это широкое понятие, пихать в память разные данные и не убирать их после использования - тоже утечка. Утрируя - давайте вообще все текстуры в память запихаем, и скажем, что это нормально. Четвёртое - а как Вы можете аргументировать, что вы туда не одни и те же данные грузите ? Пятое - идея использовать на 64х системе 32х приложение, это откровенные костыли, с целью ограничить аппетиты приложению в динамически выделяемой памяти. Шестое - я понимаю, если бы у меня проблемы возникли с выходом 64х версии, но они возникли с выходом 2х последних патчей. Что такого изменилось, что внезапно стало катастрофически не хватать 8гб памяти ? И еще - если уж ваш клиент вдруг решил заняться благородным кэшированием всего и вся, отчего бои как грузились не быстро, так и грузятся ?

1 - вопрос странный, главное что оно есть и кушает вашу оперативную. А что, где и как - не имеет существенного значения в данный момент.

2 - в подкачку попадают данные, которые нужны системе, но оперативная память занята.
3 - утечка перво-напрево это неправильно работающее приложение. Поскольку т.н. "утечка" есть на откровенно слабых компах (с точки зрения современности) и у вас, а в остальных случаях ее нет - скорее всего что-то не в порядке у вас.
4 - если бы грузились одни и те же данные постоянно, график потребления памяти был бы не "лестницей" до определенной высоты, а постоянной прямой, что стремится вверх в любой момент работы приложения (на вики есть отличное фото, посмотрите, раз уж на нее ссылаетесь). Можете посмотреть у себя и решить что вернее.
5 - Идея использовать вместо лестницы лифт, это откровенные костыли, с целью ограничить физические нагрузки для людей!
Я переиначил ваш пункт. Суть та же, но забавность возросла. Может все-таки нужно использовать костыли, если здоровье ( у вашей системы, к примеру) подводит?

6 - Последние несколько патчей переделывали звук и глобальную систему освещения.

И еще - если уж вы вдруг говорите что у вас все не так, может быть вы приложите отчеты приложения? Вы все-таки в IT работаете, должны понимать, что без логов говорить можно сколько угодно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
14 537 боёв

При загрузке любого вида боя, после окончания таймера начапа боя, изчезает курсор и висит загрузочный экран. Бой идёт, звук есть, я в нём участвую, но в слепую. В окне боя - загрузочный экран.

Безымянный.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:14:41 пользователь tulenevalex сказал:

При загрузке

Здравствуйте. 
Приложите отчет, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[4M]
Участник
252 публикации
15 200 боёв
В 04.12.2019 в 15:20:29 пользователь MIrall сказал:

1 - вопрос странный, главное что оно есть и кушает вашу оперативную. А что, где и как - не имеет существенного значения в данный момент. 

2 - в подкачку попадают данные, которые нужны системе, но оперативная память занята.
3 - утечка перво-напрево это неправильно работающее приложение. Поскольку т.н. "утечка" есть на откровенно слабых компах (с точки зрения современности) и у вас, а в остальных случаях ее нет - скорее всего что-то не в порядке у вас.
4 - если бы грузились одни и те же данные постоянно, график потребления памяти был бы не "лестницей" до определенной высоты, а постоянной прямой, что стремится вверх в любой момент работы приложения (на вики есть отличное фото, посмотрите, раз уж на нее ссылаетесь). Можете посмотреть у себя и решить что вернее.
5 - Идея использовать вместо лестницы лифт, это откровенные костыли, с целью ограничить физические нагрузки для людей!
Я переиначил ваш пункт. Суть та же, но забавность возросла. Может все-таки нужно использовать костыли, если здоровье ( у вашей системы, к примеру) подводит?

6 - Последние несколько патчей переделывали звук и глобальную систему освещения.

И еще - если уж вы вдруг говорите что у вас все не так, может быть вы приложите отчеты приложения? Вы все-таки в IT работаете, должны понимать, что без логов говорить можно сколько угодно?

1 и 2 - Так как в первые несколько боёв памяти хватает, то смысла обсуждать файл подкачки нет. Вы мне сначала пишите про кэширование от ос, я по этому этот вопрос и задал.

3 - Я бы так однозначно не утверждал, что её нет. На втором моём компе проблема так же есть, но играть надо существенно больше, пол дня где-то, и меня это не особо напрягает, закрыл-открыл приложение через 10-15 боёв, и спи спокойно.

4- и где график потребления памяти вашим приложением ? Я пока не вижу ни лестниц, ни прямых для вашего приложения - Вы только утверждаете, что это не один частный вид утечки. Кстати, а Вы не можете подсказать, чем занято ваше приложение после визуального завершения работы клиента, отчего оно выгружает еще данные потом около минуты из оперативки?

5 - Лично мне проще bcdedit /set IncreaseUserVa 4096, чем 32 битный клиент ставить. У меня здоровье или у обеих систем подводит, или ни у одной. Я играю и там и там в гораздо более "тяжелые" игрульки, но проблема возникает пока только с вашим софтом. Иначе я бы сюда просто не писал.

6- ну вот и переделали. Учитывая как до этого переделали карту, потом переделали ии ботам и систему уклонения, то лично я не удивлен результатам и текущих переделок, уж извините за скепсис.

Отчетами вы можете воспользоваться и теми, что я до этого приводил. На 16 гиговой системе всё ровно тоже самое, только поиграть надо подольше. Ну или память чем нибудь подзабить. Но сейчас и для этой системы сгенерю.

DxDiag.txt

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:59:32 пользователь Nats сказал:

WoWS_report.wgc

1. Удалить

Скрытый текст

res\fontconfig.xml
res\gui\flash\fonts_all.swf

2. Обновить драйвер видеокарты за 2017 год - https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/155075/ru

3. Удалить модификации, протестировать клиент без них.

Для предыдущего ВГчека я написал что нужно сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 758 боёв

у меня вопрос можно като отключить этот автопилот он не мешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв

Добрый день! Недавно приобрёл Ямато и обратил внимание на следующее. При работе ПМК орудия остаются не подвижны. Т.е не наводиться на цель. Это известная проблема? Камуфляж стоит особый, полученный за ивент, серый с синий полосой. Это общая проблема или частная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв

Добрый день!

У меня сегодня не получилось заработать "Командир авианосца II", хотя все условия уже были соблюдены:

shot-19.12.08_10.39.08-0456.jpg

Изменено пользователем Firral81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 06.12.2019 в 18:15:34 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

у меня вопрос можно като отключить этот автопилот он не мешает

Здравствуйте. 
Да, можно, в настройках.

Скрытый текст

166517bc.jpg

В 08.12.2019 в 08:54:09 пользователь Izmar сказал:

Добрый день!

Добрый, ранее такого не слышал. Приложите:

В 08.12.2019 в 09:43:25 пользователь Firral81 сказал:

Добрый день!

Поправят в патче на неделе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 758 боёв
Сегодня в 11:46:42 пользователь MIrall сказал:

Здравствуйте. 
Да, можно, в настройках.

Скрыть содержимое

166517bc.jpg

это не автопилот это система столкновений мне нужен автопилот отключить или его настроить так чтобы он просто ехал туда куда я указываю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:17:58 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

это не автопилот это система столкновений мне нужен автопилот отключить или его настроить так чтобы он просто ехал туда куда я указываю 

..вы по тот что через миникарту?

..а что он сейчас делает, он же держит курс туда, куда вы указали.. ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию